Откуда это пошло - "Библия - Слово Божье."?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Это не о Писании -

Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    Ин 1.9

И это не о Писании -

... Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Иер 31.31

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, Иер 31.33
    Сообщение от максимушка
    однако откуда вы узнали о Свете Истинном? ИЗ ПИСАНИЯ! И каждый из нас узнал это из Писания. Бог уже открыл Себя в Сыне, а Сын открыл Себя в апостолах, а апостолы изложили Евангелия и послания, в которых полностью открыта воля Божья и замысел Его от вечности.
    Мне это видится иначе.

Рассудите. С чего бы нам думать, что Библия наилучшая из книг?. По моему, Вы уже писали, что от совести(духа) узнаём что Библия хороша. Разум здесь как определитель не объективен. Разум инструмент человека. Куда человек его повернёт, тому направлению он и служит. С совестью же, не так. Совесть всегда понуждает к росту, к лучшему, к исправлению. И по моему, именно совесть выбирает из всех духовных книг, Библию как лучшую. Просто потому, что так сказать - Библия книга наиболее требовательная к человеку. По крайней мере насколько я знаю.

Итак, исходник определяющий лучшее и отделяющий чёрное от белого, это совесть, а не писание. Речь именно об основе, о исходнике. Иначе бы получалось, что те кто не имели Писания, ни могли следовать за Христом и спасаться. Но ведь могли. Совесть, есть у всех.

Поймите брат меня правильно, я не против Писания. Я против нарушения в приоритете внутреннего(от начала) над внешним(вспомогательным). Ведь согласитесь, что знание Писаний наизусть, не спасает. Этим мы только надмеваемся и погибаем. Знания надмевают. А мир с совестью, явно влияет на спасение. Мир с совестью - это жизнь по заповедям. Это объективно. Поэтому Библию считаю вспомогательной.

Проще. Без Библии спастись можно. Без совести, нет.

Думаю, что Бог использует все возможности для спасения. И Библия помогает спасению. Помогает, но не спасает сама по себе. Ведь -

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    2Пет 3.16
    Ещё раз вам скажу, что если бы не было Писания, то вы бы не спаслись, не смотря на то, что есть Бог.
    Брат, Писания не всегда были доступны людям, но люди спасались. Как думаю, сама суть писания - воля Бога, заповеди, есть внутрь всякого человека. Только открываются они не сразу, а по мере продвижения, роста. В том смысле, что для следующего шага вверх не обязательно знать всю дорогу. Верой ведь идём, не знанием. Знания достаточно для одного шага. И самый простой(не книжный) человек может идти за Христом -

... Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, 1Кор 1.27

Скажите: Бог желает спасти людей? полагаю вы скажите "да"(опять же узнав это из Писания)
    Скажу больше: "Никто не пропадёт совершенно.". Этому вряд ли есть подтверждения в Писании. И это даже вредно для спасаемых страхом. Но полезно приготовится тем, кто уже распределил кого куда, и не готов к совершенному благодатному исходу.

Тогда следующий вопрос: почему Он просто не возьмёт и не просветит всех людей Своим светом и откроет Евангелие?
    По моему необъективному мнению, это было бы своего рода насилием - потерей равновесия во влиянии на человека добра и зла. Человек должен научится сам стоять на ногах, различать. Помните ситуацию в Эдеме?. Так вот, возможно мы обретём от Бога непадательное состояние Христа. Но человек должен, на то он и образ Божий, принимать участие в совершенном своём творении. Сыновство это не плотское. Оно приобретается, восхищается усилием. Так понимаю.

Если по вашему Писание это не необходимость, то почему мы не видим ни одного человека, которому открылся Христос без Писания?
    Простите. То есть как это? Правильно ли я вас понял, что Христос стучится через писание, а не в сердце?. Простите, что опять повторяюсь -

Ин 1.9

но Этим Светом мы воспринимаем писание как нечто истинное, а не наоборот.

