Бог оригинальные Мужчина и Женщина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Господи помилуй
    Как же Адам, если написано чёрным по белому
    Цитата из Библии: Бытие 1
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Или вы не понимаете смысла слова "прообраз"? Прообраз это тот, по образу которого что-то творится. Например, скульптор создал скульптуру по образу своей жены. То есть жена это прообраз данной скульптуры.

Не Адам прообраз Бог, а Бог прообраз человека, мужчины и женщины, то есть Мужчина и Женщина. Это если по Библии.
    А.., елы палы.., я кажись понял, так у тебя Библия не полная. Точней все страницы вырваны кроме первой, а ты просто не знаешь, что там еще ест и поэтому уперся в эти слова?
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от мизюн
      А.., елы палы.., я кажись понял, так у тебя Библия не полная. Точней все страницы вырваны кроме первой, а ты просто не знаешь, что там еще ест и поэтому уперся в эти слова?
      Другие страницы могут быть искажены составителями, а вот первую страницу обычно искажать не решаются, она доходит в оригинале...

Кстати, тут кто-то спрашивал про Троицу. Так вот, библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине совсем не противоречит учению о Троице. Просто, если опираться на Библию, то (поскольку Бог это Мужчина и Женщина) мужскую Троицу Отец, Сын и Св. Дух нужно дополнить женской Мать, Дочь и Св. Душа.

И в таком дополнении нет, очевидно, никакого "богохульства", потому что оно вытекает из самой Библии
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

В самом деле, как же может быть Отец без Матери? Такого даже в сказках не бывает, а Библия же не сказка...

Комментарий

• Рус7519
        Участник

• 12 August 2011
        • 494

Где это "там"? Да, вы можете называть Мужчину и Женщину (библейского Бога) "Богом и Богородицей", но рискуете тем, что вас обвинят в "богохульстве", как это было в моём случае
        http://www.evangelie.ru/forum/t121023.html
        Ну в Бытии 1:26-27. Я ж условно так назвал.)) Можно Бог и Богиня, например. Интересует тогда вопрос: а кто такой Господь Бог, почему он делал всё наоборот ( мы помним, что Бог создал небо и землю, а этот землю и небо), почему он один, без пары, и какие у него отношения с Богом и Богиней?
        Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Рус7519
          Ну в Бытии 1:26-27. Я ж условно так назвал.)) Можно Бог и Богиня, например. Интересует тогда вопрос: а кто такой Господь Бог, почему он делал всё наоборот ( мы помним, что Бог создал небо и землю, а этот землю и небо), почему он один, без пары, и какие у него отношения с Богом и Богиней?
          Если можно изложите своё учение о Боге и Богине в развёрнутом виде, чтобы я лучше представлял о чём вы.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Если можно изложите своё учение о Боге и Богине в развёрнутом виде, чтобы я лучше представлял о чём вы.
            Так это же не его учение,а Ваше.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Дар
              Так это же не его учение,а Ваше.
              Где я писал о Боге и Богине? Я писал только, что по вот этой цитате Библии

Бог это Мужчина и Женщина.

Если вы про Всечеловечество Иисуса и Марии, то это просто дальнейшее развитие библейского представления о Боге, более конкретная его форма.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Где я писал о Боге и Богине? Я писал только, что по вот этой цитате Библии

Бог это Мужчина и Женщина.

Если вы про Всечеловечество Иисуса и Марии, то это просто дальнейшее развитие библейского представления о Боге, более конкретная его форма.
                Ну так никто и не оспаривает,что Иисус -мужчина,а Мария-женщина.Разверните нам свою мысль,что у Вас получилось.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Дар
                  Ну так никто и не оспаривает,что Иисус -мужчина,а Мария-женщина.Разверните нам свою мысль,что у Вас получилось.
                  У меня получилось, что меня заблокировали на время, дали штрафные баллы, а интересную тему переместили в "Псевдохристианство".

Поэтому я не хочу развивать тему Всечеловечества Иисуса и Марии. Достаточно просто порассуждать о дополняющей мужскую женской Троице: Матери, Дочери и Св. Душе, опираясь на строго библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине.

Комментарий

• Рус7519
                    Участник

• 12 August 2011
                    • 494

Ну я вкратце уже писал. В Библии дальше только про Господь бога рассказывается. Хотя когда пришел Исус спасать евреев, то он пришёл от Отца, т.е. от Бога, по всей видимости.
                    Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Рус7519
                      Ну я вкратце уже писал. В Библии дальше только про Господь бога рассказывается. Хотя когда пришел Исус спасать евреев, то он пришёл от Отца, т.е. от Бога, по всей видимости.
                      А где тут про Богиню?
                      Сообщение от Дар
                      Разверните нам свою мысль,что у Вас получилось.
                      Кстати, я внял настойчивым советам опираться на Библию, и теперь тоже стал часто её цитировать. Особенно первую главу, которую вряд ли решились искажать даже составители.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

У меня получилось, что меня заблокировали на время, дали штрафные баллы, а интересную тему переместили в "Псевдохристианство".

Поэтому я не хочу развивать тему Всечеловечества Иисуса и Марии. Достаточно просто порассуждать о дополняющей мужскую женской Троице: Матери, Дочери и Св. Душе, опираясь на строго библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине.
                        В писании есть слова "вникай в себя...",вот вникли бы и вопросов бы не было.Бог бы всё открыл.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Дар
                          В писании есть слова "вникай в себя...",вот вникли бы и вопросов бы не было.Бог бы всё открыл.
                          А кто такой "себя"?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

А кто такой "себя"?
                            Дух,душа и тело.Ну и далее по жребию,кому что выпало (мужчина или женщина).

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Дар
                              Дух,душа и тело.Ну и далее по жребию,кому что выпало (мужчина или женщина).
                              А тело моё или чужое? И кто такие "дух" и "душа"?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

А тело моё или чужое?
                                Это Вы сами должны знать.
                                И кто такие "дух" и "душа"?
                                Читайте библию,там всё объясняется через Дух Святой.

Комментарий

Обработка...