К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Лука
    Полюблю Вас любовью братской, когда получу подтверждение, что Вы мне брат. Начнем с цитат подтверждающих Ваше предложение. Итак?
    Успокойтесь, Лука! Вы прекрасно знаете, что сами отвергли моё предложение о братстве, когда я обратился к вам на "ты" и так же прекрасно знаете, что отыскать этот пост я уже не смогу, так что вполне можете, как всегда обозвать меня лгуном, а я как всегда вас прощу и буду с вами беседовать и далее. Бог велел прощать до "семидесяти семи" раз и этот "лимит прощения" я использую ещё не скоро! Вы удовлетворены?
    Полюбить меня вы никогда себе не позволите, ибо я "прокажённый" Книгой Урантии.
    Да простят меня модераторы.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

виктор*

Вы прекрасно знаете
      Я знаю, что Вы пытаетесь выкрутиться. Повторяю. Пожалуйста процитируйте свое сообщение (с указанием номера и даты), в котором Вы мне предлагаете братскую любовь и мое сообщение, где я ее отвергаю. Не будет цитаты, значит Вы лжете и тем служите диаволу.

прекрасно знаете, что отыскать этот пост я уже не смогу
      Прекрасно знаю, что отыскать любой пост на этом форуме можно элементарно.

вполне можете, как всегда обозвать меня лгуном
      Вы снова лжете. Впрочем, можете процитировать мои слова, где я Вас обзываю лгуном. Но я уверен, что ничего Вы не процитируете и снова начнете изворачиваться и лгать. Если Вы считаете себя даже не Христианином, а просто порядочным человеком, докажите хоть раз то, что я ошибаюсь и Вы не лжете.

Полюбить меня вы никогда себе не позволите, ибо я "прокажённый" Книгой Урантии.
      Вот теперь все понятно. Среди моих духовным братьев еретиков, эзотериков и иноверцев нет и быть не может. Раз для Вас ложь - норма, то и говорить нам не о чем, "брат"

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Лука
        виктор*

Прекрасно знаю, что отыскать любой пост на этом форуме можно элементарно.
        Честное слово, не знаю, подскажите как искать, если можно - в личку.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

бред какой то.......... автор уведительно желает доказать свое право на хамство. и даже теорию придумал. типа, хамство и неуважение приближает к Богу. 40 страниц распинаний, что б ему разрешили хамить и далее.интересно, к какому именно богу приближает хамство и невежливость?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от виктор*
            Честное слово, не знаю, подскажите как искать, если можно - в личку.
            ПАроще ,позвать на стрелку и набить ему ... как знамение.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от pranaa
              ПАроще ,позвать на стрелку и набить ему ... как знамение.
              Ну, спасибо за совет; однако, рассмешил.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от pranaa
                Петро вам не брат...
                ведь он не просто лгал,но КЛЯТВЕНО лгал божась.
                Иисус и Петро с Павлом тоже тыкалы
                До чего ж меня достали эти непроходимые невежды...
                НЕТ в языке евреев - а он называется, чтоб вы знали - "иврит" - так вот, в иврите просто нет формы "ВЫ".
                И не стоит демонстрировать невладение темой, картинно заламывая руки и воздевая их неизвестно куда.....
                Не солидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                Спасибо Олег за ВАШ, по братски откровенный, пост.
                Совершенно на нуждаюсь в Ваших благодарностях.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 14 February 2013, 02:28 PM.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Александр, в такой подаче Вы занимаетесь лжеучением.

" Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи........

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (1 Кор 10, 25).

