Откуда это пошло - "Библия - Слово Божье."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Сергей из Керчи
    Закон, это не существо которое живёт само по себе. Бог спасает. И закон спасает, это его суть - констатировать заблуждение и указывать выход.

Наказывает же себя сам преступник. Ибо идёт против своего же правильного(праведного) человеческого естества. Так понимаю.
    Закон не существо, это факт, но и не сам закон губит или спасает, Господь спасает, а человек сам себя губит своим непослушанием слову Бога.
    Ведь Христос сказал, что не Он судить будет, а слово сказанное Им, то есть сам человек себя осудит, непослушанием истине.
    От закона смерть, или жизнь, и он судья.
    Есть закон жизни, и есть закон к смерти, и тот кто нарушает истину и не следует за правдой, того закон к смерти и погубит в исполнении.
    Закон Моисея святой закон, и от него закон жизни или закон к смерти, который губит неверных любви и истине, и также и злых.
    И кто что изберет, есть люди над законом святым, и они святы, а есть подзаконные, и они будут судится по делам своим.
    Бог не убивает никого, и не убьет, Он есть любовь и истина, и Он не поругаем.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

"19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

А вообще тема напоминает мне спор в детском саду, "что лучше танк или кит?". Извините... Как хотите называйте Писание, ИСПОЛНЯЙТЕ только то учение, которое представленно в НЁМ.

"Гл.1
      1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну"

Видимо топикстартер будет сомневаться о том, "а может быть там не все слова от Бога, ибо есть и прямая речь разных людей, духов, ангелов....". Творческий подход, "взрослый" такой
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от максимушка
        Вы Писание читали вообще? Или для вас Писание тоже является свод человеческих искажений? Во первых Бог не только Отец всего творения, но и СУДЬЯ, а судья как мы знаем на суде выносит приговор согласно закону. Бог не только Творец и Отец, но и Судья и Законодатель, а Его народ на то время был был исполнителем Его суда, так сказать палачом. Когда Бог сказал им "не убей" это означало по своим личным причинам, желаниям, ненависти и прочее...но если касается исполнения Божьего суда, то евреи очень даже легко выжигали целые города и женщин и детей в том числе ПО ПРИКАЗУ Бога. Если вы с этим хотите спорить, то мой вам совет ещё разок прочитать Писание начиная с книги Исход, там буквально на каждом шагу смерть за смертью....
        Друг, хорошо что Вы стоите за правду, но прошу Вас, осторожно, не превышайте скорость, и на поворотах притормаживайте, ведь дорога скользкая, аккуратнее и вежливее.
        Значится Бог нам говорит не убей, а Сам убивает, тогда Бог с Ваших слов поругаем.
        Вот например, у Вас есть два сына, один супер парень и в Бог верит и добр и за правду, а другой вор, разбойник, убийца и грабитель и лжец.
        Вы сможете своего плохого сына убить собственными руками, ведь он Ваш сын и Ваша кровь и плоть.
        Если Вы его убьете, тогда Вы судья и исполнитель, и Вы будете судить свою кровь, ибо Вы отец и начало Вы дали сыну, хорошее или плохое.
        Ведь и в этом мире, убийца должен идти к суду, а не к самосуду, и правильно, кто без греха сотворенного.
        Христос Бог, и Он просил Отца Своего, чтобы простил тем, что делают зло и не ведают что делают, и ведать не хотят.
        Но, кто хулит Духа Святого, тот отрекается от Родства с Богом, нарушает истину и правду, и не любит правду, тот и отсекается от Бога, а все отсеченные от Бога, судятся не Богом, и Бог Собственными руками не исполняет приговор, ибо Он любовь, и наш Отец, даже Отец и злых и хулящих Кровь Бога (Духа Святого).
        Закон Свят, и это грань между жизнью и смертью, и кто куда перешагнет, в жизнь или смерть.
        Смерть - это ложь, от лжи грех, а от греха смерть вечная.
        Жизнь - это Истина, и от истины праведность и святость, а от праведности и святость и жизнь вечная.
        Бог не судья нам, ни ангелам падшим, Он любит всех и праведных и лукавых, ибо Он Отец и Мать, Они Совершенная Любовь, ибо наши родители.
        Они рыдают, страдают от того, что люди многие духовно погибают в сетях дьявола.
        Бог не представляет Своей Жизни без нас, и без добрых и злых, но есть закон Жизни, Добра и Истины, и вирус (ложь, грех и смерть) не войдет в Святое Святых никогда.
        Ибо если нечистое войдет в чистое, то чистое, станет нечистым, как и вошло нечистое, и если бы вошло бы нечистое, тогда погибли бы все.
        Бог и ангелы радуются, и веселятся, когда грешник кается, сокрушается сердцем, пред Истинною и правдой, а Истина и Правда это Сам Бог.
        Друг, я знаю Бога и знаю кто Он.
        Я когда-то рыдал, сильно рыдал, я место себе не находил, потому что мне верующие говорили, что абортированные дети, погибли навсегда, мне говорили, что допотопные дети погибли навсегда, и я верил этим сатанинским лжецам.
        Я Бога молил, и говорил Ему: Боже я люблю тебя и обожаю, и я верю Тебе, и всем Твоим словам, ибо Вы мои Родители, но скажи правда ли, что детки погибли навсегда.
        И Бог открыл мне, в чуде, и в словах из Священного Писания, что не только детки воскреснут в жизнь, и увидят жизнь и солнце, но и все животные, до последней букашки, жившие во все времена.
        Тогда моей радости не было меры, я уже плакал от радости и счастья, и я славил Бог, и говорил: Господи Боже мой, Ты истина и правда, Ты Бог Жизни и Царь Любви, я люблю Тебя, и даже если Ты меня не впустишь в жизнь вечную, я только прославлю Тебя, ибо Ты есть Родитель мой и желаешь мне только жизни и вечного счасья.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Kc1
          Читайте в теме "Библия Короля" раздел "публикации и статьи", там не одна и не две цитаты из Библии.
          Чем отсылать перелопачивать целый раздел форума, лучше просто дайте цитату. Хоть одну.
          Православный христианин

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Topaz
            Только проверять дух, который говорит Вам, от Бога ли он, вы можете ТОЛЬКО Писанием. Ибо дух От Бога не будет противоречить Писанию, ибо ОНО Закончено и сформировано. Но, если Вы хотите именовать Библию не "Слово Божие", а "Святое Писание" - именуйте. Кто Вам запретит? Я Вам привёл свои ОСНОВАНИЯ того, почему я называю Писание "Словом Божьим", оно Вас не устраивает, не настаиваю. Каждый поступай по удостоверению своего ума.
            Например:--Какой-то "дух" скажет :--Убить врага, ведьму, Иезавель и детей её....Ананию, Сапфиру.....Ну Вы слышали.....
            Попробуйте Писанием.
            Разве Христос ВЗ и НЗ не один и тот же? И "моисеи" жестокосердные те же...

Сергей спрашивает, есть ли в Книге(библиотеке) Полнота Божества?
            Словесно--ДА. Но необходима ещё и сила Духа, для воплощения Христа нами телесно--МЫ ЕГО ТЕЛО-- руки ноги, уши.....
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
              Например:--Какой-то "дух" скажет :--Убить врага, ведьму, Иезавель и детей её....Ананию, Сапфиру.....Ну Вы слышали.....
              Попробуйте Писанием.
              Разве Христос ВЗ и НЗ не один и тот же? И "моисеи" жестокосердные те же...

Сергей спрашивает, есть ли в Книге(библиотеке) Полнота Божества?
              Словесно--ДА. Но необходима ещё и сила Духа, для воплощения Христа нами телесно--МЫ ЕГО ТЕЛО-- руки ноги, уши.....
              Перечитайте вопросы Сергея ещё раз (можно семь-десять раз).

- Откуда пошло распространенное ныне выражение - "Библия - Слово Божье.".?

