Всеобщее спасение
Свернуть
X
-
А как же мог не "взревновать" и не взреветь небесный деспот Тимофея, когда покушаются на его крепостных? Он же хочет рабской покорности, ничто другое его не устраивает... И при этом ещё и заводит лукавые речи о "свободе выбора" и прочее...
Но ничего, Тимофей, Иисус на кресте победил вашего "небесного монарха" (как бы он в истории не являлся в виде инквизитора-папы или Сталина) и своей крестной смертью и воскресением прославил Отца Небесного, Небесное Отечество, Всечеловечество. Историю мракобесием не остановить, победа будет за Нами!Комментарий
-
А может это Вам так хочется,чтоб так было?
Жаль,что ничего не вынесли Вы для себя и будете продолжать топтатся на месте.Но это Ваш выбор.Мне вообще хотелось бы,чтоб одинаково мыслящие общались только между собой,тогда пищи не было бы у вас,только изгоняется постом и молитвой,но подсматривая за свободными,кормитесь,а мы по любви ПРОСЯЩЕМУ отказать не можем.Мне от Вас ничего не надо,так как всё имею и есть у меня Учитель,а Вы вопросы задаёте,не задумывались почему так?Да простит Вас Господь,потому как не ведаете,что творите.Господь нам всем Судья.
Комментарий
-
Может словом не могу донести,но Он всё и движущееся и не движущиеся.Я не уравнивала Творца и тварь,как может показалось со стороны.Для меня нет никого ВЫШЕ и МОГУЩЕСТВЕННЕЕ Бог Отца и Господа Иисуса Христа,кому Он всё передал.
Спасибо,что взревновали,но я не думала так,как Вам могло показатся.Мне наверно вообще лучше удалится из темы,так как не могу словом донести,а уста от избытка говорят.Если каждый пропуская ОСНОВУ ищет кого бы уловить,то не напоминает ли это рыкающего льва,чтоб прильстить если можно и избранных.Кому же мы тогда служим,если такое видим?Ведь уверовали в Единого,а слов друг друга не понимаем.Ведь если видим СОБЛАЗН,то надо сказать "Отойди от меня сатана",а не учить,просто удалятся от Зла,если таковой Вам кажусь.Хотя справедливости для,Вас я поняла.Гонят,а я радуюсь.
Тот, кто захочет именно Вас, избранную, ПРЕЛЬСТИТЬ, он не будет писать, как я. Напишет вкрадчиво и льстиво.
Вы "Переландру" К.Льюиса читали?
Красивая картина.
Фантастическая первобытная Венера. Тамошний Адам удален на время. К тамошней Еве является дьявол в образе нашего человека и говорит ей примерно такие же гадости на Творца и перевирает смысл нравственной свободы и Божьей заповеди.
А рядом появляется земной человек, христианин, знающий историю нашей Евы, знающий и этого искусителя, и вообще весь кошмар зла. И он руки себе ломает, что НЕ МОЖЕТ той Королеве передать свои знания. Она не имеет опыта зла и смерти. Она невинна, она не понимает целей искусителя.
Диалогически, в словесном споре добрый собеседник Королевы проигрывает злому. Все решится иначе....
Очень советую Вам прочесть. Точно не пожалеете. Я не видел лучшего по красоте гимна Божьей славы!
Она в Сети есть.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:9-12)
8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником.
(Ис.48:8)
4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
(Пс.57:4)
- - - Добавлено - - -
Тимофей, я обязательно Вам отвечу но немного позжеСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Далее, такое прошение возможно только в состоянии невменяемости. При здравом уме человек такого Богу сказать не может. Идти же на поводу у невменямого больного - непростительное поведение для Лекаря. Когда малый ребенок капризничает и не хочет пить лекарство, чтобы выздороветь, родители не сильно обращают внимание на истерику того ребенка, а если нужно, то и силой зальют ему лекарство. Потом, когда подрастет и поумнеет, он поймет, что родители ему блага желали. Так и с невменяемыми людьми. Бог не сильно ведется на их капризы, а спасет их независимо от того, что они беснуются. Да, когда придет освобождение от тьмы в голове, они прозреют, что действительно сами не ведали, что творили. Потому и осудятся от того прозрения, что зрелость придет и добровольно возжаждят Бога. Но, вместе с тем, испытают перед этим слиянием с Богом самоосуждение за всякий грех.
