Бог оригинальные Мужчина и Женщина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Дар
    Читайте библию,там всё объясняется через Дух Святой.
    Да, и в самой первой неискаженной главе объясняется, что Бог это Мужчина и Женщина. Чтобы у человека сразу же появилось правильное представление о Боге.
    Цитата из Библии: Бытие 1
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
      Участник

• 16 June 2012
      • 318

Сообщение от Господи помилуй
      А тело моё или чужое? И кто такие "дух" и "душа"?
      ууу товарищ ну вы даете дух это частичка Бога - дыхание жизни, Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. вот добрались до 2ой главы Бытия так потихоньку и до откровения дойдем в связи с появляющимися вновь вопросами))))
      Зах 12:1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него.Из книги пророка Захарии видно что дух человека очень важен для Бога, потому что для того чтобы образовать дух внутри человека - Он распростер небо и основал землю(дух связан с замыслом Бога по обретению пары, жилища и т.д.). в прах был вдунуто дыхание жизни и когда это дыхание вошло в прах образовалась душа это видно в Быт 2:7 где написано и стал живою душею.
      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Рус7519
        Участник

• 12 August 2011
        • 494

А где тут про Богиню?
        Бог - мужчина, Богиня - женщина. Всё просто. Как-то неправильно, я считаю, называть женщину Богом. Если женщина - то однозначно должна быть Богиня.)) Кстати, я знал одну с такой фамилией.))
        Вы лучше предположите кто такой Господь бог.
        Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Другие страницы могут быть искажены составителями, а вот первую страницу обычно искажать не решаются, она доходит в оригинале...

...
          Так ты решил это дело исправить и первую страницу исказить?

Уже вторую тему наблюдаю за тобой, просто супер способность настроить против себя всех абсолютно, браво.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Anatolii64
            Завсегдатай

• 09 December 2012
            • 551

Сообщение от мизюн

Уже вторую тему наблюдаю за тобой, просто супер способность настроить против себя всех абсолютно, браво.
            нет,-он решил объяснить непонимающим и не допустить искажения!!-ато мало ли что ..потом..понапишут,-искажая.(( А так=вот она правда-без искажения!

весело-не грустно.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
            Бог - мужчина, Богиня - женщина. Всё просто. Как-то неправильно, я считаю, называть женщину Богом. Если женщина - то однозначно должна быть Богиня.)) Кстати, я знал одну с такой фамилией.))
            Вы лучше предположите кто такой Господь бог.
            интересно знать,-кто родители. Есть элл.почта ее?,-мож пригодится,я бы написал.

- - - Добавлено - - -

Другие страницы могут быть искажены составителями, а вот первую страницу обычно искажать не решаются, она доходит в оригинале...
            откуда такая инфа? Ну,- верю!-ВАМ-верю!!-больше никому! Отсюда= скажите,а вот,- читая предпоследнюю страницу-я задумался (после ваших новостей об искажении)-нет инфы об предпоследней странице,а?-желательно чтоб..свежие.. данные были,не просроченные.

Комментарий

• Anatolii64
              Завсегдатай

• 09 December 2012
              • 551

[QUOTE=Господи помилуй;4200922]
              Не Адам прообраз Бог, а Бог прообраз человека, мужчины и женщины, то есть Мужчина и Женщина. Это если по Библии.
              /QUOTE]

вот она истина в чем побывала!! Наконец то!! =не Бог сотворил человека,-но ..человек в начале был!!..Это высшее достижение ваших мыслей!,-воот теперь все сошлось и по названию темы-...оригинальность.. Вот только оригинальность вже...за гранью.(((

Комментарий

• Рус7519
                Участник

• 12 August 2011
                • 494

Сообщение от Anatolii64

интересно знать,-кто родители. Есть элл.почта ее?,-мож пригодится,я бы написал.

- - - Добавлено - -
                Та собственно я и не знал эту Богиню, документы как-то помогал оформлять.)) Может просто решила женщина себе такую фамилию взять ( ну скорей всего).
                ЗЫ Какой Вы ушлый армянин, однако.))

- - - Добавлено - - -

вот она истина в чем побывала!! Наконец то!! =не Бог сотворил человека,-но ..человек в начале был!!..Это высшее достижение ваших мыслей!,-воот теперь все сошлось и по названию темы-...оригинальность.. Вот только оригинальность вже...за гранью.(((
                Вы не поняли. Бог создал мужчину и женщину по Своему Образу. Этот Образ предполагает наличие женской и мужской ипостаси. А потом уже говорится о Господь боге, т.е. это уже совсем другой персонаж и СВОЁ человечество - Адама и Еву он сделал по-другому. Ну это как если взять две фирмы: адидас и абибас. Вроде название похожи, те же три полосочки, по неопытности можно даже ложно отождествить. Только одни носятся несколько лет, а у других сразу подошва отклеивается.))
                Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Иисус наша Жизн
                  ууу товарищ ну вы даете дух это частичка Бога - дыхание жизни, Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. вот добрались до 2ой главы Бытия так потихоньку и до откровения дойдем в связи с появляющимися вновь вопросами))))
                  Дух это дыхание Бога. А как выглядит сам Бог, по-вашему?
                  дух связан с замыслом Бога по обретению пары
                  А зачем Богу понадобилась "пара" и кто это, по-вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рус7519
                  Не понимаю, какое отношение имеет "Богиня" к цитируемому мной месту
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

из которого однозначно видно, что Бог это Мужчина и Женщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн

Я никого против себя не настраиваю. Просто представил библейское понятие о Боге. Почему библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине вызывает на вроде как христианском форуме такое настроение можно только гадать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anatolii64
                  А при чём же тут мои мысли? Разве это я автор Бытие 1? Там же чёрным по белому указано

Это по Библии мужчина и женщина являются образом Бога, а Бог, соответственно их прообразом, Мужчиной и Женщиной. Если не верите, то посмотрите в словаре значение слова "прообраз".

Ладно, чтобы вы не напрягали свой ум, привожу вам статью из викисловаря

Прообраз:
                  Значение

1. то, что служит, послужило образцом, образом для чего-либо ◆ Всё христианское учение было уже подготовлено греческой и восточной мудростью, даже таинства христианские имеют свой прообраз в таинствах древних религий. Н. А. Бердяев, «Философия свободы», 1911 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Катер минный ― небольшое паровое судно, вооруженное торпедным аппаратом. Прообраз современных миноносцев. А. С. Новиков-Прибой, «Цусима», 19321935 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Я никого против себя не настраиваю. Просто представил библейское понятие о Боге. Почему библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине вызывает на вроде как христианском форуме такое настроение можно только гадать...
                    Счастье дурака в том, что не ведает сомнений.

Ты представил не библейское понятие, а искаженное твоим больным восприятием, библейское понятие.
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от мизюн
                      Счастье дурака в том, что не ведает сомнений.

Ты представил не библейское понятие, а искаженное твоим больным восприятием, библейское понятие.
                      Мои слова о том, что Бог это Мужчина и Женщина, подтверждаются Библией

А ваше мнение это произвольная фантазия из области баснословия.

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Мои слова о том, что Бог это Мужчина и Женщина, подтверждаются Библией

А ваше мнение это произвольная фантазия из области баснословия.
                        Мои слова, это троллинг в чистом виде, но тому о ком Бог позаботился и не дал ни логики, ни чувства юмора, этого не понять.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от мизюн
                          Мои слова, это троллинг в чистом виде,
                          Зачем же вы занимаетесь троллингом в серьёзной теме про библейское представление о Боге?

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Зачем же вы занимаетесь троллингом в серьёзной теме про библейское представление о Боге?
                            Троллить дураков, дело богоугодное.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от мизюн
                              Троллить дураков, дело богоугодное.
                              Это смотря что за бог у вас. В этой теме обсуждается библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине, а не чёрти-какое...

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Это смотря что за бог у вас. В этой теме обсуждается библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине, а не чёрти-какое...
                                Нет, не библейское, а искаженное воспаленным воображением, библейское...

Комментарий

Обработка...