Освящение солдат

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Deja-vu
    Меня вот какая мысль посетила... стали бы ученики Иисуса участвовать в войне? Например Петр, Иоанн... после того, как они утвердились в вере...
    Да...Было бы очень странно, если бы они собрали банду и как многие "герои" Ветхого Завета пошли освобождать народ свой из под рабства Римской империи да обращать всех в христианство мечем...Хорошо всё-таки, что Иисус Христос Сам пришёл на эту Землю во плоти и наконец-то рассказал всем, Кто такой Бог.

P.S.Дежа-вю, можно я поговорю с Дмитрием в Вашей теме?
    Или открыть новую тему?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15267

Сообщение от Deja-vu
      Мне кажется, что они в руки оружие не взяли бы.
      Я думаю, что это стереотип. Возможно, для защиты своей жизни не взяли бы. А для защиты ближних, вполне возможно, что и взяли бы.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15267

Сообщение от MariaC
        Да...Было бы очень странно, если бы они собрали банду и как многие "герои" Ветхого Завета пошли освобождать народ свой из под рабства Римской империи да обращать всех в христианство мечем...Хорошо всё-таки, что Иисус Христос Сам пришёл на эту Землю во плоти и наконец-то рассказал всем, Кто такой Бог.
        Он, кстати, указывал, что из Торы не исчезнет ни одна буква. А там сказано, что в определенных случаях Б-г ТРЕБУЕТ брать в руки оружие. Так что не Вам выступать от Его имени, ибо Вы отвергаете то, что Он считал вечным.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Дмитрий Резник
          Война - это не суд.
          Дмитрий, война - это Суд Божий.

Избрали новых богов, оттого война у ворот. Судей 5-8

Но они забыли Господа Бога своего, и Он предал их в руки Сисары,
          военачальника Асорского,и в руки Филистимлян, и в руки царя Моавитского...1-я Царств, 12-9

Если не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, не будешь стараться
          исполнять все заповеди Его..., то придут на тебя проклятья...
          ...предаст тебя Господь на поражение врагам твоим....Второзаконие 28

Вот такие дела...

Сегодня уже поздно, а завтра с Вашего позволения я хотела бы поразмышлять с Вами ...
          Для меня это важно.

С миром Божиим.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15267

Сообщение от MariaC
            Дмитрий, война - это Суд Божий.
            Если это суд Б-жий, тогда не дерзайте вмешиваться в Его суд и критиковать его.

Сообщение от MariaC
            Сообщение от MariaC

военачальника Асорского,и в руки Филистимлян, и в руки царя Моавитского...1-я Царств, 12-9

Вот такие дела...

Это я мог бы цитировать Вам все эти вещи, но ведь для Вас это басни, как Вы писали неоднократно, так что зачем оперировать баснями?

Сообщение от MariaC
            Сегодня уже поздно, а завтра с Вашего позволения я хотела бы поразмышлять с Вами ...
            Для меня это важно.
            Спокойной ночи.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13834

Ну а кого не убей? Имеется в виду соотечественника, а не любого человека. Убийство ближнего соотечественника - может привести к брата убийственной войне. Глаз за глаз, зуб за зуб. А убийство врага, способствует к рождению потомства жёнами врага. Значит - обмен культурами - прогресс.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Он, кстати, указывал, что из Торы не исчезнет ни одна буква. А там сказано, что в определенных случаях Б-г ТРЕБУЕТ брать в руки оружие. Так что не Вам выступать от Его имени, ибо Вы отвергаете то, что Он считал вечным.
                Ета буква конечно не исчезнет. Она и дальше будет убивать. А с нами был заключен Новый Завет, не такой как с древними. И мы уже не можем жить по ветхой букве которая убивает. Как писал апостол Павел буква убивает, а дух животворит. Нам дана способность быть служителями Нового Завета не буквы но духа.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Иоанн Креститель не осуждал воинов и не призывал их оставлять свою службу. а и в первые века существования церкви было немало воинов-христиан.
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от pavls
                    Ета буква конечно не исчезнет. Она и дальше будет убивать. А с нами был заключен Новый Завет, не такой как с древними. И мы уже не можем жить по ветхой букве которая убивает. Как писал апостол Павел буква убивает, а дух животворит. Нам дана способность быть служителями Нового Завета не буквы но духа.
                    Тогда

Скажите ,а зачем вообще Иешуа(с.а.с.) вообще приказал купить мечи ??
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от MariaC
                      Хорошо всё-таки, что Иисус Христос Сам пришёл на эту Землю во плоти и наконец-то рассказал всем, Кто такой Бог.
                      ... После чего христиане прошлись по чужим землям, везде рассказывая (и даже показывая), Кто здесь бог. Интересно, где бы была сейчас христианская цивилизация, если бы не мечи, пушки и ракеты?