Согрешит ли Бог, спасая невменяемого? Скорее, согрешит, если не спасет невменяемого от той невменяемости. Но Бог не искушается злом. Значит и не согрешит, а именно спасет неразумное творение, дав должный урок воспитания, как любящий Отец.
Эта тварь, просящая жить ВНЕ ТВОРЦА - вполне психически вменяема.
Ее болезнь не в уме, а в сердце.
Вы предлагаете, что БОГ ВСЕ_ТАКИ ОТМЕНИТ НРАВСТВЕННУЮ СВОБОДУ. Это я понял уже давно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
согласен, при определенной цели исследования, достигается желаемое. но данная истина действенна лишь в отношении жизнеутверждающего и спасительного для души. в любом другом случае человек будет всегда обманут, т.е. и в этом случае нужно исследовать всеобщее спасение чтобы получить правильное представление о том что такое ошибки что такое некий ад.
- - - Добавлено - - -
да Вы и сами прекрасно это знали и без нас )Спасение в Боге
-
Судя по всему, мне снова нужно напомнить Вам слова Писания, которые Вы не хотите принимать:
"Но умы их ослеплены" (2Кор.3:14).
"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа" (2Кор.4:4).
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).
"Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук.23:34).
Из приведенных мест Писания видно, что у грешников ослеплен ум, так что они сами не ведают, что творят. А это указывает на то, что никакого сознательного противления Богу нет, есть невменяемость, которая рисует больным неверное представление о Боге и об истине. А это означает, что когда все те заблуждения ума будут вскрыты Самим Богом пред Великим Престолом, то сознательно противящихся Богу просто не будет. Придет раскаяние и истинное сокрушение, что были неправы и так глупо растратили свои жизненные энергии. ТАМ никто больше противится Ему не будет, ибо все прозреют, с глаз спадет будто пелена. Да, процесс прозрения будет очень болезненным, пока всякая неправда тьмы не будет сожжена явлением света Правды. И это все наносное и ложное несомненно сгорит, сами же души не сгорят, но очистятся и выйдут из того состояния, будто из огня выскочив, как сказал Апостол. Так что и осуждение ада испытают в той вечности (в вечном мире) неочищенные души, и потом исполнится обетование, согласно которого Сын все покорит Отцу, так что Бог будет во всем, а тьма пройдет.
А пока, оспаривая факт повреждения разума у грешников, Вы оспариваете слова святых, которые я привел выше. Но им я верю больше, чем Вам. Они, в отличие от Вас, знали, что писали истину. А Вы сами признались, что не знаете подлинно, спасутся ли все грешники, как о том написали в своем посте ранее:
Вот, я, Тимофей, свободно и непринужденно написал своей рукою:
Я допускаю, что Господь в вечности имеет какой-то новый, иной, нам неведомый способ обратить дьявола к покаянию и к любви, сделать его ИСКРЕННИМ Своим Херувимом. (Ну и всех остальных тогда тоже).
В этом случае я воскликну: Слава Господу!
И добавлю: Господи, я не проклинал и не обзывал ни Сашу, ни Дашу, ни Гермеса. Я рад, что они остались более прозорливыми, чем я.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А как же мог не "взревновать" и не взреветь небесный деспот Тимофея, когда покушаются на его крепостных? Он же хочет рабской покорности, ничто другое его не устраивает... И при этом ещё и заводит лукавые речи о "свободе выбора" и прочее...
Но ничего, Тимофей, Иисус на кресте победил вашего "небесного монарха" (как бы он в истории не являлся в виде инквизитора-папы или Сталина) и своей крестной смертью и воскресением прославил Отца Небесного, Небесное Отечество, Всечеловечество. Историю мракобесием не остановить, победа будет за Нами!
Даша, Саша, Гермес!
А Вас не настораживает такой интересный попутчик, набивающийся в приятели?
Вы не считаете, что Бог, сотворивший мир - это именно БОГ, ТВОРЕЦ, КТО-ТО, а не какое-то размазанное всечеловечество?
Вам не кажется, что Отец Иисуса ведет себя, как КТО. Он возлюбил мир, возлюбил учеников Иисуса, творит в этом мире, что хочет и научает этому Сына, воскрешает мертвых, оживляя кого хочет, открывает младенцам и утаивает от разумных. И т.д.
Вы отличаете Отца Иисуса от "ВСЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЫ" ?
Вы верите, что Иисус со Отцем и Духом - ГОСПОДЬ, а это и значит: МОНАРХ= единственный правитель?
Вы готовы принять, что Он имеет над нами большую власть, чем барин над крепостными? Его власть - как горшечника над глиной. Я много работаю в жизни с глиной, и у бадьи с нею вспоминаю эти слова Павла и Исаии. Но он не деспот, а именно ОТЕЦ.
Абстрактное ВСЕ-Мы - не любит.
Отец - любит. Вы хотите любви Отца? Или соединения с ВСЕ-МЫ - в хулении на Творца?
Вы действительно готовы признать, что "проект творение" провалился?
Не ходите, дети, в Африку гулять.
В той Африке мысли, о которой вы восклицаете: "ну и Африка!" - именно там живут и возрастают вот такие Бармалеи.
- - - Добавлено - - -
Судя по всему, мне снова нужно напомнить Вам слова Писания, которые Вы не хотите принимать:
"Но умы их ослеплены" (2Кор.3:14).
"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа" (2Кор.4:4).
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).
"Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук.23:34).
Из приведенных мест Писания видно, что у грешников ослеплен ум, так что они сами не ведают, что творят. А это указывает на то, что никакого сознательного противления Богу нет, есть невменяемость, которая рисует больным неверное представление о Боге и об истине. А это означает, что когда все те заблуждения ума будут вскрыты Самим Богом пред Великим Престолом, то сознательно противящихся Богу просто не будет. Придет раскаяние и истинное сокрушение, что были неправы и так глупо растратили свои жизненные энергии. ТАМ никто больше противится Ему не будет, ибо все прозреют, с глаз спадет будто пелена. Да, процесс прозрения будет очень болезненным, пока всякая неправда тьмы не будет сожжена явлением света Правды. И это все наносное и ложное несомненно сгорит, сами же души не сгорят, но очистятся и выйдут из того состояния, будто из огня выскочив, как сказал Апостол. Так что и осуждение ада испытают в той вечности (в вечном мире) неочищенные души, и потом исполнится обетование, согласно которого Сын все покорит Отцу, так что Бог будет во всем, а тьма пройдет.
.
?
Вы знаете про ересь Аполлинария?
Она высветила, что в античном понимании УМ - это нечто гораздо большее, чем рассудок. Это - именно ДУХ. Аполлинарий впрямую утверждал, что Логос - это УМ Иисуса. Но под это слово подставлялся гораздо больший смысл.
Ну и у Павла то же самое.
Ослеплены не только умы. Ослеплены и ОДЕБЕЛЕЛИ СЕРДЦА - это вам из Исаии надо с номером стиха привести или сами найдете?
В драку Вы все время бросаетесь.
именно мой тест на терпимость к чужому мнению прекрасно все показал.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ко мне в приятели этот человек еще не набивался, это уж точно. А если он не согласен в чем-то с Вами, то это еще не означает, что мы имеем общее согласие с ним во всем остальном. Не думаю, что это было корректно с Вашей стороны, попытаться объединить нас с этим человеком только на том основании, что он является Вашим оппонентом в данной теме, как и мы являемся Вашими оппонентами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
к слову сказать периодически уже на протяжении многого времени отстаиваю иконопочитание и право Православных христиан на молитвы, ибо Богом им дан этот особый вид молитвопроизношения, которого нет более ни у кого. тем более странно что приходится не то чтобы призывать кого то а наоборт отстаивать право молитвы на христианском форуме, потому что идет давление на Христианство и здесь.
