то есть вы считаете что Моисей лгал когда писал что Бог ему сказал предать смерти например лжепророка или идолопоклонника ? В законе сотни повелений о наказании смертью тех кто тяжко грешит и причем повелений от имени Бога.Или вы считаете что Моисей лжец или же вы просто с Писанием не знакомы...Бог есть не только любовь, но и огонь поядающий, читали об этом?
Откуда это пошло - "Библия - Слово Божье."?
Свернуть
X
-
В библии конкретных Божьих слов процитировано не много по отношению к всему тексту. По несложной логике, библия не только Его слова.
Христос - Слово Божье, но не библия. И наверно некорректно называть Словом Его то, что записано, когда Слово Его доныне звучит.
Рассмотрите. Иисус ссылаясь на Писание говорит: "Написано".
или слова человеческие?Комментарий
-
Мир. То и другоеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А учение, которое распростанали Апостолы, оно человеческое или Божье?
"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
"1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали......"
так же:
"13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе".
Так вот "здравое учение", которое преподавали Апостолы, есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ учение или от Господа, слово Божие. С учетом того, что ВСЁ Писание названо "богодуховным"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Чую откуда ветер дует.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
(Иоан.6:63,64)
Оказывается Иисус может воплотиться в слово, сказанное или записанное.
о не всё написанное на заборе будет Истиной.
На горе Иисус повторил Своё древнее Слово--Не убий никого, ни Авеля ни Каина.
Моисеи написали:--Возьми мечь и руби....беременных пополам..бей халдеев и еретиков...
Написано?!
.Это Логос???
Ведь это не Иисус говорит, а жестокосердие...А яговорю......
Священного Писания:
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".
(Мф.10:28)...
Как Вы думаете, будет ли несправедлив Бог, губя(умерщвляя)
душу беззаконника и грешника, отвергнувшего Его пути спасения?
Заповедь "не убей" относится к Богу или человеку?
Почему то, что нельзя человеку, можно Богу?
И если заповедь "не убей" написана и для Бога,
тогда как Богу судить мир? Как Ему отправить непокорных -
в геенну огненную?Комментарий
-
Как же тогда Вы различаете, то что от Бога, а что от человека?
Ведь об этом предупреждал Христос Петра, говоря:
"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
(Мф.16:23)...
Ап.Иаков пишет о том же:
"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива,
полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир"...
(Иак.3:13-18)...
Здесь ап.Иаков хорошо показывает разницу, между мудростию свыше (Божьей)
и мудростию - земной, душевной, бесовской (человеческой), и как разительно
отличаются в поведении своем те, кто водимы мудростию свыше, от Бога, и
тех, кто не знает Бога...
И если Вы утверждаете, что слова, написанные в Писании (Библии) и от Бога и от человеков,
тогда значит ли это в Вашем понимании, что:
Слова Божии = слова человеческие?Комментарий
-
А учение, которое распростанали Апостолы, оно человеческое или Божье?
"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
"1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали......"
так же:
"13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе".
Так вот "здравое учение", которое преподавали Апостолы, есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ учение или от Господа, слово Божие. С учетом того, что ВСЁ Писание названо "богодуховным"?
Если бы брат спросил - "в Писаниях(Библии) записано вероучение Божие или человеческие?", то я бы ответил - "Божие". Оттого, что считаю сутью Божественного вероучения - заповеди Его. Но в Библии не всё заповеди. Есть и отрицательные примеры, и негативные слова человеческие. Это явно человеческое. Хотя конечно, праведнику всё служит к праведности. Этим, да - Богодухновенная. Библия тоже учит отличать добро от зла, от того видимо и достаточно подробно описывает зло, его слова. Но приоритет - древо познания добра и зла, не ум и ни библия, но -
... Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Ин 1.9
Это не отрицание Библии. Это вопрос приоритета.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Обычная поэтика, христианское творчество. При этом у представителей исторических церквей в это поэтическое наименование вкладывается один смысл. А у представителей нетрадиционных религиозных течений вкладывают другой смысл. Буквально Библия - это просто собрание священных текстов разных книг, признаваемых каноническими исторической Церковью. А так как их писали по Преданию Церкви Божьи люди, водимые Духом Святым, то можно говорить и о том, что они озвучивали слова Божьи, где "слова" пишутся с маленькой буквы, так как слова те были озвученными ранее. У представителей нетрадиционных религиозных течений (появившихся сравнительно недавно) пишут чаще именно с большой буквы то "Слово" и некоторые даже отождествляют его с Самим Логосом - Божьим Сыном. Это очень не корректное явление, граничащее с идолопоклонством. Да, если пишут "Слово Божье" о Библии вначале предложения, где "Слово" стоит первым, то это грамматически допустимо. Но в середине предложения и в конце именовать Библию "Словом Божьим" не правильно.
Это только имеет вид мудрости Божьей, но по сути есть - учения от мира сего, ибо то,
что недопустимо в русском языке, в других языках народов мира будет с точностью до наоборот...
Например, на иврите, Вы будете читать не слева на право, а наоборот...