Я думаю вы не сможите здраво ответить, потому что вы недооценили Писание и пытаетесь сознательно его унизить.
    Мне жаль, если у Вас возник такой вывод. Может быть я пытаюсь обратить внимание на совесть(дух), как приоритет, а не унизить?. Хотя конечно, как посмотреть. Но унизить, не хотел

Если бы Бог думал как вы, то Он не сказал бы Иисусу Навину день и ночь пребывать в этом Слове и не было бы самого большого псалма, посвящённого именно Слову. Бог спасает через Слово и через Дух и человек рождается свыше через Слово и через Дух. Слово может быть без Духа, но Дух не может без Слова. Когда Слово без Духа, оно искажается человеком.
    Брат Максим, здесь у нас может возникнуть путаница с разным пониманием слов, определений. Я так понимаю, что Слово Божье - это Христос, Сын Божий. Писание - это тексты в которых записаны и слова Божьи.

Простите за отступление. По сути. Библия конечно корректирует путь или даже фильтрует духи. Ведь духов много как и путей. И конечно Библия помогает. Но кому и в чём? В созидании ума, церкви, конечно помогает. Ум и поместные церкви это внешние проявления. И нам Библия очень полезна. Ну вот мы с Вами на основании разных факторов воспитаны, но на основании Библии можем плодотворно общаться. Есть взаимный авторитет - Библия. Но! Но если исполняем правду написанную в ней, заповеди. Если же не станем исполнять, то Библия превратится в лабиринт и оружие. Ей будем обличать не согласных с нами, распределять, судить и убивать. Убивать, потому что злоречие, есть убийство. И Библия так используется, для убийства несогласных. Да, Библия в этом не виновата, у неё другая суть, но Библия преломляется в уме читающего похотями плоти, и такой ум губит и себя, и слушающих -

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу,
    дабы обратить хотя одного; и когда это случится,
    делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Мф 23.15

Вы думаете, это не о нас? Я думаю, что и о нас. У упомянутых книжников, книги - это Писания. Так понимаю.

Ещё раз скажу, что для нашего основания нужно ДВА элемента: Слово и Дух. Нельзя что то убрать или унизить по важности и значению. Бог действует по принципу воплощения, потому никто не спасется только Духом, но так же и Словом , которое человек или читает сам или слышит из уст проповедника, который его цитирует. Но так или иначе в Слове Божьем спасение. возрождение и вообще всё богатство духовное мы черпаем из Слова с помощью Духа, Который открывает это Слово.
    Если вы стараетесь исполнять заповеди совершенства в своей жизни, то с надеждой называю вас братом во Христе Иисусе. Возможно наши взгляды, понимания не во всем сходятся. Но если сходятся в главном - последовании Иисусу Христу, то прочее наверно не так важно.

Слава Богу!
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сергей из Керчи, а как толковать ваши слова я не поняла, Христос
      стучится через Писания, а не в сердце. А у вас другого стиха нет Иоан.1:9,
      Иисус не только просвещает, Он научает, исправляет, обличает,
      наставляет, чтобы быть нам совершенными, а также Он Искупил нас
      Своей Драгоценной Кровью из власти греха, Он наш Оправдатель,
      Он наш Спаситель, Он наш Утешитель, Он и только Он утешает наши сердца,
      Он исцеляет наши сердца, мы имеем надежду на будущую жизнь и по
      нашей вере, упованию и доверею Христу и плодам Духа, мы имеем
      веру, надежду, любовь и это все в нас не постыжает, ибо Он наш Царь,
      Ибо Он наш Бог и Господь всей нашей жизни. И имя Его прибывает вовек.
      Деян.4:12 ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ, ДАННОГО ЧЕЛОВЕКАМ,
      КОТОРЫМ НАДЛЕЖАЛО НАМ СПАСТИСЬ.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Сергей из Керчи
        Мне это видится иначе.

