Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #361
    Сообщение от Geizer
    Он добавил: ибо не знают, что делают". Фарисеи предали Иисуса на казнь, думая, что Он призывает к отмене закона.
    Его слова относились не к фарисеям, которые его предали, а к языникам, которые распинали. А фарисеям Он сказал другое:

    39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    (Иоан.9:39-41)
    Он прощал грехи именно в субботу, исцеляя людей.
    Так прощение грехов и есть благодать. Отменяет ли прощение грехов наказание за грех, положенное по закону? Болезнь была наказанием за грех, Иисус прощал грех, и снимал наказание. И делал это по благодати, а не по закону. По закону за грех положена смерть. Если вы против благодати, и ратуете за исполнение закона, то должны требовать себе смертной казни за свои грехи.
    Он прощал грехи именно в субботу, исцеляя людей.
    Так ведь не убивал нарушителей закона, той же субботы, но прощал их. Закон требует казни нарушителям субботы, но Иисус отменял его требование благодатью.
    Я никогда этого не делал.
    Иисус гнев приравнял к убийству, вожделенный взгляд к прелюбодеянию. Так вы даже в разговоре со мной показали свой гнев, и пообещали мне, что Он меня убьёт. То есть вы меня осудили на смерть, а Его сделали палачом, который исполнит ваш приговор. И на женщин вы не раз смотрели с вожделением, а значит прелюбодействовали с ними, и вряд ли делали это с их согласия. Значит насиловали.
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    (Иак.2:10)
    Если вы преступили закон хоть в чём-то, то вы виновны во всём. Если вы меня убили в сердце своём, то вы там и прелюбодействовали и нарушал все остальные заповеди.
    Праведность того, кто исполняет закон можно превзойти, соблюдая закон не только внешне - действием и словом, но и мыслью и чувствами. Этому учит Иисус в нагорной проповеди: что заповедь не убий нужно исполнять не только не совершая действие, могущее повлечь смерть человека, но и словом нельзя убивать: нельзя оскорблять человека, называя его "рака" (на иврите - "пустой человек", а по-нашему - "дурак"). Такое оскорбление тоже чувствительно для многих людей
    Даже в десяти заповедях сказано не только о внешнем соблюдении. Ведь там сказано "не возжелай". Вы оскорбили меня намного более худшим словом чем "дурак". За что, по словам Иисуса, вы подлежите геенне огненной.
    Праведность того, кто исполняет закон можно превзойти, соблюдая закон не только внешне - действием и словом, но и мыслью и чувствами.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:20)
    Фарисеи не могут войти в Царство Небесное. Какие же они праведники? Я у вас спросил, как можно вообще превысить праведность, если нарушение закона делает из человека грешника. Невозможно быть праведником на 99%.
    Иисус и указывает на это, ужесточая требования к соблюдению шестой заповеди
    А ужесточение разве не изменение? Зачем же изменять совершенный закон? И как же вы говорите, что Бог не меняется, поэтому и закон свой не меняет, и тут же говорите о том, что Бог таки ужесточает заповедь?
    Таким образом, Иисус повышает требования по исполнению шестой заповеди, запрещая гневаться на ближнего и оскорблять словом. Исполнив это наставление, последователь Христа превзойдёт в праведности книжников и фарисеев, которые исполняли закон только буквально: не убивали, но разгневаться и оскорбить словом могли.
    Иисус гнев, выраженный в злословии, приравнял к убийству. Вы злословили и оскорбляли меня. Иисус такие дела приравнял к убийству. Поэтому вы уже только по отношению ко мне совершили дело равное убийству. С праведностью равной праведности фарисеев невозможно войти в Царство Божие. Какая же тогда это праведность? Исполнение закона, как вы себе придумали, типа не убивать физически, не делает человека праведником, и не даёт возможности попасть в Царство Небесное. Если же человек не может войти в Царство Небесное, то какой же он праведник, и зачем ему такая праведность, если его участь такая же как и у грешников? Какая польза человеку от исполния заповедей закона Моисеева, если это исполнение может дать только праведность равную праведности фарисеев, а с такой праведностью невозможно войти в Царство Небесное?
    С другой стороны Иисус просто прощает грехи тем, кто нарушал этот закон Моисея, чем делает их праведниками. И праведность того, кому Иисус простил грехи, выше праведности любого фарисея. Ведь Иисус простил ему все его грехи и сделал совершенным праведником. И сделал его таким не за соблюдение закона Моисея, а за нарушение этого закона. Ведь тем, кто не нарушал этот закон, Иисус не прощал их грехи. Он им сказал, что их грехи останутся на них.
    По какому же закону становились праведниками те, кому Иисус прощал грехи? По какому закону стал праведником разбойник, которого распинали вместе с Христом? не по закону, но по благодати. Кто же поставил благодать над законом? Сам Бог. Иисус сказал, что праведности исполнителя закона недостаточно, чтобы войти в Царство Небесное, но праведности тех, кому Он прощал грехи достаточно. Как же они смогли превысить праведность фарисеев - исполнителей закона? Да ниак, сами они не смогли, это сделал Иисус. Он по своей благодати сделал их такими праведниками. Он дал им свою праведность, Он их оправдал. Закон их осуждал, а Он оправдал. Закон против них, а благодать за них. закон против благодати. Кто побеждает? Благодать. Вы обвиняете меня, Иисус оправдывает. Кто из вас победит на суде? Вы называете Иисуса моим палачом, я называю Его моим Спасителем. Кто из нас любит и прославляет Его?
    Но тот, кто сдерживает свой гнев
    Если вы сдерживаете свой гнев, то он у вас есть. Вы просто пытаетесь не показывать, что он у вас есть. То есть обмануть окружающих. Но если есть гнев, то вы гневаетесь, и тем самым убиваете в сердце своём. Проявляете вы это внешне, или нет. Бог смотрит на сердце. Вы можете обмануть людей, сдерживая гнев, но не Бога.