Что же касается Слова Божьего, то всякий, кто от Бога знает, какова суть написания всей Библии (Писаний),
ибо прежде вековых времен (до грехопадения человека), Бог уже приготовил Иисуса Христа, как жертву за грех мира,
и чтобы через Него, благословить все народы, излив Духа Святого на всех, послушных Ему...
Суть всех Писаний(Библии) - Иисус Христос! Это и есть величайшая тайна, Христос в нас, упование славы!
Он Сам свидетельствовал об этом:
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".
(Ин.5:39)...
Ибо всё Писание (Библия), от книги Бытия и до книги Откровения, как "пазлы", собираясь воедино -
открывают образ Сына Божия, Иисуса Христа, Который есть - Слово Божие!
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откр.19:11-13)...
Христос молил Отца Своего о Своих последователях:
"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".
(Ин.17:17)...
Что же для Вас есть истина, дорогой Певчий?
Неужели способ и порядок построения слов
в русском языке?..Комментарий
-
Если "истина" с маленькой буквы, то это может быть какая угодно истина, открытая Самим Богом человеку. А если "Истина" с большой буквы - то это сама Жизнь в Боге.
Ваше "неужели" указывает на то, что Вы увидели не то, что я писал. Потому Ваш вопрос не по адресу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как же тогда Вы различаете, то что от Бога, а что от человека?
Ведь об этом предупреждал Христос Петра, говоря:
"Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!
потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".
(Мф.16:23)...
Ап.Иаков пишет о том же:
"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива,
полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир"...
(Иак.3:13-18)...
Здесь ап.Иаков хорошо показывает разницу, между мудростию свыше (Божьей)
и мудростию - земной, душевной, бесовской (человеческой), и как разительно
отличаются в поведении своем те, кто водимы мудростию свыше, от Бога, и
тех, кто не знает Бога...
что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
1Ин 2.3
Этим, а не только признаками плодов духа, я уповаю различать человеческое от Божьего. Ведь о себе трезвее судить по заповедям. Так же видимо и о других. Фильтровать только по видимости плодов, по моему, не достаточно. Дьявол не прост. Антихрист и лукавый, несут многие сладкие обольщения, ложные плоды. Непреложно же одно, они беззаконники.
И вот, моё разумение таково, что стараясь жить по воле Бога, по заповедям, только и имеем не пустую надежду уповать на ум-различающий добро и зло, не свой, но Христов ум. На что и я уповаю. Разумеется через исполнение заповедей, а не голой верой.
И если Вы утверждаете, что слова, написанные в Писании (Библии) и от Бога и от человеков,
тогда значит ли это в Вашем понимании, что:
Слова Божии = слова человеческие?
Люди которые смирили себя перед Богом и изрекали слова Божьи, и записывали не своё. Но ведь буквальный текст Библии состоит не только из этого. Вот Вы сами цитировали Мф.16:23. И это в Библии, и это человеческое -
будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
Уже и поэтому не следует называть Писание - Слово Божье. Так понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
то есть вы считаете что Моисей лгал когда писал что Бог ему сказал предать смерти например лжепророка или идолопоклонника ? В законе сотни повелений о наказании смертью тех кто тяжко грешит и причем повелений от имени Бога.Или вы считаете что Моисей лжец или же вы просто с Писанием не знакомы...Бог есть не только любовь, но и огонь поядающий, читали об этом?
Есть у отца сын, и отец сыну всегда говорит, что будь законопослушный, не будь преступником, но сын делает напротив.
Кто наказывает сына за преступление его, отец или закон?Комментарий
-
её писать с какой угодно буквы (заглавной или маленькой),
она не принесет никакой пользы нам...Комментарий
-
Наказывает же себя сам преступник. Ибо идёт против своего же правильного(праведного) человеческого естества. Так понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Почему же? Если человек при земной жизни не успел принять ту Истину (далеко не всегда то от человека зависит), но был верен той малой истине, которая ему была вверена Самой Истиной, то по свидетельству Этой Истины, над многим возвысится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
то есть вы считаете что Моисей лгал когда писал что Бог ему сказал предать смерти например лжепророка или идолопоклонника ? В законе сотни повелений о наказании смертью тех кто тяжко грешит и причем повелений от имени Бога.Или вы считаете что Моисей лжец или же вы просто с Писанием не знакомы...Бог есть не только ,любовь, но и огонь поядающий, читали об этом?
Моисей так понял...
Предать смерти(как Сапфиру) и убить не одно и то же. Прерогатива лишить жизни только у Бога. И Он неизменен от Каина доныне и вовеки тот же...
Но интерпретация людей(моисеев, инквизиций.....) по СВОЕМУ жестокосердию рубила Богу руки...
Можно читать Писание и видеть как Бог говорит:-Я пойду впереди тебя.... Я поражу...Не убей!
Это Его Слово и воля.
Заповедь "не убей" относится к Богу или человеку?
Почему то, что нельзя человеку, можно Богу?
- - - Добавлено - - -
обыкновенный Софизмимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий