Сообщение от 3Denis
Вселенная
Свернуть
X
-
Извиняюсь что встреваю в дискуссию... Читать её с начала нету сил, поэтому прочтитал только последнюю страницу... Поэтому если вы уже это обсудили, прошу прощения...
С моей колокольни (учусь на инженера) я вижу науку как инструмент познания мира. Время показало, что он очень действенный. В частности можно, исходя из предположения что вселанная везде выглядет одинаково, делать некоторые выводы о её размерах и структуре.
Поэтому если оспаривать общепринятые понятия, следует бить именно по этому предположению. Опыт показывает, что оно верно во всех местах, где человек мог его проверить. Т.е. в нашей солнечной системе.Комментарий
-
[QUOTE=3Denis]
К Вашему сведению философия, закончила свое развитие, где-то к 17 веку. Все. После Канта уже никто ничего нового не говорил. Маркс с Энгельсом лишь дали логическое завершение материализму, который стал основой науки. Куда идти?
Философия не закончилась, увы... Просто современная философия двигающая современную наука стала настолько страшной, что по умолчанию ее дают читать только очень избранным адептам. Как пример сейчас из спецхрана в обычный фонд переведена философия Циалковского, просто ради интереса почитай. Сразу станет понятно что такое современная наука.
Как говорится интерференционные полосы не движутся, если ты понимаешь о чем идет речь, это факт, а все остальное теории.Комментарий
-
Сообщение от greggИзвиняюсь что встреваю в дискуссию... Читать её с начала нету сил, поэтому прочтитал только последнюю страницу... Поэтому если вы уже это обсудили, прошу прощения...посмеёмся вместе !!!
Комментарий
-
[QUOTE=gregg]В частности можно, исходя из предположения что вселанная везде выглядет одинаково, делать некоторые выводы о её размерах и структуре.
Вы, говорите удивительнейшие вещи!
3+2 таки все же 3 ровно как и 3-2. да или нет?
А как быть с (с+v)=c=(c-v). Давайте все же говорить на научном языке - Земля вращается или нет? Является Земля центром вселенной или нет? Ответьте. Поглядим как инженеров учат.Комментарий
-
Удивительно. Да это и есть научный язык, более того, приведенная выше формула это основной догмат современной науки - ты че, не знаешь во что уверовал?Комментарий
-
gregg
В частности можно, исходя из предположения что вселанная везде выглядет одинаково, делать некоторые выводы о её размерах и структуре.
Поэтому если оспаривать общепринятые понятия, следует бить именно по этому предположению.
Виктор Магер
Философия не закончилась, увы...
Просто современная философия двигающая современную наука стала настолько страшной
, что по умолчанию ее дают читать только очень избранным адептам.
Как пример сейчас из спецхрана в обычный фонд переведена философия Циалковского
Сразу станет понятно что такое современная наука.
Как говорится интерференционные полосы не движутся, если ты понимаешь о чем идет речь, это факт, а все остальное теории.
Интерференция электромагнитных волн это теоретический взгляд на природу света, а эксперименты связанные с явлением интерференции, лишь подтверждают предсказания этой теории.
С уважением.Комментарий
-
Виктор Магер
Удивительно. Да это и есть научный язык, более того, приведенная выше формула это основной догмат современной науки
Какой науки? Где там вообще была формула?
- ты че, не знаешь во что уверовал?
Опять на ты? Мы не в церкви. И я ни во что не верю.Комментарий
-
Философия Циалковского ограничено была доступна кандидатам и полность докторам наук. Причина бонально - весь 20 век она претворялась в жизнь. Советую прочитать - очень многое поймете.
Я про экспериментМайкельсона-Морли, ну не движутся полосы, ну хоть плачь, стоят проклятые. И это факт, а все остальное теории. Кстати, а Вы тоже веруете что с=с-с/2 ? Это одно из следствий приведенной выше формулы. Надеюсь, Вы не КРЫЗ, думаю узнали? Повторяю (с+v)=c=(c-v) => c+c/2=c=c+c/2
КРЫЗ, если после каждого проигранного спора Вы будете мне гадить в профайл, то лучше не ввязывайтесь в споры со мной.Комментарий
-
Виктор Магер
Кстати, а Вы тоже веруете что с=с-с/2
Какой формулы?
Надеюсь, Вы не КРЫЗ, думаю узнали? Повторяю (с+v)=c=(c-v) => c+c/2=c=c+c/2
Вы бредите?
КРЫЗ, если после каждого проигранного спора Вы будете мне гадить в профайл, то лучше не ввязывайтесь в споры со мной.
Простите, а сколько раз я Вам поставил минус?Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерЯ про экспериментМайкельсона-Морли, ну не движутся полосы, ну хоть плачь, стоят проклятые.
что к чему?Комментарий
-
Из этого эксперимента есть только 2 вывода. Или эфир отсутствует или Земля неподвижна => центр Вселенной. Проголосовали за отсутствие эфира, правда встал очень простой вопрос, хрен с ним эфира нет, а как с волнами всяческими быть? И вот тут-то и завязался детектив приведший в итоге к c=c-c/2 т.е. 3=3-3/2. Эфира нет? А доказательства этого есть? Нежелание признать Землю центром Вселенной, за доказательство не считается...Комментарий
Комментарий