    Понятно?

    Комментарий

    • Larysa
      Участник

      • 07 December 2012
      • 357

      #362
      Сообщение от Geizer
      Но это не учение Христа, а учение Павла, противоречащее учению Христа. Это бесовское учение, которым отравили уже миллиарды людей.
      В Библии нет противоречий. Написали ее святые мужи Божьи с помощью Духа Святого, в том числе и Павел, который под вдохновлением Святого Духа написал большую часть посланий Нового Завета. " Все Писание богодухвенно..."

      «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18);
      Иисус не сказал, что нам нужно исполнять закон. Иисус сказал, что Он пришел исполнить все, что было написано в законе и пророках. Ничего не исчезнет, пока не будет исполнено все то, что было написано о Нем.

      После Своего воскресения, когда же это исполнилось, Он напомнил это ученикам:

      "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил еще быв с вами, что надлежит исполниться о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      Тогда отверз их ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день". Лк.24:44


      Что за бред? Исполняющий закон освобождается от власти греха! А тот, кто нарушает закон, тот во власти греха! [SIZE=3]Исполняющий закон получает благословения, а нарушающий закон проклят и страдает.
      Вы исполняете постоянно все, что написано в законе?
      Никто не может достичь праведности соблюдением закона.
      19. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
      20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех". Римл.3:17-20

      И каким же образом вы освободитесь от закона? Благодать-то даётся только исполнителям закона. Разве не читали: "мы приняли и благодать на благодать" (Ин. 1: 16)? Первая благодать - закон, вторая - учение Христа, учащее совершенным образом исполнять этот закон. "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф. 5: 20). И вторая благодать без первой быть не может: учение о Спасении даётся только праведникам, исполнителям закона Божьего
      Благодать не дается за исполнение закона. Слово "благодать" говорит само за себя - это благое даяние. Это незаслуженный дар Божий. Благодать дается даром! Мы получаем ее не за дела, а по милости Божьей.
      "Но если по благодати, то не по делам, иначе благодать не была бы уже благодатью". Римл.11:6
      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

      Комментарий

      • Geizer
        миротворец

        • 26 September 2009
        • 909

        #363
        Сообщение от маклай
        Так прощение грехов и есть благодать. Отменяет ли прощение грехов наказание за грех, положенное по закону?
        А амнистия разве отменяет Уголовный кодекс? При покаянии прощаются грехи. Но это же не значит, что теперь закон упразднён. Иисус простил грешницу, но сказал: "Иди и впредь не греши". Значит, закон остался в силе. Если нет закона, нет и греха. Но Иисус говорит: "не греши". Значит, закон в силе. Если бы отменил, то не говорил, но сказал бы: всё закон я отменил, греха нет, делайте, что хотите.

