Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

[QUOTE]
    Сообщение от Алик Керимли
    Да, давайте поговорим о Коране!
    Алик, прежде чем начать отвечать на все ваши аргументы, я скажу следующее: наш друг Ахмед прав в том, что и вы и я самоуверенны, но разница между вашей самоуверенностью и моей заключается в том, что ваша исходит от слепой веры, моя же исходит от знания и логики. Вот ваш последний пост простое доказательство того, что вы не только не знаете учение Ислама, но даже не понимаете сути темы, которую сами же начали. Продолжайте читать, и вы поймёте о чем я:

Меня всегда удивляет такая трактовка: Даровал Тору Моисею, даровал Забур Давиду, даровал Инджил Исе, даровал Коран Мухаммеду.
    Что значит даровал? Вы читали Псалмы Яхве? Я лично не читал, но я читал Псалмы Давида, адресованнве Яхве.
    Вы читали Евангелие от Иисуса? Я лично - не читал. А читал Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.
    Даже читая Коран от Аллаха, я не могу отделаться от мысли что читаю Коран от Мухаммеда! Ну да мы не об этом будем говорить! Пока...

Писания - это не только Прямая речь Бога, но и ответ и реакция человека на неё, не только история Сотворения, но и реальные события, описывающие поступки людей и результаты их.
    А причем тут что вас удивляет в учении Ислама, а что не удивляет? Согласно вашей теме, ваша задача должны быть не удивляться, а заманивать к себе мусульман, основываясь на Коране и учении Ислама. Если вы не соглашаетесь с тем, что написано в Коране и считаете, что Коран - это не слово Бога, а Мухаммада, тогда советую вам начать новую тему под названием "Является ли Коран словом Бога?" в отделе "Религии мира". Ваша слабость перед моими аргументами заставила вас говорить такие вещи, которыми вы не только не заманите мусульман к себе, но оттолкнете от себя. А теперь вернемся к существенному:

Согласно Корану, Аллах именно даровал Тору Моисею, Забур Давиду, Инджил Исе, а Коран Мухаммеду. Что это означает? Это означает, что что все эти Писания имели только и только слова Бога. И вы правильно заметили, что вы не читали ни один из этих Писаний кроме Корана. Не читали их потому что их просто нет, они исчезли. И только в Коране есть слова автора, который утверждает, что он - Бог. В этом-то и заключается Божий промысел. Бог не сохранил свои предыдущие Писания потому что Он собирался заменить их Кораном, который предназначался всему человечеству. А псалмы Давида, Евангелии от Матфея, Марка, Луки и Иоанна это все не от Бога, поэтому Бог и не утвердил свое авторство в этих книгах, на то на них и имена авторов-людей. А если при чтении Корана, вы не можете отделаться от мысли, что читаете книгу от безграмотного пророка, тогда это ваши проблемы, это уже дело веры. Мухаммад никогда не утверждал, что он написал Коран, а вот Бог в Коране утверждает что Он написал Коран. А если вы думаете, что возможно написать книгу от имени Бога с его прямой речью, тогда вам придется мне показать еще одну такую книгу из истории человечества, чего вы никогда не сделаете. Я пойду еще дальше в своих логических рассуждениях и задам вопрос: как это всемогущий и ревностный Бог Авраама не послал и не сохранил книгу для человечества от своего имени, но позволил сатане написать книгу от его имени? Да так позволил, что книга сатаны оказалась поэтическим шедевром?! Шах и Мат!

Писания, согласно Корану, - это только прямая речь Бога. Если не согласны, начните новую тему и обоснуйте свое утверждение!

Где доказательства что не он это написал???
    Утверждение, что Иисус Навин приписал смерть Моисея в Тору принадлежит вам. А значит вам и доказывать!!

Я знаю это из Корана! Свитки Мёртвого Моря были написаны за 700 лет до начала миссии Мухаммеда. Ну что-же, если вы настаиваете, я Вам приведу слова Аллаха о том что во времена "ниспослания" Корана Тора была неизменной!
    Любая Археологическая находка Торы на любом языке подтверждает НЕИЗМЕННОСТЬ её за последние 2000 лет. Но мой интерес в высказываниях Аллаха. Давайте почитаем и будем размышлять!
    Коран тут непричем! Вам нужно было ответить на мой вопрос: имеется ли у вас в руках Тора, которая была у Моисея или Иисуса Навина, которые жили до 1390-го года до рождества Христа? У вас её нет. Вы же мне предлагаете свою находку Торы, которая датируется 700 лет до миссии Мухаммада. А что творилось с Торой за тот промежуток в 1000 лет между Иисусом Навином и вашей находкой? Где доказательства, что она не менялась в тот промежуток времени? Нет у вас никаких доказательств!

