Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?
Свернуть
X
-
-
Важно вот что - язЫки весьма могут быть полезны, но не всем и не всегда ... иные ...
... а тем более, что есть дары (согласно Библии) языков человеческих, когда без подготовки миссионер заговорит проповедь евангельскую на языке чужого народа, к которому обращается ...
... есть языки Ангельские ... о них вообще мало что понятно ... мы же не Ангелы с вами тут ещё ... а люди ...
... и есть языки , воздыхания неизреченные ... когда льётся вдохновение как Дух даёт провещевать ... это было и в иных религиях и в язычестве ... оно носило характер двух видов:
а) меланхолический и тихо-радостный ... когда выражалась различными звуками , мелодиями то, что было на душе ... (это могло быть и в одиночестве и во время общих собраний, молитвенных особенно и под музыку, просто звуки инструментов даже) ...
б) экстатический, бурный, когда собрание визжало, как у древних язычников, на языческих мистериях, в экстатической их части ... этакая вакханалия звуков, криков, возгласов, внятных и бессвязанных, разных .... нечто подобное бывает у современных харизматов христианской (и не только) направленности ...
... всё это может сопроваждаться и рыданиями, и воплями, и бегом, скачками, и в пике своём, люди становятся как у вуду - одержимы духами животных ... бегают на четвереньках, рычат как львы, некоторые ползают как змеи и неистово машут ногами, как хвостом змея, по разному и это засвидетельствовано на собраниях неопятидесятников ... не всегда, но случалось ... одни считают что это Бог, иные, что дьявол, есть церкви, где верят что это нейтральные какие то духи, кто то усматривает в одном проявлении Бога, а тут же у иного - беса ....
... А психиатры усматривают во всём этом пограничное состояние человека, готового из такого катарсиса кинуться в объятия шизотипического расстройства ... чем опасно это, как и сеансы массового гипноза - а тем, что если есть скрытые психозы, то человек, в нормальном состоянии, может всю жизнь прожить нормально, а если человек употребляет наркотики, алкоголь, или подчиняет себя стрессу, как в случае с массовой истерией - то это может вывести на поверхность этот скрытый психоз и в дальнейшем из здорового человека такой станет больным, а это не шутки, потому что человеку станет действительно плохо в дальнейшем, он не сможет ничем себе помочь и будет всю жизнь сидеть на препаратах.Последний раз редактировалось Второисайя; 23 December 2012, 04:52 AM.Комментарий
-
Бывает и положительная сторона, люди приходят после таких молитв обновлёнными, но многие подсаживаются на это и ходят постоянно на такие собрания, лишь бы ещё "побаловаться" по христиански, лишь бы торкнуло ... Хотя, лично знаю, что немалая часть - вполне умеренная в таких приходах ... а некоторые (то же весьма немало) - просто подделываются и выдавливают из себя эту мимикрию, подражая большинству.
Итак, Бог его знает.
- - - Добавлено - - -
... рыдания ... тела, которые не слушаются людей (падения в Духе, конвульсии, ощущения восторга, неконтролируемй смех, плач) ... это на любителя ... а может мы просто зажаты и привыкли выпускать пар под свою песню ... или ещё что ... у всех по своему ...Комментарий
-
вы хоть согласны с тем что в день 50цы даны были иностранные языки?
-----------Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели здесь в теме не видно у всех отрицающих языки,внутреннее состояние духа,кто здесь берется испытывать то что и близко к ним никогда не лежало.Где здесь хоть один даровитый из Вас,покажись и мы посмотрим,что он что-то может,пусть он хоть молитвой своей убьет букашку во имя Христа,чтобы нам убедиться что он может быть уполномоченным испытывать духов и быть арбитром.
Ну а если и малого не могут,да тем более еще и шатаются и на ногах не стоят,а берутся чего-то испытывать,одно уже должно быть стыдно,а нет гордость покоя не дает.
- - - Добавлено - - -
В церкви где нет толкователя,молящийся на непонятном языке пусть говорит себе и Богу,ибо церковь от этого не получает назидание,если в церкви есть истолкование то церковь может назидаться,ибо молящийся или говорящий языками,через истолкование.церковь получает назидание.Поэтому какую пользу я принесу Вам на форуме,если нет истолкования.Вы же мне не поверите если я буду Вам говорить понятным языком то что я имею от Духа?Комментарий
-
Комментарий
-
fyra, не знаю как вас на русский лад окрестить ... скажите, какое имя вашей церкви (официально) ... если не секрет.Комментарий
-
-
вам дать ссылку на множество свидетельств в теме "Опыт веры"?
или по вашему ДУХ святой вышел от них??))
- - - Добавлено - - -
я тоже молюсь НА ЯЗЫКАХ-на русском между прочимЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Здесь же форум и диалог общения,а не копирование свидетельств разного рода из инета.Есть десятки тысяч свидетельств о баптистах и их грехах и заблуждениях,и самое главное из бывших баптистов,свидетельствуют что там болото и что Духа не имеют они,кроме покаяния и зачатия,и что...?Да здесь форум межконфессиональный и кто только не имеет здесь уйму опровержений друг о друге.
Чем Вы меня хотите удивить,тем что кто-то что-то опровергает или кто-то что-то утверждает?Языками говорят и одержимые и враги христианства,будучи облеченные в шкуры овечьи.Вы об этом хотите мне сказать?Да я сам Вам об этом говорю,ибо я возрожденный христианин и знаю с кем имею дело,а вот Вы походу как с луны свалились и для Вас какие-то там свидетельства являются новым Иерусалимом.
Мы имеем дело с дьяволом а не с соломенными солдатиками,и нам не безызвестный его происки.А вот Вам походу это является новостью.Дьявол всегда подражал и подражает Божьему,он подделывает все что только можно,но я спрашиваю Вас,что с того...?Что нам теперь отречься Христа?Духа?Его даров?На основании того что кто-то что-то свидетельствует.
Если те кто говорят правду якобы в своих обольщениях,то пусть и каяться в своей допущенной неправде,мы то здесь причем!!!Вы скажете нам что мы самоуверенные и отчаянные парни!Да,скажу я Вам,мы уверенные парни и очень отчаянные,потому что мы знаем в Кого мы уверовали и кто в нашем сердце. Хотите нас переубедить в своей правоте?Напрасно тратите время.Если Вам удастся победить и одолеть Христа,тогда мы будем вашими пленниками,ну а если нет,то врата ада не одолеют Его экклесию,ибо она зиждется на Скале и твердом основании,а не на ваших примитивных свидетельствах,ну о-ч-е-е-нь сомнительного происхождения.Комментарий
Комментарий