Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от sergey31
    Ну во первых, я не служитель, а "рядовой" член церкви.

И к тому-же у Вас предвзятое мнение о баптистах, возможно в следствии Вашего неудачного "баптистского прошлого", и, замечу, с предубеждением ВЫ относитесь ко мне, а не наоборот. Ну а с предубеждениями , знаю, очень тяжело бороться.

А насчёт "шагов влево" Писание так говорит: 27 Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла,(Прит.4:27)

Пока-же продемонстрировать отступления ВЕРОУЧЕНИЯ братства МСЦ ЕХБ от Писания не смог никто, в т.ч. и Вы.
    Это в церкви вы рядовой член, а в баптизме - служитель. Вы же на форум пришли, как баптист, а не как рядовой член.

А то, что у меня предвзятое мнение, это вполне может быть. Я бы очень хотель, чтобы предубеждение в отношении к вам улетучелось. Но вы лишь укрепляете мое предубеждение.

Вы привели стих ни направо, ни налево в отношении зла. Я про зло не намекал. Есть учение баптизма. Тот, кто решил подумать не так, сразу баптистом являться не может. Его исключают. Зло здесь не причем.
    И отступления от Писания у вас нет, чтобы вам его продемонстрировать. Писание у вас по букве. Отступления по букве нет.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от And55555
      Это в церкви вы рядовой член, а в баптизме - служитель. Вы же на форум пришли, как баптист, а не как рядовой член.
      На форум я пришёл как христианин со СВОИМИ баптистскими взглядами
      А то, что у меня предвзятое мнение, это вполне может быть. Я бы очень хотель, чтобы предубеждение в отношении к вам улетучелось. Но вы лишь укрепляете мое предубеждение.
      Вы привели стих ни направо, ни налево в отношении зла. Я про зло не намекал. Есть учение баптизма. Тот, кто решил подумать не так, сразу баптистом являться не может. Его исключают. Зло здесь не причем.
      И отступления от Писания у вас нет, чтобы вам его продемонстрировать. Писание у вас по букве. Отступления по букве нет.
      Ну а если учение баптизма вполне соответствует учению Писания, то зачем от него отступать "направо или налево" ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        Закон дан для грешников, чтоб указать им, что они грешники. И всё.
        И так -

Если говорим, что не имеем греха, --
        обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
        простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1Ин 1.8-9

но это не всё -

что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
        1Ин 2.3

Если вы знаете, что Он праведник,
        знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

1Ин 2.29

Покаяние и прощение, это не всё. Дальше, нужно исполнять волю Бога. Покаяние - не единственная Его воля. Так думаю.

По исполнению заповедей, человек может понять, что является преступником.
        При росте, "растение" и не должно думать, что уже выросло, стало совершенным. По моему, это нарушение первой заповеди. Но ему(растению) нужно знать принципы(законы) роста.

О Самом о Том, Кто эти заповеди дал, узнать через заповеди, невозможно.
        Написано -

что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
        Кто говорит: <я познал Его>, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

1Ин 2.3-4

Что вы может узнать о Путине человек, вставший на путь исправления не нарушать УК?
        Став на этот путь, человек узнает, что закон сам по себе не зол. И что составители его пытались оградить людей от зла.

Если же противится УК, то его статьи будут восприниматься субъективно(суто теоретически). Искажённо воспримутся и законодатели.

И еще раз. Вы - "Вы не принимаете Правду Божию в прощении грехов, по-этому Любовь Божия не открывается вам". Эта правда во Христе и является камнем преткновения для вас. Я нахожусь за камнем и веду оттуда с вами разговор. Вы же перед камнем, и ведете разговор оттуда.
        Обоснуйте
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи

Обоснуйте
          Что вам обосновать?

