Пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Drunker
    Я не исповедую свою святость от дел,но Божию,которая от Иисуса Христа...
    Я не уверен в себе,но в Господе и Боге моём,пред которым я хожу...Ибо свят Господь и Бог мой,а общение святости рождает свет,освящающий всё и душу и тело...
    Святость в том,чтобы в вас жила истина и благодать.Истина в том что мы ходим по заповедям Всевышнего,ибо это есть елей помазания для души и для тела.Благодать в том,что Он дал нам Христа-и Слово и Дух,ибо милость Его безгранична.Она приводит к покаянию и душу и тело...
    И верен Бог освящающий нас во Иисусе Христе,ибо не оскудела рука Его творить благо и вчера и третьего дня...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Герман.К.
      Я не уверен в себе, но в Господе и Боге моём, пред которым я хожу...
      Герман, если это так - то Вы и горы передвигать можете.
      Ваша вера такая сильная? Или это просто самообман?
      ---------
      ps. Я про себя могу сказать, что хожу-то я перед Богом (Бог меня видит), но веду себя так, как будто никто меня не видит... И о Боге всевидящем помню далеко не в каждую минуту своей жизни... И хоть не сомневаюсь в Господе, но часто поступаю, мыслю, ощущаю себя так, как будто нет перед о мною Бога. Что нужно, чтобы я мог сказать, также как Вы? не один раз на форуме, и не несколько раз в день, а в каждое мгновение своей жизни?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от test
        Что нужно, чтобы я мог сказать, также как Вы? не один раз на форуме, и не несколько раз в день, а в каждое мгновение своей жизни?
        Я затрудняюсь что либо сказать,могу лишь в кратце рассказать о моём пути к Богу.Волею судеб я рано потерял родителей(своего отца я не знаю),страдающих алкоголизмом.В 15 лет очутился на улицах Санкт Питербурга и пристастился к наркотикам.Познакомился с женой на очередной наркоманской тусовке.17 лет в зависимости прошли как во сне.Сидел в тюрьме за употребление наркотиков.Чтобы не осудили во второй раз убежал в Германию,остался жить как еврей.Когда зашёл в тупик не зная Бога взмолился :Господи если ты есть освободи меня от наркомании.Через месяц после этого бросил. Не мог привести семью не было справки о работе,необходимой для оформления документов.Я вспомнил,что уже просил Бога об освобождении и попросил ещё подумав:может быть есть Господь? Бывший работодатель написал мне справку,хотя я уже не работал у него.Увлёкся учением как ставить цели и достигать успеха.Хотел начать давать лекции.Друг посоветовал:сходи в рускоговорящую общину,и попробуй предложить там свои лекции.Мне понравилось это предложение я пошёл и прослушав проповедь подошёл к пастору с этим предложением.Он постотрев на меня удивлённо сказал:Вот прочитайте эту книгу,потом приходите и мы поговорим.У меня оказался Новый Завет.Я забросил его в письменный стол.прошло около месяца как я вспомнил,что мне нужно прочитать эту книгу.Я открыл первое Евангелие.Прочитав первые главы включая нагорную проповедь я испугался,ибо всё что я читал противоречило моим представлениям о жизни.Я отложил книгу.Но после нескольких дней первый шок прошёл и мне стало интересно,что там написано ещё.Я стал читать дальше не отрываясь всё пронеслось передо мной как в фильме.Горе и сострадание снизошло на меня когда распяли Христа и великая радость когда Он воскрес.Я ощутил страх Божий ибо всё моё мировозрение перевернулось,я не знал что дальше делать,как мне дальше жить.Я сказал Богу вот он я делай со мной что хочешь слепи из меня достойный сосуд и освяти его,ибо терять мне было нечего кроме старой греховной жизни во тьме внешней,где я находился.Бог принялся за дело...Я нырнул как бы в прорубь,не зная смогу ли я дышать подо льдом.Но Господь стал моим воздухом и я живу Им.Я просил веры,мудрости,Духа Святого и разум Христов.Бог открывал себя через Слово и обстоятельства.Потом началась шлифовка и испытание веры в жизни и периоды сомнений.Он показывал мне чудеса и знамения.
        Я возрастал духом и научился преодолевать трудности верою в избавление Божие.Я отдал свою семью также в руки Божии в жене открылся дух злобы и противления,который надлежит привести к покаянию силой любви и благодати.Вообщем сбываются слова писания:
        14
        Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; 2 Цар.7.

