Бог оригинальные Мужчина и Женщина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Sewenstar

צֶ֫לֶם
    имя существительное
    тень; образ, изображение;

фотограф צלם
    образ צורה, אופן, דרך, הלך, ראי, ראי
    крест צלב, גורל מר, צלם
    облик דמות, צורה, צביון, חוזי, צלם
    идол אליל, פסל, צלם, פסיל, יראה, שקוץ שומם
    распятиеצלב עם דמות ישו, צליבה, צלם, הוקעה
    Если человек (мужчина и женщина) сделан по образцу (прототипу) Бога, то это означает, что Бог это Мужчина и Женщина (большие буквы указывают на оригинал).

Лишнее же от лукавого, старающегося представить Бога бесплотным духом, радиацией, громом и проч.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Господи помилуй
      -Ну как же бесплотный Дух может быть прототипом живых мужчины и женщины? Вот вы видите копию картины, созданной по образу и подобию известного мастера. Разве оригинал картины является бесплотным и бесформенным духом? Как бесформенный дух вообще может быть прототипом чего-либо?
      А как можно ходить по воде или сделать из воды вино в одно мгновение, сделать человека из праха и т.д. и т.п.?

Прототипом мужчины и женщины могут быть только Мужчина и Женщина. Значит, если мужчина и женщина это образ и подобие Бога, то сам Бог по Библии это Мужчина и Женщина. Разве не так по логике и совести?
      Логика - система правил, позволяющая из набора верных предпосылок вывести верное заключение или найти взаимозависимости высказываний. Ошибка в логическом рассуждении обычно происходит вследствие введения ошибочной предпосылки. Так вот такая ошибочная предпосылка Ваше умозаключение о том, что выражение "по образу и подобию" носит лишь внешние сравнение. Тогда и Вы не сын вашей мамы, т.к согласно Вашему мышлению фигура разная(у мужчин и женщин), внешние половые признаки разные.
      Поэтому повторяю - выражение "по образу и подобию" еще имеет смысл нравственного подобия(умение любить, доброта, не забываем что Адам и Ева изначально были без греха и т.д). Т.е. мы похожи на Бога не телесно, а нравственно.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Мы ведь сейчас говорим не о технологии получения чего-то, а о том, кто такой Бог по Библии. А по Библии Бог это Мужчина и Женщина, судя по этой цитате
        Цитата из Библии: Бытие 1
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А...понятно,чем голова, у вас забита.

Ну тогда ,если конкретно, то Ева была сотворена из ребра Адамова, (живой организм, органика) в отличии от Адама(из праха не живое неорганика) .
        Ну и....?!
        Спросим теперь как ;Бог органика или неорганика?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Получается, что по Библии Бог это оригинальные прообразные и преподобные Мужчина и Женщина? А почему же тогда Иоанн, вопреки Библии, называет Бога бесплотным Духом? И при чём тут Троица?
          Господи помилуй, может быть, полезнее было бы посмотреть этот стих на оригинальном языке:
          וַיִּבְרָא אֱלֹקִים אֶת הָאָדָם בְּצַלְמוֹ בְּצֶלֶם אֱלֹקִים בָּרָא אֹתוֹ זָכָר וּנְקֵבָה בָּרָא אֹתָם
          Здесь использованы слова זָכָר וּנְקֵבָה (захар у-некева) которые буквально означают не "мужчина и женщина", а "мужское и женское" либо "мужественность и женственность", что-то в этом роде.
          Потому что далее для Адама и Евы даются слова "иш и иша": вот это как раз "муж и жена".
          То-то и оно, что процесс сотворения человека в библии описывается со многих сторон и не за один раз. Это чтобы евреи думали.
          А у евреев, верующих в Иисуса Христа, покрывало с писания снимается Христом.
          То же и у верующих в Иисуса Христа язычников.
          А Вы из каких будете, можно узнать?

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Как же можно сравнивать бесплотный дух со снимком...
            Вы не поняли... Снимок был использован мною как прообраз человека. Названный Вами бесплотным духом - Тот, с Кого сделан снимок. Теперь улавливаете мысль?
            если он полностью лишён всякой формы и образа?
            Почему Вы думаете, что бесплотный дух лишён всякой формы и образа? Просто мы, существа, живущие в материальном мире, не можем видеть духовной реальности (пока Бог не "включит" наше духовное зрение). Однако, это вовсе не значит, что духовные существа не имеют формы и образа. Поясню на примере. Если мы не слышим каких-то звуков, это не значит, что их не существует.
            Или вы понимаете под бесплотным духом призрака, которого действительно можно как-то увидеть?
            Вы читали в Библии о том, что у Бога есть сердце? Или, например, очи, уста? Если читали, то как Вы тогда понимаете эти слова?

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от altafia
              А как можно ходить по воде или сделать из воды вино в одно мгновение, сделать человека из праха и т.д. и т.п.?
              А разве бесплотный дух может делать из воды вино или ходить по воде?
              Поэтому повторяю - выражение "по образу и подобию" еще имеет смысл нравственного подобия(умение любить, доброта, не забываем что Адам и Ева изначально были без греха и т.д). Т.е. мы похожи на Бога не телесно, а нравственно.
              А почему только "нравственно", почему не телесно? Ведь не сказано же в Библии "по моральному облику образу Своему", но "по образу своему".
              Я не понимаю, почему вы так настаиваете, что Бог это именно безОбразный Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
              Ну тогда ,если конкретно, то Ева была сотворена из ребра Адамова, (живой организм, органика) в отличии от Адама(из праха не живое неорганика) .
              Где вы видите про ребро?

Согласно Бытие 1 27 Бог это Мужчина и Женщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              Здесь использованы слова זָכָר וּנְקֵבָה (захар у-некева) которые буквально означают не "мужчина и женщина", а "мужское и женское" либо "мужественность и женственность", что-то в этом роде.
              Потому что далее для Адама и Евы даются слова "иш и иша": вот это как раз "муж и жена".
              Ну, правильно в первом случае "мужчина и женщина" (вы перевели неточно), а во втором муж и жена. Это разные вещи. Мужчина и женщина могут и не быть мужем и женой...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Эстер-Эстония
                Вы не поняли... Снимок был использован мною как прообраз человека. Названный Вами бесплотным духом - Тот, с Кого сделан снимок. Теперь улавливаете мысль?
                Я не понимаю, зачем говорить про какие-то снимки, когда написано совершенно ясно?

Почему Вы думаете, что бесплотный дух лишён всякой формы и образа? Просто мы, существа, живущие в материальном мире, не можем видеть духовной реальности (пока Бог не "включит" наше духовное зрение). Однако, это вовсе не значит, что духовные существа не имеют формы и образа. Поясню на примере. Если мы не слышим каких-то звуков, это не значит, что их не существует.
                Ну правильно. Бога, то есть Мужчину и Женщину тоже может быть пока не видно. Вообще, я не против того, чтобы назвать Мужчину и Женщину Духом, только нужно всё время уточнять, что речь идёт не о безОбразном Духе, а именно о Мужчине и Женщине.
                Вы читали в Библии о том, что у Бога есть сердце? Или, например, очи, уста? Если читали, то как Вы тогда понимаете эти слова?
                Понимаю совершенно в библейском смысле. Согласно Бытие 1 27 Бог это Мужчина и Женщина, у Которых есть и сердце, и очи и уста...

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Получается, что по Библии Бог это оригинальные прообразные и преподобные Мужчина и Женщина? А почему же тогда Иоанн, вопреки Библии, называет Бога бесплотным Духом? И при чём тут Троица?
                  Господи помилуй меня грешного! Ну что же вы такой непонятливый, вы никак не въедите в смысл написанного?
                  Все очень просто, Бог взял свой образ, это что то типа лекала весящего на стене мастерской и по нему сотворил человека.
                  Спрашивается, чье это лекало, кто хозяин его?
                  Ответ простой, Бог хозяин, это его Божье лекало.

Вы никогда не слышали выражения типа: да она похожа на Манькину кошку? Это же не делает кошку подобной самой Маньке? Так и тут, человек подобен не Богу, а принадлежавшему ему образу, по которому его сотворили.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Ну, правильно в первом случае "мужчина и женщина" (вы перевели неточно), а во втором муж и жена. Это разные вещи. Мужчина и женщина могут и не быть мужем и женой...
                    Господи помилуй, Вы мне льстите. Я работаю переводчиком, да. Но переводить библию мне ещё никто не доверял, уже нашлись достойные люди задолго до меня.
                    Вы продолжаете настаивать, что זָכָר וּנְקֵבָה - это "мужчина и женщина"?
                    Давайте посмотрим два стиха из 6 главы Бытия.Там Бог даёт Ною наставления по поводу ковчега:

18. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
                    19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.