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от And55555
            Что вам обосновать?
            Зачем мне отступать от учения ЕХБ, если оно соответствует Писанию?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от sergey31
              На форум я пришёл как христианин со СВОИМИ баптистскими взглядами

Ну а если учение баптизма вполне соответствует учению Писания, то зачем от него отступать "направо или налево" ?
              Вы пришли на форум учить, а не учиться. Учить тому, чему вас научили кто-то те. Здесь есть люди, с которыми Бог говорит лично, но они не принимаются теми, кто несет чужое учение, потомучто последние являются рабами этого учения.

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от And55555
                Вы пришли на форум учить, а не учиться. Учить тому, чему вас научили кто-то те. Здесь есть люди, с которыми Бог говорит лично, но они не принимаются теми, кто несет чужое учение, потомучто последние являются рабами этого учения.
                Я не знаю ЛИЧНО ни одного из форумчан, поэтому плохо могу судить о их взаимоотношениях с Богом. Могу лишь засвидетельствовать, что имею ЛИЧНОЕ общение с Богом (хотя это всегда можно подвергнуть сомнению).

По моему форум и существует для того, что-бы обмениваться мнениями и аргументированно защищать своё мнение.
                Согласитесь, "твоё мнение НЕ МОЖЕТ быть правильным, потому что не может быть правильным НИКОГДА" - весьма слабая аргументация.

- - - Добавлено - - -

Ещё раз поясню суть проблемы - Вы признали, что вероучение МСЦ ЕХБ вполне соответствует Писанию, но при этом призываете меня отступить от него - вопрос в следующем - ЗАЧЕМ???

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от And55555;
                  Вы - "Вы не принимаете Правду Божию в прощении грехов, по-этому Любовь Божия не открывается вам". Эта правда во Христе и является камнем преткновения для вас. Я нахожусь за камнем и веду оттуда с вами разговор. Вы же перед камнем, и ведете разговор оттуда.
                  Обоснуйте
                  Сообщение от And55555
                  Что вам обосновать?
                  То, что Вы продвинутый, а я отсталый

Обоснуйте
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

То, что Вы продвинутый, а я отсталый

Обоснуйте
                    Это я то продвинутый? Я только лишь знаю то, чего вы не знаете. И всего-лишь. А еще я знаю, что знания надмевают, по-этому все, что я знаю, ничто, по сравнению с тем, чего я еще не знаю. Знания важны, но Любовь БОжия выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                    Я не знаю ЛИЧНО ни одного из форумчан, поэтому плохо могу судить о их взаимоотношениях с Богом. Могу лишь засвидетельствовать, что имею ЛИЧНОЕ общение с Богом (хотя это всегда можно подвергнуть сомнению).

По моему форум и существует для того, что-бы обмениваться мнениями и аргументированно защищать своё мнение.
                    Согласитесь, "твоё мнение НЕ МОЖЕТ быть правильным, потому что не может быть правильным НИКОГДА" - весьма слабая аргументация.

- - - Добавлено - - -

Ещё раз поясню суть проблемы - Вы признали, что вероучение МСЦ ЕХБ вполне соответствует Писанию, но при этом призываете меня отступить от него - вопрос в следующем - ЗАЧЕМ???
                    Оно соответствует в буквалльном смысле.
                    Как то я даже пытался, закрыв глаза, поверить, что Иона три дня в брюхе кита сидел. Интересно было, через какой вход он туда прошел и потом вышел, что он ел, что пил, куда после сходил. Мне сказали, ты просто прими на веру, что он там сидел три дня, и всё, и не задавай глупых вопросов, чтоб мы не усомнились в твоей вере в Слово Божие.

Обмениваться мнениями - да. Но зачем защищать? На вас че, волки напали? А правильное мнение только у Бога, ни у меня, ни у вас.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от And55555
                      Это я то продвинутый? Я только лишь знаю то, чего вы не знаете. И всего-лишь.
                      Продвинутый и значит, что - "знаю то, чего вы не знаете". По моему

А еще я знаю, что знания надмевают, по-этому все, что я знаю, ничто, по сравнению с тем, чего я еще не знаю. Знания важны, но Любовь БОжия выше.
                      Согласен !

Любовь Божья в человеке видна жизнью по заповедям Его. Другой любви нет -

первая из всех заповедей: слушай, Израиль!
                      Господь Бог наш есть Господь единый;
                      и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
                      и всею душею твоею,
                      и всем разумением твоим,
                      и всею крепостию твоею, --
                      вот первая заповедь!

Вторая подобная ей:
                      возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                      Иной большей сих заповеди нет.

Мк 12.29-31

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                      Кто говорит: <я люблю Бога>, а брата своего ненавидит, тот лжец:
                      ибо не любящий брата своего, которого видит,
                      как может любить Бога, Которого не видит?
                      И мы имеем от Него такую заповедь,
                      чтобы любящий Бога любил и брата своего.

1Ин 4.19-21

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Продвинутый и значит, что - "знаю то, чего вы не знаете". По моему

Любовь Божья в человеке видна жизнью по заповедям Его. Другой любви нет -
                        Продвинутый тот, кого продвинули, а меня задвинули. Задвинули с помощью знания. Задвинули, то есть поставили на место, чтоб не выпендривался.

Про Любовь. Не говорите нет тому, чего вы не знаете. Вы о Любви Божией знаете лишь через заповеди, данные для преступников, то есть для грешников. Грешник встал на путь исправления, всего-лишь, хотя и не много, по сравнению с теми, кто этого еще не сделал. Говоря, что другой любви нет, вы отрекаетесь от ЕЕ дальнейшего познания. Т-п-рррр, приехали.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от And55555

Оно соответствует в буквалльном смысле.
                          Как то я даже пытался, закрыв глаза, поверить, что Иона три дня в брюхе кита сидел. Интересно было, через какой вход он туда прошел и потом вышел, что он ел, что пил, куда после сходил. Мне сказали, ты просто прими на веру, что он там сидел три дня, и всё, и не задавай глупых вопросов, чтоб мы не усомнились в твоей вере в Слово Божие.
                          меня такие вопросы, как-то мало интересовали.
                          Слышал, что слово, переведённое как "кит" можно перевести и как "большая рыба".
                          В любом случае - это не часть догматики ЕХБ
                          Обмениваться мнениями - да. Но зачем защищать? На вас че, волки напали? А правильное мнение только у Бога, ни у меня, ни у вас.
                          Это уже лучше!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Продвинутый тот, кого продвинули, а меня задвинули. Задвинули с помощью знания. Задвинули, то есть поставили на место, чтоб не выпендривался.

Про Любовь. Не говорите нет тому, чего вы не знаете. Вы о Любви Божией знаете лишь через заповеди, данные для преступников, то есть для грешников. Грешник встал на путь исправления, всего-лишь, хотя и не много, по сравнению с теми, кто этого еще не сделал. Говоря, что другой любви нет, вы отрекаетесь от ЕЕ дальнейшего познания. Т-п-рррр, приехали.
                            Конкретный вопрос: "Какая другая любовь есть кроме изложенной в заповедях Нового Завета?".

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Конкретный вопрос: "Какая другая любовь есть кроме изложенной в заповедях Нового Завета?".
                              Бог есть Любовь. Бог Любит вас не по заповедям. Вот это вам предстоит и узнать.
                              Исполнение заповедей обязательно приведет вас к этой Любви. Вы более ревностней старайтесь исполнять их, тогда быстрее дойдете.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Бог есть Любовь. Бог Любит вас не по заповедям. Вот это вам предстоит и узнать.
                                Я человек. Мне нужно то, что для человека.

Исполнение заповедей обязательно приведет вас к этой Любви. Вы более ревностней старайтесь исполнять их, тогда быстрее дойдете.
                                По моему, это то

Комментарий

Обработка...