Пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Герман. К.

Мой путь к Богу чем то похож на Ваш. Я тоже был в пелну сатаны, но Господь вывел меня. К вопросу о святых отцах. Почти все они говорили о важности постов. В православии если ты не соблюдаешь церковных постов, то ты грешишь. Очень важно читать святых отцов! Это может спасти о многих заблуждений и прелести. Я вам как то писал о прелести... Свт. Игнатий (Брянчанинов), писал о важности чтения Благовестника. То есть не самому толковать Писание, а пользоваться толкованием святых отцов.
    Необходимо пройти путь покаяния и очистить себя.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

VarZak
      Спасибо за соучастие...Что могут святые отцы добавить к Слову Господа?Или оскудела рука Господня открывать сердца,глаза и уши для восприятия откровения Слова? И если приобщение к славе Божией для вас прелесть,то скажу более: я есть свет мира,согласно обетованию Бога живаго...

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
      Матфея 5.

Ещё раз благодарю за внимание,но прибуду в том чему научило меня помазание,как мне и заповедано...

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2.
      И если православие придумывает себе грехи,то на нас не наложено более того,что заповедано...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Герман.К.
        VarZak
        Что могут святые отцы добавить к Слову Господа?
        Допустим наука стоит на месте. Курс теор. физики Ландау Лифшица, что можно к нему добавить? Тогда зачем учителя?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от VarZak
          Допустим наука стоит на месте. Курс теор. физики Ландау Лифшица, что можно к нему добавить? Тогда зачем учителя?
          Простите,но вы рассуждаете,как не имеющий Духа,ибо мой учитель- Дух истины,Он же Святый Христов...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от Герман.К.
            Простите,но вы рассуждаете,как не имеющий Духа,ибо мой учитель- Дух истины,Он же Святый Христов...
            Ладно проехали...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от VarZak
              Ладно проехали...
              Вы сказали... Можно поинтересоваться у вас,куда вы едите?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Герман.К.
                Что могут святые отцы добавить к Слову Господа? Или оскудела рука Господня открывать сердца,глаза и уши для восприятия откровения Слова?.
                Что можно добавить к словам Спасителя? - а апостолы "добавляли", поясняли, изъясняли... Так Бог устроил, что люди должны поучаться людьми, особенно теми, кто имеет Духа Святаго. И нет ничего зазорного, если человек не понимает самого Писания, но зато понимает его после прочтения толкований.
                Чтобы Дух Святый действовал в Вас, наставляя на всякую правду, нужно быть сосудом Его, т.е. уже подготовленным, чистым. Таковыми сосудами и являются святые отцы. Через них и глаголет к нам - немощным - Божественный Дух.
                Вот пример из Писания (Деяния):
                30 Филипп подошел и, услышав, что он (евнух) читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Сообщение от Герман.К.
                  Вы сказали... Можно поинтересоваться у вас,куда вы едите?
                  Куда глаза глядят.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                    Завсегдатай

• 24 September 2004
                    • 956

Уважаемый Герман. Насчет св. отцов и учителей церкви. На то они и учителя. Зачем тогда Спаситель поставил Апостолов. Ведь он мог наставлять всех христиан Святым Духом. Учение христианское передается от человека к человеку, от одних к другим. От апостолов до наших дней.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от test
                      Что можно добавить к словам Спасителя? - а апостолы "добавляли", поясняли, изъясняли...
                      Я хотел сказать что можно добавить к Слову Божьему,сказанному в пророках,Христе и апостолах?Ибо суть Божия совершена от Бытия до Откровения...
                      Так Бог устроил, что люди должны поучаться людьми.
                      4
                      и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2 Тим.4.

Поймите меня правильно,я не против того,что вы читаете святых отцов.Просто речь о том,что мне это никчему.Разве свидетельство Божие не более свидетельства человеческого?
                      Чтобы Дух Святый действовал в Вас, наставляя на всякую правду, нужно быть сосудом Его,
                      Аминь,ибо кто Духа Христова не имеет,тот и не Его...(Рим.8.9.)
                      Вот пример из Писания (Деяния):
                      30 Филипп подошел и, услышав, что он (евнух) читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                      31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 14.

VarZak
                      Куда глаза глядят.
                      Простите,но напрашивается вопрос:Куда глядят ваши глаза?

Алексей.Ф.
                      Учение христианское передается от человека к человеку, от одних к другим. От апостолов до наших дней.
                      Учение христианское суть учение Христа и апостолов,совершенно и записано в Слове,и не имеет нужды дополнения...
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      2 Иоанна 1.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Учение христианское суть учение Христа и апостолов,совершенно и записано в Слове,и не имеет нужды дополнения...
                        Мало того, кто прибавит или убавит от сего учения от того отнимет Бог участие в книге жизни. ( Откр.22:18,19). Но ни Апостолы, ни их ученики этого и не делали. Они передавали это учение другим в неизменном виде.
                        Ученик в школе мало чему научится, даже если у него будут все самые лучшие учебники, но не будет учителя.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Алексей.Ф.
                          Мало того, кто прибавит или убавит от сего учения от того отнимет Бог участие в книге жизни. ( Откр.22:18,19).
                          А вы мне предлагаете читать святых отцов...Спасибо..

Комментарий

• Алексей.Ф.
                            Завсегдатай

• 24 September 2004
                            • 956

Сообщение от Герман.К.
                            А вы мне предлагаете читать святых отцов...Спасибо..
                            Герман, читайте до конца
                            Но ни Апостолы, ни их ученики этого и не делали. Они передавали это учение другим в неизменном виде.
                            Ученик в школе мало чему научится, даже если у него будут все самые лучшие учебники, но не будет учителя.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Герман.К.
                              я не против того,что вы читаете святых отцов.Просто речь о том,что мне это никчему
                              Сообщение от Герман.К.
                              я есть свет мира,согласно обетованию Бога живаго..
                              Цитата из Библии:
                              "К чему порывает тебя сердце твое, и к чему так гордо смотришь? Что устремляешь против Бога дух твой и устами твоими произносишь такие речи? Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?" (Иов. 15:12-14)

Цитата из Библии:
                              "Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; но я скоро приду к вам и испытаю не слова возгордившихся, а силу..." (1 Кор. 4:18,19)

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13835

Сообщение от Герман.К.
                                Не хлебом единым,но Словом Божьим...
                                Евангелие Ессеянам,которое вы исповедуете не есть от Духа Святого...
                                Я вообще учился поститься по Полю Брэггу, т.е. по медецинским и научным правилам, а то-что идею он списал от туда, так это ясно видно.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...