        Сообщение от маклай
        Болезнь была наказанием за грех, Иисус прощал грех, и снимал наказание. И делал это по благодати, а не по закону. По закону за грех положена смерть
        А болезнь вы не считаете наказанием? Человек отбыл в наказании положенный срок, помучился, и Бог простил его. Зачем же ещё и убивать после такого наказания? И потом, где это вы вычитали, что за все грехи положена смерть? Некоторые грехи по закону предписывалось возмещать деньгами - при порче чужого скота, например, или натурой. а также равный ущерб за такой же ущерб...

        Сообщение от маклай
        Если вы против благодати, и ратуете за исполнение закона, то должны требовать себе смертной казни за свои грехи
        А я наказан за свои грехи. Смерти по закону достойны только убийцы и прелюбодеи. Слава Богу, людей убивать не приходилось, разве что - мух, тараканов... Прелюбодеяния тоже не совершил. Каждый наказывается за свои грехи по-разному, соразмерно греху. И Бог обязательно накажет, не беспокойтесь.

        Сообщение от маклай
        Так ведь не убивал нарушителей закона, той же субботы, но прощал их. Закон требует казни нарушителям субботы, но Иисус отменял его требование благодатью
        А за нарушение субботы была положена смерть? Напомните мне пожалуйста цитату из ВЗ, где это сказано?
        Насколько я помню, за нарушением закона следует проклятие: неурожай, бесплодие, угроза иноземного вторжения, болезни и т.д. И это необязательно смерть.

        Сообщение от маклай
        Иисус гнев приравнял к убийству, вожделенный взгляд к прелюбодеянию. Так вы даже в разговоре со мной показали свой гнев, и пообещали мне, что Он меня убьёт
        Да не было у меня гнева. я просто констатирую факты, повторяю, что сказано в Евангелии. Это вы с гневом восприняли, обиделись. Я же тебе просто по-братски, с любовью говорю: брат, опомнись, Бог не отменял Своего закона ,Он не предатель и не дурак ,чтобы отменить Свой закон. Если вам нравиться представлять Бога дураком и клеветать на Христа, то не обижайтесь потом, что вы будете Им отвергнуты, а потом уничтожены. Вы - гости в этом мире, а Бог здесь Хозяин. И Он устанавливает Свои правила и говорит: делайте так - и всё будет хорошо, но если вы так не будете делать, то будет плохо.

        Сообщение от маклай
        То есть вы меня осудили на смерть
        Не осудил, а предупредил. Я сказал: беззаконники будут уничтожены. Никто не мешает вам перестать быть беззаконником и начать соблюдать Божьи заповеди. Тогда никто вас не убьёт

        Сообщение от маклай
        а Его сделали палачом, который исполнит ваш приговор
        Это не мой приговор. Это Иисус пообещал в Евангелии.

        Сообщение от маклай
        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(Иак.2:10)
        Если вы преступили закон хоть в чём-то, то вы виновны во всём. Если вы меня убили в сердце своём, то вы там и прелюбодействовали и нарушал все остальные заповеди.
        Даже в десяти заповедях сказано не только о внешнем соблюдении. Ведь там сказано "не возжелай". Вы оскорбили меня намного более худшим словом чем "дурак". За что, по словам Иисуса, вы подлежите геенне огненной.
        Маклай ,выпей валерианки. Накой мне тебя убивать? И в мыслях не было! Живи долго, дорогой! Но в день Явления Иисуса беззаконники не спасутся. Я тебя как брата убеждал: соблюдай заповеди, выйди из среды беззаконников, чтобы ты жив остался! Я щас точно тебя уже дураком обзову! Для чего написал, что будут истреблены беззаконники? Чтобы ты перестал грешить и остался жив! Ёкарный ты бабай!

        Сообщение от маклай
        Фарисеи не могут войти в Царство Небесное. Какие же они праведники?
        За праведность Бог обещал только земные благословения: достаток, здоровье, урожай и т.д. 28-я глава книги "Второзаконие". В Царство Божие за простую праведность не входят. Тут нужна сверхправедность, которой и учил Иисус. Фарисеи были обычными праведниками и были благословлены богатством и властью, но Иисус учил как Спастись, поэтому призывал к сверхправедности - более совершенному исполнению закона.
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

        Комментарий

        • Geizer
          миротворец

          • 26 September 2009
          • 909

          #364
          Ответ Маклаю. Продолжение

          Сообщение от маклай
          А ужесточение разве не изменение?
          Нет, дорогой, не изменение. Алгебра - это разве изменение арифметики и отмена таблицы умножения? Высшая математика - это разве отмена алгебры с геометрией? Разве программа десятого класса - это отмена программы начальных классов?