"Любая пища была дозволена сынам Исраила (Израиля), кроме той, которую Исраил (Израиль) запретил самому себе до ниспослания Таурата (Торы). Скажи: «ПринеситеТаурат (Тору) и прочтите его,если вы говорите правду». (Коран, Сура 3:93)

В этом аяте интересный вызов евреям в дни Мухаммеда Принесите и читайте Тору если вы правдивы. Читать изменённую книгу?

Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которыечитают Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе сомневающихся.(Коран, Сура 10:94)

Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то,что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один, и мы покоряемся только Ему». (Коран, Сура 29:46)

Если Истинная Тора была утеряна до Мухаммеда, это тогда было бы абсолютно невозможно сказать, что мусульмане верят в то, что было явлено и евреям и христианам. Это означает, что откровения Торы был еще неизменными и евреи и христиане имели Истинную Тору по крайней мере в 600 году нашей эры.

Но Мухаммед постоянно обвиняли евреев за неправильное толкование Торы, и он использовал саму Тору, чтобы доказать свою точку зрения и посрамить иудеев!

Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Не печалься же о неверующих людях.. (Коран, Сура 5:68)

Но как они выберут тебя судьей, если у них
    есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими. (Коран, Сура 5:43)

Те, кому было поручено придерживаться Таурата (Торы) и которые не придерживались его, подобны ослу, который везет на себе много книг. Как же скверно сравнение с людьми, которые считают ложью знамения Аллаха! Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. (Коран, Сура 62:5)

Лучше не скажешь! Проблема не в книгах, а в Осле их несущему, но не понимающему!
    Все эти аяты нужно читать в контексте, а не кидать все в один мешок, как вы это делаете. Как мы знаем, иудеи и мусульмане имеют почти что одинаковые Божьи заповеди и законы и по сей день, несмотря на нестыковки в некоторых темах и рассказах в Торе и Коране.
    В аяте 3:93 Аллах просит евреев принести то, что было написано у них в книге на тот момент потому что Он знал, что там написано на тот момент.
    В аяте 10:94 Аллах просит читателю Корана обратиться к евреям которые читали Писание, в качестве доказательства, что Коран от того же Бога Авраама, кто посылал и Тору. Этот аят (10:94) актуален и по сей день потому что мы видим пророчества о Мухаммаде и Исламе в Торе. А так же, сегодня есть много правоверных иудеев, которые признают что Бог Корана - это и есть Бог Израиля сравнив тексты Корана и Торы. Но это уже другая тема.
    Аят 29:46 опять таки о том, что Бог у нас один, Он - Аллах, и истинное Писание Моисея было ниспослани Им. Это ни коим образом не доказывает, что Тора не была изменненой во времена Мухаммада. Повторюсь: в Торе были и есть истинные послания Бога, но как целая книга она уже не была целостным словом Бога во времена Мухаммада. Многое туда приписали евреи.
    Чтобы понять аят 5:68 нужно читать с 5:66 по 5:70. Там говорится, если бы евреи придержались законов оригинальных Торы и Евангелии они были бы на прямом пути. А затем Аллах приказывает Мухаммаду передать послание Корана евреям, чтобы они придерживались истины, поняв где она, используя Кораническое послание. В принципе, согласно Корану любой иудей-единобожник, придеживающийся иудейских законов, но понявший и принявший что Аллах Корана это его Бог, спасется в Судный День.
    Аят 5:43 снова говорит, о том, что я уже сказал: в Торе были и до сих пор есть законы Аллаха. Это не доказывает того, что Тора не изменилась.
    Аят 62:5 не приводит временного промежутка. Там говорится, что Тора была дана евреям, но они не придерживались её заповедям и законам. Никаких проблем!

Актуально??? Евреи НИКОГДА не изменяли ни Тору ни Ветхий Завет! Здесь написано о неких Евреях, которые НЕ ЗНАЮТ Писания, будучи неграмотными и пишут некие книги, выдавая их за Откровение Бога.
    Вопрос: Как можно менять Писания, если его эти Евреи никогда его не читали? Менять можно только то, что читаешь и знаешь очень хорошо! А именно в изменении Торы Вы обвиняете Иудеев!
    В моем предыдущем ответе вам, я привел кучу аятов со словами, что евреи искажали Писание своми руками, и превратили Тору в листовки с некой истиной. У вас просто нет контраргументов на них!