В оригинале это выглядит следующим образом:
                    וַהֲקִמֹתִי אֶת-בְּרִיתִי, אִתָּךְ; וּבָאתָ, אֶל-הַתֵּבָה--אַתָּה, וּבָנֶיךָ וְאִשְׁתְּךָ וּנְשֵׁי-בָנֶיךָ אִתָּךְ.
                    וּמִכָּל-הָחַי מִכָּל-בָּשָׂר שְׁנַיִם מִכֹּל, תָּבִיא אֶל-הַתֵּבָה--לְהַחֲיֹת אִתָּךְ: זָכָר וּנְקֵבָה, יִהְיוּ.

Интересующее нас выражение זָכָר וּנְקֵבָה стоит в конце 19-го стиха, как Вы можете видеть, я выделил его жирным шрифтом.
                    Должен признать Вашу правоту: Мужчина и женщина могут и не быть мужем и женой. Они могут быть самцом и самкой, - ведь в этом стихе говорится о животных. Это разные вещи, да.
                    Теперь Вам придётся утверждать, что Бог похож на самца и самку.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от shlahani
                      Господи помилуй, Вы мне льстите. Я работаю переводчиком, да. Но переводить библию мне ещё никто не доверял, уже нашлись достойные люди задолго до меня.
                      Вы продолжаете настаивать, что זָכָר וּנְקֵבָה - это "мужчина и женщина"?
                      Это не я, это "достойные люди", с которыми вы не согласны, продолжают настаивать.
                      Теперь Вам придётся утверждать, что Бог похож на самца и самку.
                      Покажите мне, где тут про "самца и самку"?

Бог это Мужчина и Женщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                      Все очень просто, Бог взял свой образ, это что то типа лекала весящего на стене мастерской и по нему сотворил человека.
                      Ну, правильно. Раз Бог это образец мужчины и женщины, то Бог это образцовые Мужчина и Женщина. Так по Библии.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

а вот файловая система windows98 сделана по образу ms-dos.
                        Но файловая система windows7 уже подобна windowsNT

Образ жесткого диска в FAT32 отличен от образа NTFS

И что?

Вы нарисуете мне FAT32 и NTFS на бумаге?

*Ангел

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Ну, правильно. Раз Бог это образец мужчины и женщины, то Бог это образцовые Мужчина и Женщина. Так по Библии.
                          У вас с русским языком явные проблемы.
                          Представьте что Бог это мастеровой парень Вася. А у этого Васи на стене весит лекало, которое называется - образ. Чей это образ - это Васин образ. Не Пенит, не Марусин, а Васин.
                          И вот по этому образу, Вася выпилил лобзиком разделочную доску. По чьему образу выпилена эта доска? Да по Васиному выпилена.
                          Так и с человеком, по чьему он образу сотварен? По Божьему, то ест по образу который принадлежит Богу.
                          Че не понятно..?
                          Бог не образец ни какой, образец (лекало) это та штука которая ему принадлежит и по которой он сотворил человека.
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Sewenstar
                            а вот файловая система windows98 сделана по образу ms-dos.
                            Но файловая система windows7 уже подобна windowsNT

Образ жесткого диска в FAT32 отличен от образа NTFS

И что?

Вы нарисуете мне FAT32 и NTFS на бумаге?
                            Где вы тут увидели про файловую системы. Написано чёрным по белому:

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

значит все люди на одно лицо?

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от мизюн
                                У вас с русским языком явные проблемы.
                                Представьте что Бог это мастеровой парень Вася. А у этого Васи на стене весит лекало, которое называется - образ. Чей это образ - это Васин образ. Не Пенит, не Марусин, а Васин.
                                И вот по этому образу, Вася выпилил лобзиком разделочную доску. По чьему образу выпилена эта доска? Да по Васиному выпилена.
                                Так и с человеком, по чьему он образу сотварен? По Божьему, то ест по образу который принадлежит Богу.
                                Че не понятно..?
                                Бог не образец ни какой, образец (лекало) это та штука которая ему принадлежит и по которой он сотворил человека.
                                Ну, зачем же вы выдумываете? Написано же не "по образу лекала Своего", а "по образу Своему".

Зачем же ещё фантазировать? Бог это Мужчина и Женщина, по Библии.

Комментарий

Обработка...