          Учение Христа - это не изменение, а усложнение, повышение планки исполнения закона. Хочешь быть обычным праведником - пожалуйста, просто соблюдай закон, кто заставляет тебя следовать за Христом? Христос вообще не навязывал никому Своё учение. Более того - многим из тех, кто просился к Нему в ученики, Он отказал, видя их неготовность к такому подвигу отречения.
          Исполнение закона когда-нибудь приведёт человека и к пути Христа. Поэтому Он и не торопил никого: "соблюди заповеди". Если хочешь большего: продай всё и раздай нищим. Не можешь? Ну дык Иисус ему сразу и сказал: "соблюди заповеди", Он же сразу видит, кто на что способен в этой жизни. Есть ещё и другие жизни. Поэтому Христотс и говорит: веруй в меня и спасёшься, хотя видно ,что не у всех верующих это получится в этой жизни.

          Сообщение от маклай
          Зачем же изменять совершенный закон? И как же вы говорите, что Бог не меняется, поэтому и закон свой не меняет, и тут же говорите о том, что Бог таки ужесточает заповедь?
          Бог ничего не меняет. Дисциплина одна, но достижения разные. И за разные достижения - разные награды.

          Возьмём для примера спорт. Для первого разряда - одна высота, для мастера спорта другая, а кто претендует на олимпийское золото - тому надо бить рекорды. А вид спорта никто не меняет: всё та же планка, беговая дорожка, штанга и т.д. Также и с законом: кто хочет земных благословений - просто исполняет закон, а кто спасения - тот вообще паинька, всех любит, никого не оскорбляет, ничего не хочет и всех прощает. А закон при этом разве он нарушает? Нет. Закон остаётся в силе, но исполняют его по-разному. Кто-то исполняет закон чисто формально - молодец, заслужил благословения, будешь долго жить и в достатке. А кто-то возлюбил Бога и ближних, ко всем относится одинаково, достиг божественного совершенства и познал истину - этот уже войдёт в Царство Божие. И тот войдёт, но позже...

          Иисус гнев, выраженный в злословии, приравнял к убийству. Вы злословили и оскорбляли меня
          Я вас оскорблял? Где это? Приведите цитату.

          Какая польза человеку от исполния заповедей закона Моисеева, если это исполнение может дать только праведность равную праведности фарисеев, а с такой праведностью невозможно войти в Царство Небесное?
          Как какая польза? Прежде чем достичь сверхправедности и войти в Царство Божие, человек должен стать обычным праведником. Как вы любите прыгать через ступеньки.

          С другой стороны Иисус просто прощает грехи тем, кто нарушал этот закон Моисея, чем делает их праведниками
          С чего вы взяли, что просто? Просто так ничего не бывает. Во-первых, как правило это были люди уже наказанные, настрадавшиеся, многократно каявшиеся пред Богом годами, смиренные и кроткие. Их тяжкая болезнь привела их к постоянному размышлению о Господе. Вот таким, сокрушённым сердцем людям, срок наказания которых уже истёк, и Бог уже простил и благословил их видением истины, которое позволило им увидеть в Христе Спасителя - таким людям Иисус прощал грехи и исцелял их. Надменным фарисеям грехи не прощались, да они и не нуждались в этом. Не просто так прощались грехи, дорогой. Не помнишь ли как двое слепых кричали: "помилуй нас, Иисус, Сын Давидов!" (Мф. 9: 27). Раскаяние, смирение, покаяние, вера в Иисуса - разве это "просто так"?

          Сообщение от маклай
          И праведность того, кому Иисус простил грехи, выше праведности любого фарисея. Ведь Иисус простил ему все его грехи и сделал совершенным праведником
          Нет, дорогой, прощение грехов - это не ещё не совершенство, а только начало трудного пути к совершенству ,к познанию и Спасению. Как же вы ,беззаконники ,любите халяву! Но называете её благодатью. Но у Бога никакой халявы и блата нет, ибо Бог нелицеприятен. Что посеешь, то и пожнёшь. Как поработаешь, так и получишь. После прощения грехов начинается снова путь исполнения Божьих заповедей: "Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже" (Ин. 5: 14).

          Сообщение от маклай
          И сделал его таким не за соблюдение закона Моисея, а за нарушение этого закона
          Прощал по исполнении назначенного свыше наказания, либо за особые качества, за веру: "Вера твоя спасла тебя". Но вера-то тоже откуда-то взялась, что-то ей предшествовало...

