Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алик Керимли
    Участник

• 19 April 2008
    • 186

Как эффективно евангелизировать Мусульман.

Первая часть.

"Пять столпов Ислама"

Нам всегда говорят что Пять Столпов Ислама следующие:
    1. Вера в то что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед Его пророк.
    2. Ежедневные молитвы.
    3. Пост во время Рамадана.
    4. Милостыня.
    5. Хадж-паломничество в Мекку раз в жизни.

Однако всё перечисленное является ни чем иным как просто обязанностями мусульманина перед Аллахом. Они не являются опорой Исламу, многие мусульмане не могут например, поехать в Мекку, некоторые по состоянию здоровья не могут поститься в Рамадан, а некоторые не могут давать милостыню, а некоторые даже не могут совершать поклоны как их совершал Мухаммед из-за артрита например, однако Ислам от этого не зависит. Но есть настоящие столпы Ислама, на которые он опирается как религия. Разрушение даже одного из них ведёт к падению Ислама. Давайте рассмотрим их:

1. Сегодняшняя Библия сильно изменена людьми.
    2. Коран был ниспослан тем же Богом, который даровал первоначальную Тору.
    3. Авраам построил Каабу в Мекке и мусульмане поклоняются Богу Авраама так как делал последний. Ислам есть религия Авраама.
    4. Мухаммед и арабы Мекки являются прямыми потомками Авраама через Исмаила, и благословение Авраама распространяется на них.
    5. Тот же самый Архангел Гавриил говорил с Мухаммедом, который говорил с Моисеем.

Весь Ислам как религия опирается на эти 5 столпов.
  • Алик Керимли
    Участник

• 19 April 2008
    • 186

Вторая часть.

"Первый Столп - сегодняшняя Тора изменена людьми"

Мусульмане обычно говорят: На вашу Библию нельзя положится, хотя она и содержит Слово Бога, но во многих местах она сильно изменена людьми .
    Это заявление отражает самый главный постулат Ислама.

Именно поэтому я согласен потратим много времени для того, чтобы доказать истинность нашей Библии. В моих аргументах я не говорю обо всей Библии, а фокусируюсь только на Пятикнижье Моисея, так как Коран не имеет слов эквивалентных словам: Библия, Ветхий Завет, Новый Завет. Но в Коране упоминается Тора, псалмы Давида и Евангелие (заметьте, не 4 Евангелия которые составляют основу Нового Завета, а абстрактное Евангелие, которое Аллах ниспослал Исе - Иисусу). Кроме того Тора всегда была в каждой синагоге в Аравии в виде свитка во времена жизни Мухаммеда. Он видел свитки Торы и говорил о них. Именно Тора является точкой соприкосновения Корана и Библии.
    Так как в Коране пересказано много историй именно из Торы, это значительно упрощает сравнение этих двух книг во время моего монолога с мусульманином.
    Итак, для меня тема доказательства того, что Тора, находящаяся в Библиях во всём мире на сегодняшний день в переводах и Тора в каждой синагоге на Иврите виртуально идентичны между собой и также виртуально идентичны той Торе, которую иудеи имели и в которую верили ещё до Христа, является той темой, не решив которую я не иду никуда дальше. И результат исследования этой темы определит насколько эффективно я буду евангелизизовать мусульманина.

Итак, когда мне говорят что Тора была когда-то изменена, я задаю один вопрос и даю 3 возможных варианта ответа, который мусульманин может выбрать.
    Мой вопрос: Когда она была изменена?
    Три варианта ответов:
    1. До Христа.
    2. До Мухаммеда.
    3. После Мухаммеда.

Я слышал каждый раз разные ответы. Бывают случаи, когда мусульманин сразу соглашается с тем, что Тора дошла до нас без изменений, тогда я сразу перехожу к рассмотрению 2-го Столпа Ислама.

При любом другом ответе я начинаю доказывать то, что Тора никогда не могла быть изменена.
    И начинаю логически рассматривать возможность любого варианта ответа мусульманина.

Давайте обратимся к тексту Корана и Хадиса чтобы разобраться в том чему учат они относительно Торы во время Мухаммеда.

Любая пища была дозволена сынам Исраила (Израиля), кроме той, которую Исраил (Израиль) запретил самому себе до ниспослания Таурата (Торы). Скажи: «Принесите Таурат (Тору) и прочтите его, если вы говорите правду». (Коран, Сура 3:93)

В этом аяте интересный вызов евреям в дни Мухаммеда Принесите и читайте Тору если вы правдивы. Читать изменённую книгу?

Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе сомневающихся. (Коран, Сура 10:94)

Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один, и мы покоряемся только Ему». (Коран, Сура 29:46)

Если Истинная Тора была утеряна до Мухаммеда, это тогда было бы абсолютно невозможно сказать, что мусульмане верят в то, что было явлено и евреям и христианам. Это означает, что откровения Торы был еще неизменными и евреи и христиане имели Истинную Тору по крайней мере в 600 году нашей эры.

Но Мухаммед постоянно обвиняли евреев за неправильное толкование Торы, и он использовал саму Тору, чтобы доказать свою точку зрения и посрамить иудеев!

Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Не печалься же о неверующих людях.. (Коран, Сура 5:68)

Но как они выберут тебя судьей, если у них
    есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими. (Коран, Сура 5:43)

Хадис, Сунан Абу Дауд, книга 38, номер 4434:
    Передал Абдулла ибн Умар:

Группа евреев пришли и пригласили Апостол Аллаха прийти в Куф. Он посетил их школу. Они сказали: Абул Касим, один из наших мужчин прелюбодействовал с женщиной, так произнести суд над ними. Они принесли подушку для Апостол Аллаха, который сел на неё и сказал: Принесите Тору. Тору принесли. Затем он вытащил подушку из-под себя,
    положил на неё Тору и сказал: я верю в тебя и в того, Кто послал тебя ...

Этот цитаты из Хадиса показывают нам что Мухаммед никогда не осуждал письменную Тору, он только осуждал неправильное толкование Торы евреям.
    Заметьте что Мухаммед держал в руках весь свиток Торы, а не какой то части её, когда он сделал такое сильное заявление. Будучи неграмотным он не мог читать ни по арабски, ни тем более по еврейски, но ни мгновение не сомневался в божественности Торы, которая лежала перед ним.

Если мусульмане продолжают настаивать на том, что Тора была изменена до или после времени Иисуса или Мухаммеда, они должны привести доказательство любого рода, чтобы подкрепить их утверждение. Они должны принести другую Тору и сравнить с Торой, которую мы имеем в нашей Библии сегодня. Конечно, никто не имеет во владении сейчас древнего свитка / папирус который не только бы отличался от современной Торы, но, что самое главное чтобы совпадал с Кораном.
    В отличие от мусульман мы имеем археологически подтверждённые факты того, что Тора во времена Иисуса и Мухаммеда была практически такой же, какой мы имеем её сейчас.

Позвольте мне привести несколько очень важных фактов, касающихся свитков Мертвого моря.

"Написанные в начале Нашей эры (н.э.), свитки включают 207 библейских рукописей, представляющих почти все книги еврейской Библии (христианского Ветхого Завета), за исключением книги Есфирь. Всего около 900 Свитки были обнаружены в пещерах Кумрана. Свитки имеют важное значение для иудаизма, христианства и ислама потому что они содержат наиболее ранние упоминания библейские 8 патриархов и пророков, которые известны всем трех ветвям религий Авраама.
    Некоторые из библейских свитков Мертвого моря почти на 1000 лет старше известных до того копий Библии на иврите.

Копии Бытия среди свитков Мертвого моря, чрезвычайно схож с традиционным еврейским текстом."

Пока кто-нибудь не представит хоть какие то вещественные доказательства того, что Тора была изменена в любой из приведённых выше моментов времени, мусульмане не имеют права утверждать обратное. И в этот момент они обязаны согласиться с тем, что Тора во времена Мухаммеда, в дни Иисуса и дни до Него такая же, как и та, которую мы имеем сейчас.

Продолжение следует...

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Трудновато читать, потому что падежи в тексте часто не согласованы. Это что, электронный перевод с какого-то языка? И несколько смущает название темы. Кажется, будто вы поставили на конвейер процесс евангелизации иноверцев. Интересно было бы узнать о результатах: сколько мусульман удалось обратить в христианство используя этот метод? Только честно.

И, конечно, интересно увидеть продолжение.
      Спасибо.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Алик Керимли
        Вторая часть.

"Первый Столп - сегодняшняя Тора изменена людьми"

Мусульмане обычно говорят: На вашу Библию нельзя положится, хотя она и содержит Слово Бога, но во многих местах она сильно изменена людьми .
        Это заявление отражает самый главный постулат Ислама.

Именно поэтому я согласен потратим много времени для того, чтобы доказать истинность нашей Библии. В моих аргументах я не говорю обо всей Библии, а фокусируюсь только на Пятикнижье Моисея, так как Коран не имеет слов эквивалентных словам: Библия, Ветхий Завет, Новый Завет. Но в Коране упоминается Тора, псалмы Давида и Евангелие (заметьте, не 4 Евангелия которые составляют основу Нового Завета, а абстрактное Евангелие, которое Аллах ниспослал Исе - Иисусу). Кроме того Тора всегда была в каждой синагоге в Аравии в виде свитка во времена жизни Мухаммеда. Он видел свитки Торы и говорил о них. Именно Тора является точкой соприкосновения Корана и Библии.
        Так как в Коране пересказано много историй именно из Торы, это значительно упрощает сравнение этих двух книг во время моего монолога с мусульманином.
        Итак, для меня тема доказательства того, что Тора, находящаяся в Библиях во всём мире на сегодняшний день в переводах и Тора в каждой синагоге на Иврите виртуально идентичны между собой и также виртуально идентичны той Торе, которую иудеи имели и в которую верили ещё до Христа, является той темой, не решив которую я не иду никуда дальше. И результат исследования этой темы определит насколько эффективно я буду евангелизизовать мусульманина.

Итак, когда мне говорят что Тора была когда-то изменена, я задаю один вопрос и даю 3 возможных варианта ответа, который мусульманин может выбрать.
        Мой вопрос: Когда она была изменена?
        Три варианта ответов:
        1. До Христа.
        2. До Мухаммеда.
        3. После Мухаммеда.

Я слышал каждый раз разные ответы. Бывают случаи, когда мусульманин сразу соглашается с тем, что Тора дошла до нас без изменений, тогда я сразу перехожу к рассмотрению 2-го Столпа Ислама.

При любом другом ответе я начинаю доказывать то, что Тора никогда не могла быть изменена.
        И начинаю логически рассматривать возможность любого варианта ответа мусульманина.

Давайте обратимся к тексту Корана и Хадиса чтобы разобраться в том чему учат они относительно Торы во время Мухаммеда.

Любая пища была дозволена сынам Исраила (Израиля), кроме той, которую Исраил (Израиль) запретил самому себе до ниспослания Таурата (Торы). Скажи: «Принесите Таурат (Тору) и прочтите его, если вы говорите правду». (Коран, Сура 3:93)

В этом аяте интересный вызов евреям в дни Мухаммеда Принесите и читайте Тору если вы правдивы. Читать изменённую книгу?

Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе сомневающихся. (Коран, Сура 10:94)

Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один, и мы покоряемся только Ему». (Коран, Сура 29:46)

Если Истинная Тора была утеряна до Мухаммеда, это тогда было бы абсолютно невозможно сказать, что мусульмане верят в то, что было явлено и евреям и христианам. Это означает, что откровения Торы был еще неизменными и евреи и христиане имели Истинную Тору по крайней мере в 600 году нашей эры.

Но Мухаммед постоянно обвиняли евреев за неправильное толкование Торы, и он использовал саму Тору, чтобы доказать свою точку зрения и посрамить иудеев!

Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Не печалься же о неверующих людях.. (Коран, Сура 5:68)

Но как они выберут тебя судьей, если у них есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими. (Коран, Сура 5:43)

Хадис, Сунан Абу Дауд, книга 38, номер 4434:
        Передал Абдулла ибн Умар:

Группа евреев пришли и пригласили Апостол Аллаха прийти в Куф. Он посетил их школу. Они сказали: Абул Касим, один из наших мужчин прелюбодействовал с женщиной, так произнести суд над ними. Они принесли подушку для Апостол Аллаха, который сел на неё и сказал: Принесите Тору. Тору принесли. Затем он вытащил подушку из-под себя, положил на неё Тору и сказал: я верю в тебя и в того, Кто послал тебя ...

Этот цитаты из Хадиса показывают нам что Мухаммед никогда не осуждал письменную Тору, он только осуждал неправильное толкование Торы евреям.
        Заметьте что Мухаммед держал в руках весь свиток Торы, а не какой то части её, когда он сделал такое сильное заявление. Будучи неграмотным он не мог читать ни по арабски, ни тем более по еврейски, но ни мгновение не сомневался в божественности Торы, которая лежала перед ним.

Если мусульмане продолжают настаивать на том, что Тора была изменена до или после времени Иисуса или Мухаммеда, они должны привести доказательство любого рода, чтобы подкрепить их утверждение. Они должны принести другую Тору и сравнить с Торой, которую мы имеем в нашей Библии сегодня. Конечно, никто не имеет во владении сейчас древнего свитка / папирус который не только бы отличался от современной Торы, но, что самое главное чтобы совпадал с Кораном.
        В отличие от мусульман мы имеем археологически подтверждённые факты того, что Тора во времена Иисуса и Мухаммеда была практически такой же, какой мы имеем её сейчас.

Позвольте мне привести несколько очень важных фактов, касающихся свитков Мертвого моря.

"Написанные в начале Нашей эры (н.э.), свитки включают 207 библейских рукописей, представляющих почти все книги еврейской Библии (христианского Ветхого Завета), за исключением книги Есфирь. Всего около 900 Свитки были обнаружены в пещерах Кумрана. Свитки имеют важное значение для иудаизма, христианства и ислама потому что они содержат наиболее ранние упоминания библейские 8 патриархов и пророков, которые известны всем трех ветвям религий Авраама.
        Некоторые из библейских свитков Мертвого моря почти на 1000 лет старше известных до того копий Библии на иврите.

Копии Бытия среди свитков Мертвого моря, чрезвычайно схож с традиционным еврейским текстом."

Пока кто-нибудь не представит хоть какие то вещественные доказательства того, что Тора была изменена в любой из приведённых выше моментов времени, мусульмане не имеют права утверждать обратное. И в этот момент они обязаны согласиться с тем, что Тора во времена Мухаммеда, в дни Иисуса и дни до Него такая же, как и та, которую мы имеем сейчас.

Продолжение следует...
        Продолжается НАСИЛЬНОЕ кормление "младенцев" хоть какой-либо веры...

"должны, обязаны" - где в этом признаки любви?

Почему надо верить Вам, а НЕ верить кому-то иному?
        Очередная война?

... только потому, что кто-то считает иначе?

Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Однозначно что иммигрантам легче проповедовать уже Европе, чем в самой (к примеру) Саудовской Аравии где улицы патрулирует религиозная полиция -муттава.

Палестинские христиане

На палестинских территориях проживает около 56 тыс. христиан, в том числе на Западном берегу реки Иордан 43 тыс., в секторе Газа 1,8 тыс. и в Восточном Иерусалиме 11 тыс. человек. Из региона происходит массовая эмиграция арабов-христиан. Их численность на палестинских территориях за 50 лет уменьшилась с 22 процентов от общего количества палестинцев до 2 процентов. Христиане подвергаются дискриминации, имеются случаи их насильственного обращения в ислам. При этом в палестинской конституции права христианского населения формально закреплены.

До 2003 г. крупная христианская община (около 1 млн. человек) проживала в Ираке. Причем при С. Хусейне власти относились к ним лояльнее, чем к шиитам. После свержения американцами саддамовского режима в результате развязанного против христиан террора, последние стали в массовом порядке покидать страну, и сейчас их осталось от 300 до 500 тыс. человек. Только в 2003-2008 гг. в Ираке было уничтожено более 40 христианских церквей. Примечательно, что все это происходило на глазах американцев.

Комментарий

• Алик Керимли
            Участник

• 19 April 2008
            • 186

Спасибо за вопрос!
            Действительно всё работает почти как на хорошо отлаженном конвейере. КПД около 100%. Поэтому-то этот метод меня и заинтересовал.
            Извините за то что пропустил и не откорректировал "электронный" перевод. Оригинал я читал на английском и решил его перевести на русский.

Я не обращаю Мусульман в Христианство. Это дело Святого Духа.
            А вот объяснить так, чтобы никто не сомневался в истинность Евангелия - это моя прямая обязанность.
            Пока только около 20 человек слышали мои объяснения полностью (все "Пять Столпов"). В ответ было молчание. Никакой критики, в первый раз я даже не поверил
            в такой результат, но потом он повторился вновь и вновь. Похоже что они впервые слышали ТАКОЕ!

На днях загружу следующий "Столп". Буду рад любому комментарию и любой критике.

Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Очередная война?

Мир.
            Мне как раз верить не надо! Надо верить Истине!
            Любовь заключается в том что грешников надо спасать. Вы же не будете говорить смертельно больному человеку что он здоров!
            А тем более, когда у Вас есть спасительное лекарство. Разве Вы его не дадите?

Спасибо

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Спасибо за вопрос!
              Действительно всё работает почти как на хорошо отлаженном конвейере. КПД около 100%. Поэтому-то этот метод меня и заинтересовал.
              Извините за то что пропустил и не откорректировал "электронный" перевод. Оригинал я читал на английском и решил его перевести на русский.
              Понятно. Так, стало быть, автор не вы? Это книга или статья? Расскажите подробнее, если можно.

А вот объяснить так, чтобы никто не сомневался в истинность Евангелия - это моя прямая обязанность.
              Вы священник?
              Пока только около 20 человек слышали мои объяснения полностью (все "Пять Столпов"). В ответ было молчание. Никакой критики, в первый раз я даже не поверил
              в такой результат, но потом он повторился вновь и вновь. Похоже что они впервые слышали ТАКОЕ!
              Возможно. Это может зависеть от того, что за люди были ваши слушатели. Если невежды вроде меня, которые не читали Коран или Библию (Фух! Я только наполовину невежда - Библию читала! )), то они могли поверить вам на слово. Хотя, вы сказали, что ответом было молчание. Я бы на их месте проверила вашу информацию в других источниках. А уж потом решала бы менять религию или нет. Но, честно, говоря, я сомневаюсь, что эти ребята будут запросто переходить из ислама в христианство. Уж больно у них вера крепкая.

Спасибо. Буду ждать продолжения.

Любовь заключается в том что грешников надо спасать. Вы же не будете говорить смертельно больному человеку что он здоров!
              Вы считаете мусульман грешниками? Почему?
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Уверены?
                Не слишком ли это "притянуто за уши" к человечьему: что-то создать, а потом (пожизненно) иметь с этого - полную "кучу" проблем: "перемывать", переделывать, "перелицовывать" и так далее: человек сначала делает, а потом (додумав) переделывает.
                Бог (в Вашем понятии) = человек?
                как громко! остаётся только спросить: Вы - КТО?
                если Вас (меня) или ещё кого-то ошарашить новыми расценками на электричество, тут не то что промолчишь, тут и сесть забудешь

Не умедлим!

И пошло (дальше) излюбленное: а "Истина" - это что?
                А ВАША "истина" какова, т.е. --> во что веруете?
                ...странная метода (если не секрет: где взяли инфу КТО ТАКИЕ ГРЕШНИКИ? только - дословно, плиз (без обычного, человечьего: "если "а" равно "б"...))
                А тем более, когда у Вас есть спасительное лекарство. Разве Вы его не дадите?
                "Спасительное лекарство" (например) от рака, Уважаемый, убивает всё иное в организме больного: Вам это знакомо?

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алик Керимли
                  Участник

• 19 April 2008
                  • 186

Понятно. Так, стало быть, автор не вы? Это книга или статья? Расскажите подробнее, если можно.
                  Я расскажу позже, если время позволит...

Вы священник?
                  Я священник и святой, как и все верующие во Христа Иисуса. Вы наверное хотели спросить если я Пастор?
                  Нет, я не Пастор и даже не Диакон. Но в свободное от работы время занимаюсь евангелизацией на улице и провожу семинары.

Возможно. Это может зависеть от того, что за люди были ваши слушатели. Если невежды вроде меня, которые не читали Коран или Библию (Фух! Я только наполовину невежда - Библию читала! )), то они могли поверить вам на слово. Хотя, вы сказали, что ответом было молчание. Я бы на их месте проверила вашу информацию в других источниках. А уж потом решала бы менять религию или нет. Но, честно, говоря, я сомневаюсь, что эти ребята будут запросто переходить из ислама в христианство. Уж больно у них вера крепкая.

Спасибо. Буду ждать продолжения.

Вы считаете мусульман грешниками? Почему?
                  1. Вы правы, люди разные бывают, но почти 20 из 50 услышали для себя "новость". Я Мусульманам даю прочитать из Корана и Хадисов. Никому никогда просто ничего не говорю бездоказательно.
                  2. Я лично знаком с 12 бывшими Мусульманами, ставшими Христианами. Вера Мусульман "крепкая", но только ложная. Об этом а продолжении... Когда Мусульмане сталкиваются в Истиной, они обращаются ко Христу.
                  3. Мы все грешники! И как любой грешник без Христа не попадёт в Царство, так и Мусульмане, отвергающие Искупительную Жертву Христа туда не попадут, и будут платить сами за свои грехи.

Спасибо!

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Ну и как вы получили Духа Святого и когда? Вы уверены что вы христианин? На основании каких стихов Библии?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Алик, отлично! вы взялись за самый верный подход к этому делу.
                      Обозначенные вами "5 столпов" можно переиначить по порядку, или переформулировать, это не изменит сути.
                      Совершенно верно, начинать нужно именнос Торы. Мухаммед признавал и почитал Тору. многократно пересказывая ее в сурах.

В прочих Ваших столпах веры (давайте их так называть, чтобы со столпами дисциплины не путать?), там не все бесспорно.
                      А с первым столпом Вы еще не разобрались до конца. про Тору сказали, а про Инжил еще нет.
                      Если станете продолжать, то давайте сперва с первым столпом разберемся. Вы не очень спешите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Очередная война?

Мир.
                      Ирина, Вы с ними общались подробно по религиозным вопросам?
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                        Ирина, Вы с ними общались подробно по религиозным вопросам?
                        С кем? ...........

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Смирна
                          С кем? ...........
                          С мусульманами?
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Тимофей-64
                            С мусульманами?
                            Зачем (они мне; если не секрет, конечно!)

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

5 столпов ислама не менялись со времен первого Писания, то есть со времен пророка Моисея
                              1. Верит в единственного (истинного) Бога
                              2. Верит Писаниям Бога
                              3. Верит пророкам и посланникам Бога
                              4. Верит ангелам Бога
                              5. Верит в будущую жизнь (воскрешение, суд, воздаяние)
                              Мир!

Комментарий

Обработка...