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" Тит 1:15
                  К запрету на свинину я подошёл по вере, а через Пророков я нашёл подтверждение тому. Кстати так же у меня было с иконами и многим другим. Или ты сомневаешься, что потребление нечистого продукта не влияет на состояние духа ? Легилн из бесноватого попросился не в коров, не в овец, а именно в свиней. Если свинина может быть носителем духа убивающего человека, то зачем её есть ? Вы какието все недалёкие. Чуть что - лжеучение, что то не по вышему - докажите Библией. До вас всех что не доходит, что в Евангелие записана лишь маленькая крупица сказаного Христом апостолам. Или ты думаешь Иисус за годы учения сказал апостолам те сто или двести слов, что есть в новом завете ? Тебе что, Бог не открывает того, что другим нельза говорить ? Когда в откровении говорится "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего." ты думаешь это про машину, дачу, счёт в банке ? Совет тебе, попробуй достучатся до Бога и у тебя отпадут "лжеучение, докажите Библией..." и прочий бред.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от bondar
                    А в чем проблема? просто надо договориться, что бы не быть преткновением брату своему.
                    Вот я и говорю об этом, чтобы договориться и перейти на ты. Мы же во имя Господа надеюсь собираемся здесь.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Лука
                      elios

Христиане и Божьи люди не делают различий в помощи и ближним, и дальним. А вот в духовном родстве очень даже делают.
                      И ненавидят?
                      Ибо Отец наш - Бог, а отец лгущих - диавол. Потому для Христианина называть лгущего братом недопустимо.
                      На эти слова достойный ответ от pranaa, на который у тебя не нашлось ответа.
                      Ваша ложь в этой теме многократно обличена. Например, утверждая, что все для Вас ближние
                      И как обличил меня в этих словах?
                      и многократно обвиняя меня во лжи, Вы нарушаете заповедь "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" ибо ни разу своего обвинения не доказали. Лжесвидетельство, клевета и есть Ваша "истинная любовь" и "духовное братство".
                      Во-первых самая страшная твоя ложь состоит в том, что у Творца нет лицеприятия только в суде. Но поскольку из (Ин.5:22) и (Ин.12:47,47) видим, что Он вообще не судит. И в Писании написано о Нем, что у него нет лицеприятия. То прекрасно видно как ты на протяжении нескольких постов клеветал на Творца.
                      Вторая ложь в том, что Господь учил любить не всех.
                      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мф.7:12)
                      Здесь не указано вообще ближние или дальние люди. Вот в этих словах раскрывается твоя ложь, с помощью которой ты утверждаешь, что Господь не учил любить дальних. Но в словах, сказанных Им лично в (Мф.7:12), нет разделения на ближних и дальних.
                      Еще одно доказательство твоей лжи:
                      Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                      и, подойдя,
                      перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;(Лк.10:33,34)

