Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Когда душа не находит покая,когда суета отдаляет от Бога,когда Слово Божие не исцеляет более,когда человек более взирает на тьму греховную,нежели на свет спасения,когда нетерпение порождает раздражение и неудовлетворение,неудовлетворение порождает ропот,ропот порождает противление,когда человек ходит своими путями,не замечая предначертаного...
Тогда самое время взыскать Господа и Бога нашего в посте и молитве,причём в посте обращения(Исаия 58) и молитве из глубины души...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Когда душа не находит покая,когда суета отдаляет от Бога,когда Слово Божие не исцеляет более,когда человек более взирает на тьму греховную,нежели на свет спасения,когда нетерпение порождает раздражение и неудовлетворение,неудовлетворение порождает ропот,ропот порождает противление,когда человек ходит своими путями,не замечая предначертаного...
Тогда самое время взыскать Господа и Бога нашего в посте и молитве,причём в посте обращения(Исаия 58) и молитве из глубины души...
А разве не нужно всегда взыскивать Господа?
Цитата из Библии:
7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
(Пс.15:7-10)
Нужно,но если Господь(жених) всегда с вами,то и зачем изнурять душу свою постом? 4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Фил.4.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Смирение в том,чтобы исполнять Его заповеди...
И заповеди его не тяжки...
Заповеди конечно не тяжки, но исполняем ли мы их (даже в пост)?
Вы сами себе задаёте вопрос? Вот и отвечайте,ибо мы не всегда значит вы...И если у вас так,то это не значит,что у нас также...
Это сбываются слова писания:Будьте святы потому что Я свят,ваш Господь...
P.S.
Каятся надо кождый раз по согрешении,а не раз в год во время поста...
Это заповедь священства...ибо 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2 Кор 3. 36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Иоанна 8.
"Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:..." (Лк. 18:9).
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Фил.3 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Рим.6. 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4.
Комментарий