Бог оригинальные Мужчина и Женщина?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, зачем же вы выдумываете? Написано же не "по образу лекала Своего", а "по образу Своему".
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Зачем же ещё фантазировать? Бог это Мужчина и Женщина, по Библии.
Так что учите язык.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Это вы учите язык, чтобы понять разницу между словами "образ" и "лекало".А ещё и "прообраз" посмотрите...
Понятно, что прообразом мужчины и женщины могут быть только Мужчина и Женщина, которые и являются Богом по Библии.
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Комментарий
-
Это вы учите язык, чтобы понять разницу между словами "образ" и "лекало".А ещё и "прообраз" посмотрите...
Понятно, что прообразом мужчины и женщины могут быть только Мужчина и Женщина, которые и являются Богом по Библии.
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Я вам термин лекало, к стати и привел то для образности, Хорошо, пусть будет не лекало, просто у Бога на стене висел образ (неважно чего, может образ человека), но этот образ принадлежал Богу. То есть это был его образ. Вы не хотите въехать в игру слов, а просто пытаетесь протулить свою ахинею про всехристианство Иисуса и Марии (или как там у вас). Поэтому и пытаетесь тут кроликов разводить, а элементарнейших вещей не понимаете.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
По вашему лекало не может являться образом чего либо?
Я вам термин лекало, к стати и привел то для образности, Хорошо, пусть будет не лекало, просто у Бога на стене висел образ (неважно чего, может образ человека), но этот образ принадлежал Богу. То есть это был его образ. Вы не хотите въехать в игру слов, а просто пытаетесь протулить свою ахинею про всехристианство Иисуса и Марии (или как там у вас). Поэтому и пытаетесь тут кроликов разводить, а элементарнейших вещей не понимаете.
Итак, по вашей странной фантазии, есть некое "лекало" и право собственности на этот загадочный предмет оказалось для Бога настолько важным, что он даже 2 раза подчеркнул его в этой цитате Библии?
Мол, не подумайте, что это лекало не моё, а ворованное именно МОЁ...
Разве вы не понимаете абсурдность подобной фантазии?? Что у Бога есть конкурент, который может претендовать на "лекала" и образы?Комментарий
-
Не хотите принять логичный ответ дело Ваше.Удачи.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Так в Библии и водку пить не запрещается, а запрет только на сикеру.
Да потому что сказано «Бог есть дух» и все. И Его структура(форма, вес и т.д) не описана нигде. Но если Ваш бог это некая тучка в форме человечка (образный Дух) да еще и гермафродит (как Вы все пытаетесь убедить себя, что он и мужчина и женщина одновременно), то остается только Вам соболезновать.
И где вы нашли здесь про гермафродита?
Если вам нравится называть Бога туманным словом "Дух", то называйте, но не забывайте при этом, что согласно Библии, Бог это Мужчина и Женщина.Комментарий
-
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Комментарий
-
Адам это прообраз Бога, а Ева это прообраз церкви. И Бог хочет обрести Себе невесту (Церковь) она будет Богом по жизни и природе, но она будет покрыта мужем то есть не в Божестве глава ей будет Бог. И будут двое одна плоть это означает что Бог пребывает в церкви,а церковь в Боге.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Претензии к Моисею, который считается автором Бытие 1.Я просто хотел показать, что представление о Боге как Мужчине и Женщине, не менее библейское, чем представления о Троице, Духе и так далее...
- - - Добавлено - - -
А разве не наоборот? Бог же создал человека по образу, а не наоборот.
И Бог хочет обрести Себе невесту (Церковь) она будет Богом по жизни и природе, но она будет покрыта мужем то есть не в Божестве глава ей будет Бог. И будут двое одна плоть это означает что Бог пребывает в церкви,а церковь в Боге.
Достаточно, что вы признаёте, что по Библии Бог это Мужчина и Женщина. Так?
Комментарий