Сообщение от Герман.К.
Пост
Свернуть
X
-
-
Не знаю,я не Бог,спрашивайте у Него...Для меня Бог изрёк истину,которая была от начала...В ней и пребываю и всем советую...Всё остальное лишь нарастающие слои неизменной сути...
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали отначала.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
1 Иоанна 2.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь;
Церковь - Тело, которому Глава Христос, следовательно, истина находится в Церкви.Комментарий
-
Не надо забывать, что Свитая Инквизиция тоже была Церковью.
А кто правит Церковью Христос? Никак нет.
2 и сказал: на Моисеевом седалище
сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам
соблюдать, соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо
они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжёлые и
неудобоносимые и возлагают на
плечи людям, а сами не хотят и
перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем,
чтобы видели их люди: расширяют
хранилища свои и увеличивают
воскрилия одежд своих;
13 Горе вам, книжники и фарисеи,
лицимеры, что затворяете Царство
Небесное человекам, ибо сами не
входите и хотящих войти не
допускаите.
16 Горе вам, вожди слепые...
Ев. от Мф. 23Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батьку
Не надо забывать, что Свитая Инквизиция тоже была Церковью.Комментарий
-
Что есть грех,как не нарушение заповедей?И что есть пост как не воздержание от греха? Почему человек томит тело своё?Разве не знает он что грех живёт в сердце его?
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И что есть похоть и что соблазн,как не желание овладеть и заиметь???
И как можно изгонять сатану,будучи рабом тления,разве что силой Вельзевула ...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Что есть грех,как не нарушение заповедей?И что есть пост как не воздержание от греха? Почему человек томит тело своё?Разве не знает он что грех живёт в сердце его?
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И что есть похоть и что соблазн,как не желание овладеть и заиметь???
И как можно изгонять сатану,будучи рабом тления,разве что силой Вельзевула ...Комментарий
-
Потому что жизнь человека в пище духовной и нетленной,которая суть Слово Божие и Дух жизни...а еда держит здоровым тело,но не дух...
23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. 1 Петра 1.
P.S.
Когда Иисус воскрес в теле нетленном,Он ел с учениками и рыбу и хлеб,и ничего...
ПОтому что тление не причиняет вреда нетлению...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Батёк
А кто правит Церковью Христос? Никак нет.
2 и сказал: на Моисеевом седалище
сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам
соблюдать, соблюдайте и делайте;Комментарий
-
Цитата Германа
Когда Иисус воскрес в теле нетленном,Он ел с учениками и рыбу и хлеб,и ничего...
ПОтому что тление не причиняет вреда нетлению...Комментарий
-
Я хочу сказать,что пост не избавляет от тления...И принятие пищи не есть грех...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Я хочу сказать,что пост не избавляет от тления...И принятие пищи не есть грех...
всеобщие посты имеют основанием Св. Писание и общехристианское учение.Комментарий
-
Сообщение от Алексей.Ф.Об этом с вами никто и не спорит. Я говорю о том, что обязательные для соблюдения (конечно, каждому по его силам и в меру его усердия)
всеобщие посты имеют основанием Св. Писание и общехристианское учение.
"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4
Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
6
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7
раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Исаия 58.
Как видно в посте,который угоден Богу можно пребывать вечно,ибо Господь хочет,чтобы мы отдали Ему душу...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.3
"Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4
Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
6
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7
раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Исаия 58.
Как видно в посте,который угоден Богу можно пребывать вечно,ибо Господь хочет,чтобы мы отдали Ему душу...Цитата из Библии:Матф.23:23 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям,
что даете десятину с мяты, руты и
всяких овощей, и нерадите о суде и
любви Божией: сие надлежало
делать, и того не оставлять.
Комментарий
Комментарий