Рассудите. С чего бы нам думать, что Библия наилучшая из книг?. По моему, Вы уже писали, что от совести(духа) узнаём что Библия хороша. Разум здесь как определитель не объективен. Разум инструмент человека. Куда человек его повернёт, тому направлению он и служит. С совестью же, не так. Совесть всегда понуждает к росту, к лучшему, к исправлению. И по моему, именно совесть выбирает из всех духовных книг, Библию как лучшую. Просто потому, что так сказать - Библия книга наиболее требовательная к человеку. По крайней мере насколько я знаю.

Итак, исходник определяющий лучшее и отделяющий чёрное от белого, это совесть, а не писание. Речь именно об основе, о исходнике. Иначе бы получалось, что те кто не имели Писания, ни могли следовать за Христом и спасаться. Но ведь могли. Совесть, есть у всех.

Поймите брат меня правильно, я не против Писания. Я против нарушения в приоритете внутреннего(от начала) над внешним(вспомогательным). Ведь согласитесь, что знание Писаний наизусть, не спасает. Этим мы только надмеваемся и погибаем. Знания надмевают. А мир с совестью, явно влияет на спасение. Мир с совестью - это жизнь по заповедям. Это объективно. Поэтому Библию считаю вспомогательной.
        Проще. Без Библии спастись можно. Без совести, нет.
        Исходник определяющий лучшее это Сам Бог, а не наша совесть. Наша совесть от самого рождения закладывалась искаженным способом, то есть нас учили морали и по мере того как нас учили в нас формировалась совесть. Например в авганистане детям с пяти лет дают автомат и их совесть совершенно спокойна когда они убивают противников, ибо им внушили такую мораль. Например наша совесть может судить нас за то, за что не должна судить исходя из учения Библии и наоборот не судит, за что должна была бы судить. Поэтому наша совесть , наши дух обновляется когда в нас поселяется Дух Святой, Личность Самого Бога. Однако, чтобы человек обрёл внутри себя Бога, ему нужно что то услышать о Боге, поверить Богу и здесь нужно именно Слово , то ли слышимое , то ли читаемое. Нужна именно Благая весть для спасения. Мы спасаемся Евангелием, как и писал апостол Павел, а Евангелие можно только услышать или прочитать, то есть ВНЕШНИМ способом, а не внутренним. Поэтому вы крайне ошибаетесь превознося внутреннее озарение над внешним выражением Слова. ОНО ВЗАИМОЗАВИСИМО. Признайте честно, что ваш дух или совесть не смог бы вам преподнести Евангелие о спасении Христа, если бы вы не прочитали или услышали об этом. Если брать пример человеческого рождения, то чтобы появилась жизнь должно быть ДВА элемента: семя мужчины и яйцеклетка женщины . Они соединяются в одно образуя новую жизнь. Так же должно быть в духовном рождении : внешнее Слово слышимое или читаемое и Сам Дух. Впоследствии , когда человек стал спасённым, новым творением во Христе, ему всё так же необходим Дух и Слово , которое поселилось в его сердце, через слышание или чтение. Слово это что то выраженное, внешнее. Слово Бога объясняет Бога. Человек сложное создание, состоящее из духа , души и тела и в нём постоянно идут разные потоки мыслей, из разных источников, поэтому чтобы разобраться ему нужно чёткое Слово записанное, объясняющее Бога и Дух , Который открывает это Слово. Я думаю, что впоследствии вы это поймёте.
        Простите. То есть как это? Правильно ли я вас понял, что Христос стучится через писание, а не в сердце?. Простите, что опять повторяюсь -

Ин 1.9

но Этим Светом мы воспринимаем писание как нечто истинное, а не наоборот.
        Христос стучится в сердце через Слово. Истинный свет это Личность Самого Бога, а не наша порочная совесть. Бог используя нашу совесть посылает нам внутренний свет, но НЕ БЕЗ СЛОВА. Мы слышим Слово и только тогда реагирует наша совесть , которую использует Бог, что бы донести до нас Его свет. Если нет Божьего Слова с человеком и присутствия Самого Бога, то сама по себе его совесть порочна и не способна дать ему жизнь и спасение.
        Последний раз редактировалось Maxim; 04 February 2013, 12:58 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Анна Павловна
          Сергей из Керчи, а как толковать ваши слова я не поняла, Христос
          стучится через Писания, а не в сердце.
          Там в конце знак вопроса. Цитата - "Правильно ли я вас понял, что Христос стучится через писание, а не в сердце?.".

Если Христос стучится и входит в сердце, то не значит ли, что Писание вспомогательный инструмент, а не основной. Христос - Слово Божье. Новейшее Живое Слово. Писание же имеет в себе слова Божьи. Так наверно правильно.

А у вас другого стиха нет Иоан.1:9,
          С этим бы разобраться.

Иисус не только просвещает, Он научает, исправляет, обличает,
          наставляет, чтобы быть нам совершенными, а также Он Искупил нас
          Своей Драгоценной Кровью из власти греха, Он наш Оправдатель,
          Он наш Спаситель, Он наш Утешитель, Он и только Он утешает наши сердца,
          Он исцеляет наши сердца, мы имеем надежду на будущую жизнь и по
          нашей вере, упованию и доверею Христу и плодам Духа, мы имеем
          веру, надежду, любовь и это все в нас не постыжает, ибо Он наш Царь,
          Ибо Он наш Бог и Господь всей нашей жизни. И имя Его прибывает вовек.
          От умножения слов, дел не становится больше. Наверно лучше что-то исполнить из Его заповедей чем уповать на спасение голой верой. Согласны?

Деян.4:12 ИБО НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ, ДАННОГО ЧЕЛОВЕКАМ,
          КОТОРЫМ НАДЛЕЖАЛО НАМ СПАСТИСЬ.
          Наверно не произношением и чувствованиями спасается человек. Наверно надо стараться жить как Он. Как думаете?

Спасает Бог.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Там в конце знак вопроса. Цитата - "Правильно ли я вас понял, что Христос стучится через писание, а не в сердце?.".

Если Христос стучится и входит в сердце, то не значит ли, что Писание вспомогательный инструмент, а не основной. Христос - Слово Божье. Новейшее Живое Слово. Писание же имеет в себе слова Божьи. Так наверно правильно.

С этим бы разобраться.

От умножения слов, дел не становится больше. Наверно лучше что-то исполнить из Его заповедей чем уповать на спасение голой верой. Согласны?

Наверно не произношением и чувствованиями спасается человек. Наверно надо стараться жить как Он. Как думаете?

Спасает Бог.
            Да вы не прислушиваетесь, что Бог вам говорит через Своих детей,
            чтобы получить спасение, вы хороший философ продолжайте в таком же
            духе вам более приятно жить в своем знающем Я. Дух плачет за вас и говорить с вами без полезно, это не я говорю, а слово Божие, биссер
            свиньям не стоит бросать. А жаждующему познать, понять Бога, Бог
            даст во всей Его полноте.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от максимушка
              Исходник определяющий лучшее это Сам Бог, а не наша совесть.
              Разумеется. Но в данном случае речь о библии и совести(духе внутри всякого человека). Неправ, поправьте.

Наша совесть от самого рождения закладывалась искаженным способом, то есть нас учили морали и по мере того как нас учили в нас формировалась совесть.
              Есть привычки, общественная мораль, а есть совесть. Это нечто разное. Привычки и общественная мораль могут быть и отрицательными, а совесть всегда со знаком (+).

Речь не о идеальной человеческой совести, но тем не менее совесть всегда положительна. Нет совести толкающей ко греху. Так понимаю.

Например в авганистане детям с пяти лет дают автомат и их совесть совершенно спокойна когда они убивают противников, ибо им внушили такую мораль. Например наша совесть может судить нас за то, за что не должна судить исходя из учения Библии и наоборот не судит, за что должна была бы судить.
              Совесть не машина и ни программа. Она понуждает душу человеческую сделать шаг вверх, а не сразу тысячу шагов. К тому, что всякий находится в разном положении к Истине. И это не в образе плоскости, но множества измерений. Думаю, что поэтому все наши суждения о друг друге, ошибочны. Потому не должны мы судить друг друга, что не знаем друг друга как должно.

