К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Олег2008
    Совершенно на нуждаюсь в Ваших благодарностях.
    Родимец, да на какую же больную мозоль я вам наступил?
    Вы уж простите меня по-братски, если это когда-то случилось.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

У меня имеется предложение к модерации. Предлагаю банить пренебрегающих нормами морали и противящихся просьбам соблюдать их. Насилие не выражается в сантиметрах проникновения. Оно или есть, или его нет. Насильное навязывание любви это и есть насилие.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от babay
        Уважаемый. Вы говорите о Боге заочно. Вот когда предстанете перед Ним, тогда и тыкнете Ему,и потом нам посвидетельствуете каково оно...
        Благословений.
        Я никогда не запрещал своим детям обращаться ко мне на "ТЫ", но насколько же Божественная любовь выше земной и, поэтому, не думаю, что любящий меня Отец с ПРЕЗРЕНИЕМ заставит меня "ВЫКАТЬ"!

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от babay
          У меня имеется предложение к модерации. Предлагаю банить пренебрегающих нормами морали и противящихся просьбам соблюдать их.
          По-русски это называется так:"На воре шапка горит!"

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от виктор*
            Я никогда не запрещал своим детям обращаться ко мне на "ТЫ", но насколько же Божественная любовь выше земной и, поэтому, не думаю, что любящий меня Отец с ПРЕЗРЕНИЕМ заставит меня "ВЫКАТЬ"!
            Вы, кажется, не понимаете, о чем речь?. Вопрос отношений с Богом, это личный вопрос каждого. Другое дело, как мы общаемся друг с другом... и оправдание отношениями с Богом не является поводом для хамства.
            Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
            По-русски это называется так:"На воре шапка горит!"
            В чем воровство?...
            Имеются временем сложившиеся отношения определенного социума, где к незнакомым людям принято обращаться определенным образом. Нарушение этого порядка и есть воровство покоя и стабильности взаимоотношений. А придурки, покушающиеся на стабильность и есть ворами.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от babay

Это к придуркам Христос приходит ночью. К таким, как Вы. К тем, кто противится пожеланиям ближнего. Кто пренебрегает ими. А кто слышит голос Господа и ближнего, тот отворяет дверь при свете и пребывает в Свете.
              Невежество не дает понимания, что, кажется, только в русскоязычном социуме имеет место личное местоимение в форме множественного числа. Во всех других оно в единственном. И невежество не указывает на близкие отношения с Богом, но только на нечестие. Невежества, глупости и безумия...
              Благословений.

У меня имеется предложение к модерации. Предлагаю банить пренебрегающих нормами морали и противящихся просьбам соблюдать их. Насилие не выражается в сантиметрах проникновения. Оно или есть, или его нет. Насильное навязывание любви это и есть насилие.
              Благословений.
              Не знаю как тебя по имени, НО когда приходит Христос, то придурками являются ВСЕ, начиная от президента и патриарха до последнего бомжа, кстати модерация форума не исключение, иначе при наличии хоть одного здравомыслящего на планету, ОН на него будет возлагать свои дела и Ему здесь делать нечего.
              Это к придуркам Христос приходит ночью. К таким, как Вы.
              Согласен и благодарен Христу за это. И общается Он со мной через дерез детей, которые в штаны ЕЩЁ могут наделать и через взрослых, которые УЖЕ могут наделать, конечно
              же и через тех, кто в штаны не делает. Ты конечно же не придурок для Бога ? Если нет, то внимательно буду слушать на форуме прежде всего тебя, и если будущее будешь возвещать, исцелять и воскрешать и ПОТРЕБУЕШь что бы табя, БЫВШЕГО придурка теперь только на ВЫ, ТОГДА "ВЫ", и в лучшем завете будет молитва да святится имя ВЫШЕ, да придёт царствие ВАШЕ... Ты бы хоть в низу подписывался как тебя зовут, а то если твоя "погремуха" войдёт в будущее, ДЕТИ не захотят читать, скажут "там БАБАЙ". Имя у тебя есть, что бы за тебя помолится, а то Господь спросит, что за придурок "Бабай" за которого ты просишь и что мне Ему сказать, что Бабай это ещё и "ВЫ" ?
              Будь попроще, потому что если Господу понадобится послать тебя проповедовать бомжам, они тебе за за ВЫ на первый раз одну челюсть снесут, повторится - снесут другую и в зеркале увидишь, что ты уже не ВЫ. А они очень чувствительны, когда их хотят сделать ещё ниже чем опустили их "ВЫ", превознося себя. Слова придурок которыми я манипулировал, я позаимствовал у тебя, так что без обид. Кстати ты правую руку от левой различаешь ? А то в Библии вычитал, что один посланный Богом пришёл в 100 000 город, а там НИКТО не мог отличить правую руку от левой, хотя были там и бомжи и городские и духовные власти. Не читал ? Советую, очень поучительно для "НЕПРИДУРКА".
              Кстати когда Господь приходит то у него нет русскоязычных социумов и ни каких других. Он приходит к больным, в том числе и придуркам и не для того, что бы между ними субординацию на "ВЫ" ставить.
              Так что будь попроще, не будь придурком.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Александр_З.
                Не знаю как тебя по имени, НО когда приходит Христос, то придурками являются ВСЕ, начиная от президента и патриарха до последнего бомжа, кстати модерация форума не исключение, иначе при наличии хоть одного здравомыслящего на планету, ОН на него будет возлагать свои дела и Ему здесь делать нечего. Согласен и благодарен Христу за это. И общается Он со мной через дерез детей, которые в штаны ЕЩЁ могут наделать и через взрослых, которые УЖЕ могут наделать, конечно
                же и через тех, кто в штаны не делает. Ты конечно же не придурок для Бога ? Если нет, то внимательно буду слушать на форуме прежде всего тебя, и если будущее будешь возвещать, исцелять и воскрешать и ПОТРЕБУЕШь что бы табя, БЫВШЕГО придурка теперь только на ВЫ, ТОГДА "ВЫ", и в лучшем завете будет молитва да святится имя ВЫШЕ, да придёт царствие ВАШЕ... Ты бы хоть в низу подписывался как тебя зовут, а то если твоя "погремуха" войдёт в будущее, ДЕТИ не захотят читать, скажут "там БАБАЙ". Имя у тебя есть, что бы за тебя помолится, а то Господь спросит, что за придурок "Бабай" за которого ты просишь и что мне Ему сказать, что Бабай это ещё и "ВЫ" ?
                Будь попроще, потому что если Господу понадобится послать тебя проповедовать бомжам, они тебе за за ВЫ на первый раз одну челюсть снесут, повторится - снесут другую и в зеркале увидишь, что ты уже не ВЫ. А они очень чувствительны, когда их хотят сделать ещё ниже чем опустили их "ВЫ", превознося себя. Слова придурок которыми я манипулировал, я позаимствовал у тебя, так что без обид. Кстати ты правую руку от левой различаешь ? А то в Библии вычитал, что один посланный Богом пришёл в 100 000 город, а там НИКТО не мог отличить правую руку от левой, хотя были там и бомжи и городские и духовные власти. Не читал ? Советую, очень поучительно для "НЕПРИДУРКА".
                Кстати когда Господь приходит то у него нет русскоязычных социумов и ни каких других. Он приходит к больным, в том числе и придуркам и не для того, что бы между ними субординацию на "ВЫ" ставить.
                Так что будь попроще, не будь придурком.
                Я не дочитал до конца Вашего сообщения... И общаться с Вами мне тоже не хочется...
                Благословений.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от babay

В чем воровство?...
                  Имеются временем сложившиеся отношения определенного социума, где к незнакомым людям принято обращаться определенным образом. Нарушение этого порядка и есть воровство покоя и стабильности взаимоотношений. А придурки, покушающиеся на стабильность и есть ворами.
                  Благословений.
                  Вот для этого Христос и "приходит как тать ночью", что бы разворушить ваш покой и взорвать ваши "порядки", ограждаясь за которыми ГРАБЯТ ПРОСТОЙ, ЧЕСТНЫЙ, ТРУДОЛЮБИВЫЙ ЛЮД и бесдейственно смотрят как уничтожается вся Земля...

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от babay
                    А какое уважение к нечестию?... Безумие, это ведь нечестие... Разве не хватило ума понять и не противится? А нечестие хоть 100 лет задницу вылизуй, не освятится...
                    Благословений.
                    Кто тебя научил смешивать благословения с оскорблениями? Поэтому свои лицемерные благословения придержи для себя.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от elios
                      Кто тебя научил смешивать благословения с оскорблениями? Поэтому свои лицемерные благословения придержи для себя.
                      Я прошу Вас обращаться ко мне на "Вы".
                      Благословений.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от babay
                        Благословений.
                        На земле осталось лишь 2 имени ВЫ и ты, человеческое имя у ВЫ есть? Или родители забыли дать ? Если дали имя, то открой. Прояви(те) небоязнь, смелость и я помолюсь за всех, кто на других смотрит с высоты своего ВЫ. Или боишься, что по молитве придётся оказаться где нибудь под плинтусом у нищего, и понять шкурой что такое ВЫ и ты ?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от виктор*
                          Родимец, да на какую же больную мозоль я вам наступил?
                          Вы уж простите меня по-братски, если это когда-то случилось.
                          Ну, насчет родимца вы поторопились..
                          Потому как мозолей то никаких.
                          Я на форуме - для общения - а не для приема благодарностей.
                          так что ничего личного......

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от babay
                            Благословений.
                            А я ничего не прошу. Можешь обращаться хоть на "ты" хоть на "вы". Можешь оскорблять, а можешь не оскорблять.

Комментарий

• maloni
                              Участник

• 19 January 2013
                              • 238

Сообщение от babay
                              У меня имеется предложение к модерации. Предлагаю банить пренебрегающих нормами морали и противящихся просьбам соблюдать их. Насилие не выражается в сантиметрах проникновения. Оно или есть, или его нет.
                              обращение к человеку на " ТЫ" не нарушает моральные устои.
                              навязывание любви это и есть насилие.
                              Ну да,
                              Луки 19:27
                              врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от babay
                                Я просто смогу с Вами не общаться... ведь наши плоды чего то стоят? Так на Ваши общение не приобретешь...
                                Благословений.
                                Гордыня не позволяет? Так и скажи.

- - - Добавлено - - -

Уважаемые сторонники формы обращения "Вы".
                                Вот вы пишите, что в во времена Иисуса не было форм обращения на "Вы", да и вообще нет до сих пор в иврите.
                                Тогда объясните пожалуйста, почему в сегодняшние дни при переводе Писания на русский, украинский и прочие языки не используется форма обращения на "Вы"? Ведь например, при переводе англоязычных фильмов и прочего, используют как "ты" так и "Вы". Придерживаясь ваших убеждений, вполне спокойно можно тоже предположить где в Писании должно быть "Вы", а где "ты" как это предполагают к примеру в том же английском языке.

Комментарий

Обработка...