- Отчего же христианам считать Словом Божьим, библию?

На эти вопросы он получил ПОЛНЕЙШИЕ ОТВЕТЫ из самой Библии.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от adashev
                Чем отсылать перелопачивать целый раздел форума, лучше просто дайте цитату. Хоть одну.
                Библия Короля.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Topaz
                  Перечитайте вопросы Сергея ещё раз (можно семь-десять раз).................На эти вопросы он получил ПОЛНЕЙШИЕ ОТВЕТЫ из самой Библии.
                  Канон толкуется каноном...
                  Я писал о Слове как о воле Бога, выраженной буквами, несущими Дух Жизни, Дух Его.
                  Но не всякое буквенное сочетание несёт в себе Жизнь.

Опять пример друзей Иова, или Песни Песней многожёнца-идолопоклонника 665той любовнице...
                  ...или "предать смерти"...

А может кто верит, что Бог хранит КНИГУ от человеческих искажений? Слово--ДА, а книгу--сами знаете...

Откуда всё пошло--не суть важно.Куда приведёт поклонение книге? И доныне много желающих взять мечи железные и вершить "божий" суд. Написано??!!
                  Жизнь и смерть предлагает Бог в Слове .
                  Что выберем мы?
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Закон не существо, это факт, но и не сам закон губит или спасает, Господь спасает, а человек сам себя губит своим непослушанием слову Бога.
                    Ведь Христос сказал, что не Он судить будет, а слово сказанное Им, то есть сам человек себя осудит, непослушанием истине.
                    Есть закон жизни, и есть закон к смерти, и тот кто нарушает истину и не следует за правдой, того закон к смерти и погубит в исполнении.
                    Закон Моисея святой закон, и от него закон жизни или закон к смерти, который губит неверных любви и истине, и также и злых.
                    И кто что изберет, есть люди над законом святым, и они святы, а есть подзаконные, и они будут судится по делам своим.
                    Мир Вам, Виталий! Как Вы рассуждаете, о чем пишет Апостол Петр в следующем послании:

"4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                    5. и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                    6. и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                    7. а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                    8. (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
                    9. то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                    10. а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                    11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                    12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                    13. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                    14. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                    15. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                    16. но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                    17. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                    18. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    19. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб"...

(Второе послание Петра 2:4-19)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
                    ...обыкновенный Софизм
                    К сожалению, Вы так и не ответили на простые вопросы,
                    дорогой Валерий, отделавшись мирской фразой, смысл которой многим
                    возможно непонятен...
                    Последний раз редактировалось nickoyan; 11 February 2013, 02:36 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Закон, это не существо которое живёт само по себе. Бог спасает. И закон спасает, это его суть - констатировать заблуждение и указывать выход.

Наказывает же себя сам преступник. Ибо идёт против своего же правильного(праведного) человеческого естества. Так понимаю.
                      В основном согласен. Мне только показалось, что Вы отделяете закон, его действие, от Самого Бога. Будто закон сам по себе действует. Не так?

Как Вы это понимаете? -

Мк 12.29 Господь Бог наш есть Господь единый;

- - - Добавлено - - -

- Откуда пошло распространенное ныне выражение - "Библия - Слово Божье.".?

- Отчего же христианам считать Словом Божьим, библию?
                      Сообщение от Topaz
                      На эти вопросы он получил ПОЛНЕЙШИЕ ОТВЕТЫ из самой Библии.
                      Простите, не понял. Кто "он"?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от nickoyan
                        Мир Вам, Виталий! Как Вы рассуждаете, о чем пишет Апостол Петр в следующем послании:

"4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                        5. и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                        6. и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                        7. а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                        8. (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)
                        9. то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                        10. а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
                        11. тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                        12. Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                        13. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                        14. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                        15. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                        16. но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                        17. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                        18. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                        19. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб"...

(Второе послание Петра 2:4-19)...
                        Друг, я правильно понимаю, и не хотелось бы, чтобы люди сейчас как и всегда думали, что Бог противоречит Сам Себе.
                        Ведь Бог сказал: не убей.
                        Ведь человек может убить человека, за что-то, что мешает самому человеку.
                        Получается, грешники мешают Богу, и Бог казнит Сам Своими руками.
                        Где же суть и правда, Бог говорит человеку не убей, а Сам убивает.
                        Или Вы хотите сказать, что Он Бог и что хочет то и творит, или Он дал и захотел и забрал.
                        Или если Он имеет Силу, то Он несправедливо ею воспользуется?

Может Бог создал людей, а потом подставил их в Саду Эдемском, и чтобы люди мучились почти 6000 лет?
                        Может Бог специально сделал так, чтобы Каин убил Авеля, для образа и символа?
                        Может Бог и исполинов специально развел на земле, чтобы потом был предлог потопить весь мир?
                        Может Бог потопил деток невинных при потопе?
                        Может Бог специально так устроил, чтобы Хам стал плохой, а не Сим, чтобы явился образ и разделение и ненависть между братьями?
                        Может Бог и детей Иова убил?
                        Может Бог мучил евреев, на протяжении всех времен?
                        Может Бог, хотел сделать вид, что хотел убить Исаака и поиздеваться над Авраамом?
                        Может Бог детей египетских убил, за вину отцов их?
                        Может Бог специально и просто так водил евреев по пустыне 40 лет?
                        Может Бог послал змей покусать людей, чтобы явился прообраз Медного змея на образ Христа?
                        Может Бог разыграл ля комедию, когда Аарон бежал с кадилом, а люди с одной стороны, замертво падали?
                        Может Бог послал медведицы, чтобы разорвать детей, за то что они кричали Елисею плешивый?
                        Может Бог, Саула напнул на меч?
                        Может Бог придушил ребенка блудницы, которая пришла с спором к Соломону?
                        Может Бог хотел отдавать и отдавал евреев и детей их, на растерзание язычникам?
                        Может Бог хотел показать символ, и убил 144 ребенка до двух лет, при гонении на Христа Младенца?
                        Может Бог специально сковал женщину болезнью на 18 лет, чтобы потом явилась Слава Бога пред людьми?
                        Может Бог умертвил Лазаря, чтобы показать пред людьми Славу Свою и силу воскрешения из мертвых?
                        Может Бог отсек голову Иоанну за все добрые и праведные дела пред Господом?
                        Может Бог Отец и Сына Своего на Кресту распял, наказал Сына за грехи наши?
                        Может Бог и Ананию и Сапфиру убил, ведь Сам Бог говорил: прощайте?
                        Может Бог хотел проверить веру первых христиан, и казнил их и детей невинных, в колизее?
                        Может Бог хочет и делает этот беспредел в этом мире?
                        Может Бог специально подослал дьявола, чтобы дьявол клеветал день и ночь, спорил и предъявлял, а потом Бог по пускал, и происходил беспредел?
                        И т.д.
                        Если это было бы все так, то был бы Бог, Любовью?
                        Бог есть Любовь и поругаем не бывает, а ответы ищите в Писании и чрез Духа Святого.

Многие язычники добрее и братолюбивые, чем многие христиане.
                        Многие язычники и идолопоклонники имеют больше душевной любви, чем многие христиане.
                        Многие люди которые отвергают истинного Бога добрее, чем многие христиане верующие в истинного Бога.
                        Многие из неверующих, подают нищим на пропитание не ища похвалы, а многие христиане, не успев помыслить о подаянии, уже похвалу ищут себе от Бога.
                        Многие люди даже атеисты, пожертвуют своею жизнью ради ближнего своего, а многие христиане, воды не подадут жаждущему.
                        Многие из людей неверующих, не хотят жить вечно, если Бог не введет в вечность их детей или родителей, или друзей, а многие христиане спорят за места и троны в Раю.
                        Правильно, ведь у многих людей, которые не верят в Бога, есть здравый смысл, и они обозлены на Бога и винят Бога, и многие потом и думают, что Бог злой, и не хотят идти к Нему в объятья, но беда в том, что они обмануты, а дьявол хихикает с этого наивного, глупого мирового колизея.