Хадис, Сунан Абу Дауд, книга 38, номер 4434:
    Передал Абдулла ибн Умар:

Группа евреев пришли и пригласили Апостол Аллаха прийти в Куф. Он посетил их школу. Они сказали: Абул Касим, один из наших мужчин прелюбодействовал с женщиной, так произнести суд над ними. Они принесли подушку для Апостол Аллаха, который сел на неё и сказал: Принесите Тору. Тору принесли. Затем он вытащил подушку из-под себя,
    положил на неё Тору и сказал: я верю в тебя и в Того, Кто послал тебя ...

Хадисы - это слова людей, а Коран - это слово Бога и любой хадис, противоречуший Корану не является достоверным согласно Исламу. Я знаю, что пророк Мухаммад судил евреев согласно их собственной книги, и он знал (от Бога) что за прелюбодейство у них было то же самое наказание, что и в Исламе. А что именно он сказал в этом хадисе я не знаю, нужно будет почитать арабскую версию, но сути это не меняет. Этот хадис не доказывает, что Тора сохранилась в оригинальном виде во времена пророка.
    Вам вопрос: Что могли изменить Евреи в Торе? По вашему пониманию!
    Глупый вопрос! Разве вы сами не приводили различия между одними и теми событиями в Торе и Коране. По-моему, вы просто скопи-пастили этот вопрос вместе со всем прочим с какого-то сайта.

А если по сути, возьмем даже историю Авраама, который пытается привести в жертву Богу своего младшего сына Исхака в Торе. В Коране же это старший (первый) сын Исмаил. Иудеи из зависти переместили имена сыновей Авраама в Торе, что кстати доказывает слова Аллаха в Коране, что евреи перемещали слова с их мест в их Писании.

Я ответил на всё существенное в вашем посту. Многие аргументы повторялись, а я дважды отвечать не собираюсь!

Учите Ислам, может прозреете!
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Marchisio
      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
      • 1439

Сообщение от ahmed ermonov
      Вот пришел Marchisio, как его не спасать? Он же в полной погибели! А можно ли спасти его? Ведь он такой же самоуверенный, как и вы, я могу жизнь потратить, но не переубежу его!!

Ахмед, а зачем кого-то переубеждать? Аллах в Коране раз за разом использует слова "Воистину, в этом знамения для людей размышляющих". Размысляющих людей нивчем переубеждать не надо, вы им только приведите свои логические аргументы без сентиментов.

Ислам - это религия, в которой нет места слепой вере!
      Да светит небу и земле,
      На небо насылает тучи;
      Открыл сияющий Коран,
      Да притечем и мы ко свету,
      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

большинство христиан ставят целью своей жизни поголовную евангелизацию всех и вся. забьiв напрочь о уважении к другому человеку, а так же о свободе вероисповедания. им кажетдя, что они руководятся весьма благородньiм мотивом спасения всех и вся, но они не понимают одной простой вещи-каждьiй верит по своему, а хуля чужую веру они дискредитируют христианство в глазах нехристиан.христианство говорит о научении всех народов, да.... но вместе с тем говорит и о ближнем нехристиане, о суде для христиан и не христиан, о любви и уважении к людям, независимо от их вероисповедания. жаль, что большинство христиан о том просто не вспоминает.

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Вот примеры самых первых разговоров с муслимами -

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от elena88
            Учите Ислам, может прозреете!
            И научитесь убивать,растлевать малолетних,бить женщин,отрезать головы людям,иметь в любовницах ослиц и верблюдиц,грабить и насиловать.Как и учитель Магомед.Учите ислам...
            Но не забывайте о примере хананеев и О Содоме с Гоморрой.Там были истинные муслимы.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• зем-лянин
              Участник