          Сообщение от маклай
          Ведь тем, кто не нарушал этот закон, Иисус не прощал их грехи. Он им сказал, что их грехи останутся на них
          Сам-то понял что сказал? Кто не нарушает закон, тому нечего прощать - он безгрешен.

          Сообщение от маклай
          По какому же закону становились праведниками те, кому Иисус прощал грехи?
          Не становились они праведниками. Прощение грехов - только возможность стать праведником: "иди и впредь не греши". Вот если не будешь грешить, то станешь праведником. У Бога нет халявы.

          Сообщение от маклай
          По какому закону стал праведником разбойник, которого распинали вместе с Христом?
          Он раскаялся - признал, что его казнят справедливо, а Христа несправедливо. Кроме того, он назвал Иисуса Господом. Стало быть, до этого он был праведником. Только праведник мог бы уверовать, что Иисус - посланник Бога. Поэтому - никакой тут благодати, всё закономерно.

          Сообщение от маклай
          Иисус сказал, что праведности исполнителя закона недостаточно, чтобы войти в Царство Небесное, но праведности тех, кому Он прощал грехи достаточно
          Где это Он сказал? Цитату!

          Сообщение от маклай
          Как же они смогли превысить праведность фарисеев - исполнителей закона? Да ниак, сами они не смогли, это сделал Иисус
          Это большое заблуждение. Никто из прощённых Иисусом грешников не стал праведнее фарисеев. Прощение грехов - это просто списание долга. Долги прощены, теперь можно попытаться стать праведником, начать с чистого листа. Прощение грехов - предоставление возможности стать праведником. Грешник не может стать праведником, если грехи ему не простятся.

          Иначе зачем тогда Иисус произносил нагорную проповедь? Для кого произносил? Для праведников, не для грешников. Нагорную проповедь слушали только Его ученики: "Увидев народ, Он взошел на гору [скрывшись от народа]; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их [учеников], говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф. 5: 1-3). Грешников Он призывал к покаянию, но учил только праведников. Он кучу народа отсеял из Своей школы, желая оставить лишь самых избранных. Не помните? "И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним" (Ин. 3: 65-66).

          Сообщение от маклай
          Он по своей благодати сделал их такими праведниками. Он дал им свою праведность, Он их оправдал. Закон их осуждал, а Он оправдал
          Пойми, пришествие Христа было праздником. А по праздникам бывает амнистия. Противопоставляя Христа закону, ты противопоставляешь Его Богу. Это неправильно. Христос един с Богом и не мог отменить Божий закон.

          Сообщение от маклай
          Закон против них, а благодать за них. закон против благодати. Кто побеждает? Благодать
          Брат, ты запутался. Неужели Бог разделился? У тебя - да. Но это явное заблуждение. Закон не против никого, закон помогает человеку жить счастливо. И благодать приходит к исполнителям закона: "благодать НА благодать", а не ВМЕСТО благодати. Благодать учения о Спасении приходит НА благодать закона. А всё, что против закона Божьего - это ложное учение. Христос этому не учил, это исключительно выдумка Павла. Как же это вино блудодеяния Великой Блудницы отравило твоё сознание. Как мне жаль тебя, браток...

          Сообщение от маклай
          Вы обвиняете меня, Иисус оправдывает
          Иисус тебя не оправдывает. Он тебя предупреждает: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). Делающий беззаконие - это ты, противящийся закону Бога, понимаешь? Есть опасность быть отвергнутым.

          Сообщение от маклай
          Кто из вас победит на суде? Вы называете Иисуса моим палачом, я называю Его моим Спасителем. Кто из нас любит и прославляет Его?
          Твоё прославление тебе не поможет. Ещё раз вдумайся в слова Иисуса: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21-23). Так и не дошло? Миллионы так называемых "христиан", отвергающих закон Бога, будут отвергнуты Христом. Пусть прославляют Его хоть круглосуточно, но по правую руку Он поставит только тех ,кто исполнял заповеди Отца Его Небесного. И ты, Маклай, скажешь: "Господи Иисусе, так я же тебя любил и прославлял". На это Он тебе скажет примерно следующее: "Я взяток не беру. Нужно было исполнять закон Отца Моего, а ты выступал против воли Отца Моего. Я тебя не знаю, отойди от Меня, делающий беззаконие". А мне Иисус скажет: "Добро пожаловать, Гейзер! Много ты потрудился, защищая вечный и совершенный закон Отца Моего. Иди же отдохни теперь в Царстве Небесном". Теперь догнал, Маклай?

