Бог оригинальные Мужчина и Женщина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Господи помилуй
    Претензии к Моисею, который считается автором Бытие 1. Я просто хотел показать, что представление о Боге как Мужчине и Женщине, не менее библейское, чем представления о Троице, Духе и так далее...
    Господи помилуй, почему ж претензии к Моисею должны быть? Претензии пока к Вам.
    Моисея-то мы знаем, и Иисус нам знаком, а Вы кто такой?
    Вы и не еврей, и не верующий еврей, и не верующий язычник.
    Что Вы можете показать? Фокусы только.

P.S. Если соберётесь мне ответить, не забудьте в сто первый раз привести Вашу любимую цитату из Бытия (которую Вы не понимаете).

Комментарий

• Рус7519
      Участник

• 12 August 2011
      • 494

По образу и подобию, если не мудрствовать лукаво, означает внутреннее и внешнее сходство. С кем же у мужчины и женщины может быть и внутреннее и внешнее сходство, как ни с Мужчиной и Женщиной? Значит, Бог это Мужчина и Женщина.
      Цитата из Библии: Бытие 1
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Совершенно согласен, только надо понимать откуда взят этот текст о Сотворении Человека. Он взят у аккадцев, а те списали у шумеров, а те наверняка ещё откуда нибудь. Так вот, все Боги раньше были парами, в виде Мужчины и Женщины. И они соответственно гетеросексуальным способом производили себе потомство. Естественно, что по своему Образу и Подобию. Так же как и наше потомство по нашему Образу и Подобию. Только наши дети сначала слабенькие, глупенькие и маленькие. Но они растут, учатся и умнеют со временем. Так и тут. А раньше всех высокоразвитых личностей называли богами, я думаю это мало для кого секрет. Для подобного сотворения и необходима Любовь.

Адам с Евой это уже совсем другая история, другой бог, именующийся Господом, другой тип творения, чисто механистический, без Любви, себе в услужение. А так же, возможно, от зависти к Творцам первого человечества. Потому, собственно и Господь, что у него такая страсть к господству, жажда власти, другими словами.
      Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Кроликов разводите как раз вы, когда внедряете им в мозги представление о Боге как дедушке на облаке, бесплотном и безОбразном Духе, любви к любовнице Любе, вездесущей радиации и проч.
        Итак, по вашей странной фантазии, есть некое "лекало" и право собственности на этот загадочный предмет оказалось для Бога настолько важным, что он даже 2 раза подчеркнул его в этой цитате Библии?
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Мол, не подумайте, что это лекало не моё, а ворованное именно МОЁ...

Разве вы не понимаете абсурдность подобной фантазии?? Что у Бога есть конкурент, который может претендовать на "лекала" и образы?
        Как же безОбразном, если дедушка на облаке, это уже образ?
        Что то с русским у вас совсем плохо дело обстоит.

А повторы.., ну так надо понимать, кто и для кого писал. Вполне возможно, что в первоисточнике этот текст читался на распев, как стихи и своим ритмом помогал настроиться на нужную волну. Эдакое древнее НЛП (нейролингвистическое-программирование). Не зря же и попы читают молитвы на распев.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от shlahani
          P.S. Если соберётесь мне ответить, не забудьте в сто первый раз привести Вашу любимую цитату из Бытия (которую Вы не понимаете).
          Хорошо, привожу, раз просите.

Что же тут можно не понимать? Всё же ясно, как божий день...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
          Совершенно согласен, только надо понимать откуда взят этот текст о Сотворении Человека.
          Это сейчас совсем не важно. Важно понимать, что Бог по Библии это Мужчина и Женщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
          Как же безОбразном, если дедушка на облаке, это уже образ?
          Что то с русским у вас совсем плохо дело обстоит.
          Для меня русский родной. А вот для вас, наверное, иностранный, если вы не знаете, что запятая означает перечисление. Впрочем, в других языках тоже так, так что подучите грамматику...

Ну, так вы не ответили против какого конкурента Бог, по-вашей гипотезе, подчёркивал свою собственность на образы и "лекала"?

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

...Для меня русский родной. А вот для вас, наверное, иностранный, если вы не знаете, что запятая означает перечисление. Впрочем, в других языках тоже так, так что подучите грамматику...

Ну, так вы не ответили против какого конкурента Бог, по-вашей гипотезе, подчёркивал свою собственность на образы и "лекала"?
            Грамматика и умение пользоваться языком, а также понимать смысл сказанного, хоть и связаны, но далеко не одно и тоже.
            А конкурент у Бога тот, для которого приходится повторять дважды, а некоторым приходится повторять и четырежды, "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
            С таким интеллектом того и гляди, не только лекало сопрут, но и яблоки по воруют.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Рус7519
              Участник

• 12 August 2011
              • 494

Это сейчас совсем не важно. Важно понимать, что Бог по Библии это Мужчина и Женщина.
              Ну там было множественное число "сотворим". Как-то некрасиво получается. Бог выходит гермофрадитом. Лучше считать, что это Мужская и Женская ипостась, или проявление.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Рус7519
                Ну там было множественное число "сотворим". Как-то некрасиво получается. Бог выходит гермофрадитом. Лучше считать, что это Мужская и Женская ипостась, или проявление.
                Первопара Мужчина и Женщина это, по-вашему, гермафродит? А множественное число встречается и в Библии, и в Коране...