• 22 January 2013
              • 153

Размысляющих людей нивчем переубеждать не надо, вы им только приведите свои логические аргументы без сентиментов.
              вот об этом я и говорил где-то тут на форуме, что Ислам - это более приземленное, а христианство - летает в своих фантазиях-домыслах, без обид, но по СУТИ (а я человек всегда смотрящий в суть чего-либо) так и есть.
              Вся загвоздка в том что христиане не считают Коран посланием Всевышнего.
              ------------
              И научитесь убивать,растлевать малолетних,бить женщин,отрезать головы людям,иметь в любовницах ослиц и верблюдиц,грабить и насиловать.Как и учитель Магомед.Учите ислам...
              Но не забывайте о примере хананеев и О Содоме с Гоморрой.Там были истинные муслимы.
              Чья-бы мычала.
              По-большому, всё это происходит из-за оккупаций Исламских стран, с последующим угнетением оккупируемых, отсюда и сопротивление.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от зем-лянин
                вот об этом я и говорил где-то тут на форуме, что Ислам - это более приземленное, а христианство - летает в своих фантазиях-домыслах, без обид, но по СУТИ (а я человек всегда смотрящий в суть чего-либо) так и есть.
                ------------

Чья-бы мычала.
                По-большому, всё это происходит из-за оккупаций Исламских стран, с последующим угнетением оккупируемых, отсюда и сопротивление.
                А вот и правда об окупациях и муслимских привычках оккупируемых

Афганская полиция: коррупция, героин и "чайные мальчики" - BBC Russian - В мире

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зем-лянин
                .
                Коран- это послание" всенизшего".Кто от "нижних" тот любит его и читает его.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                (Иоан.8:23-25)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Свидетельство бывшего мусульманина об Иисусе

Свидетельство дагестанца о Иисусе Христе часть 1 - YouTube
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

землянин, ну в самом деле..... ничего ведь не докажите. нет объективности у нек. человеков. для них, если наш, то разведчик, если враг то шпион. караваньi муххамеда не сравнить, например, с геноцидом иисуса навина.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от elena88
                      землянин, ну в самом деле..... ничего ведь не докажите. нет объективности у нек. человеков. для них, если наш, то разведчик, если враг то шпион. караваньi муххамеда не сравнить, например, с геноцидом иисуса навина.
                      Иисус Навин исполнял волю Божью.Он не хотел убивать и не был убийца.
                      Мухамед исполнял свою волю и жажду к наживе.Он был убийца и вор.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Алик Керимли
                        Участник

• 19 April 2008
                        • 186

[QUOTE=Marchisio;4090179]
                        Алик, прежде чем начать отвечать на все ваши аргументы, я скажу следующее: наш друг Ахмед прав в том, что и вы и я самоуверенны, но разница между вашей самоуверенностью и моей заключается в том, что ваша исходит от слепой веры, моя же исходит от знания и логики. Вот ваш последний пост простое доказательство того, что вы не только не знаете учение Ислама, но даже не понимаете сути темы, которую сами же начали.
                        Ахмед и Marchisio, Спасибо за интересный диалог! Я постараюсь Вам ответить обстоятельно к концу недели и ли в начале следующей. У меня каждый вечер занят, а писать наскоками не получается. Спасибо за терпение.

Алик

Комментарий

• Алик Керимли
                          Участник

• 19 April 2008
                          • 186

Сообщение от elena88
                          сегоднюшную тору создал ездра.
                          Для агностика Вы знаете очень много и достаточно уверенны в своём знании! Вам так не кажется?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Алик Керимли
                            Для агностика Вы знаете очень много и достаточно уверенны в своём знании! Вам так не кажется?
                            Хороший аргумент.
                            Позвольте восхититься Вашим терпением и несмотря ни на что ровным тоном. К сожалению впервые с таким тут сталкиваюсь. И это после стольких откровенных провокаций... Пусть Бог благословит не изменять своему правилу и в дальнейшем и в Вашем служении среди мусульман также.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алик Керимли
                              Участник

• 19 April 2008
                              • 186

Сообщение от Sleep
                              Хороший аргумент.
                              Позвольте восхититься Вашим терпением и несмотря ни на что ровным тоном. К сожалению впервые с таким тут сталкиваюсь. И это после стольких откровенных провокаций... Пусть Бог благословит не изменять своему правилу и в дальнейшем и в Вашем служении среди мусульман также.
                              Спасибо на добром слове!

Алик

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от korablevsergey
                                Невольно вспомнил Христианскую Европу средних веков: женщин и ученых созженных на кострах, мусульман и евреев казненных инквизицией, крестоносцев едящих мертвых людей на пути в Иерусалим, и конечно же Иерусалим, завоеванный от мусульман, и залитый кровью невинных мусульман и евреев, которая доходила в городе до колен.

"А рабы Милосердного это те, которые ходят по земле смиренно и, когда обращаются к ним с речью невежды, говорят: "Мир!""
                                (Коран 25:63)

Мир!
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,