Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от And55555
    ВЕра без дел мертва, только вот делами закона не оправдаться. Значит дела веры не в делах закона.
    правильно.
    Это по-вашему вышло, что типа уверовавший не нуждается в жертве Христа.

Давайте, подумайте. Иисус пришел спасти грешников. Жертва была принесена за грех. Вы же сами хотите научиться не грешить, то есть, жертва пусть полежит рядом, на свякий случай, а может и не понадобится.
    Вы делами закона хотите оправдаться за свою прошлую, никчемную жизнь. Зачем вам жертва?
    Кто Вам это сказал!?

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    (Гал.2:16)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от sergey31
      правильно.

Кто Вам это сказал!?

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
      (Гал.2:16)
      Мне никто не сказал, это видно из ваших высказываний баптистов.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от And55555
        Мне никто не сказал, это видно из ваших высказываний баптистов.
        И из каких моих высказываний Вы это увидели?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от sergey31
          И из каких моих высказываний Вы это увидели?
          Я сам не буду говорить о вас. Вы сами о себе расскажите. Почему вы баптист, а не кто иной?

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от And55555
            ВЕра без дел мертва, только вот делами закона не оправдаться.
            При чём тут "оправдаться"?

Вот задача, цель всякого верующего -

освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; Лев 11.44

Кто-то освящается(исполняет) страхом. Кто-то освящается(исполняет) по принципу "ты мне, я тебе". Кто освящается(исполняет) просто так, по любви.

Все эти стадии, освящение. Однако находясь в освящении страхом, непременно нужно достигать стадии освящения в любви. Но всё это обусловлено жизнью по воле Создателя. И дела веры не противоречат делам закона. В сущности, это одно.

Обличаются же не дела закона, а сидение в детстве(ты мне, я тебе), в то время когда могла уже наступить зрелость(по любви). Такое моё понимание.

Значит дела веры не в делах закона.
            Закон не чудовище. Извращение закона, худо. Закостенение худо.

Закон - воля Бога. Дела веры - воля Бога. В сущности, это одно. Но Вы видимо пишите о искажении закона совершенного. От того у нас непонимание
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
              При чём тут "оправдаться"?

Вот задача, цель всякого верующего -

освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; Лев 11.44

Кто-то освящается(исполняет) страхом. Кто-то освящается(исполняет) по принципу "ты мне, я тебе". Кто освящается(исполняет) просто так, по любви.

Все эти стадии, освящение. Однако находясь в освящении страхом, непременно нужно достигать стадии освящения в любви. Но всё это обусловлено жизнью по воле Создателя. И дела веры не противоречат делам закона. В сущности, это одно.

Обличаются же не дела закона, а сидение в детстве(ты мне, я тебе), в то время когда могла уже наступить зрелость(по любви). Такое моё понимание.

Достигать освящения Христом, а вы чем?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от And55555
                Я сам не буду говорить о вас. Вы сами о себе расскажите. Почему вы баптист, а не кто иной?
                Всё очень просто -
                Потому что из всех имеющихся В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ церквей, учение МСЦ ЕХБ наиболее соответствует Писанию!

Но Вы не последовательны, And55555, - вначале требуете ЛИЧНОГО исповедания, а теперь "гребёте под одну гребёнку" с баптистами

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от And55555
                  Достигать освящения Христом,
                  Можно конкретней, как это?

а вы чем?
                  Исполнением воли Его - заповедей.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Можно конкретней, как это?

Исполнением воли Его - заповедей.
                    Действие Иисуса Христа во мне освящает меня. В православии веньчиком освящают, например. Вы же хотите освятиться Его заповедями, но не Им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                    Всё очень просто -
                    Потому что из всех имеющихся В НАШЕЙ МЕСТНОСТИ церквей, учение МСЦ ЕХБ наиболее соответствует Писанию!

Но Вы не последовательны, And55555, - вначале требуете ЛИЧНОГО исповедания, а теперь "гребёте под одну гребёнку" с баптистами
                    Вы - наиболее, остальные - наименее. А с иными, так вообще лучше не общаться.
                    И, какое у вас может быть личное исповедание, если вы исповедуюете учение баптизма?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от And55555

Вы - наиболее, остальные - наименее. А с иными, так вообще лучше не общаться.
                      И, какое у вас может быть личное исповедание, если вы исповедуюете учение баптизма?
                      Историческая справка-
                      Одно из первых баптистских вероучений, принятое в 1677г. имело название: "Второе лондонское Вероисповедание, предложенное служителями и братьями многих общин христиан, крещёных по исповеданию своей веры в Лондоне и стране"
                      Так что баптизм В ПРИНЦИПЕ не возможен без личного исповедания

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        Действие Иисуса Христа во мне освящает меня.
                        Это простите, как? Не могу я этого понять

В православии веньчиком освящают, например.
                        Вы в это верите?

Вы же хотите освятиться Его заповедями, но не Им.
                        Согласно этого -

освящайтесь и будьте святы,

Лев 11.44

Он есть умилостивление за грехи наши,
                        и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                        А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

1Ин 2.2-3

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Вы в это верите?

Согласно этого -

освящайтесь и будьте святы,

Лев 11.44

1Ин 2.2-3
                          Соблюдаем, глагол настоящего времени. А вы лишь хотите соблюсти, глагол неопределенного времени. Определиться бы вам.

