Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Т.е. плоской? Вы что не можете сразу отвечать на вопрос, обязательно нужно за Вами додумывать.
По моему это и так каждому известно.
Каждому, кому было не лень заглянуть в эту книгу.
Вопрос только в теме был другой о теории солнечной системы
Теория Солнечной системы? Может просто ее устройство?
В ценре желтый карлик, вокруг по сложным орбитам движутся планеты, некоторые в свою очередь со спутниками. Мы живем на третьей планет, считая от Солнца. Что еще хотите узнать?
Теперь мой черёд наступил - давйте договоримся так. Нормальное христианское общение или ставим точку в дискуссии. Переливать из пустого в порожнее надоело, тем более в таких тонах. Все мои аргументы основываются на Библии. Ничего сам не выдумывал. Поэтому, если у вас имеются какие-нибудь сомнения в каком-либо месте Библии - это второй повод поставить точку.
- здесь говорится лишь о том что солнце движется по кругу по небу... а как же тогда:
И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли... (Откровение 7:1)
могу ли я на основании Библии утверждать, что у Земли есть, по крайней мере, 4 угла ???
Измерение Бога, не есть измерение земное. Про земное можно сказать, что оно трёхмерное, с атрибутами размера и времени. Библия очень хорошо подчёркивает, что измерение Бога не имеет этих атрибутов.
Остальное нам не открыто. Поэтому, как всё выглядело в видении Богослова, на самом деле никто не знает, мы можем только строить догадки. Но, очевидно Апостол Иоанн изложил сие, как мог, чтобы нам был понятен замысел Божий касаемый нас грешных.
Исаия 34 > 4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
Можно так же спросить, как небеса могут свернуться в свиток книжный.
Умом этого уж точно не понять. Остаётся только верить в это или не верить. Если мы верим в Бога Творца Вселенной, то в сие поверить гораздо проще.
Теперь мой черёд наступил - давйте договоримся так.
Давайте попробуем.
Нормальное христианское общение или ставим точку в дискуссии.
Мне надо принять Христианство? Я же не прошу Вас стать Зиротеистом.
Переливать из пустого в порожнее надоело, тем более в таких тонах.
Сами вроде и начали.
Все мои аргументы основываются на Библии. Ничего сам не выдумывал. Поэтому, если у вас имеются какие-нибудь сомнения в каком-либо месте Библии - это второй повод поставить точку.
Т.е. Земля - центр мирозданья? Если да, то безусловно надо ставить точку.
ЗЫ А потом учителя плачут, что у них зарплата маленькая...
Измерение Бога, не есть измерение земное. Про земное можно сказать, что оно трёхмерное, с атрибутами размера и времени. Библия очень хорошо подчёркивает, что измерение Бога не имеет этих атрибутов.
- эка Вы заговорили...
Сообщение от abel11
Остальное нам не открыто. Поэтому, как всё выглядело в видении Богослова, на самом деле никто не знает, мы можем только строить догадки. Но, очевидно Апостол Иоанн изложил сие, как мог, чтобы нам был понятен замысел Божий касаемый нас грешных.
- значит ли это что не всё в Библии, необходимо принимать дословно и авторы используют своё образное мышление и аллегории ???
- значит ли это что не всё в Библии, необходимо принимать дословно и авторы используют своё образное мышление и аллегории ???
Вот пример из Откровения, где для нас немощных раскрыта суть.
Откровение 12 > 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Суть стиха 12:3 10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Обратите внимание только на стих из откр. 12:3. Можно ли этот стих понимать дословно?
Чем являются четыре угла в Вашем примере? Лично мне это Бог пока не открыл.
1. Земля - круглый шар.
2. Земля - круглая но не шар.
Повторюсь ещё раз. 2Ездра4 > 34 О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля, и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.
Исчерпывающая информация о круглом шаре.
Есть ли какое-нибудь объяснение, в доказательство человеческому вымыслу о солнечной системе?
Честно говоря, не ясен вопрос совершенно.
Если Вы имели ввиду, как можно «подогнать» те стихи из Бытия под современное представление устройства Вселенной? Никак. Но для объяснения этих истин первобытному человеку сойдет, вон Птоломеевская система довольно долго просуществовала и даже принесла пользу человечеству.
Поэтому нет причин считать, что Бог вообще пытался объяснить процесс творения в кн. Бытия современному человечеству. Единственный вывод, который можно сделать, так это то, что Он творил.
Честно говоря, не ясен вопрос совершенно.
Если Вы имели ввиду, как можно «подогнать» те стихи из Бытия под современное представление устройства Вселенной? Никак. Но для объяснения этих истин первобытному человеку сойдет, вон Птоломеевская система довольно долго просуществовала и даже принесла пользу человечеству.
Поэтому нет причин считать, что Бог вообще пытался объяснить процесс творения в кн. Бытия современному человечеству. Единственный вывод, который можно сделать, так это то, что Он творил.
Комментарий