Правда лучше чем ложь, и жизнь лучше чем смерть, и суд Бога потому страшен, потому что некоторые христиане, думают, что вот я заслужил Рай и уже почти в Раю.
                        Но придет Христос и не заберет его с Собою, и этот христианин (фарисей) обозлится и восстанет на Бога.
                        Потом другие христиане фарисеи, попадут на суд Бога, и Бог им скажет отойдите от Меня делающие беззаконие, а они скажут, мы 50 лет проповедовали, да мы жертвовали Тебе на храмы, да я жизнь угрохал ради Тебя, и да я, да я,...
                        А на том суду, будет стоять люди из неверующих, которые были добры к людям, но не знали Бога, и Бог их научит большей любви и введет в Царство.
                        В общем, суд Бога, это неожиданность для каждого, одни будут самоуверенны в том, что Бог помилует их, а другие смиренно принимали наказание от Бог и неожиданно для них Бог им скажет Вы праведники.
                        Но на суд тот, не идут, только умершие и нынешние праведники (при жизни, до смерти, или до пришествия Христа) и они вознесутся со Христом.
                        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 11 February 2013, 05:49 PM.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Друг, я правильно понимаю, и не хотелось бы, чтобы люди сейчас как и всегда думали, что Бог противоречит Сам Себе.
                          Ведь Бог сказал: не убей.
                          Ведь человек может убить человека, за что-то, что мешает самому человеку.
                          Получается, грешники мешают Богу, и Бог казнит Сам Своими руками.
                          Где же суть и правда, Бог говорит человеку не убей, а Сам убивает.
                          Или Вы хотите сказать, что Он Бог и что хочет то и творит, или Он дал и захотел и забрал.
                          Или если Он имеет Силу, то Он несправедливо ею воспользуется?

Может Бог создал людей, а потом подставил их в Саду Эдемском, и чтобы люди мучились почти 6000 лет?
                          Может Бог специально сделал так, чтобы Каин убил Авеля, для образа и символа?
                          Может Бог и исполинов специально развел на земле, чтобы потом был предлог потопить весь мир?
                          Может Бог потопил деток невинных при потопе?
                          Может Бог специально так устроил, чтобы Хам стал плохой, а не Сим, чтобы явился образ и разделение и ненависть между братьями?
                          Может Бог и детей Иова убил?
                          Может Бог мучил евреев, на протяжении всех времен?
                          Может Бог, хотел убить Исаака и поиздеваться над Авраамом?
                          Может Бог детей египетских убил, за вину отцов их?
                          Может Бог специально и просто так водил евреев по пустыне 40 лет?
                          Может Бог послал змей покусать людей, чтобы явился прообраз Медного змея на образ Христа?
                          Может Бог послал медведицы, чтобы разорвать детей, за то что они кричали Елисею плешивый?
                          Может Бог, Саула напнул на меч?
                          Может Бог придушил ребенка блудницы, которая пришла с спором к Соломону?
                          Может Бог хотел показать символ, и убил 144 ребенка до двух лет, при гонении на Христа Младенца?
                          Может Бог специально сковал женщину болезнью на 18 лет, чтобы потом явилась Слава Бога пред людьми?
                          Может Бог умертвил Лазаря, чтобы показать пред людьми Славу Свою и силу воскрешения из мертвых?
                          Может Бог отсек голову Иоанну за все добрые и праведные дела пред Господом?
                          Может Бог Отец и Сына Своего на Кресту распял, наказал Сына за грехи наши?
                          Может Бог и Ананию и Сапфиру убил, ведь Сам Бог говорил: прощайте?
                          Может Бог хотел проверить веру первых христиан, и казнил их и детей невинных, в колизее?
                          Может Бог хочет и делает этот беспредел в этом мире?
                          И т.д.
                          Если это было бы так, то был бы Бог, Любовью?
                          Бог есть Любовь и поругаем не бывает, а ответы ищите чрез Духа Святого и Писание.
                          Дорогой Виталий, прежде чем дать истинный ответ на все Ваши вопросы,
                          человек должен стать причастником Божеского естества, через познание
                          Призвавшего его... Доколе же человек не отверг души своей, притом и всей жизни своей,
                          и не взяв креста своего будет пытаться следовать за Иисусом Христом, он не может быть
                          Его учеником, чтобы научиться от Него...
                          Первый же признак незнания Бога и Его природы, это отсутствие страха Господня.