- - - Добавлено - - -

1Ин 2.2-3
                          Действи Иисуса Христа во мне. Как это понимать?
                          Иисус не занимался исполнением заповедей. Он пришел не этой целью. Действие Христа - это Любовь к людям. Вы не принимаете Правду Божию в прощении грехов, по-этому Любовь Божия не открывается вам. Вы пытаетесь открыть ЕЕ в себе через дела закона. А делами закона открывается лишь только грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                          Историческая справка-
                          Одно из первых баптистских вероучений, принятое в 1677г. имело название: "Второе лондонское Вероисповедание, предложенное служителями и братьями многих общин христиан, крещёных по исповеданию своей веры в Лондоне и стране"
                          Так что баптизм В ПРИНЦИПЕ не возможен без личного исповедания
                          Если бы у вас было бы личное исповедание, вы бы не были бы служителем баптизма. Шаг в лево, и вы уже не баптист, а кто либо из другой конфессии, а то еще и еретиком назовут, сатаною.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                            1Ин 2.2-3
                            Сообщение от And55555
                            Соблюдаем, глагол настоящего времени. А вы лишь хотите соблюсти, глагол неопределенного времени. Определиться бы вам.
                            При желании, это не сложно разрешается. Наверно насколько соблюдаем, настолько и познали Его. Не больше, ни меньше.

Вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

Действи Иисуса Христа во мне. Как это понимать?
                            Иисус не занимался исполнением заповедей. Он пришел не этой целью. Действие Христа - это Любовь к людям. Вы не принимаете Правду Божию в прощении грехов, по-этому Любовь Божия не открывается вам. Вы пытаетесь открыть ЕЕ в себе через дела закона. А делами закона открывается лишь только грех.
                            Замысловато как-то получается -

Вы - "Иисус не занимался исполнением заповедей. Он пришел не этой целью. Действие Христа - это Любовь к людям".

Я - "Простите, но в моём понимании: исполнение заповедей, и Любовь к людям, это одно и тоже.". Уточните разницу?

----

Вы - "Вы не принимаете Правду Божию в прощении грехов, по-этому Любовь Божия не открывается вам".

Я - "Почему не принимаю?. Это принимаю -

чтобы вы не согрешали;
                            а если бы кто согрешил,
                            то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

1Ин 2.1-3
                            ".

----

Вы - "Вы пытаетесь открыть ЕЕ в себе через дела закона. А делами закона открывается лишь только грех.".

Я - "Разве здесь не о трезвом понимании кто в Нём и в ком Он -

кто соблюдает слово Его,
                            в том истинно любовь Божия совершилась:
                            из сего узнаём, что мы в Нем.

Кто говорит, что пребывает в Нем,
                            тот должен поступать так, как Он поступал.

1Ин 2.5-6?".

----

Разве Вы узнаёте друга только по дружеским словам, а не по делам?.

Спасает Бог.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

При желании, это не сложно разрешается. Наверно насколько соблюдаем, настолько и познали Его. Не больше, ни меньше.

Вы как думаете?

- - - Добавлено - - -

Замысловато как-то получается -

Вы - "Иисус не занимался исполнением заповедей. Он пришел не этой целью. Действие Христа - это Любовь к людям".

Я - "Простите, но в моём понимании: исполнение заповедей, и Любовь к людям, это одно и тоже.". Уточните разницу?

----

Вы - "Вы не принимаете Правду Божию в прощении грехов, по-этому Любовь Божия не открывается вам".

Я - "Почему не принимаю?. Это принимаю -

чтобы вы не согрешали;
                              а если бы кто согрешил,
                              то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

1Ин 2.1-3
                              ".

----

Вы - "Вы пытаетесь открыть ЕЕ в себе через дела закона. А делами закона открывается лишь только грех.".

Я - "Разве здесь не о трезвом понимании кто в Нём и в ком Он -

кто соблюдает слово Его,
                              в том истинно любовь Божия совершилась:
                              из сего узнаём, что мы в Нем.

Кто говорит, что пребывает в Нем,
                              тот должен поступать так, как Он поступал.

1Ин 2.5-6?".

----

Разве Вы узнаёте друга только по дружеским словам, а не по делам?.

Спасает Бог.
                              Закон дан для грешников, чтоб указать им, что они грешники. И всё. По исполнению заповедей, человек может понять, что является преступником. О Самом о Том, Кто эти заповеди дал, узнать через заповеди, невозможно.
                              Что вы может узнать о Путине человек, вставший на путь исправления не нарушать УК?

И еще раз. Вы - "Вы не принимаете Правду Божию в прощении грехов, по-этому Любовь Божия не открывается вам". Эта правда во Христе и является камнем преткновения для вас. Я нахожусь за камнем и веду оттуда с вами разговор. Вы же перед камнем, и ведете разговор оттуда.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от And55555

Если бы у вас было бы личное исповедание, вы бы не были бы служителем баптизма. Шаг в лево, и вы уже не баптист, а кто либо из другой конфессии, а то еще и еретиком назовут, сатаною.
                                Ну во первых, я не служитель, а "рядовой" член церкви.

И к тому-же у Вас предвзятое мнение о баптистах, возможно в следствии Вашего неудачного "баптистского прошлого", и, замечу, с предубеждением ВЫ относитесь ко мне, а не наоборот. Ну а с предубеждениями , знаю, очень тяжело бороться.

А насчёт "шагов влево" Писание так говорит: 27 Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла,(Прит.4:27)

Пока-же продемонстрировать отступления ВЕРОУЧЕНИЯ братства МСЦ ЕХБ от Писания не смог никто, в т.ч. и Вы.

Комментарий

Обработка...