[QUOTE]Простите, что влез в ваш диалог. Бог - неизменен, но Он не говорил: не убей Каина. По просьбе Каина, Он сделал ему защитный знак, предупреждающий потнциального убийцу Каина о том, что тому отомстится. Заметьте, что в то время был лишь один человек-убийца, и Бог не желал физической смерти Каина. Другое дело, когда семейство Ноя размножилось и преступления человеков умножились. Здесь Бог заботится не о физической сохранности народа Израиля (тем более других), а о духовной сохранности его. И повеления Бога о наказании преступников физической смертью имеют буквальное понимание. Иисус это повеление Бога не отменил, как это представляет традиционная церковь (хотя сейчас это и до них кажется доходит), а подтвердил.
Откуда это пошло - "Библия - Слово Божье."?
Свернуть
X
-
Опять будете рубить беременных женщин пополам??----------------------------------------------------------23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откр.2:23)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Вопрос был такой -"в Писаниях(Библии) записаны слова Божии, или слова человеческие?". Мой ответ - "То и другое".
Если бы брат спросил - "в Писаниях(Библии) записано вероучение Божие или человеческие?", то я бы ответил - "Божие". Оттого, что считаю сутью Божественного вероучения - заповеди Его. Но в Библии не всё заповеди. Есть и отрицательные примеры, и негативные слова человеческие. Это явно человеческое. Хотя конечно, праведнику всё служит к праведности. Этим, да - Богодухновенная. Библия тоже учит отличать добро от зла, от того видимо и достаточно подробно описывает зло, его слова. Но приоритет - древо познания добра и зла, не ум и ни библия, но -
... Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Ин 1.9
Это не отрицание Библии. Это вопрос приоритета.
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
Понимаете, ВСЁ? Можно сказать, что "Библия есть Слово Божие" , потому что записано оно было мужами движимыми Духом Святым.
Но, если вы хотите выискивать в Писании, какое именно слово сказал Бог, а какое слово сказал сатана (книга Иова, в первой главе), то можете создать группу единомышленников и заняться сим делом, "прелопачивая" всё Писание. И в этом случае, монолог Господа, можно назвать "слово Божие" ( с маленькой буквы), ибо оно говорится конкретному ПЕРСОНАЖУ ВНУТРИ повествования.
Вот такое моё несовершенное мнение, не навязываю.Последний раз редактировалось Topaz; 11 February 2013, 03:10 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По Вашему Бог изменил ся. Сначала:-- Не убей Каина(беззаконник, халдей,.....), потом --Можно, а сейчас--Нельзя...или??
Моисей так понял...
Предать смерти(как Сапфиру) и убить не одно и то же. Прерогатива лишить жизни только у Бога. И Он неизменен от Каина доныне и вовеки тот же...
Но интерпретация людей(моисеев, инквизиций.....) по СВОЕМУ жестокосердию рубила Богу руки...
Можно читать Писание и видеть как Бог говорит:-Я пойду впереди тебя.... Я поражу...Не убей!
Это Его Слово и воля.Комментарий
-
Не читали, что имеющие заповедь "не убий" вытворяли в городах "нееврейских"? И были невиновны перед законом... Да и Господь предупреждал в Новом Завет, что будут убивать вас, и ДУМАТЬ, что ЭТИМ САМЫМ служат Богу.
Кровь будет, и будет много. А те, кто живут в неком "пацифиском" мирке, что же... Пусть "живут", но вера всякого будет испытана.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не рубил и надеюсь мне не будет таких повелений от Бога. Нас не было тогда, когда Бог давал такие повеления. И никто не может осуждать повеления Бога. Народ же Израиля был обязан выполнять в точности все повеления Бога, согласно Завета. Хотя в наши дни есть такие, кто делают подобное по своему произволению. Вот таких уничтожать - повеление от Бога имеется и никто его не отменил (но оно не исполняется народом, называющим себя Божьим).Комментарий
-
Не рубил и надеюсь мне не будет таких повелений от Бога. Нас не было тогда, когда Бог давал такие повеления. И никто не может осуждать повеления Бога. Народ же Израиля был обязан выполнять в точности все повеления Бога, согласно Завета. Хотя в наши дни есть такие, кто делают подобное по своему произволению. Вот таких уничтожать - повеление от Бога имеется и никто его не отменил (но оно не исполняется народом, называющим себя Божьим).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Читал, и не только Ветхий, но и Новый, где вычитал вот такое "повеление" Господа:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Может я чего-то не понимаю, прошу объяснить, откуда пошло распространенное ныне выражение - "Библия - Слово Божье.".?