Однако, чтобы человек обрёл внутри себя Бога, ему нужно что то услышать о Боге, поверить Богу и здесь нужно именно Слово , то ли слышимое , то ли читаемое. Нужна именно Благая весть для спасения. Мы спасаемся Евангелием, как и писал апостол Павел, а Евангелие можно только услышать или прочитать, то есть ВНЕШНИМ способом, а не внутренним. Поэтому вы крайне ошибаетесь превознося внутреннее озарение над внешним выражением Слова. ОНО ВЗАИМОЗАВИСИМО.
              Связь здесь есть, не спорю. Но пишу Вам о приоритете внутреннего над внешним. Множество людей проповедует зря, делая только хуже.

Вы сами писали, что не ум привлёк Ваше внимание к Писанию. Разве, что хороший проповедник. Но проповедников много. И многие утверждают именно своё понимание воли Божьей. Понимаете, своё? Это вроде того, что раньше времени помогать птенцу вылупиться. Думаю, что проповедующих Христа, не много. И конечно нельзя своё спасение доверять людям, своим ушам или впечатлениям. А кому можно доверять? Богу. А что у нас есть от Бога? Не залог ли Духа Его?. По моему, так

Признайте честно, что ваш дух или совесть не смог бы вам преподнести Евангелие о спасении Христа, если бы вы не прочитали или услышали об этом.
              Если бы я родился в Иране, к примеру, и Евангелия-Писания не знал, то наверно уповать бы мог в том-же смысле -

и на сердцах их напишу его, Иер 31.33

Евангелие ведь есть не только письменное. Есть -

который имел вечное Евангелие, Откр 14.6

А скажите, что не зная Библии невозможно спастись, то наверно правильно будет ответить, что -

Бог нелицеприятен,
              но во всяком народе боящийся Его
              и поступающий по правде приятен Ему.

Деян 10.34-35

а правде учит -

Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин 1.9

Если брать пример человеческого рождения, то чтобы появилась жизнь должно быть ДВА элемента: семя мужчины и яйцеклетка женщины . Они соединяются в одно образуя новую жизнь. Так же должно быть в духовном рождении : внешнее Слово слышимое или читаемое и Сам Дух.
              И создал Господь Бог человека из праха земного,
              и вдунул в лице его дыхание жизни,
              и стал человек душею живою.

Быт 2.7

Впоследствии , когда человек стал спасённым, новым творением во Христе, ему всё так же необходим Дух и Слово , которое поселилось в его сердце, через слышание или чтение. Слово это что то выраженное, внешнее. Слово Бога объясняет Бога. Человек сложное создание, состоящее из духа , души и тела и в нём постоянно идут разные потоки мыслей, из разных источников, поэтому чтобы разобраться ему нужно чёткое Слово записанное, объясняющее Бога и Дух , Который открывает это Слово. Я думаю, что впоследствии вы это поймёте.
              Не борюсь я против Писания. Я о приоритете.

Христос стучится в сердце через Слово.
              Простите брат, но Христос, есть Слово. В моём понимании, а я здесь опираюсь именно на Писание, Новый Завет - это Слово внутри Израиля. Как написано -

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым
              после тех дней, говорит Господь:
              вложу закон Мой во внутренность их
              и на сердцах их напишу его,
              и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иер 31.33

... Новый Завет в Моей крови,
              Лк 22.20

Истинный свет это Личность Самого Бога, а не наша порочная совесть. Бог используя нашу совесть посылает нам внутренний свет, но НЕ БЕЗ СЛОВА. Мы слышим Слово и только тогда реагирует наша совесть , которую использует Бог, что бы донести до нас Его свет. Если нет Божьего Слова с человеком и присутствия Самого Бога, то сама по себе его совесть порочна и не способна дать ему жизнь и спасение.
              Прежде всего, совесть не бывает злой и понуждает к покаянию, росту -

Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, Ин 8.9

----
              Насколько могу понять, вы настойчиво называете писание - Словом Божьим. Обоснуйте это самим Писанием. Впрочем цель моего общения в этой теме выразить, что Слово Божье - это Христос Пребывающий, а не книга. Ибо кто всецело полагается на Писание, полагается на свой или чужой ум - инструмент человека. А пути ума изменчивы, как изменчиво применение всякого инструмента. Поэтому, не плохо понимать приоритет внутреннего над внешним, объективного над субъективным, залога Духа над знанием.

