Бог оригинальные Мужчина и Женщина?
Свернуть
X
-
Кстати, тут кто-то спрашивал про Троицу. Так вот, библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине совсем не противоречит учению о Троице. Просто, если опираться на Библию, то (поскольку Бог это Мужчина и Женщина) мужскую Троицу Отец, Сын и Св. Дух нужно дополнить женской Мать, Дочь и Св. Душа.
И в таком дополнении нет, очевидно, никакого "богохульства", потому что оно вытекает из самой Библии
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
В самом деле, как же может быть Отец без Матери? Такого даже в сказках не бывает, а Библия же не сказка...Комментарий
-
Где это "там"? Да, вы можете называть Мужчину и Женщину (библейского Бога) "Богом и Богородицей", но рискуете тем, что вас обвинят в "богохульстве", как это было в моём случае
http://www.evangelie.ru/forum/t121023.htmlПостановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Ну в Бытии 1:26-27. Я ж условно так назвал.)) Можно Бог и Богиня, например. Интересует тогда вопрос: а кто такой Господь Бог, почему он делал всё наоборот ( мы помним, что Бог создал небо и землю, а этот землю и небо), почему он один, без пары, и какие у него отношения с Богом и Богиней?Комментарий
-
Где я писал о Боге и Богине? Я писал только, что по вот этой цитате Библии
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бог это Мужчина и Женщина.
Если вы про Всечеловечество Иисуса и Марии, то это просто дальнейшее развитие библейского представления о Боге, более конкретная его форма.Комментарий
-
Где я писал о Боге и Богине? Я писал только, что по вот этой цитате Библии
Бог это Мужчина и Женщина.
Если вы про Всечеловечество Иисуса и Марии, то это просто дальнейшее развитие библейского представления о Боге, более конкретная его форма.Комментарий
-
Поэтому я не хочу развивать тему Всечеловечества Иисуса и Марии. Достаточно просто порассуждать о дополняющей мужскую женской Троице: Матери, Дочери и Св. Душе, опираясь на строго библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине.
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Комментарий
-
Ну я вкратце уже писал. В Библии дальше только про Господь бога рассказывается. Хотя когда пришел Исус спасать евреев, то он пришёл от Отца, т.е. от Бога, по всей видимости.Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Кстати, я внял настойчивым советам опираться на Библию, и теперь тоже стал часто её цитировать. Особенно первую главу, которую вряд ли решились искажать даже составители.Комментарий
-
У меня получилось, что меня заблокировали на время, дали штрафные баллы, а интересную тему переместили в "Псевдохристианство".
Поэтому я не хочу развивать тему Всечеловечества Иисуса и Марии. Достаточно просто порассуждать о дополняющей мужскую женской Троице: Матери, Дочери и Св. Душе, опираясь на строго библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине.
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Бог бы всё открыл.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий