Откуда это пошло - "Библия - Слово Божье."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от nickoyan
    "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"

(2Тим.2:24,25)...

"Начало мудрости страх Господень;
    глупцы только презирают мудрость и наставление".

(Прит.1:7)...

"Страх Господень ненавидеть зло;
    гордость и высокомерие и злой путь
    и коварные уста я ненавижу"...

(Прит.8:13)...

"В страхе пред Господом надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище.
    Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти"...

(Прит.14:26,27)...
    Бесполезно, когда притворство в словах.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Kc1
      Редкостное гониво.
      Православный христианин

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Сергей из Керчи

Простите, не понял. Кто "он"?
        Топикстартер. Вы.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Topaz
          Перечитайте вопросы Сергея ещё раз (можно семь-десять раз).
          На эти вопросы он получил ПОЛНЕЙШИЕ ОТВЕТЫ из самой Библии.
          5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
          (Прит.30:5,6)

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          (Матф.4:4)
          5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
          (1Кор.1:5)
          ----------------------------------------
          Мы знаем, что не всякое познание от Господа. Даже немного искажённое Евангелие содержит как Его Слово, так и чьё-то превратное толкование. И кто-то скажет:--КАНОН...НАПИСАНО??

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Но Иисус говорит не так!
          18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          (1Иоан.5:18)
          21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
          (Еккл.7:20,21)
          не на всякое слово, даже супер кананическое.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
            ....
            Каждый выбирает САМ, во что верить и чему следовать. Приметительно к этой теме, чем считать Библию, Словом Божьим или историческими рассказками "на сон грядущий". Вон топикстартер, делает вид, что не понимает о чём и о ком пишу, видимо "хорошая гримасса, при плохой игре" важнее... Хотя "имидж ничто,жажда всё".

Основа же мой веры, всемогущество Божие, который посчитал НУЖНЫМ, в каком ВИДЕ Его Слово, которое Он давал через пророков и других летописцев, а также переводчиков, печатников дойдёт до "верующих", в ТОМ ВИДЕ ОНО И ДОШЛО. Это первое.

Второе, никто из оппонентов, что топикстартер, что Вы. Так и не решились комментировать приведённые стихи о том, кто же стоит за пророками писавшими Писание, почему?

Мы знаем, что не всякое познание от Господа. Даже немного искажённое Евангелие содержит как Его Слово, так и чьё-то превратное толкование. И кто-то скажет:--КАНОН...НАПИСАНО??

Но Иисус говорит не так!
            18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
            21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
            (Еккл.7:20,21)
            не на всякое слово, даже супер кананическое.
            Очень сложно уловить смысл, к чему призываете? Причём тут "нет человека праведного на Земле"?

На какое слово не обращать внимание? Которое в Писании? Нде...

"Не понимаю, но осуждаю"? "Я не согласен, но пока не решил с чем"? Так?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Виталий Гладкий
              Бесполезно, когда притворство в словах.
              Но какое притворство Вы увидели в словах Божьих, которые процитировал Вам,
              дорогой Виталий?
              "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
              с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"

(2Тим.2:24,25)...

"Начало мудрости страх Господень;
              глупцы только презирают мудрость и наставление".

(Прит.1:7)...

"Страх Господень ненавидеть зло;
              гордость и высокомерие и злой путь
              и коварные уста я ненавижу"...

(Прит.8:13)...

"В страхе пред Господом надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище.
              Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти"...

(Прит.14:26,27)...
              Может быть есть "нечто" в Вашей жизни, которая "несколько"
              не соответствеут словам Божьим?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Topaz
                Очень сложно уловить смысл, к чему призываете? Причём тут "нет человека праведного на Земле"?

На какое слово не обращать внимание? Которое в Писании? Нде...

"Не понимаю, но осуждаю"? "Я не согласен, но пока не решил с чем"? Так?
                Есть люди, считающие, что Библия могла появиться на свет только двумя способами: Бог либо продиктовал её человеку, либо человек написал её сам, что повлекло за собой множество ошибок, созданных историй. Оба эти предположения неверны. Бог вдохновил избранных им людей на то, чтобы они, используя свою индивидуальность, свои слова и свой стиль, передали Его учение людям.

Это не Его Слово! это просто слово Соломона.он судил по себе...
                н
                Иисус говорит не так!
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Есть люди, считающие, что Библия могла появиться на свет только двумя способами: Бог либо продиктовал её человеку, либо человек написал её сам, что повлекло за собой множество ошибок, созданных историй. Оба эти предположения неверны. Бог вдохновил избранных им людей на то, чтобы они, используя свою индивидуальность, свои слова и свой стиль, передали Его учение людям.
                  Это не Его Слово! это просто слово Соломона.он судил по себе...
                  н
                  Иисус говорит не так!
                  Видимо Вы не читали сообщение адресованное топикстартеру:

Сообщение от Topaz
                  Есть и отрицательные примеры, но они даны как ОБРАЗЫ, что бы мы на них учились. Потому Апостол Павел и сказал:

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".

Понимаете, ВСЁ? Можно сказать, что "Библия есть Слово Божие" , потому что записано оно было мужами движимыми Духом Святым.

Но, если вы хотите выискивать в Писании, какое именно слово сказал Бог, а какое слово сказал сатана (книга Иова, в первой главе), то можете создать группу единомышленников и заняться сим делом, "прелопачивая" всё Писание. И в этом случае, монолог Господа, можно назвать "слово Божие" ( с маленькой буквы), ибо оно говорится конкретному ПЕРСОНАЖУ ВНУТРИ повествования.
                  Вот такое моё несовершенное мнение, не навязываю.

Поясню на простом примере, есть сказки Пушкина, в них очень много пероснажей, есть "старик", "черномор","золотая рыбка".... И у каждого персонажа есть свой МОНОЛОГ. Но все-равно, всё это есть СКАЗКИ ПУШКИНА и все слова персонажам давал Пушкин. Так вот в Писании, какие бы слова, и кто бы не ГОВОРИЛ, САМО Писание есть Слово Божие. Ибо Он Автор Его. А все бегающие и пригающие, а так же УМИРАЮЩИЕ человечки в Писании, ЕСТЬ ОБРАЗЫ для научения НАМ.

Я удивляюсь, как такое ещё можно умудриться не понимать, ну ведь я даже прямой текст привёл из Откровения:

"Гл.1
                  1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну"

Кто был автором Откровения? Это как-то изменяется из-за того, что в нём есть прямая речь различных других духов, людей, ангелов?

П.С. А уже пример утверждения, что слова Соломона не есть правда(я так понял), потому что Иоанн сказал.... Вы хотя бы времена РАЗДЕЛЯЛИ, "Заветы".... Может быт эти слова Вам, что-нибудь напомнят:

10. как написано: нет праведного ни одного; 11. нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Так так ли ужЁ был не прав Соломон, или Вы всё никак не решите для себя дилему: "рождённый от Бога не грешит"?
                  Последний раз редактировалось Topaz; 12 February 2013, 07:18 AM.

Комментарий

• flow
                    Завсегдатай

• 25 January 2013
                    • 923

Topaz, Бог долго ждал, пока у людей появился алфавит...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от nickoyan
                      Но какое притворство Вы увидели в словах Божьих, которые процитировал Вам,
                      дорогой Виталий?

Может быть есть "нечто" в Вашей жизни, которая "несколько"
                      не соответствеут словам Божьим?
                      Друг, Вы пытаетесь клин клином вышибать, а беседы то нет.
                      Как же можно говорить, если Вы стихами мне пишите, которые я хорошо знаю и понимаю.
                      Ведь добрая беседа лучше, чем упрек или намек, что я не имею страх Божий, или у меня несоответствие.
                      Легче всего пыжом словесным рот мне затыкать, а беседа где.
                      Впрочем, я не настаиваю, и не навязываю, Бог сказал, что на третий раз не слушают, то иди дальше по дороге и проповедуй.
                      Я некого не сужу, а только многим желаю правду жизни познать.
                      Одни споры, упреки и намеки, а живой беседы нет, очень мало её.
                      Прощайте! надеюсь, очень надеюсь, что мы встретимся в Царствии Владыки, и выпьем там победительного вина.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от flow
                        Topaz, Бог долго ждал, пока у людей появился алфавит...
                        Мир Вам, уважаемый flow! Видите ли, на протяжении всей жизни человечества,
                        люди потеряли "нечто", что имели сначала, зато приобрели "алфавит"...
                        И ныне, "буква" - стала "законом", тогда как Дух остался в пренебрежении...

- - - Добавлено - - -

Друг, Вы пытаетесь клин клином вышибать, а беседы то нет.
                        Как же можно говорить, если Вы стихами мне пишите, которые я хорошо знаю и понимаю.
                        Ведь добрая беседа лучше, чем упрек или намек, что я не имею страх Божий, или у меня несоответствие.
                        Легче всего пыжом словесным рот мне затыкать, а беседа где.
                        Впрочем, я не настаиваю, и не навязываю, Бог сказал, что на третий раз не слушают, то иди дальше по дороге и проповедуй.
                        Я некого не сужу, а только многим желаю правду жизни познать.
                        Одни споры, упреки и намеки, а живой беседы нет, очень мало её.
                        Прощайте! надеюсь, очень надеюсь, что мы встретимся в Царствии Владыки,
                        и выпьем там победительного вина.
                        Очень сожалею, что мы не поняли друг-друга, впрочем, как и сказано об этом:

"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме,
                        то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете,
                        подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом,
                        и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".

(1Ин.1:6,7)...

И да благословит нас Бог, чтобы нам пребывать в истине слова Его!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Друг, слышали такое выражение: Ангел смерти, или Ангел палач несущий наказание.
                          Этот Ангел Божий Ангел и он поставлен от Бога по закону.
                          Этот Ангел исполняет приговор слова истины и правды закона.
                          И этот Ангел невиновен, он исполняет приказ судьи, а судья есть слово Бога.
                          Есть грань, дверь и борт, а кто за гранью, и вне Храма и за бортом ковчега, того воды и погубят навсегда.
                          Ибо вода рождает младенца и губит, губит только тогда, когда младенец (зародыш) не имеет силы потугов рождения.
                          Только младенец в буквальной утробе невиновен, а как есть и как произошло по вине тех или этих.
                          Мир этот есть утроба, и в этой утробе только детки малые не судятся до начала полового созревания, отроки и юноши имеют суд, но снисходительный, а над взрослыми суд будет полон.
                          Бог детей Своих не судит, а детей земли судит, и многие из них на суду будут помилованы, а дети дьявола уже приговорены, если не раскаяться, всех козлов суда Божьего, Ангел смерти, и сожжет их всех, да так, что и пепла не останется.
                          С козлами суда, будут уничтожены дьявол и миллиарды демонов.

Бог наш Любящий Родитель, Он только - Искупитель и Спаситель.
                          Закон - обвинитель, то есть нарушая закон, существо становится виновное.
                          Слово истины - судья, если существо следует за истинной, то оно оправдано и не осуждено, а если не следует за истиной, то слово выносит приговор.
                          Ангел смерти - исполнитель приговора.
                          В моём понимании, закон исходит от Бога и поэтому некое отдельное его существование невозможно. Даже если это закон страдания. Ведь любовь проявляется и в страдании, в боли. В материальном образе, страдание и боль, скорее спасают, очищают, нежели губят. Страдание, даже как наказание - наказание к чему-то, а не утолить гнев. Так понимаю.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от adashev
                            Редкостное гониво.
                            Для любого религиозного, суеверного человека пророческое значение Библии закрыто Богом.

Поэтому эти парни полууголовного типа, и считают слово Божье ложью к "собственной своей погибели" (2Петр.3:16)

Впрочем как и парни неуголовного типа, как основатель этой темы.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

" ... считают слово Божье ложью ... " - святыней да по голове . Экий Вы максималист.

Некто вменяет так - "Не поклоняешься иконам, значит не любишь Бога". Тут же получается - "Не приравниваешь библию ко Христу, значит не любишь Бога".

Каково?!
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Сергей из Керчи
                                " ... считают слово Божье ложью ... " - святыней да по голове . Экий Вы максималист.

Некто вменяет так - "Не поклоняешься иконам, значит не любишь Бога". Тут же получается - "Не приравниваешь библию ко Христу, значит не любишь Бога".

Каково?!
                                А что вы боитесь нажать на кнопку "Ответить с цитированием"?

Я понимаю, что вы не знаете о том, что все христиане -- максималисты.

У них всегда или "ДА" или "НЕТ".

А то, что вы определили там себе, что у вас там получается опять же ваши проблемы, а не христиан.

Комментарий

Обработка...