Оставайтесь с миром, дорогой Виталий.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от nickoyan
                            Призвавшего его... Доколе же человек не отверг души своей, притом и всей жизни своей,
                            и не взяв креста своего будет пытаться следовать за Иисусом Христом, он не может быть

Друг, я Божий и Бог со мною, и Вы не учили меня, чтобы экзаменовать меня.
                            Я Вам об одном, Вы же о том, что должно быть с каждым рожденным свыше.
                            Но суть где и правда.
                            Среди атеистов есть люди делающие истину Бога и они даже этого не ведают, а среди многих христиан, есть сатанята, которые губят ложью и ересью людей и они называются религиозными исполинами.
                            Друг, я много видел людей, и магистров богословия и прочих в мире, которые о Боге проповедуют, но их путь больше всего окончится в гиене.
                            Бог сказал, не судите прежде, а многие судят и превозносятся говоря, да я, да мы, да вот Сам Бог послал меня нести весть миру.
                            Но Бог их не посылал и многие не Его дети.
                            Я это не Вам говорю, и я не сужу Вас, а только желаю Вам спасения и Царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan

Что есть страх Божий?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

В основном согласен. Мне только показалось, что Вы отделяете закон, его действие, от Самого Бога. Будто закон сам по себе действует. Не так?

Как Вы это понимаете? -

Мк 12.29 Господь Бог наш есть Господь единый;
                              Друг, слышали такое выражение: Ангел смерти, или Ангел палач несущий наказание.
                              Этот Ангел Божий Ангел и он поставлен от Бога по закону.
                              Этот Ангел исполняет приговор слова истины и правды закона.
                              И этот Ангел невиновен, он исполняет приказ судьи, а судья есть слово Бога.
                              Есть грань, дверь и борт, а кто за гранью, и вне Храма и за бортом ковчега, того воды и погубят навсегда.
                              Ибо вода рождает младенца и губит, губит только тогда, когда младенец (зародыш) не имеет силы потугов рождения.
                              Только младенец в буквальной утробе невиновен, а как есть и как произошло по вине тех или этих.
                              Мир этот есть утроба, и в этой утробе только детки малые не судятся до начала полового созревания, отроки и юноши имеют суд, но снисходительный, а над взрослыми суд будет полон.
                              Бог детей Своих не судит, а детей земли судит, и многие из них на суду будут помилованы, а дети дьявола уже приговорены, если не раскаяться, всех козлов суда Божьего, Ангел смерти, и сожжет их всех, да так, что и пепла не останется.
                              С козлами суда, будут уничтожены дьявол и миллиарды демонов.

Бог наш Любящий Родитель, Он только - Искупитель и Спаситель.
                              Закон - обвинитель, то есть нарушая закон, существо становится виновное.
                              Слово истины - судья, если существо следует за истинной, то оно оправдано и не осуждено, а если не следует за истиной, то слово выносит приговор.
                              Ангел смерти - исполнитель приговора.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Друг, я Божий и Бог со мною, и Вы не учили меня, чтобы экзаменовать меня.
                                "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                                с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины"

(2Тим.2:24,25)...

Что есть страх Божий?
                                "Начало мудрости страх Господень;
                                глупцы только презирают мудрость и наставление".

(Прит.1:7)...

"Страх Господень ненавидеть зло;
                                гордость и высокомерие и злой путь
                                и коварные уста я ненавижу"...

(Прит.8:13)...

"В страхе пред Господом надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище.
                                Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти"...

(Прит.14:26,27)...

Комментарий

Обработка...