Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от rebenokavraama
    Сообщение от Topaz
    Кроме того, что языки суть знамение для неверующих (пример Пятидесятница), вы как обычный "христианин" пытаетесь подмять Писание под своё понимание. Так вот ещё языки выполняют функцию НАЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО и ОБЩЕНИЕ ВАШЕГО духа с Богом. Потому Павел более всех говорил языками, и потому хотел, что бы ВСЕ говорили языками.
    Это просто ваше понимание и все. Павел такого ни разу не утверждал.
    А это, что такое? Или вы совсем русский язык не понимает? Или так важны доктрины, что уже простые тексты разум не воспринимают? Нде... Пелена, пелена.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

Что делает говорящий на незнакомом языке? НАЗИДАЕТ СЕБЯ, НАЗИДАЕТ СЕБЯ. Или вам уже с русского языка нужен истолкователь?

Кому говорит на незнакомо языке? КОМУ? Не людям, а БОГУ. Понимаете БОГУ. Тайны говорит духом. Не людям говорит, потому его НИКТО не понимает. Ни один человек.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от BABON
      ...
      3. Единственное место, где встречает так называемый дар иных языков - это коринфянская церковь. Знаете, каждый из харизматиков, заявляющий, что он спасен, ссылается именно на это послание Павла. Зачем харизматику нужны иные языки - тем самым он подчеркивает, что он спасен, и что самое главное, что он духовный.
      Я задам вам вопрос, какая церковь самая плотская из всех церквей, к которым обращается Павел. Это коринфянская (1-Кор.3:1-3; 14:20). Харизматик говорит, что если он говорит на иных языках, то он тем самым исполняется Святым Духом. Сам же Дух Святой заявляет через Библию он плотской и в вере своей младенец. Оказывается можно говорить иными языками и при этом быть самым злым человеком (1-Кор.13:1). Тогда о какой духовности идет речь?
      Итак, Коринфская церковь.

1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
      2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
      3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
      5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
      6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
      7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
      (RST 1Кор.1:1-8)

Всем бы церквям быть хотя бы настолько наполненными Дарами, как эта, "плотская"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      А это, что такое? Или вы совсем русский язык не понимает? Или так важны доктрины, что уже простые тексты разум не воспринимают? Нде... Пелена, пелена.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Что делает говорящий на незнакомом языке? НАЗИДАЕТ СЕБЯ, НАЗИДАЕТ СЕБЯ. Или вам уже с русского языка нужен истолкователь?

Для некоторых "ревнителей" назидание себя - смертный грех.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Topaz

Кому говорит на незнакомо языке? КОМУ? Не людям, а БОГУ. Понимаете БОГУ. Тайны говорит духом. Не людям говрит, потому его НИКТО не понимает. Ни один человек.
        А теперь посмотрите, что выделила я и на что ответили вы.

Кроме того, что языки суть знамение для неверующих (пример Пятидесятница), вы как обычный "христианин" пытаетесь подмять Писание под своё понимание. Так вот ещё языки выполняют функцию НАЗИДАНИЯ ДУХОВНОГО и ОБЩЕНИЕ ВАШЕГО духа с Богом. Потому Павел более всех говорил языками, и потому хотел, что бы ВСЕ говорили языками.
        Пелена, Топаз, понимаю, пелена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
        4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.

Всем бы церквям быть хотя бы настолько наполненными Дарами, как эта, "плотская"...

- - - Добавлено - - -

Для некоторых "ревнителей" назидание себя - смертный грех.
        И что это им дало, ну кроме самоназидания разумеется, которое почему-то не помогло ни в противостоянии похоти, ни в духовном росте. А речь ведь шла о даре иного языка, а далеко не о глоссолалии. Которая только дешевенькая подделка под дар.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Это очень страшное заблуждение.
          Так выбирайтесь из него по скорее, сколько можно отрицать ОЧЕВИДНОЕ. Дети в первом классе пересказывают, что ПРОЧЛИ. А вы даже своим ГЛАЗАМ, которые читают НЕ ВЕРИТЕ. И не вы ОДНА... Вон в теме, человек 5-6 читают и понять не могут... Вернее не хотят понимать, ибо эта пища в них не входит, их кормили с ложечки, рассказывая БАСНИ, а теперь они поверить не могут в то, что им рассказывали "маститые знатоки" оказывается простой ГЛУПОСТЬЮ.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Topaz
            Так вибирайтесь из него по скорее, сколько можно отрицать ОЧЕВИДНОЕ. Дети в первом классе пересказывают, что ПРОЧЛИ. А вы даже своим ГЛАЗАМ, которые читают НЕ ВЕРЕТЕ. И не вы ОДНА... Вон в теме, человек 5-6 читают и понять не могут... Вернее нехотят понимать, ибо эта пища в них не входит, их кормили с ложечки, рассказывая БАСНИ, а теперь они поверить не могут в то, что им рассказывали "маститые знатоки" оказывается простой ГЛУПОСТЬЮ.
            Из чего мне -то выбираться я общаюсь с Богом в духе. Мой дух возрожден от Духа Его. И для того чтобы мне иметь с Ним общение в духе, мне не нужен дар какой-либо.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

А теперь посмотрите, что выделила я и на что ответили вы.

Пелена, Топаз, понимаю, пелена.
              Да я вижу, что пелена. Что вы выделили, что общение духа с Богом? Ну так ещё раз прочтите, что я приводил:

"Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;"

Кому он говорит? Богу? Богу. Теперь кто говорит? Читаем, по слогам:

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Так кто молится на незнакомом языке? Он тайны говорит духом. Ну? И у кого пелена, что в трёх предложения разобраться не можете,вернее не хотите.

- - - Добавлено - - -

..... мне не нужен дар какой-либо.

Понятно, понятно. Сомодостаточная, детская гордость и упрямство. Благословений.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Topaz

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Понятно, понятно. Сомодостаточная, детская гордость и упрямство. Благословений.
                Вы написали

Так вот ещё языки выполняют функцию ... ОБЩЕНИЕ ВАШЕГО духа с Богом. Потому Павел более всех говорил языками, и потому хотел, что бы ВСЕ говорили языками.
                На основании вырванных из контекста главы и послания стихах строите доктрину о общении духом с Богом через иные языки. Таким образом оно уже у вас не просто знамение крещения даже, а некое необъходимое добавление, допопнение к возрожденному духу.
                Все стихи которые вы привели так или иначе вырваны из контекста.

А написано далее не будьте дети по уму.
                Вот те которые самодостаточные, гордые, упрямые.
                Практикование такого вот "общения" это детство по словам Павла. 20 ст.

Буду молиться духом, буду молиться и умом, так тот кто молится умом ( без помощи иных языков) имеет общение с Богом в духе?
                Просто ответьте.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Топаз,а что Вы так языки защищаете?Вы крещены языками?

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Ольга К.

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                    2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                    (1Кор.3:1-3)
                    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                    (1Кор.14:18-20)

Всем спасибо - из темы выхожу.
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Дар
                      Топаз,а что Вы так языки защищаете?Вы крещены языками?
                      Я защищаю Писание. Не терплю, когда его прогибают под свои доктрины.

Вот как я вижу просисходит вокруг говорения языками сегодня:

Сообщение от Topaz

Почему-то в "христанстве" или не добдеют ТО перебдеют, держаться середины, того учения которое есть в Писании ну никак им не удаётся. Или "языки от диавола" или "кто не говорит языками тот не имеет Духа". Что за детский сад... Ведь написано что "все ли говорят языками? Все ли истолкователи?".... Нет всё-равно как твердолобые "мычат" своё, "кто не говорит языками тот и не Его".

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Topaz
                        Я защищаю Писание. Не терплю, когда его прогибают под свои доктрины.
                        Понятно.Спасибо за ответ.Языки ,это детство,кто этого не поймёт,мне их жаль,ум так и будет остоваться без плода.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от BABON
                          1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                          2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                          3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                          19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                          20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

Всем спасибо - из темы выхожу.

Всем спасибо - из темы не выхожу.
                          Сообщение от Дар
                          Понятно.Спасибо за ответ.Языки ,это детство,кто этого не поймёт,мне их жаль,ум так и будет остоваться без плода.
                          Где сказано??

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Дар
                            Согласен. Павел был в детстве, когда более всех говорил языками,мало того, хотел что бы и ВСЕ ими говорили. По-поводу же ума, который без плода, как говорил аевел, что же будем молиться духом, будем молиться и умом. И ревновать о дарах духовных. Благословений.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ольга К.
                              Где сказано??
                              Что сказано?Про детство?Это вообще то Сам Дух говорящий и должен окрыть,когда начинаешь жить по Духу,а не по плоти.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Дар
                                Что сказано?Про детство?Это вообще то Сам Дух говорящий и должен окрыть,когда начинаешь жить по Духу,а не по плоти.
                                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                                (RST 1Кор.14:5)
                                То есть при толковании языки встают вровень по важности с пророчеством. Происходит назидание себя и церкви.
                                Это плохо? Павел пишет - что хорошо.

Комментарий

Обработка...