Насколько вижу, так называемый "Ветхий Завет" показывает, что Слово Божье звучало к людям непосредственно и через пророков. В "Новом Завете" является миру Слово Его во плоти. Слово учит и являет Дело Божье. По вознесению Слово Божье имеют в себе апостолы как утверждающие вероучение и все христиане для непосредственного водительства.
Отчего же христианам считать Словом Божьим, библию? Ведь вряд ли кто-то из живущих ныне согласится считать своим словом письма, в то самое время когда он имеет возможность обращаться непосредственно, в живую, словом.
Ведь мир вокруг нас тоже создан Богом, более того и Дьявол сотворён, но мы не всё вокруг нас называем Божьим... Болезни и страдания, ложь и лукавство относим к Сатане... Но по большому счёту, всё из Него вышло и в Него возвратиться...
Так и библия, лишь тень Создателя, а за тенью гоняться и уж тем более возводить её в ранг Слова, дело пустое и даже вредное.БессмертныйКомментарий
-
Читал, и не только Ветхий, но и Новый, где вычитал вот такое "повеление" Господа:
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
«Ворожеи не оставляй в живых.» (Исх.22-18)
«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти (Лев. 20-13)
«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием.огнём должно сжечь её.» (Лев. 21-9)
«И сказал Господь Моисею: пусть побьёт его камнями всё общество вне стана.» (Числа 15-35)
«Любящие Господа, ненавидьте зло!» (Пс.96-10)
«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.» (Матф.25-46)
«Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания;» (Наум 1-3)
Если этого мало, читайте ВЗ, а не просматривайте.Комментарий
-
«Кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти.» (Исх. 21-17)
«Ворожеи не оставляй в живых.» (Исх.22-18)
«Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти (Лев. 20-13)
«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием.огнём должно сжечь её.» (Лев. 21-9)
«И сказал Господь Моисею: пусть побьёт его камнями всё общество вне стана.» (Числа 15-35)
«Любящие Господа, ненавидьте зло!» (Пс.96-10)
«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.» (Матф.25-46)
«Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания;» (Наум 1-3)
Если этого мало, читайте ВЗ, а не просматривайте.
"10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых...."
Ибо "ненавидеть зло", это не ненавидить брата своего, через которого ЗЛО приходит в мир людей, а ненавидить то ЗЛО, которое стоит за ОБМАНУТЫМ братом.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Есть и отрицательные примеры, но они даны как ОБРАЗЫ, что бы мы на них учились. Потому Апостол Павел и сказал:
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
Понимаете, ВСЁ? Можно сказать, что "Библия есть Слово Божие" , потому что записано оно было мужами движимыми Духом Святым.
Но, если вы хотите выискивать в Писании, какое именно слово сказал Бог, а какое слово сказал сатана (книга Иова, в первой главе), то можете создать группу единомышленников и заняться сим делом, "прелопачивая" всё Писание. И в этом случае, монолог Господа, можно назвать "слово Божие" ( с маленькой буквы), ибо оно говорится конкретному ПЕРСОНАЖУ ВНУТРИ повествования.
Вот такое моё несовершенное мнение, не навязываю.
Слово у людей - это их речь. А записанные слова - это писания, письма или записки. Это очевидно обозначается разными словами. Просто потому, что эти разные слова-определения есть в русском языке. Простите за дотошность.
О полноте Слова Божьего. Станете ли Вы утверждать, что в Библии есть эта полнота? Ясно, что в Христе - Слове Божьем -
Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Ин 1.9
она есть.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Может всё таки правильней называть Библию - Святое Писание, а Словом Божьим - Христа?. О чём и речь в теме, что есть конкретный указательный смысл у слов.
Слово у людей - это их речь. А записанные слова - это писания, письма или записки. Это очевидно обозначается разными словами. Просто потому, что эти разные слова-определения есть в русском языке. Простите за дотошность.
О полноте Слова Божьего. Станете ли Вы утверждать, что в Библии есть эта полнота? Ясно, что в Христе - Слове Божьем -
Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Ин 1.9
она есть.Я Вам привёл свои ОСНОВАНИЯ того, почему я называю Писание "Словом Божьим", оно Вас не устраивает, не настаиваю. Каждый поступай по удостоверению своего ума.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий