Вселенная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Виктор Магер

На моей стороне громкое обоснование космического эксперемента Стенфордским университетом и НАСА весной 2004, и скромное молчание о его результатах, что это означает -спутник понимаешь летает, а Земля опять не вертится.

Ссылочку.

Комментарий

• Виктор Магер
      Отключен

• 03 January 2005
      • 565

Сообщение от KPbI3
      На моей стороне громкое обоснование космического эксперемента Стенфордским университетом и НАСА весной 2004, и скромное молчание о его результатах,

Ссылочку.
      Ну не сдесь же тебя посылать? Читай в привате.

ЗЫ. Интернет забит ссылками на этот эксперимент, они 31.05.2004 вроде спутник запустили, подробно расписывается что там за аппаратура... Спутник называется Gravity Probe B

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

abel11
        Допускаете ли Вы, что есть инопланетяне?
        Да, конечно, признаю...
        Как дьявольскую мистификацию
        https://esxatos.com

Комментарий

• gregg
          нет статуса

• 25 October 2003
          • 174

Сообщение от Виктор Магер

Видишь ли формулы Максвелла подразумемают неподвижную Землю. Тогда они становятся верны.
          Интересно... Я учил эту теорию... Не помню чтобы там такое подразумевалось... Может покажите мне?

По моему вы просто совершенно не разбираетесь в том, о чём говорите...

Вакум - эта та штука, в которой ничего нет, обладает внутренней энергией, магнитной и электрической проницаемостью, имеет внутреннее сопративление - еще ряд свойств описывать не буду, но с этими я так понимаю все согласны? Отсюда вопрос - эфира значит нет? А что есть - зефир?
          Относительно эфира. Да его не нашли, зато лихо взялись за описание его свойств. Выше я привел свойства ваккума, вы хотите сказать что это свойства несуществующего? Мне ндравится - то чего нет, обладает следующими свойствами... Ребята, да Вас даже в церковь не возьмут с такими установками.
          Что-то я не пойму, что это за свойства вакуума: Внутренняя энергия и внутренее сопротивление. Чепуха какая-то. Никогда не слышал о таких его свойствах... То что вы называете "магнитной и электрической проницаемостью" не явлается свойством вакуума. Это свойство самих магнитный и электрический полей: им не нужна среда для распространения. Вакуум -- это пустота. Просто пространство, где нет материи. Ничего мистического и странного тут нет.

Эфир до сих пор не нашли. Самое простое объснение -- что его просто нет. А вам ведь нравятся простые объснения, не так ли?

Проект о котором я говорю - спутник запущенной НАСА по весне 2004 г. много шума при запуску, и молчание когда начали данные поступать, я так думаю не будут выдумывать очередные объяснения несогласованности, а на Беню Ладана спишут.
          Попробую щас поискать этот проект...

ЗЫ. Поскольку аргументы у сторонников теории закончились, предлагаю перейти к ругани, а то у крыса случится спермотоксикоз.
          Ну извините меня... Я вас привёл достаточно веские аргуметны. А к ругани переходят именно те, у кого их больше нет. Поэтому если вы начнёте ругаться, я всё пойму и перестану вам отвечать...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Виктор Магер

подробно расписывается что там за аппаратура... Спутник называется Gravity Probe B

До конца июня можете спать спокойно. Гироскопы крутятся, спутник то же. Гелий пока не кончился.

Комментарий

• gregg
              нет статуса

• 25 October 2003
              • 174

Сообщение от gregg

Попробую щас поискать этот проект...
              Нашёл... Почитал...

Короче....

Во первых, эксперимент ещё не закончен. Спутник должен будет находится на орбите больше года, прежде чем сможет выдать надёжные результаты.

Во вторых, эксперимент проверяет на верность General relativity (как это по-русски называется, помогите, кто знает), в то время как вы пытаетесь отсутствием данных опровергнуть Special relativity. Нечестно так...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

gregg

в то время как вы пытаетесь отсутствием данных опровергнуть Special relativity. Нечестно так...

Он же верующий, ему можно.

Комментарий

• polkan
                  сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                  • 925

PS:

Высказывание врача-психиатра с 15-летним стажем:
                  - Не бывает здоровых людей, бывают необследованные!

Комментарий

• Виктор Магер
                    Отключен

• 03 January 2005
                    • 565

[QUOTE=gregg]Интересно... Я учил эту теорию... Не помню чтобы там такое подразумевалось... Может покажите мне?
                    Слухай сюда. Cкорость света равна с только относительно Земли => Земля центральное тело вселенной.

Что-то я не пойму, что это за свойства вакуума: Внутренняя энергия и внутренее сопротивление. Чепуха какая-то. Никогда не слышал о таких его свойствах...
                    Есть много удивительных вещей Гарацио... Читайте научные журналы, там пишут больше чем в школьных учебниках.

Вакуум -- это пустота. Просто пространство, где нет материи. Ничего мистического и странного тут нет.
                    Такая интересная пустота, поля есть, а ничего нет. Удивительное рядом. Спрашивать Вас ху есть материя, я понимаю будет слишком глупо с моей стороны?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Виктор Магер

Вопрос с Gravity Probe B уже снят?

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Все правильно товарищМагер .. неможешь переубедить запутай

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Видишь ли формулы Максвелла подразумемают неподвижную Землю. Тогда они становятся верны.
                          вы сначала напишите формулы максвела перед собой и укажите где у них заложен параметр связанный с землей, потом можем дальше говорить.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Cкорость света равна с только относительно Земли
                            Что-то я не пойму, что это за свойства вакуума:
                            скорость света не зависит от отношения к обьектам, она зависит от среды в которой свет распространяется.

Сообщение от gregg
                            Вакуум -- это пустота. Просто пространство, где нет материи. Ничего мистического и странного тут нет.?
                            физический вакум предполагает наличие флуктуаций энэргии. но эта теория еще не разработана до конца, вот многие и спекулируют на этом.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Wokiber

скорость света не зависит от отношения к обьектам, она зависит от среды в которой свет распространяется.

В остальные дни недели зависит!

физический вакум предполагает наличие флуктуаций энэргии. но эта теория еще не разработана до конца, вот многие и спекулируют на этом.

Мне рассказывали пару лет назад, что один мужик его взломал, правда не совсем понятно, как он при этом остался жив.

Комментарий

• Виктор Магер
                                Отключен

• 03 January 2005
                                • 565

Дарагой мой формулист.
                                дело не в формулах, в том какие выводы делаются.
                                Результат Максвелла показал что постоянство скорости света через эфир можно использовать для определения абсолютного движения, теперь Майкельсон построил интарферометор, нихрена там не сместилось, тогда Фиджеральд вылез со своим сжатием, с нулевым результатом. Тогда Лейбниц выдвинул теорию относительности с эфиром. Заметим физически привязанную к миру в котором мы живем, а Эйнштейн сделав 2 бездоказательных и неочевидных предложения сделал математическую абстракцию.
                                Итак алгаритм гениальности. Предлагаю принять на веру 2 предположения. 1. Инопланетяне существуют, 2. У них есть межзвеные корабли. А теперь внимание! Я делаю гениальный вывод - инопланетяне летают на межзвездных кораблях.

суть в том, что не на формулы надо смотреть, а на то что стоит за ними и к чему ведет.

Комментарий

Обработка...