          Сообщение от маклай
          Если вы сдерживаете свой гнев, то он у вас есть. Вы просто пытаетесь не показывать, что он у вас есть. То есть обмануть окружающих...
          Не обмануть, а задушить свой гнев, избавиться от него. Тот, кто пытается победить гнев, тот его победит. Но тот, кто надеется на халяву спастись, достичь цели пути, не идя по пути, тот, конечно, ничего не добьётся. Обманываете сами себя. Так вы предлагаете не сдерживать гнев, т.е. "а ну её, эту нагорную проповедь", да? Ну ты молодец, сам не заметил, как начал антихристианскую проповедь. Круто.
          Последний раз редактировалось Geizer; 13 July 2013, 10:52 AM.
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

          Комментарий

          • санек 969
            христианин

            • 07 June 2008
            • 12151

            #365
            Сообщение от svitok
            Иисус исполнил закон и нам велел, а то что ты в него не вник, так сам потерпишь.

            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)

            Ты не идешь по пути Христа. А горами своего пустословия ты не укроешься от гнева Агнца на всякую ложь и неправду человеков.
            Хороший стих, законники меня постоянно в него тычат.
            Как думаешь Иисус исполнил то зачем пришёл?

            И не хорошо приводить один стих нужно приводить, ради истины, и второй:
            18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:18)

            Как только Иисус исполнил, так и конец закону, а я думаю Иисус исполнил его. Ну и из 18 стиха видно, что граница существования закона либо до скончания земли и неба, а такое произойдёт, значит закон не вечен. Либо до его исполнения, что произошло, благодаря Христу, ещё раньше, это тоже указывает на не вечность закона.
            Павел говорил: конец закону Христос. Пришёл Христос - закону конец.

            Нет, я не иду по пути Моисея, Иисус закон упразднил своим учением.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

            Комментарий

            • санек 969
              христианин

              • 07 June 2008
              • 12151

              #366
              Сообщение от Geizer
              Значит, вы разрешаете вас ограбить, изнасиловать вашу жену, а вас после убить? И тому, кто это сделает, ничего не будет? Бог не накажет? Ведь отныне благодать - всё можно. Бог теперь всё прощает...
              Нетя не разрешаю меня грабить. Но кто меня будет об этом спрашивать? Бог грабителей, насильников и убийц обязательно накажет если не раскаются, а если раскаются и поверят в Христа, то не накажет, а даже наградит вечной жизнью, во как.

              Сообщение от Geizer
              «Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших» (Лев. 3: 17); «доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 18).

              Вы наверно забыли, что "закон Моисеев" дан Богом, это Божий закон, но данный через Моисея. И козе понятно, что если Бог вечен, то и закон Его вечен. Бог не пустомеля, как вы о Нём думаете. Он сказал: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6). Бог держит Своё слово, Он не предатель, каким вы Его себе представляете. Вы очень плохо думаете о Боге.
              Тут уместно сказать словами Иова: Бог дал, Бог взял. На то он и Бог. Козе понятно? То есть животные стоят за вечность Моисеева закона? Так я не козлиного племени, мне понятно, что закон отменён учением Христа, о чём апостол Павел и говорил, да Пётр тоже. Теперь вместо Моисеева закона учение Христа, учение любви к ближнему и Богу, вот это козе точно не понять.

              Сообщение от Geizer
              Приведите цитату из слов Христа, где Он такое говорит: "Я отменяю закон Своим учением". Он такого никогда не говорил, но напротив учил ещё более тщательному исполнению закона: «если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5: 20). Праведность - исполнение заповедей закона Божьего. Как же можно превзойти кого-то в исполнении закона, если не исполнять закон?
              17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
              ... пока не исполнится всё... чуть выше ...я пришёл исполнить...
              Небо и земля сгорят, что тогда будет с законом? Где его вечность?
              Иисус исполнил, конец стало быть закону, Иисус же не болтун и от Бога пришёл
              Ну, и само поведение Христа говорит само за себя, к примеру женщину взятую в прелюбодеянии он не осудил, как должно по закону, да ещё от гибели спас. Нарушил закон Моисеев по которому должен был побить её камнями? Нарушил, вернее милостью упразднил для женщины эту статью закона.

              Сообщение от Geizer
              Да, вы повторяете, но не Христово учение, а человеческое, появившееся позже и извратившее учение Христа. Вы повторяете поучения людей, потому что у вас не хватает терпения, чтобы самому прочитать Евангелие и увидеть, что говорил Христос:

              «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).

              «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).