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Лк 24.45

Не наоборот и ни в равной степени Христос больше чем библия. Так думаю.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Разумеется. Но в данном случае речь о библии и совести(духе внутри всякого человека). Неправ, поправьте.

Есть привычки, общественная мораль, а есть совесть. Это нечто разное. Привычки и общественная мораль могут быть и отрицательными, а совесть всегда со знаком (+).

Речь не о идеальной человеческой совести, но тем не менее совесть всегда положительна. Нет совести толкающей ко греху. Так понимаю.

Совесть не машина и ни программа. Она понуждает душу человеческую сделать шаг вверх, а не сразу тысячу шагов. К тому, что всякий находится в разном положении к Истине. И это не в образе плоскости, но множества измерений. Думаю, что поэтому все наши суждения о друг друге, ошибочны. Потому не должны мы судить друг друга, что не знаем друг друга как должно.

Связь здесь есть, не спорю. Но пишу Вам о приоритете внутреннего над внешним. Множество людей проповедует зря, делая только хуже.

Вы сами писали, что не ум привлёк Ваше внимание к Писанию. Разве, что хороший проповедник. Но проповедников много. И многие утверждают именно своё понимание воли Божьей. Понимаете, своё? Это вроде того, что раньше времени помогать птенцу вылупиться. Думаю, что проповедующих Христа, не много. И конечно нельзя своё спасение доверять людям, своим ушам или впечатлениям. А кому можно доверять? Богу. А что у нас есть от Бога? Не залог ли Духа Его?. По моему, так

Если бы я родился в Иране, к примеру, и Евангелия-Писания не знал, то наверно уповать бы мог в том-же смысле -

и на сердцах их напишу его, Иер 31.33

Евангелие ведь есть не только письменное. Есть -

который имел вечное Евангелие, Откр 14.6

А скажите, что не зная Библии невозможно спастись, то наверно правильно будет ответить, что -

Бог нелицеприятен,
                но во всяком народе боящийся Его
                и поступающий по правде приятен Ему.

Деян 10.34-35

а правде учит -

Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин 1.9

И создал Господь Бог человека из праха земного,
                и вдунул в лице его дыхание жизни,
                и стал человек душею живою.

Быт 2.7

Не борюсь я против Писания. Я о приоритете.

Простите брат, но Христос, есть Слово. В моём понимании, а я здесь опираюсь именно на Писание, Новый Завет - это Слово внутри Израиля. Как написано -

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым
                после тех дней, говорит Господь:
                вложу закон Мой во внутренность их
                и на сердцах их напишу его,
                и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иер 31.33

... Новый Завет в Моей крови,
                Лк 22.20

Прежде всего, совесть не бывает злой и понуждает к покаянию, росту -

Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, Ин 8.9

----
                Насколько могу понять, вы настойчиво называете писание - Словом Божьим. Обоснуйте это самим Писанием. Впрочем цель моего общения в этой теме выразить, что Слово Божье - это Христос Пребывающий, а не книга. Ибо кто всецело полагается на Писание, полагается на свой или чужой ум - инструмент человека. А пути ума изменчивы, как изменчиво применение всякого инструмента. Поэтому, не плохо понимать приоритет внутреннего над внешним, объективного над субъективным, залога Духа над знанием.

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Лк 24.45

Не наоборот и ни в равной степени Христос больше чем библия. Так думаю.
                Вы то так думаете, а как думает Христос?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Да вы не прислушиваетесь, что Бог вам говорит через Своих детей,
                  чтобы получить спасение, вы хороший философ продолжайте в таком же
                  духе вам более приятно жить в своем знающем Я. Дух плачет за вас и говорить с вами без полезно, это не я говорю, а слово Божие, биссер
                  свиньям не стоит бросать. А жаждующему познать, понять Бога, Бог
                  даст во всей Его полноте.
                  Зачем кого-то отделять от Единства, если он сам того не хочет?. Ну, а может я просто не могу Вас понять . Извините Анна Павловна

- - - Добавлено - - -

Вы то так думаете, а как думает Христос?
                  Наверно не так, как мы с Вами в отдельности. У пророка написано -

Мои мысли -- не ваши мысли, Ис 55.8

Комментарий

• Разгуляй
                    Участник

• 27 January 2012
                    • 129

Отчего же христианам считать Словом Божьим, библию?
                    От фанатизма самих верующих с узким мышлением, или по причине малого уровня богопознания.
                    Правильно будет *Слово Божье в библии*, но ни как не библия -слово божье.
                    НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Может я чего-то не понимаю, прошу объяснить, откуда пошло распространенное ныне выражение - "Библия - Слово Божье.".?

Насколько вижу, так называемый "Ветхий Завет" показывает, что Слово Божье звучало к людям непосредственно и через пророков. В "Новом Завете" является миру Слово Его во плоти. Слово учит и являет Дело Божье. По вознесению Слово Божье имеют в себе апостолы как утверждающие вероучение и все христиане для непосредственного водительства.

Отчего же христианам считать Словом Божьим, библию? Ведь вряд ли кто-то из живущих ныне согласится считать своим словом письма, в то самое время когда он имеет возможность обращаться непосредственно, в живую, словом.
                      Иисус Христос есть воплощённое Слово Божие. Писание говорит об этом здесь: " Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:13).

А Библия есть невоплощённое слово Божие.

Писание говорит об этом здесь: "Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (Пс.137:2).

Бог возвеличил слово Своё с маленькой буквы превыше всякого имени Своего с большой буквы.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Зачем кого-то отделять от Единства, если он сам того не хочет?. Ну, а может я просто не могу Вас понять . Извините Анна Павловна

- - - Добавлено - - -

Наверно не так, как мы с Вами в отдельности. У пророка написано -

Мои мысли -- не ваши мысли, Ис 55.8
                        По теме. Библия является сборником книг которые собраны в основном в первых веках Христианства. Эти книги содержат в себе как Божьи истины, которые произносили Божьи пророки так и заблуждения и ереси. А также сомнения и неуверенность некоторых
                        Пример не Божьих слов из Библии:
                        Бог сказал: "Когда вкусишь--станешь смертным"
                        Ева---сомневается вдруг умрём?......сатана в эдемском саду ---"..нет не умрёте"...
                        сатана в пустыне---"Скажи, чтобы камни сделались хлебом".....Иисус уверенно:.." не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божиих". Матф.4:4
                        Можно ещё прочесть книгу Иова с небожьими высказываниями друзей и самого Иова, а также пересеять притчи "мудрого"(?) Соломона(Еклесиаста), служившего богам своих жён....
                        Песнь песней также не вписывается в Божий порядок брака...
                        Кроме того переводчики и "истолкователи" могут внести свой "вклад" в извращении сути Слова.

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        (2Пет.3:15,16)
                        И хотя они здорово постарались, основная суть Евангелия остаётся неизменной: Бог любит людей и для их спасения сделал ВСЁ со своей стороны,
                        ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА ТОБОЙ!

