Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DESIGNER
    Завсегдатай

• 29 January 2017
    • 609

Ребята, вот скажите мне, как вы понимаете, что Иисус Христос с небес сошёл: "...ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоанна 6:38) ?

Только не надо оправдываться, что это не буквально, это образно сказано, это духовно нужно понимать и т.д.

Вот буквально скажите мне, где это было и почему вы в это верите?

Я шучу, конечно, но ваши размышления о Втором Пришествии выглядят именно так!

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71275

Сообщение от DESIGNER
      Ребята, вот скажите мне, как вы понимаете, что Иисус Христос с небес сошёл: "...ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоанна 6:38) ?
      Только не надо оправдываться, что это не буквально, это образно сказано, это духовно нужно понимать и т.д.
      А где в Библии написано,
      что Тороп-Виссарион это Иисус Христос второго пришествия??
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DESIGNER
        Завсегдатай

• 29 January 2017
        • 609

Сообщение от Vladilen
        А где в Библии написано,
        что Тороп-Виссарион это Иисус Христос второго пришествия??
        Владилен, вам, как знающему, могу посоветовать 3 книгу Ездры. Там в нескольких местах даны точные образы. Обратите внимание на имя: Виссарион - лесной. Также в Откровении дан образ Всадника на белом коне - Слова Божьего, где говорится что: "Имя моё новое". Об Утешителе мы уже с вами говорили. Посмотрите внимательно на контекст. Везде говорится о личности, которая должна прийти и многое сказать людям. Также Христос говорил, что "есть у меня другие овцы, не сего двора". Вообще, мест штук 100 в Библии, указывающих на Второе Пришествие. Но как тут их привести?

- - - Добавлено - - -

Я уже вышел из возраста цитирования Писания.
        Последний раз редактировалось DESIGNER; 26 March 2017, 11:50 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71275

Сообщение от DESIGNER
          Владилен, вам, как знающему, могу посоветовать 3 книгу Ездры. Там в нескольких местах даны точные образы.
          3-я книга Ездры не входит в библейский канон, это апокриф.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от Vladilen
            3-я книга Ездры не входит в библейский канон, это апокриф.
            Да, я в курсе. Но она потому и апокриф, что расходится с традиционным пониманием. ...
            Последний раз редактировалось DESIGNER; 26 March 2017, 12:00 PM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от DESIGNER

От Луки 1:35
              Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Дух святой с неба?

или из бездны ?

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Сообщение от piroma
                От Луки 1:35
                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Дух святой с неба?

или из бездны ?
                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоанн 3:13)

А это тоже о Духе Святом?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Vladilen
                  Но в Писании говорится именно о видимом возвращении Иисуса Христа ...
                  в силе и славе.
                  Да, Vladilen, но там также говорится: "Имеют глаза и не видят, имеют уши и не слышат". Очевидно, что не любые глаза годятся, чтоб видеть Его возвращение в силе и славе. Пример тому - те из евреев, которые не узнали Его в первом пришествии. Там тоже нужно было духовное зрение и слышание. Я сказал "там", но это не точно. Не в Истории нужно искать Христа, а в духе и истине, в дне "НЫНЕ". Все пришествия, - и первое и второе, - совершаются в вечности, над которой не властны ни время, ни пространство, и эта вечность "внутрь вас (нас) есть".

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Alexinna
                    Да?А почему Вы так считаете?
                    Потому, что "дух животворит, а плоть не пользует ни мало". Это бесполезное плотское, физическое, видимое, земное пригвождено ко Кресту, находится в смерти Христа. От этого ничего уже не ждём. Как написано: "Отныне мы никого уже не знаем по плоти. Если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем". Иное дело дух, он животворит, творит жизнь. Христос, Который ныне в духе и истине - это наша Реальность.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от DESIGNER
                      Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоанн 3:13)

А это тоже о Духе Святом?
                      и об Отце?

кто есть - НИКТО ?

о ком речь ?

Псалтирь 2:4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им

Комментарий

• DESIGNER
                        Завсегдатай

• 29 January 2017
                        • 609

Сообщение от piroma
                        и об Отце?

кто есть - НИКТО ?

о ком речь ?

Псалтирь 2:4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им
                        Друг, я не совсем понял, вернее, совсем ничего не понял!

Кстати, Псалом 2 говорит о Втором Пришествии...
                        Последний раз редактировалось DESIGNER; 26 March 2017, 07:38 PM.

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Vladilen
                          Из невидимого происходит всё видимое.
                          красиво!

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Клерк
                            Потому, что "дух животворит, а плоть не пользует ни мало". Это бесполезное плотское, физическое, видимое, земное пригвождено ко Кресту, находится в смерти Христа. От этого ничего уже не ждём. Как написано: "Отныне мы никого уже не знаем по плоти. Если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем". Иное дело дух, он животворит, творит жизнь. Христос, Который ныне в духе и истине - это наша Реальность.
                            Не пойму,вы что отрицаете физическую плоть Христа?Что Он в Первом и во Втором Пришествии был и будет в физическом теле?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Alexinna
                              Не пойму,вы что отрицаете физическую плоть Христа?Что Он в Первом и во Втором Пришествии был и будет в физическом теле?
                              Уважаемая сестра Алексинна, не пойму, вы что отрицаете это слово Писания: 2Кор.5:16 "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Клерк
                                Уважаемая сестра Алексинна, не пойму, вы что отрицаете это слово Писания: 2Кор.5:16 "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем"?
                                2Кор.5:16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти.

   Поскольку все, умерщвленные грехом, ожили Христом чрез крещение, то справедливо говорит: не знаем никого из верующих, живущих во плоти, то есть по древней и плотской жизни. Ибо все возрожденные Духом ведут жизнь новую и духовную.

Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.  
                                Показывает, что в том, чтобы не жить по плоти, мы имеем вождем Христа, и говорит: хотя и Христос был некогда по плоти, но теперь Он не по плоти. Что же? Разве Он сложил с Себя плоть? Нет. Ибо Он как пришел, так и придет, а пришел Он во плоти и с плотью. Итак, что же говорит апостол? То, что мы называемся живущими по плоти, когда находимся в грехах, а живущими не по плоти, когда не грешим. Христос же называется живущим по плоти, когда был причастен в жизни естественным и неукоризненным немощам, каковы: голод, жажда, сон, утомление. Ныне же Он не есть «по плоти», то есть освободился и от естественных и неукоризненных немощей, имея плоть, непричастную страданиям и бессмертную, чтобы, говорит, совершенно и с избытком научить нас не жить уже по плоти и греховно, но по духу.

Комментарий

Обработка...