              «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. ... не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 19: 17-19).

              «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).
              Я не читал? Я так много библию читал, что могу пожалуй пересказывать её. Упрёк не принимается, он от перевозбуждения сделан.

              Иисус исполнил, это дало повод к пропажам иот, их так много пропало с того времени, что все ратующие за закон первые его нарушители, так как отредактировали его под себя, усекли и искромсали, так как духа не имеют исполнить всё. А, я так ныне бы жил бы по сему закону без труда, так проще Моисеева закона , что ещё? исполняй всё как написано и в ус не дуй.
              А, вот заповеди Христа они к совершенству ведут. они постоянно думать заставляют и совесть будоражат, если переступаешь через них. Попробуй жить поступая с другими так как хотел бы, чтобы поступали с тобой, да хотя бы попробуй ежечасно помнить эту Христову заповедь.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

              Комментарий

              • Geizer
                миротворец

                • 26 September 2009
                • 909

                #367
                Сообщение от larysa faith
                В Библии нет противоречий
                Как же нет противоречий. Иисус учил исполнять закон Божий, а Павел учит, что закон не нужен. Явное противоречие.

                Сообщение от larysa faith
                Написали ее святые мужи Божьи с помощью Духа Святого, в том числе и Павел, который под вдохновлением Святого Духа написал большую часть посланий Нового Завета
                Откуда вы это знаете? Вы лично присутствовали при этом? Свечку над Павлом держали? Видели как на него Дух Святой спускается? У вас есть доказательства того, что Павел был водим Святым Духом? Нет у вас доказательств. А у меня есть доказательства того, что Павел - антихрист. Доказательства - в Новом Завете. Учение Павла против Бога. Павел - враг Бога, обольстивший миллионы "христиан" ложным учением об отмене Христом закона и о спасении "на халяву".
                Сообщение от larysa faith
                Иисус не сказал, что нам нужно исполнять закон
                Сказал.

                «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).

                «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5: 17-20).


                Сообщение от larysa faith
                Иисус сказал, что Он пришел исполнить все, что было написано в законе и пророках. Ничего не исчезнет, пока не будет исполнено все то, что было написано о Нем.

                После Своего воскресения, когда же это исполнилось, Он напомнил это ученикам:

                "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил еще быв с вами, что надлежит исполниться о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                Тогда отверз их ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день". Лк.24:44
                Ну и что? Видите, как уважительно Иисус говорит о законе? Откуда вы взяли идею о его отмене?

                Сообщение от larysa faith
                Вы исполняете постоянно все, что написано в законе?
                Постоянно, а вы что киллером работаете или проституткой?

                Сообщение от larysa faith
                Никто не может достичь праведности соблюдением закона.
                Что за глупости вы говорите? Соблюдение закона и есть праведность.

                Сообщение от larysa faith
                19. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                Что за бред? Закон Божий предназначен для всех людей. Какие уста заграждаются? Павел был грешником и по себе судил обо всём мире.

                Сообщение от larysa faith
                20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех". Рил.3:17-20
                Ну опять же глупость! Если делами закона пред Богом никто не оправдается, зачем Он его дал? Павел хочет представить Бога каким-то подлым и коварным: типа Бог наказал исполнять закон, но оказывается - исполняй - не исполняй - всё бесполезнно - всё равно виноват будешь. Ну явный враг Бога этот ваш Павел. А обосновал тем, что "законом познаётся грех". т.е. если бы не прочитали, то всё было бы нормально, а когда узнали - то уже "не оправдается никакая плоть". Зачем тогда дал закон? В общем, как будто в пьяном бреду писалось...

                Сообщение от larysa faith
                Благодать не дается за исполнение закона
                Здрасьте! А благословения? Перечитайте начало 28-й главы книги "Второзаконие". Перечислены дары Бога, которые Он даст тем, кто будет исполнять Его закон.

                Сообщение от larysa faith
                Слово "благодать" говорит само за себя - это благое даяние
                Согласен.

                Сообщение от larysa faith
                Это незаслуженный дар Божий. Благодать дается даром! Мы получаем ее не за дела, а по милости Божьей
                Не бывает этого, вы заблуждаетесь. Мир Божий совершенен. Просто так ничего не бывает. Всё имеет причину.