Комментарий

• Anatolii64
                  Завсегдатай

• 09 December 2012
                  • 551

Вы читать умеете?

При чём тут какие-то души, духи, разумы? Всё же совершенно ясно написано...

Это ваши фантазии про приматов. По Библии Бог это Мужчина и Женщина, а не бесплотный и бесплодный Дух.
                  По мимо того, что умеет человек..читать..-он должен еще и ..понимать то,-что читает. Иногда -..по образу Божию..-это не в прямом смысле(цвет волос рост и т.д.)-смотрите глубже и если Вы все так правильно знаете,читая,-то вспомните,-что в писании важней всего?-внешность или внутреннее?-это будет вам ответ-..по образу ЕГО..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                  С таким интеллектом того и гляди, не только лекало сопрут, но и яблоки по воруют.
                  Воровство-грех,а яблоки-молдоване подвезут,-обещалисъ.

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Скажите,-если по ..Вашему.. Бог-это Мужчина и Женщина,то все же вопрос у меня,-..так кому из этих двоих верить?-кто важней в главенстве своем?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Господи помилуй, почему ж претензии к Моисею должны быть? Претензии пока к Вам.
                    Моисея-то мы знаем, и Иисус нам знаком, а Вы кто такой?
                    Вы и не еврей, и не верующий еврей, и не верующий язычник.
                    Что Вы можете показать? Фокусы только.

Может-весь фокус в ..представлении себя?..)) и не по разу!)))))))))-нуу.. этто для понимания,- в узнаваемости,т.е.-мож кто и не разглядел!))

)))-цитата любима,-можно и повторить!!..)))- а Вам,-тоже понравилась?-раз просите..))))

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Anatolii64
                      Скажите,-если по ..Вашему.. Бог-это Мужчина и Женщина,то все же вопрос у меня,-..так кому из этих двоих верить?-кто важней в главенстве своем?..
                      ...)
                      Зря задаете этот вопрос, ГП уже тулил тут темку про общехристианство Иисуса и Мории, или как то так называлось. Но поскольку на вопросы не отвечал, кончилось скандалом и все и атеисты и верующие, послали ГП куда подальше.
                      Наверняка и эта тема, его очередной еврейский подъезд, голой жо..(пардон) задницей на арбузной корке.

Комментарий

• Рус7519
                        Участник

• 12 August 2011
                        • 494

Первопара Мужчина и Женщина это, по-вашему, гермафродит? А множественное число встречается и в Библии, и в Коране...
                        Если именно пара, в двух лицах, то нет. А если в одном лице ( теле, не важно каком) то да. А множество оно и есть множество. Причем в буквальном смысле.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Рус7519
                          Если именно пара, в двух лицах, то нет. А если в одном лице ( теле, не важно каком) то да. А множество оно и есть множество. Причем в буквальном смысле.
                          А почему вы решили, что созданные Богом про своему образу мужчина и женщина были в одном лице?

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от мизюн
                            Зря задаете этот вопрос, ГП уже тулил тут темку про общехристианство Иисуса и Мории, или как то так называлось. Но поскольку на вопросы не отвечал, кончилось скандалом и все и атеисты и верующие, послали ГП куда подальше.
                            Наверняка и эта тема, его очередной еврейский подъезд, голой жо..(пардон) задницей на арбузной корке.
                            Нуу.. я ниче зря не пишу,-надеюсь что..услышат,понимая.))-если нет-то и..ничего страшного.

не знал.Оказывается он(автор)-любознательный человек!))) Очень!!))
                            Спасибо за инфу. Вот думаю теперь,-..если все его..хором..послали,-это же далеко наверно и может статься даже-больно!!((

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Anatolii64
                              По мимо того, что умеет человек..читать..-он должен еще и ..понимать то,-что читает.
                              Как же тут можно что-то не понять? Всё же ясно и однозначно указано

То есть библейский Бог это прообраз мужчины и женщины Мужчина и Женщина.
                              Хотя возможно, что вы не верите в библейского Бога...
                              Скажите,-если по ..Вашему.. Бог-это Мужчина и Женщина
                              Разве это я автор Бытие 1 27?

Комментарий

• Anatolii64
                                Завсегдатай

• 09 December 2012
                                • 551

автору.
                                Я может и дятел,но все же-..если мне говорят люди и не один человек а..люди!!..т.е.-много их говорят)),-то я задумываюсь-..а прав ли я?..
                                Это так-совет,если он нужен канечна.

- - - Добавлено - - -

Как же тут можно что-то не понять? Всё же ясно и однозначно указано

То есть Бог это прообраз мужчины и женщины Мужчина и Женщина.

Разве это я автор Бытие 1 27?
                                А я,-таки не понял эту цитату,-можно еще раз ее привести?

Комментарий

Обработка...