И слава Богу,что Он ведёт таким путём,ибо я не возмог бы пройти сам.
        И если я приближаюсь к святости,силе и славе Божией,то человеку непосвящённому это покажется гордостью или самообманом.

По существу вопроса:Отдать свою жизнь Богу.Не знаю,смог ли я вам ответить,если что спрашивайте...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Алексей.Ф.
          Завсегдатай

• 24 September 2004
          • 956

Понимаете, уважаемый Герман. Все это хорошо, но ни в коей мере не говорит о необязательности поста для каждого христианина. Прочитайте еще внимательно те места Писания, которые я приводил в защиту необходимости поста. Мало того, даже те некоторые цитаты, которые вы приводили говорят о том же. Практическое христианство (если так можно выразиться), гораздо глубже. И в христианской жизни гораздо больше подводных рифов и камней, чем, как мне кажется, вы думаете. Все дело в том, что Бог даровал человеку и ангелам свободу. Это величайший дар, который уподобляет нас Богу, но и величайший груз ответственности. Свобода у человека не отнимается до последнего вздоха. И нет такого человека, который всегда использует правильно эту свободу. И пост как раз дает эту свободу. Поэтому все действительно великие светильники веры были постниками, потому что они с помощью Божией достигли настоящей свободы от порабощения плоти. А мы еще не достигли, поэтому нам обязателен пост, хотя бы в какое-то определенное время. Имеющие благодатные дары Духа Святого не привязаны уже ни к чему земному и, как правило постятся всегда (естественно, это касается не только пищи). Хотя конечно, каждый в разной степени.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Герман.К.
            То, о чем Вы написали - это хорошо. Подобные ощущения (" буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его") испытывают многие верующие... Но по моему опыту - это достаточно кратковременные ощущения. Потом наступают другие ощущения - уныние, расслабленность и т.п. Я бы назвал это ощущениями новоначального. По первости Господь дает почуствовать Свою близость к человеку. Это как бы аванс. Но потом - задача человека не останавливаться, не считать это состояние - важнейшим и наилучшим, и скорбеть о его потере. Но идти дальше. Читая святых отцов - хоть чуток понимаешь в чем был смысл, цель их жизни. И видишь огромную пропасть между их состоянием и своим. Ну это и понятно. Они же ушли от мiра и каждое мгновение своей жизни посвятили Богу, не то что мы - мiрские, погруженные в заботы века сего. Но они (святые отцы) - это идеал, видя который никак не можешь сказать про себя: "я, быть может, чего-то достиг". Нам - православным, конечно, проще с этим. У нас есть Церковь, а у Церкви многовековой опыт. Его и передает Она тем, кто хочет идти дальше и не претыкаться...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Алексей.Ф.
              Поймите меня правильно Алексей,я нисколько не против поста,но более склоняюсь к непрестанной молитве...Я всецело отдаю предпочтение посту кторый избрал Господь(Исаия 58),ибо не вижу в приеме пищи никакого греха,но если Бог создаёт непреодолимые трудности-не ем.В последнее время вижу смысл поста для сближения с Господом на обретение благодати...

test
              Первая близость и ведение за руку прошло,теперь укореняюсь в том,чём научен Богом,сопоставляя свои шаги и действия с Его Духом и Словом...Расслабляться Господь не даёт,потому бодрствую,ибо Дух говорит,что время последнее...Святых отцов не читаю,ибо мой Отец есть Сущий Бог-Святый Израилев,который усыновил меня во Христе Иисусе,славе которого надлежит открыться вскоре...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от Герман.К
                Святых отцов не читаю...
                Герман, а ведь Вы нам предложили прочитать житие святого если можно так сказать. Я не знал многих подробностей, но меня когда-то поразило то как Вы обратились к Богу. Сейчас ещё больше.

Но почему же Вы сами не читаете святых отцов? Если один Дух и Вас наставляет и их наставлял, то Вы это почувствуете мне кажется. Библию то Вы читаете, форум читаете. А то были такие же христиане. Вы можете узнать их мнения, согласиться или не согласиться. Потом поделиться мнением о них с другими. Лично мне не хватает информации о том как оценивают современные христиане - протестанты и прочие - учения св. отцов, их жизненный опыт, подвиги, мученические смерти. Позиция протестантов такая - не хочу читать и всё, у меня есть Библия. Какой при этом может быть межконфессиональный диалог? А православные вам в ответ - да вы еретики все, отступники. Ведь еретики тоже верили, тоже проповедовали, тоже назывались христианами, молились, постились наверно.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Drunker
                  Но почему же Вы сами не читаете святых отцов?
                  Почему же,читал,например Григория Паламу.Может посоветуете ещё кого то?Только прошу вас не тех,которые пишут о тьме мракобесия,но о свете Господа нашего Иисуса Христа...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Герман.К.
                    А я и не пытаюсь опровергнуть сего,но важно знать для чего человек смиряет душу и тело во время поста?С Батьком всё ясно он сам искупляет себя от грехов,так сказать сам себе Спаситель и Искупитель... Для чего поститесь вы?
                    21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по првую сторону, а другой по левую в Царстве Твоём.
                    22 Иисус сказал в ответ: не знаите, чего просите. Можите ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                    23 И говорит им: чашу Мою будите пить, и крещением, которым Я крещусь, будите креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую -- не от Меня зависит, но кому уготовлено Отцем Моим. Ев. от Мф. 20.
                    Спаситель Герман, должен сначало научится спасать себя от грехов и болезней, а потом других спасать. Я же пока только сократил сроки болезней и их частоту появления. Таким образом, если я имею видимые плоды своей веры в крещении постом - здоровье, а не приносящяя плодов вера, как дерево подлежит сожению.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Батёк
                      21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по првую сторону, а другой по левую в Царстве Твоём.
                      22 Иисус сказал в ответ: не знаите, чего просите. Можите ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                      23 И говорит им: чашу Мою будите пить, и крещением, которым Я крещусь, будите креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую -- не от Меня зависит, но кому уготовлено Отцем Моим. Ев. от Мф. 20.
                      К чему вы это?Можете обьяснить своими словами?

Спаситель Герман, должен сначало научится спасать себя от грехов и болезней, а потом других спасать. Я же пока только сократил сроки болезней и их частоту появления.
                      Спаситель спасает спасаемых,получивших жребий с освящёнными.(Деяния 26.20.)Себя же Он спасти не мог(Марка 15.30.)
                      А вы спасаете себя делами,а не верою...
                      Таким образом, если я имею видимые плоды своей веры в крещении постом - здоровье, а не приносящяя плодов вера, как дерево подлежит сожению.
                      Вы верите,только в то,что сами делаете и видите. Блажен кто не видит,но верует...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

Сообщение от Герман.К.
                        К чему вы это?Можете обьяснить своими словами?
                        Это к тому, что крещению Христа дающее прощение от грехов и болезней, можно научиться, а стать пророком не так-то просто.