Хорошо, конечно же, сидеть дома на диване и рассуждать о праведности и справедливости, когда страна вбухивает миллиарды в оборону. Зоопарк какой-то, честное слово...
                      Сообщение от Хранитель
                      Скажите ,а зачем вообще Иешуа(с.а.с.) вообще приказал купить мечи ??
                      Э-э-э, чтобы перековать их на орала?
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

[QUOTE=MariaC]Да...Было бы очень странно, если бы они собрали банду и как многие "герои" Ветхого Завета пошли освобождать народ свой из под рабства Римской империи да обращать всех в христианство мечем

Цитата участника Pavls:
                        "Ну по поводу оценки ВСЕХ солдат я бы воздержался... Все таки они воюют еще и за то, чтобы сохранить христианскую культуру Европы и Америки от уничтожения ее исламо-фашистами."

Тоже вариант..
                        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Если это суд Б-жий, тогда не дерзайте вмешиваться в Его суд и критиковать его..

Я и не вмешиваюсь, не воюю. Я лишь размышляю над Словом Божьим...
                          И надеюсь, никогда не буду воевать и убивать не только захватывая чужие земли, но даже защищаясь или защищая кого-то. Я уповаю на Бога. Ему виднее, когда мне умирать.
                          Цитата участника MariaC:

Вот такие дела...

Это я мог бы цитировать Вам все эти вещи, но ведь для Вас это басни, как Вы писали неоднократно, так что зачем оперировать баснями?
                          Это для меня не басни. Это Слово Божье.
                          Я Вам уже неоднократно говорила, что ложью и баснями считаю те стихи из Библии, где Бог якобы посылал народ Божий убивать (даже жён и детей) и захватывать чужие земли силой...Нет и не может быть у детей Божьих привелегий убивать других.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Цитата участника MariaC:
                            Хорошо всё-таки, что Иисус Христос Сам пришёл на эту Землю во плоти и наконец-то рассказал всем, Кто такой Бог.
                            Сообщение от мишеху
                            ... После чего христиане прошлись по чужим землям, везде рассказывая (и даже показывая), Кто здесь бог. Интересно, где бы была сейчас христианская цивилизация, если бы не мечи, пушки и ракеты?
                            Это были нехристи, которые прикрывались именем Бога.

Хорошо, конечно же, сидеть дома на диване и рассуждать о праведности и справедливости, когда страна вбухивает миллиарды в оборону. Зоопарк какой-то, честное слово...Э-э-э, чтобы перековать их на орала?
                            Хорошо бы, но Без Бога люди не умеют жить в мире.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Сообщение от MariaC
                              Это были нехристи, которые прикрывались именем Бога.
                              Разумеется. Вот только если бы не эти нехристи, Вы бы сегодня столь же самозабвенно кричали бы "Аллаh акбар".
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от MariaC
                                Запросто. У Бога в арсенале есть ураганы, ветра, смерчи, морозы, шершни...
                                "Блажен уповающий на Него".
                                Мария, мне конечно теперь становится понятно многое. Но я не хочу уподобиться даже христианам, которые откровенно глумятся над вашим истинно детским отношением к Богу...

Вы просто попробуйте подумать... Через некоторое время поймете, что у Сатаны тоже есть ураганы, смерчи, ветра, морозы, колючий снег, пурга...
                                То есть, вооружение одинаково...

Правда, гады метеорологи, гидрологи и прочий учёный люд уже давно научились предсказывать момент, когда Сатана (или Бог) достанет и крутанёт семизарядный Смерч-и-Ветер (Смит-и-Вессон - для МарииС)... С ними всё ясно...

А вот верующие научились отличать Божественное Цунами от Сатанинского наводнения))))))))))) Причем не по количеству трупов... Не поясните как присваивается авторство тому или иному происшествию, повлекшему смерть тех, кого Бог любит...

Комментарий

Обработка...