Самая страшная правда в Писании...
Свернуть
X
-
Как узнать, как рассуждаем и каким судом судим?Комментарий
-
мы с вами двое тому наглядный пример....
Судим по тому чем наполнена наша внутренность....Комментарий
-
Удивляюсь такому суждению.А оболдеть это к грешному высказыванию относится или нет?Может уже и словарь (перечень) кто составил ?Сколько в мире надуманного самими людьми,поражаюсь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот, зараза, блин. Эти слова могут быть приемлемы, а могут и не приемлемы. Вот православие вообще на своем языке разговаривает.Комментарий
-
ибо от избытка сердца говорят уста. Но вопрос не в том,
как мы рассуждаем в данный момент, а в том, доволен ли Бог
тем, что мы говорим, делаем и о чем рассуждаем?
- - - Добавлено - - -
А как узнать, какое представление истинное, а какое ложное?
Какие критерии Вы можете предложить?Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю стоит ли об этом,но слова не имеют никого значения до определённого срока и кто говорит,что есть грешные слова,тот мал в Духе.Гнилые слова,могут быть просто льстивыми,хоть по звучаю обычны,литературны,жаль,что многие на это смотрят.На дела надо смотреть.Не поймите (для читающих) как призыв.
- - - Добавлено - - -
Да самые простые. Правда Божия в проощении грехов. Вот и суд. С прощением - суд праведный. С не прощением - суд неправедный. Все просто.Комментарий
-
о чем мы помышляем, что говорим, и как поступаем, тогда несомненно будем удивлены,
насколько же называясь именем Иисуса Христа, можем не задумываясь говорить то,
что порой входит "в ранг" богохульных слов и выражений...И я, сам - первый пример
в этом, доколе свет не пришел от Него и не осветил тайное во мраке... И когда этот свет
осветил, первое что испытал - это шок, от того что раньше даже не обращал внимания
на такие места Писаний:
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься,
и от слов своих осудишься".
(Мф.12:36,37)...
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере,
дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия,
Которым вы запечатлены в день искупления"...
(Ефес.4:29,30)...
"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
(1Пет.4:11)...
Дух Святый и по сей день обращает внимание на некоторые необдуманные слова,
сказанные мной, побуждая исследовать их происхождение и смысл, что в конечном
итоге ведут к моему покаянию и избавлению этих слов из моего христианского "лексикона",
ведь мы во всем должны возрастать и уподобляться Иисусу Христу, мужу совершенному,
в меру полного возраста Христова!
И да благословит нас Бог в этом!
С миром Вам, дорогая Дар, во Христе Иисусе.
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что из неправедного сердца никогда не может исходить суд праведный,
также как и из праведного - неправедный суд не исходит, ибо чем исполнено (наполнено)
сердце, то оттуда и исходит... О суде же сказано Самим Иисусом Христом:
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
(Ин.3:19-21)...
В этом и есть суд и правда, что все, кто от Адама, - любят Адамово,
а все, кто от Бога, - любят Божье. Но те, кто от Адама - ненавидят то,
что от Бога.Комментарий
-
с его утверждениями сравнила с кем то , и что, сразу внутренность заболела и мысль, что в беде человек, не надо пинать,
вернулась и исправила сообщение и мир внутри....
Хоть и понимаю, отчасти, что нельзя требовать от мужчин то что им сокрыто, и понятно уже почему сокрыто,
а вот досада подступает, особенно когда упрекаете меня что пытаюсь вас учить.
И вот почему досада: мы как в мире жили, все своим трудом, учись достигай приобретай, наше поколение так было воспитано,
не ждали только от мужчин, да порой и ждать не приходилось, зарплаты у всех почти одинаковые..
И понятно, что самостоятельность, а так хотелось довериться расслабиться, чтобы муж взял на себя обеспечение, а я по дому, с детками...
Да никак не получилось, еще и овдоветь пришлось, тут уж и мама вместо папы, так и понимал меня младшенький...
И вот спустя годы я в собрании, наконец то можно кому то довериться, знают то что мне и не снилось,
и рот открыт поглотить, уши растопырены чтобы ничего не пропустить....
Сколько лет понадобилось очищаться от съеденных камней?
Потому, как не страраюсь с миром принимать ваши укоры, что я женщина, что то пишу вам мужчинам,
досада не далеко,
а что вы могли тогда и что можите сейчас...
у вас свой путь поиска, у меня свой и какие притензии друг друг, слова Богу что не ушли с поиска, этому радоваться надо и переживать за тех кто увлекся иным путем, но не столько чтобы огорчаться....
Силен Бог помиловать....Комментарий
-
Дорогая Дар, если мы будем вникать в себя и учение(Писание), исследуя и испытывая,
о чем мы помышляем, что говорим, и как поступаем, тогда несомненно будем удивлены,
насколько же называясь именем Иисуса Христа, можем не задумываясь говорить то,
что порой входит "в ранг" богохульных слов и выражений...И я, сам - первый пример
в этом, доколе свет не пришел от Него и не осветил тайное во мраке... И когда этот свет
осветил, первое что испытал - это шок, от того что раньше даже не обращал внимания
на такие места Писаний:
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься,
и от слов своих осудишься".
(Мф.12:36,37)...
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере,
дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия,
Которым вы запечатлены в день искупления"...
(Ефес.4:29,30)...
"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
(1Пет.4:11)...
Дух Святый и по сей день обращает внимание на некоторые необдуманные слова,
сказанные мной, побуждая исследовать их происхождение и смысл, что в конечном
итоге ведут к моему покаянию и избавлению этих слов из моего христианского "лексикона",
ведь мы во всем должны возрастать и уподобляться Иисусу Христу, мужу совершенному,
в меру полного возраста Христова!
И да благословит нас Бог в этом!
С миром Вам, дорогая Дар, во Христе Иисусе.
- - - Добавлено - - -
Действительно, все было бы так просто, как Вы говорите, если бы не было все гораздо сложнее...
Дело в том, что из неправедного сердца никогда не может исходить суд праведный,
также как и из праведного - неправедный суд не исходит, ибо чем исполнено (наполнено)
сердце, то оттуда и исходит... О суде же сказано Самим Иисусом Христом:
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".
(Ин.3:19-21)...
В этом и есть суд и правда, что все, кто от Адама, - любят Адамово,
а все, кто от Бога, - любят Божье. Но те, кто от Адама - ненавидят то,
что от Бога.Комментарий
-
Если я правильно поняла: слова не бывают плохими или хорошими.
Не знаю стоит ли об этом,но слова не имеют никого значения до определённого срока и кто говорит,что есть грешные слова,тот мал в Духе.Гнилые слова,могут быть просто льстивыми,хоть по звучаю обычны,литературны,жаль,что многие на это смотрят.На дела надо смотреть.Не поймите (для читающих) как призыв.
Очень тонкое замечание. Если я правильно поняла: слова не бывают плохими или хорошими. Более или менеее приемлимыми... для определённого (уровнем культуры и интеллекта) круга лиц - да, плохими и хорошими - нет. М-м-м-мммммм-м-м... Супер тонко и верно (если, конечно, я правильно поняла).
Попробую развить эту мысль... "Плохими" (то есть неприемлимыми для данного - с завышенными претензиями на культурность и интеллегентность - круга лиц) словами выразить правду - хорошо. "Хорошими" (например, библейскими или православными или культурненькими) словами льстить, лгать и лицемерить - о-т-в-р-а-т-и-т-е-л-ь-н-о. Если я правильно поняла мысль Дар(ы) - супер! Если нет - прошу прощения. Тогда эта мысль целиком и полностью принадлежит мне, любимой.Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Очень тонкое замечание. Если я правильно поняла: слова не бывают плохими или хорошими. Более или менеее приемлимыми... для определённого (уровнем культуры и интеллекта) круга лиц - да, плохими и хорошими - нет. М-м-м-мммммм-м-м... Супер тонко и верно (если, конечно, я правильно поняла).
Попробую развить эту мысль... "Плохими" (то есть неприемлимыми для данного - с завышенными претензиями на культурность и интеллегентность - круга лиц) словами выразить правду - хорошо. "Хорошими" (например, библейскими или православными или культурненькими) словами льстить, лгать и лицемерить - о-т-в-р-а-т-и-т-е-л-ь-н-о. Если я правильно поняла мысль Дар(ы) - супер! Если нет - прошу прощения. Тогда эта мысль целиком и полностью принадлежит мне, любимой.Комментарий
-
Попробую развить эту мысль... "Плохими" (то есть неприемлимыми для данного - с завышенными претензиями на культурность и интеллегентность - круга лиц) словами выразить правду - хорошо. "Хорошими" (например, библейскими или православными или культурненькими) словами льстить, лгать и лицемерить - о-т-в-р-а-т-и-т-е-л-ь-н-о. Если я правильно поняла мысль Дар(ы) - супер! Если нет - прошу прощения. Тогда эта мысль целиком и полностью принадлежит мне, любимой.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий