Бог оригинальные Мужчина и Женщина?

Свернуть

X
- 

- 

А как можно ходить по воде или сделать из воды вино в одно мгновение, сделать человека из праха и т.д. и т.п.?-Ну как же бесплотный Дух может быть прототипом живых мужчины и женщины? Вот вы видите копию картины, созданной по образу и подобию известного мастера. Разве оригинал картины является бесплотным и бесформенным духом? Как бесформенный дух вообще может быть прототипом чего-либо?

Логика - система правил, позволяющая из набора верных предпосылок вывести верное заключение или найти взаимозависимости высказываний. Ошибка в логическом рассуждении обычно происходит вследствие введения ошибочной предпосылки. Так вот такая ошибочная предпосылка Ваше умозаключение о том, что выражение "по образу и подобию" носит лишь внешние сравнение. Тогда и Вы не сын вашей мамы, т.к согласно Вашему мышлению фигура разная(у мужчин и женщин), внешние половые признаки разные.
 Поэтому повторяю - выражение "по образу и подобию" еще имеет смысл нравственного подобия(умение любить, доброта, не забываем что Адам и Ева изначально были без греха и т.д). Т.е. мы похожи на Бога не телесно, а нравственно.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
- 

Мы ведь сейчас говорим не о технологии получения чего-то, а о том, кто такой Бог по Библии. А по Библии Бог это Мужчина и Женщина, судя по этой цитате
 Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
 А...понятно,чем голова, у вас забита.

Ну тогда ,если конкретно, то Ева была сотворена из ребра Адамова, (живой организм, органика) в отличии от Адама(из праха не живое неорганика) .
 Ну и....?!
 Спросим теперь как ;Бог органика или неорганика?  Комментарий
- 

Господи помилуй, может быть, полезнее было бы посмотреть этот стих на оригинальном языке:Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
 Получается, что по Библии Бог это оригинальные прообразные и преподобные Мужчина и Женщина? А почему же тогда Иоанн, вопреки Библии, называет Бога бесплотным Духом? И при чём тут Троица?
 וַיִּבְרָא אֱלֹקִים אֶת הָאָדָם בְּצַלְמוֹ בְּצֶלֶם אֱלֹקִים בָּרָא אֹתוֹ זָכָר וּנְקֵבָה בָּרָא אֹתָם
 Здесь использованы слова זָכָר וּנְקֵבָה (захар у-некева) которые буквально означают не "мужчина и женщина", а "мужское и женское" либо "мужественность и женственность", что-то в этом роде.
 Потому что далее для Адама и Евы даются слова "иш и иша": вот это как раз "муж и жена".
 То-то и оно, что процесс сотворения человека в библии описывается со многих сторон и не за один раз. Это чтобы евреи думали.
 А у евреев, верующих в Иисуса Христа, покрывало с писания снимается Христом.
 То же и у верующих в Иисуса Христа язычников.
 А Вы из каких будете, можно узнать?Комментарий
- 

Вы не поняли... Снимок был использован мною как прообраз человека. Названный Вами бесплотным духом - Тот, с Кого сделан снимок. Теперь улавливаете мысль?
 Почему Вы думаете, что бесплотный дух лишён всякой формы и образа? Просто мы, существа, живущие в материальном мире, не можем видеть духовной реальности (пока Бог не "включит" наше духовное зрение). Однако, это вовсе не значит, что духовные существа не имеют формы и образа. Поясню на примере. Если мы не слышим каких-то звуков, это не значит, что их не существует.если он полностью лишён всякой формы и образа?
 Вы читали в Библии о том, что у Бога есть сердце? Или, например, очи, уста? Если читали, то как Вы тогда понимаете эти слова?Или вы понимаете под бесплотным духом призрака, которого действительно можно как-то увидеть?
 Комментарий
- 

А разве бесплотный дух может делать из воды вино или ходить по воде?
 А почему только "нравственно", почему не телесно? Ведь не сказано же в Библии "по моральному облику образу Своему", но "по образу своему".Поэтому повторяю - выражение "по образу и подобию" еще имеет смысл нравственного подобия(умение любить, доброта, не забываем что Адам и Ева изначально были без греха и т.д). Т.е. мы похожи на Бога не телесно, а нравственно.
 Я не понимаю, почему вы так настаиваете, что Бог это именно безОбразный Дух?

- - - Добавлено - - -

Где вы видите про ребро?
 Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
 Согласно Бытие 1 27 Бог это Мужчина и Женщина.