                Сообщение от larysa faith
                "Но если по благодати, то не по делам, иначе благодать не была бы уже благодатью". Римл.11:6
                Вот видите: вы снова доказываете свою мысль словами лжеапостола, создавшего ложное учение. Вы слова Христа мне приведите! У Христа такого учения нет. В Евангелии говорится о "принятии благодати на благодать", что значит, что благодать учения даётся исполнителям закона. Одна благодать - закон Божий, вторая благодать - учение о Спасении для исполнителей закона. Ничего просто так не даётся. Иисус же не в Испании где-то явился, Он пришёл к тем, кому уже был дал закон, чтобы научить его ещё более совершенному исполнению.
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                Комментарий

                • alexey957
                  Ветеран

                  • 22 November 2009
                  • 20289

                  #368
                  Сообщение от svitok
                  Закон - это Слово Бога вечное:
                  22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                  26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  (Гал.3:22-27)
                  7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                  Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                  потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                  По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                  (Евр.10:7-10)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                  Комментарий

                  • Geizer
                    миротворец

                    • 26 September 2009
                    • 909

                    #369
                    Сообщение от alexey957
                    22 но Писание всех заключило под грехом,
                    Т.е. Слово Бога, если верить Павлу, - не благодать, а гадость какая-то . Я думал, что слово Божие просвещает, указывает путь к Богу, очищает меня отгрехов... А оно, оказывается, заключает меня под грехом. Так спалить его тогда что ли, раз оно такое плохое? Учение Павла - бред, а сам он - антихрист. Бросьте вы читать эту ересь!

                    Сообщение от alexey957
                    дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    Т.е. типа до Христа евреи в Бога не верили? Во как!

                    Сообщение от alexey957
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    Но ведь и бесы веруют, и трепещут. "Вера без дел мертва" (Иак. 3: 20). А дела - исполнение заповедей Божьих. Так что просто верой никто не оправдается. Павел же хотел отвернуть всех христиан от Бога, превратить христианство в ложную религию. Ему это удалось. "Христиане" включили его лжеучение в Библию, плюнув на слова Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21).

                    Сообщение от alexey957
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя
                    Ага, и теперь, с верою в Христа, можно убивать, грабить, заниматься проституцией... Во круто! И дураку ясно, что это бесовское учение.

                    Сообщение от alexey957
                    6 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
                    Это слишком просто. Такого не бывает.

                    Сообщение от alexey957
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.(Гал.3:22-27)
                    Т.е. приняли образ действий Христа. А что делал Христос? Чтил Отца Своего и соблюдал Его заповеди: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Ииисус посещал по субботам синагогу и праздновал все иудейские праздники. Он был примерным иудеем и не создавал никакой новой религии, никакого христианства! Его учение предназначено для продвинутых иудеев исполнителей Декалога, желающих пойти дальше благословений праведности и стать назореями, посвятившими свою жизнь Богу, чтобы войти после смерти в Царство Бога.
                    Но путь к вечной жизни начинается с закона Божьего: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. ... не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 19: 17-19).
                    Последний раз редактировалось Geizer; 14 July 2013, 10:38 AM.
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                    Комментарий

                    • alexey957
                      Ветеран

                      • 22 November 2009
                      • 20289

                      #370
                      Сообщение от Geizer
                      Т.е. Слово Бога, если верить Павлу, - не благодать, а гадость какая-то
                      Вы верующий?Не думаю .
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                      Комментарий

                      • полинаоч
                        Участник

                        • 01 May 2013
                        • 277

                        #371
                        зачем кланяться на горе моисея.... тем более всем.... наверно бабай прав - моисей туда шел без сопровождения
                        полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

                        Комментарий

                        • Geizer
                          миротворец

                          • 26 September 2009
                          • 909

                          #372
                          Сообщение от alexey957
                          Вы верующий?Не думаю .
                          Я верующий в истинное учение, а вы - в ложное. Я верю в Божий закон, а вы распространяете беззаконие. Хотите оправдаться верой? Не получится: вера без дел мертва.

                          Вы выставляете Бога дурачком и предателем Своего народа. Это вы называете верой?

                          Ибо, если Бог отменил Свой закон по причине его несовершенства, значит, Бог несовершенен, не мудр. Если Бог отменил Свой закон, значит, предал Свой народ: веками заставлял исполнять, а потом взял и отменил. Это как? Таким вот пустобрёхом вы Бога представляете. Если вы верите в недоумка и пустомелю, предателя, на которого нельзя положиться, то разве вы в Бога верите? Нет, истинного Бога вы не знаете.

                          Истинный Бог совершенен, а потому неизменен. Он сказал: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6). Но вы в такого истинного Бога не верите.
                          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                          Комментарий

                          Обработка...