Пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Алексей.Ф.
    Герман, читайте до конца
    Я не пойму,что они передавали,и что вы хотите передать мне,если учение Христа и апостолов совершено и записано в книгах НЗ?

Нижегородов

43
    ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
    Иоана 12.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
    Иоанна 5.

...Ибо силён Господь и Бог пред которым я стою.Он возводит на вершины гор,давая землю вместе с народами населяющими её.Он же ввергает в преисподнюю...Бог дал и Бог взял и благословен кто не усомнится в Нём,исполняя Заповеди Всевышнего,и ходя пред Ним непорочно.Ибо Он помазал нас от Духа своего,
    10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. Откровение 5.

Батёк

34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. Луки 7.

11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но ту, что выходит из уст, оскверняет человека. Матфея 15.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Алексей.Ф.
      Завсегдатай

• 24 September 2004
      • 956

Я не пойму,что они передавали,и что вы хотите передать мне,если учение Христа и апостолов совершено и записано в книгах НЗ?
      Нельзя научиться без учителей, имея все учебники. Вас же кто-то научил.

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но ту, что выходит из уст, оскверняет человека. Матфея 15.
      Это о том, что евреи считали некоторую пищу оскверняющей человека (свинина, зайчатина и т.д.), так что сюда эта цитата не подходит.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Алексей.Ф.
        Нельзя научиться без учителей, имея все учебники. Вас же кто-то научил.
        Меня учит Бог и жизнь,котоую я отдал в Его руки...

так что сюда эта цитата не подходит.
        8
        Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 1 кор.8.

23
        Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. Кол.2.

С каких это пор,пост введён в заповедь или закон?Где такое написано?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Герман.К.
          О необходимости научения вере наставлял Апостол: "...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2). Но вас "учит Бог", поэтому вы смело может обращаться к Нему словами фарисея: "благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди..." (Лк. 18:11).
          Цитата из Библии:
          "...не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил." (Рим. 12:3)
          "возвышающий сам себя, унижен будет" (Лк. 18:14)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Нижегородов
            О необходимости научения вере наставлял Апостол: "...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2).
            Вере не возможно научить,или она есть,или ее нет,ибо сиё есть Божий дар(Еф.2.8.) и всякий просящий получает...Научить можно только исполнению буквы,в чём вы не мало преуспеваете...А Слово должно жить и приносить плод...
            Но вас "учит Бог", поэтому вы смело может обращаться к Нему словами фарисея: "благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди..." (Лк. 18:11).
            По себе судите???
            Не так,но:
            1
            [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Исаия 53.

не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил." (Рим. 12:3)
            И если Бог даёт такую веру не станете ли вы противником осуждая её?
            "возвышающий сам себя, унижен будет" (Лк. 18:14)
            Я не ищу своей славы,но Сущему Отцу,который суть Святый Израилев...
            31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Рим.8.

Комментарий

• Алексей.Ф.
              Завсегдатай

• 24 September 2004
              • 956

Герману.
              Зачем тогда Апостолы, пророки и вообще Священное Писание. Бог может учить и без всего этого. Или Бог напрямую учит только некоторых

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Алексей.Ф.
                Герману.
                Зачем тогда Апостолы, пророки и вообще Священное Писание.
                Потому что Бог есть Слово и Дух и Свет и Любовь и Отец и Жизнь вечная...
                Или Бог напрямую учит только некоторых
                Вы сказали...
                6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Притчи 3.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Даже негативный пример может многому научить. ПОэтомудля хотящего научится всегда будет учитель, научение.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13835

Сообщение от Герман.К.
                    Герман, согласитесь, что учение Христа пришло к нам, с арамейских и ивритских текстов, которые потом переписали на латинский и древнегреческий, а уже затем на старословянский и потом русский. И вы уверенны, что учение в полном объёме и без искажений дошло до нас? И что по нему можно как по учебникам медецины научится исцилять людей? Для полного несения истины и нужны такие Святые Отцы, которые обрели практический опыт учения Христа, и стремятся его передать жаждующим спасения.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 23 March 2005, 05:25 PM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13835

Сообщение от Герман.К.

8
                      Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 1 кор.8.

23
                      Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. Кол.2.

С каких это пор,пост введён в заповедь или закон?Где такое написано?
                      Ев. от М.ф. 17

21 сей же род изгоняется только
                      молитвою и постом.

Герман вам хорошо видно слово: "только"?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Батёк
                        И вы уверенны, что учение в полном объёме и без искажений дошло до нас?
                        Уверен,потому что силёен Бог уберечь Слово своё...
                        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55.

19
                        Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Числа 23.

И что по нему можно как по учебникам медецины научится исцилять людей? Для полного несения истины и нужны такие Святые Отцы, которые обрели практический опыт учения Христа, и стремятся его передать жаждующим спасения.
                        Исцеляет не человек,но Святый Дух Божий...Человек только содержит свой сосуд в святости,а не в страсти похотения...
                        3
                        Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                        4
                        чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                        5
                        а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                        7
                        Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. 1 фес.4.

Герман вам хорошо видно слово: "только"?
                        Скажите какой род вы хотите из себя изгнать?Лукавый и прелюбодейный?

И что по нему можно как по учебникам медецины научится исцилять людей?
                        Как можно исцелять людей не имея мира и благодати с ближним,Богом и самим собой? Как можно изгнать злого духа не имея любви к тому,кто злословит и поносит вас? Если только силой вельзевула,князя бесовского...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

................

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13835

Мир вам Герман. Я сейчас изучаю Нострадамуса и его предсказании о гибели России в 2025 году.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Герман.К.
                              Уверен,потому что силёен Бог уберечь Слово своё...
                              Под Словом Вы разумеете тексты Библии?
                              На самом деле Господь силен не только передать, сохранить для нас буквы, но даже Дух Святой был послан людям, Церковь непорочная и непобедимая установлена. И силен Господь сохранить Церковь Свою. А письменами хвалиться - это для книжников. Мы же - христиане - живем во времена реально действующего на Земле (в Церкви) Духа Святаго.
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Батёк
                                Мир вам Герман. Я сейчас изучаю Нострадамуса и его предсказании о гибели России в 2025 году.
                                Мир и вам.Я сейчас изучаю ВЗ пророчества,которым надлежит открыться вскоре...

test
                                Время покажет,кто во свете...

Комментарий

Обработка...