Спаситель спасает спасаемых,получивших жребий с освящёнными.(Деяния 26.20.)Себя же Он спасти не мог(Марка 15.30.)
                        От трагической гибели он не мог спастись, а вот от грехов и болезней в первую очередь спасал себя.
                        А вы спасаете себя делами,а не верою...
                        Без веры не одно действие не исполнится. Я должен верить, что вхожу в обитель Христово в посте для прощения, иначе зачем мне нести свой крест за ним. В немощности сила Духа Святого возростает в вас стократно. В посте да не приткнётся нога твоя о камень, и ангелы понесут тебя. Аминь.
                        Вы верите,только в то,что сами делаете и видите. Блажен кто не видит,но верует...
                        Я же не вижу Христа, но верую, что простит и ангелам заповедует обо мне. Аминь.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Батёк
                          Это к тому, что крещению Христа дающее прощение от грехов и болезней, можно научиться, а стать пророком не так-то просто.
                          Понял,тоесть ваша цель стать пророком,получив в посте откровение от Бога?
                          От трагической гибели он не мог спастись, а вот от грехов и болезней в первую очередь спасал себя.
                          Христос постился один раз,дабы преодолеть искушения ко греху,получить Силу Святого Духа. Вы разве ещё не получили этой силы сказать "Отойди от меня Сатана"?
                          В посте да не приткнётся нога твоя о камень, и ангелы понесут тебя. Аминь.
                          12
                          Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
                          Лука 4.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от Герман.К.
                            Понял,тоесть ваша цель стать пророком,получив в посте откровение от Бога?
                            Христос постился один раз,дабы преодолеть искушения ко греху,получить Силу Святого Духа. Вы разве ещё не получили этой силы сказать "Отойди от меня Сатана"?
                            Я ни физически ни практически не могу поститься 40 дней. И сила ДУха Святого не постоянна, её надо подкреплять постами. Крещением которым крестился Христос - был 7-ми дневный пост, причём 2-4 раза в год
                            Последний раз редактировалось Батёк; 22 March 2005, 05:05 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Alan
                              Участник

• 14 May 2001
                              • 185

[QUOTE=Батёк][QUOTE=Герман.К.]Понял,тоесть ваша цель стать пророком,получив в посте откровение от Бога?
                              Я ни физически ни практически не могу поститься 40 дней. И сила ДУха Святого не постоянна, её надо подкреплять постами. Крещением которым крестился Христос - был 7-ми дневный пост, причём 2-4 раза в год
                              Приветствую всех, мир вам!

По поводу поста очень интересная книга
                              Махеш Чавда "Скрытая сила поста и молитвы"

ОТЗЫВЫ
                              Махеш Чавда познал Божью милость в посте, использование которого принесло обильный плод. Он человек, глубоко любящий Иисуса, и эта любовь была его главным мотивом для достижения наибольшей глубины в познании Божьего сердца. Махеш имеет немалый опыт по этой части. Его видение будет вдохновлять и назидать многих. Я рекомендуют прочитать эту книгу.
                              - Майк Бикл, старший пастор «Метро Крисчен Феллоушип»
                              Мало кто в наши дни постился и молился так часто и получил такие результаты в своем служении, как Махеш Чавда. Эта книга призывает вас к новому уровню глубины в Господе.
                              - Джон Арнотт, старший пастор «Торонто Аэропорт Крисчен Феллоушип»
                              Мне необыкновенно повезло знать Махеша Чавду и идти с ним в течение более двадцати лет. Его служение и учение проистекают из глубокого опыта. Эта книга нечто большее, чем просто руководство по теологии молитвы и поста в ряду других пособий; в ваших руках оружие, заряженное огромной духовной мощью через служение одного из современных первопроходцев в этом вопросе, который сам делает то, о чем говорит. Ваша жажда по Богу возрастет, ваш вкус к Его Слову обогатится, когда вы «проглотите» эту книгу. Пост станет не только жертвой, но и деликатесом.
                              - Джим В. Голл, основатель «Служения наций»

Ссылка тут была как-то, но она у меня не работала
                              Если кому интересно могу выслать в формате pdf или doc

Досвидания.
                              Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Батёк
                                Я ни физически ни практически не могу поститься 40 дней. И сила ДУха Святого не постоянна, её надо подкреплять постами.
                                Не хлебом единым,но Словом Божьим...
                                Крещением которым крестился Христос - был 7-ми дневный пост, причём 2-4 раза в год
                                Евангелие Ессеянам,которое вы исповедуете не есть от Духа Святого...

Комментарий

Обработка...