Давайте смотреть правде в глаза-----оригиналов Н.З, действительно нет. На рутрекере есть лекции д, Вейса "Массовая атака" файл "Война Библий" если не обман, полезная информация.
                        Древнейшие манускрипты "александрийский" и "текстус рецептикус" противоречат друг другу. На основании первого(александр.) написана католическая Библия, другой лежит в основании перевода короля Иакова.
                        Библии, действительно разные.Но Божественность Иисуса Христа остаётся и в переводе "свидетелей"( как ни странно), хотя они яростно это отрицают.
                        Я вижу, что основная битва происходит не по поводу текстов, а в вопросах ТОЛКОВАНИЯ основных жизненных принципов: СВЯТОСТЬ(как Он), БЕЗГРЕШНОСТЬ(во всех поступках), СОВЕРШЕНСТВО( полное).
                        Для духовного христианина отличить ложь от истины не составит труда. Труднее младенцам в вере. Ветры различных учений "христа" увлекли многих за собой.
                        Давайте помнить, что самым убедительны доказательством нашей правоты является наше чистое, богобоязненное житие.

-.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Я вижу, что основная битва происходит не по поводу текстов, а в вопросах ТОЛКОВАНИЯ основных жизненных принципов: СВЯТОСТЬ(как Он), БЕЗГРЕШНОСТЬ(во всех поступках), СОВЕРШЕНСТВО( полное).
                          Для духовного христианина отличить ложь от истины не составит труда. Труднее младенцам в вере. Ветры различных учений "христа" увлекли многих за собой.
                          Давайте помнить, что самым убедительны доказательством нашей правоты является наше чистое, богобоязненное житие.

-.
                          Добавлю: я не библиепоклонник но Богопоклонник.

И в книге(библиотеке) ищу Его откровения и стараюсь ими жить.
                          Верю, что ВСЕ ЕГО откровения общего назначения уже открыты и записаны. Это и есть помазание, которое учит...
                          "новые" откровения не должны противоречить уже открывшемуся Христу.
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

единственное для чего нужна Библия-это учение Христа...суть его понятна и ясна всем..всё остальное-это вода которую всунули в канон непонятно зачем..я не знаю ни одного христианина который блюдёт ветхозаветные установления..зачем вз христианам?..внятного ответа я ни разу не слышал...зачем христианам догматы когда есть Христос?его недостаточно?без павлов и петров он неполноценен?обрезан?кастрирован?ничего вразумительного не слышал тоже..
                            для Христа не было библии..для него был только вз...еврейский канон....библия Христа и библия православного-это разные книги разные ценности разные законы..
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Валерий Тверитн
                              По теме. Библия является сборником книг которые собраны в основном в первых веках Христианства. Эти книги содержат в себе как Божьи истины, которые произносили Божьи пророки так и заблуждения и ереси. ...
                              Для людей, неверующих Писанию Библия как пророческая Книга закрыта Богом.

Поэтому их головы забиты ересями.

А в Библии нет ересей, потому что "Все Писание богодухновенно" (2Тим.3:16).

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Kc1
                                Для людей, неверующих Писанию Библия как пророческая Книга закрыта Богом.

Поэтому их головы забиты ересями.

А в Библии нет ересей, потому что "Все Писание богодухновенно" (2Тим.3:16).
                                ЯВам приводил пример забитых ересью друзей Иова. В мою баптистскую бытность их речи проповедовали в церкви...Писание?
                                Исследуйте Писание....
                                Какое Писание иследовали иудеи и первые христиане?
                                Слово «ТаНаХ» представляет собойакроним (начальные буквы) названий трёх разделов еврейского Священного Писания:
                                • Тора́, ивр. תּוֹרָה‎ [tōrā] Пятикнижие
                                • Невии́м, ивр. נְבִיאִים‎ [nəḇīʾīm] Пророки
                                • Ктуви́м, ивр. כְּתוּבִים‎ [kəṯūḇīm] Писания (Агиографы)
                                • Деление Танаха на три части засвидетельствовано многими древними авторами на рубеже нашей эры. Упоминание о «законе, пророках и остальных книгах» Сир.1:2) мы обнаруживаем в книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, написанной около 190 г. до н. э. Три раздела Танаха называют также Филон Александрийский(около 20 г. до н. э. ок. 50 г. н. э.) иИосиф Флавий (37 г. н. э. ?).

Комментарий

Обработка...