кстати а почему Вы как то особенно выделяете нас троих, ведь здесь единомышленников в спасении Божием гораздо больше и по крайней мере я не считаю особой заслугой какое то особое акцентирование на мне.Последний раз редактировалось germes_287741; 14 February 2013, 02:09 PM.Спасение в Боге
-
Даша, я вижу в Вас ДОБРУЮ ДУШУ. Понимаете? И мне нет нужды в Вас вцепляться, кусаться и т.п. - я не испытываю такого желания.
Тот, кто захочет именно Вас, избранную, ПРЕЛЬСТИТЬ, он не будет писать, как я. Напишет вкрадчиво и льстиво.
Вы "Переландру" К.Льюиса читали?
Красивая картина.
Фантастическая первобытная Венера. Тамошний Адам удален на время. К тамошней Еве является дьявол в образе нашего человека и говорит ей примерно такие же гадости на Творца и перевирает смысл нравственной свободы и Божьей заповеди.
А рядом появляется земной человек, христианин, знающий историю нашей Евы, знающий и этого искусителя, и вообще весь кошмар зла. И он руки себе ломает, что НЕ МОЖЕТ той Королеве передать свои знания. Она не имеет опыта зла и смерти. Она невинна, она не понимает целей искусителя.
Диалогически, в словесном споре добрый собеседник Королевы проигрывает злому. Все решится иначе....
Очень советую Вам прочесть. Точно не пожалеете. Я не видел лучшего по красоте гимна Божьей славы!
Она в Сети есть.Комментарий
-
Если я делаю акцент на ослеплении разума, то это вовсе не означает, что я не признаю ожесточение и сердец. Не нужно приписыватиь мне своих фантомов. И если святые позволяли себе делать акцент на ослеплении разума у грешников, то на каком основании Вы мне в том праве отказываете?
Терпеть мы должны немощи ближнего. А заблуждение одобрять - увольте. Если Вы считаете мою позицию "заблуждением", то проявите ту терпимость, которую навязываете мне. Пока ее у Вас не видно, а есть обычный напор навязать мне то, в чем сами подлинно не уверенны, как написали выше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Даша, Саша, Гермес!
А Вас не настораживает такой интересный попутчик, набивающийся в приятели?
Вы не считаете, что Бог, сотворивший мир - это именно БОГ, ТВОРЕЦ, КТО-ТО, а не какое-то размазанное всечеловечество?
Вам не кажется, что Отец Иисуса ведет себя, как КТО. Он возлюбил мир, возлюбил учеников Иисуса, творит в этом мире, что хочет и научает этому Сына, воскрешает мертвых, оживляя кого хочет, открывает младенцам и утаивает от разумных. И т.д.
Вы отличаете Отца Иисуса от "ВСЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЫ" ?
Вы верите, что Иисус со Отцем и Духом - ГОСПОДЬ, а это и значит: МОНАРХ= единственный правитель?
Вы готовы принять, что Он имеет над нами большую власть, чем барин над крепостными? Его власть - как горшечника над глиной. Я много работаю в жизни с глиной, и у бадьи с нею вспоминаю эти слова Павла и Исаии. Но он не деспот, а именно ОТЕЦ.
Абстрактное ВСЕ-Мы - не любит.
Отец - любит. Вы хотите любви Отца? Или соединения с ВСЕ-МЫ - в хулении на Творца?
Вы действительно готовы признать, что "проект творение" провалился?
Не ходите, дети, в Африку гулять.
В той Африке мысли, о которой вы восклицаете: "ну и Африка!" - именно там живут и возрастают вот такие Бармалеи.
.Комментарий
Комментарий