Герман, все же непонятно, зачем нужны Писания, если и без них Господь может научить своих чад.
Пост
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Алексей.Ф.Герман, все же непонятно, зачем нужны Писания, если и без них Господь может научить своих чад.
ПОтом следует познавать Его ведение в жизнь...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Я такого не говорил. Меня учит Бог(Его Слово),ибо это основа всего...
ПОтом следует познавать Его ведение в жизнь...Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Слишком расплывчато и субъективно.
18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. Луки 8.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Геноцид евреев. Центурия 5.
73 Поруганы будут старинные храмы,
И дети ограбят своих материей,
История ставит ещё одны драмму:
Арабов и Пльшу покинет еврей.
Основание государства Израиль. Центурия 6.
17 Врачами потомки царя Моисея
Могли королей от болезней спасать,
Не вечно ж в грядущих стольтьях евреям
Земную Голгофу Христа повторять!Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Угнетение ислама. Рост Израиля. Центурия 10.
99 Настанет период недолгих идилий.
Волк, лев водят дружбу с быком и ослом.
Но манна с небес не летит в изобильи,
Быльдог сядет в лодку с военным веслом.
96 Дождёмся, когда обветшают мечети,
И рот полумесеца с неба собьют,
Двых ранят два "A" близ морей на рассвете,
И верой иною пришельцы жиыут.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Но в древней церкви был пост всеобщий т.е. обязательный для всех. Следовательно, те кто говорит о необязательности поста, отступают от древнего христианского учения.
Цитата из Библии:9 Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел...(Деян.27:9)Комментарий
-
Никто не отрицает необходимость поста,особенно для плотских христиан...
Чтобы более рассуждать по Духу Божию...
Но пост не введён ни в заповедь,ни в закон,потому дело личное между человеком и Богом...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Никто не отрицает необходимость поста,особенно для плотских христиан...
И потому говорил Апостол
Цитата из Библии:сии злословят то, чего не знают (Иуд. 1:10)
потому что знал, как и св. Павел, что появятся "невежды в вере" (2 Тим. 3:8).Комментарий
-
Сообщение от НижегородовВы, Герман, "духовно вознеслись" выше св. Павла, который писал: "усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1 Кор. 9:27).
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Рим.7.
Ибо,слава Богу, наше да стало да,а нет стало нет,не давая место лукавому...
Потому как в нас живёт Христос,который освящает и заполняет всё собой...не так как у Павла...Сравните...
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Рим 7.
Не должно быть,братия мои сему так быть,
Ибо мы умерли с Ним для греха и воскресли для правды Божией,и Он в нас распинает греховную плоть,потому как Слово оживает во плоти и мы видим Его славу в нас...
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 Кор.13.
Потому как мы как раз то,чем должны быть во Иисусе Христе...
А если Христос в нас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Ибо мы отдали наш дух,душу и тело Богу в орудие праведности,потому прославляем Бога в телах наших и душах,которые суть Божии,ибо имеем и разум Христов,и живём духом,не плотию,а кто Духа Христова не имеет тот и не Его...(Рим.8.9.)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К....мы в отличие от Павла понимаем,что делаемКомментарий
-
Сообщение от НижегородовЗначит св. Павел обращался не к вам: "Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе. Вот мое защищение против осуждающих меня" (1 Кор. 9:1-3).
Вы как антихрист "превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею" (2 Фес. 2:4).
Я не превозношусь выше Бога,но прославляю Его душой,духом и телом,не так как вы...
Я чту Отца и Сына, и заповеди Его соблюдаю,не так как вы...
Вы же безчестите меня,потому как не познали Сущего от начала,и Слово Его не живёт в вас...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...Иоанна 8
Я пришёл к вам во имя Отца и Сына,и не принимаете меня,если кто приходит во имя своё,того вы принимаете и слушаете...Ибо так говорит Господь:Хотите слушайте,хотите нет...
Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я пришёл к вам во имя Отца и Сына,и не принимаете меня,если кто приходит во имя своё,того вы принимаете и слушаете...Ибо так говорит Господь:Хотите слушайте,хотите нет...
Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть...
Но он не приходил во имя свое.Комментарий
Комментарий