Эти слова сказаны Господом. И сказано, что самарянин сжалился, проявил сострадание, любовь к совершенно незнакомому человеку. А о таких ты говоришь, что они дальние и что их Господь не учил любить. Но в притче Он как раз учит любить совершенно незнакомого человека. А ты перечишь Его учению, мол это не так. Вот и ложь твоя словами Господа раскрыта.
                      Христиане не желают чужого не потому, что запрещает заповедь, а потому, что данная Богом совесть не позволяет.
                      Их совесть не позволяет не любить всех.
                      Но Вам-то откуда это знать. Диавол такому не учит.
                      Понятно, тебе оказывается известны его учения.
                      Христос ясно дает понять своими заповедями - какая из них касается всех людей, а какая - только ближних. В этой заповеди говорится обо всех людях, а не о ближних. Поэтому я всегда с людьми поступаю так, как хочу, чтобы они поступали со мной. И ни разу об этом не пожалел. Но любить всех людей Бог не заповедал.
                      Поступать так с людьми как хочешь, чтобы поступали с тобой - любить как самого себя.
                      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мф.7:12)
                      И еще раз подтверждается более понятно что такое закон и пророки:
                      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки(Мф.22:37-40).
                      Так что закон и пророки в заповеди возлюби ближнего твоего как самого себя. И этот закон показан в (Мф.7:12).
                      Это для Христиан нормально. Если мы во многом единомышленники, это не значит, что мы братья во Христе.
                      Если вы не братья во Христе, то какие вы христиане?
                      Но если мы захотим выяснить степень нашего духовного родства, нам ничто не помешает это сделать и, в случае истинной духовной близости, обращаться друг к другу на "ты".
                      Хотелось бы увидеть вообще того, с кем ты общаешься на ты.
                      Но то, что дети диавола нам не родственники - это для нас очевидно.
                      Главное что ты признался в знакомстве с его учениями.
                      Сообщение от Лука
                      Диавол такому не учит.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от elios
                        Неужели люди не готовы обращаться друг к другу на ты?
                        Ведь чувствуется лицемерие перед Господом Богом. Вот вроде к Нему стремимся, но в то же время человека более возвеличиваем. Ведь нет никого ни важнее ни выше Отца.
                        Уважаемый. Вы говорите о Боге заочно. Вот когда предстанете перед Ним, тогда и тыкнете Ему,и потом нам посвидетельствуете каково оно...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от elios
                          Главное что ты признался в знакомстве с его учениями.
                          Это верно. Как исследователь и преподаватель в ВУЗе предмета "Духовная культура человечества" я знаком со многими учениями, в том числе сатанинскими. И у меня нет сомнения, что Ваш метод ведения дискуссии опирающийся на противоречие слову Бога, ложь, подтасовки и клевету подтверждают Ваше служение диаволу. От Бога, любви и милосердия Вы далеки бесконечно. А вести с Вами дискуссии, в очередной раз обличая Вашу ложь у меня нет ни времени, ни желания.
                          Вы сами завели себя в тупик и я бессилен Вас из него вытащить. Молите Господа Иисуса Христа, может вразумит...

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от babay
                            Уважаемый. Вы говорите о Боге заочно. Вот когда предстанете перед Ним, тогда и тыкнете Ему,и потом нам посвидетельствуете каково оно...
                            Благословений.
                            Значит в молитве обращаешься к Богу на "Вы"?

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Лука
                              Это верно. Как исследователь и преподаватель в ВУЗе предмета "Духовная культура человечества" я знаком со многими учениями, в том числе сатанинскими.
                              Ясно, преподаешь людям сатанизм.
                              И у меня нет сомнения, что Ваш метод ведения дискуссии опирающийся на противоречие слову Бога, ложь, подтасовки и клевету подтверждают Ваше служение диаволу.
                              Как раз преподавая сатанизм и служишь ему.
                              От Бога, любви и милосердия Вы далеки бесконечно.
                              Зато любовь к дальним у тебя вообще отсутствует.
                              А вести с Вами дискуссии, в очередной раз обличая Вашу ложь у меня нет ни времени, ни желания.
                              Был бы у тебя ответ, то обязательно бы ответил, а так очередным уходом подтверждаешь слова Писания:
                              Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас(Иак.4:7).
                              Вы сами завели себя в тупик и я бессилен Вас из него вытащить. Молите Господа Иисуса Христа, может вразумит...
                              Ты бессилен против слов Божьих. И без Господа сам себя как Мюнхаузен за волосы не вытащишь из того болота, в котором погряз по уши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                              Я свое мнение высказал... И только придурок этого не понимает... Вы позволяете мне считать Вас придурком, и называть так, по примеру, в ответ на ваше настойчивое непонимание... А какой смысл общаться с придурком? ...
                              Благословений.
                              Отличный пример проявления уважения с помощью "Вы". Никакой заочности нет в молитвах к Богу.
                              Благословений.
                              Последний раз редактировалось elios; 14 February 2013, 03:14 PM.

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от babay
                                Благословений.
                                Послушай, Христос придёт как тать ночью и для других будет не видим до времени. И если какой нибудь индивидум будет требовать от Него, что бы Он его назывл только на "вы", то как поступит Христос, и что будет с тем, кто с пеной у рта кричит "меня только на ВЫ" ?
                                Я проинвертировал твою мысль.

Комментарий

Обработка...