Посему для народа Божия еще остается субботство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Viktor.o
    Если Бог что-то не дал, то не будет спрашивать за это. Он же - справедливый. А веру мою Ему показывать не надо, Он и так видит.
    Мы сейчас не о том, что Он дал или не дал.
    Мы о том, какие "волшебные слова" скажете Вы.

А вариантов всего два: или "Твой Бог - мой Бог и твой народ - мой народ" или "кто такой Бог Евреев, чтоб я послушался голоса Его".
    Воооот... . А то заладил "Бог Евреев" да "Бог Евреев". Единый Бог - всем Бог.
    Однозначно. Слушай Израиль, Господь, Бог твой, есть Господь един (с).

Вот только это ни разу не отменяет факт: этот единый Бог Сам Себя называет - Бог Евреев.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Йицхак
      Мы сейчас не о том, что Он дал или не дал.
      Мы о том, какие "волшебные слова" скажете Вы.

А вариантов всего два: или "Твой Бог - мой Бог и твой народ - мой народ" или "кто такой Бог Евреев, чтоб я послушался голоса Его".
      Однозначно. Слушай Израиль, Господь, Бог твой, есть Господь един (с).

Вот только это ни разу не отменяет факт: этот единый Бог Сам Себя называет - Бог Евреев.
      Скажу Ему "здравствуй, Бог! Наконец-то я пришёл к Тебе, в мой дом родной".

А насчёт остального, то читали бы всё, что Он сказал, а не только что приятно слышать. Хоть Он и сказал что Он Бог евреев, но Он не только это сказал. Он всем Бог, а не только Евреям. Хотя, не знаю ещё насчёт Яхве и Христа, это два разных Бога, или это один и тот же Бог. Потому что, дух ветхого завета сильно отличается от духа Нового завета, а Бог есть - Дух. Да и закоренелые Иудеи не принимают Христа, а принимают только Яхве.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Viktor.o
        Для Иудеев язычники все, кроме них, в том числе и Христиане. Но я точно не Иудей, и не знаю, Христианин ли я (потому что этим словом называют себя и настоящие Христиане, и все, кому не лень). По этому, никак себя не называю, и смысла называть себя ртом не вижу. Делаю молча что в Новом завете советуют, да и всё.
        Даже по этому ответу видно, что не язычник. Может Вы еврей, но только еще не знаете об этом? Зайдите в пивную, просто выпить чашку чая с булочкой и думаю очень скоро, возможно, узнаете кто Вы. Откровение от НЕГО можно получить где угодно и как угодно. После этого бывает начинают как и ОН смотреть на сердце, а не наружность(она же наружа, рожа(грубо), лицо).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Viktor.o
          Для Иудеев язычники все, кроме них, в том числе и Христиане. Но я точно не Иудей, и не знаю, Христианин ли я (потому что этим словом называют себя и настоящие Христиане, и все, кому не лень). По этому, никак себя не называю, и смысла называть себя ртом не вижу. Делаю молча что в Новом завете советуют, да и всё.

- - - Добавлено - - -

Если Бог что-то не дал, то не будет спрашивать за это. Он же - справедливый. А веру мою Ему показывать не надо, Он и так видит.

- - - Добавлено - - -

Воооот... . А то заладил "Бог Евреев" да "Бог Евреев". Единый Бог - всем Бог.
          Так не напрасно заладил, а чтобы таки показать, что жизнь вечная в знании Бога Иудеев и Посланного Им Иисуса Христа,
          а Кого распяли на древе,....
          читаем Царь Иудейский!!!

Этот вопрос освящается не ради поклонения евреям, а ради познания Живого Истинного Бога.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Двора
            Так не напрасно заладил, а чтобы таки показать, что жизнь вечная в знании Бога Иудеев и Посланного Им Иисуса Христа,
            а Кого распяли на древе,....
            читаем Царь Иудейский!!!

Этот вопрос освящается не ради поклонения евреям, а ради познания Живого Истинного Бога.
            Живого Бога познают не в буквах, а в себе.

А надпись "Царь Иудейский" написали не потому что Его приняли за Царя Иудейского, а чтобы поржать над Ним.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Viktor.o
              Хотя, не знаю ещё насчёт Яхве и Христа, это два разных Бога, или это один и тот же Бог. Потому что, дух ветхого завета сильно отличается от духа Нового завета, а Бог есть - Дух. Да и закоренелые Иудеи не принимают Христа, а принимают только Яхве.
              Почему ЯХВ(е)? С одной обрезанной буквой Х? Ведь есть необрезанный ЯХВХ. Это тоже два разных? Один обрезанный, а другой необрезанный? Может это два, один из них для необрезанных? А есть еще третий? Имя третье точно есть. Как полагаете, не ереси для, а правды ради?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Старовер
                Почему ЯХВ(е)? С одной обрезанной буквой Х? Ведь есть необрезанный ЯХВХ. Это тоже два разных? Один обрезанный, а другой необрезанный? Может это два, один из них для необрезанных? А есть еще третий? Имя третье точно есть. Как полагаете, не ереси для, а правды ради?
                Для правды ради познаю живого Бога которым живу. А в буквах я не очень разбираюсь. Просто имел ввиду что закоренелые Иудеи не принимают Христа своим Богом, а принимают только Своего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Сообщение от Viktor.o

А надпись "Царь Иудейский" написали не потому что Его приняли за Царя Иудейского, а чтобы поржать над Ним.
                  Да ржете вы над Ним, не признавая
                  Его Тем Кем Он Себя открывает.
                  И вы и многие многие, выдавая свое за нечто....

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Viktor.o

Кони возможно и поржут, но не для коней и волов сие слово, бо не о них печется Бог. Нельзя уподобляйться лошакам несмысленным. Написана правда и истина: Царь Иудейский.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Двора
                      Не надо мне приписывать то, чего не делаю. Вы не мной живёте, а собой.

Коли познаёте Его в буквах, значит не приняли живого Бога. Иначе б в себе познавали, а не в буквах.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Может быть несколько эмоционально сказано, но по сути: готовы признать Бога кем угодно, но не тем, кем Он Сам Себя открывает в своём слове.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Старовер
                          Кони возможно и поржут, но не для коней и волов сие слово, бо не о них печется Бог. Нельзя уподобляйться лошакам несмысленным. Написана правда и истина: Царь Иудейский.
                          К словам можно было бы и не придираться. Вы ж поняли что имел ввиду?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Viktor.o
                            Коли познаёте Его в буквах, значит не приняли живого Бога. Иначе б в себе познавали, а не в буквах.
                            Чисто языческий вариант: моя левая нога знает лучше чем написано в Писаниях.

11
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Йицхак
                              Чисто языческий вариант: моя левая нога знает лучше чем Писания.

11
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17)
                              Кто принял Слова Иисуса, тот по ним действует. А Его слова направляют внутрь себя - к живому Богу. Кто туда не направился, тот не принял Его слова.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Viktor.o
                                Для правды ради познаю живого Бога которым живу. А в буквах я не очень разбираюсь. Просто имел ввиду что закоренелые Иудеи не принимают Христа своим Богом, а принимают только Своего.
                                Иудеи которые уверовали в Христа и которые не уверовали это как небо и земля. Писал о них(подробно с ссылками) в других темах Уважаемый Йицхак. Те Иудеи которые уверовали и приняли Христа? Смотрите слово одно- ИУДЕЙ, а что за ним стоит? Уверовавшие и принявшие Христа Иудеи и не уверовавшие и не принявшие. Как быть?

Комментарий

Обработка...