- - - Добавлено - - -

Ну, правильно в первом случае "мужчина и женщина" (вы перевели неточно), а во втором муж и жена. Это разные вещи. Мужчина и женщина могут и не быть мужем и женой...Комментарий
- 

Я не понимаю, зачем говорить про какие-то снимки, когда написано совершенно ясно?
 Ну правильно. Бога, то есть Мужчину и Женщину тоже может быть пока не видно. Вообще, я не против того, чтобы назвать Мужчину и Женщину Духом, только нужно всё время уточнять, что речь идёт не о безОбразном Духе, а именно о Мужчине и Женщине.Почему Вы думаете, что бесплотный дух лишён всякой формы и образа? Просто мы, существа, живущие в материальном мире, не можем видеть духовной реальности (пока Бог не "включит" наше духовное зрение). Однако, это вовсе не значит, что духовные существа не имеют формы и образа. Поясню на примере. Если мы не слышим каких-то звуков, это не значит, что их не существует.
 Понимаю совершенно в библейском смысле. Согласно Бытие 1 27 Бог это Мужчина и Женщина, у Которых есть и сердце, и очи и уста...Вы читали в Библии о том, что у Бога есть сердце? Или, например, очи, уста? Если читали, то как Вы тогда понимаете эти слова?Комментарий
- 

Господи помилуй меня грешного! Ну что же вы такой непонятливый, вы никак не въедите в смысл написанного?Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
 Получается, что по Библии Бог это оригинальные прообразные и преподобные Мужчина и Женщина? А почему же тогда Иоанн, вопреки Библии, называет Бога бесплотным Духом? И при чём тут Троица?
 Все очень просто, Бог взял свой образ, это что то типа лекала весящего на стене мастерской и по нему сотворил человека.
 Спрашивается, чье это лекало, кто хозяин его?
 Ответ простой, Бог хозяин, это его Божье лекало.

Вы никогда не слышали выражения типа: да она похожа на Манькину кошку? Это же не делает кошку подобной самой Маньке? Так и тут, человек подобен не Богу, а принадлежавшему ему образу, по которому его сотворили.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
- 

Господи помилуй, Вы мне льстите. Я работаю переводчиком, да. Но переводить библию мне ещё никто не доверял, уже нашлись достойные люди задолго до меня.
 Вы продолжаете настаивать, что זָכָר וּנְקֵבָה - это "мужчина и женщина"?
 Давайте посмотрим два стиха из 6 главы Бытия.Там Бог даёт Ною наставления по поводу ковчега:

18. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
 19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.

В оригинале это выглядит следующим образом:
 וַהֲקִמֹתִי אֶת-בְּרִיתִי, אִתָּךְ; וּבָאתָ, אֶל-הַתֵּבָה--אַתָּה, וּבָנֶיךָ וְאִשְׁתְּךָ וּנְשֵׁי-בָנֶיךָ אִתָּךְ.
 וּמִכָּל-הָחַי מִכָּל-בָּשָׂר שְׁנַיִם מִכֹּל, תָּבִיא אֶל-הַתֵּבָה--לְהַחֲיֹת אִתָּךְ: זָכָר וּנְקֵבָה, יִהְיוּ.

Интересующее нас выражение זָכָר וּנְקֵבָה стоит в конце 19-го стиха, как Вы можете видеть, я выделил его жирным шрифтом.
 Должен признать Вашу правоту: Мужчина и женщина могут и не быть мужем и женой. Они могут быть самцом и самкой, - ведь в этом стихе говорится о животных. Это разные вещи, да.
 Теперь Вам придётся утверждать, что Бог похож на самца и самку.Комментарий
- 

Это не я, это "достойные люди", с которыми вы не согласны, продолжают настаивать. 
 Покажите мне, где тут про "самца и самку"?Теперь Вам придётся утверждать, что Бог похож на самца и самку.
 Бог это Мужчина и Женщина.

- - - Добавлено - - -

Ну, правильно. Раз Бог это образец мужчины и женщины, то Бог это образцовые Мужчина и Женщина. Так по Библии.Комментарий
- 

- 

У вас с русским языком явные проблемы.
 Представьте что Бог это мастеровой парень Вася. А у этого Васи на стене весит лекало, которое называется - образ. Чей это образ - это Васин образ. Не Пенит, не Марусин, а Васин.
 И вот по этому образу, Вася выпилил лобзиком разделочную доску. По чьему образу выпилена эта доска? Да по Васиному выпилена.
 Так и с человеком, по чьему он образу сотварен? По Божьему, то ест по образу который принадлежит Богу.
 Че не понятно..?
 Бог не образец ни какой, образец (лекало) это та штука которая ему принадлежит и по которой он сотворил человека.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
- 

Где вы тут увидели про файловую системы. Написано чёрным по белому:
 Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Комментарий
- 

Ну, зачем же вы выдумываете? Написано же не "по образу лекала Своего", а "по образу Своему".У вас с русским языком явные проблемы.
 Представьте что Бог это мастеровой парень Вася. А у этого Васи на стене весит лекало, которое называется - образ. Чей это образ - это Васин образ. Не Пенит, не Марусин, а Васин.
 И вот по этому образу, Вася выпилил лобзиком разделочную доску. По чьему образу выпилена эта доска? Да по Васиному выпилена.
 Так и с человеком, по чьему он образу сотварен? По Божьему, то ест по образу который принадлежит Богу.
 Че не понятно..?
 Бог не образец ни какой, образец (лекало) это та штука которая ему принадлежит и по которой он сотворил человека.
 Зачем же ещё фантазировать? Бог это Мужчина и Женщина, по Библии.Комментарий

Комментарий