Самая страшная правда в Писании...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от nickoyan
    Что же значат сии слова? Где об этом сказано в Писаниях?
    По жизни узнаем человека по плодам, а в таком вот общении, на форуме, по рассуждениям....
    тоже есть об этом в премудростях, что не судить о человеке прежде рассуждений....

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Двора
      По жизни узнаем человека по плодам, а в таком вот общении, на форуме, по рассуждениям....
      тоже есть об этом в премудростях, что не судить о человеке прежде рассуждений....
      Рассуждения бывают плотские и духовные, а суд бывает праведный и не праведный...
      Как узнать, как рассуждаем и каким судом судим?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от nickoyan
        Рассуждения бывают плотские и духовные, а суд бывает праведный и не праведный...
        Кто что имеет так и судит, и попробуй кому докажи что он судит не так как надо...
        мы с вами двое тому наглядный пример....
        Судим по тому чем наполнена наша внутренность....

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от AleksandrZ
          Истинно, термин "офигеть" - из лексикона грешников. Истинно, такая терминология не приемлема в общении среди святых и освящающихся.....
          Удивляюсь такому суждению.А оболдеть это к грешному высказыванию относится или нет?Может уже и словарь (перечень) кто составил ?Сколько в мире надуманного самими людьми,поражаюсь.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от nickoyan
            У вас есть представление, что значит: суд праведный и суд не праведный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Удивляюсь такому суждению.А оболдеть это к грешному высказыванию относится или нет?Может уже и словарь (перечень) кто составил ?Сколько в мире надуманного самими людьми,поражаюсь.
            Вот, зараза, блин. Эти слова могут быть приемлемы, а могут и не приемлемы. Вот православие вообще на своем языке разговаривает.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Двора
              Кто что имеет так и судит, и попробуй кому докажи что он судит не так как надо...
              мы с вами двое тому наглядный пример....
              Судим по тому чем наполнена наша внутренность....
              Здесь я с Вами никак не могу не согласиться,
              ибо от избытка сердца говорят уста. Но вопрос не в том,
              как мы рассуждаем в данный момент, а в том, доволен ли Бог
              тем, что мы говорим, делаем и о чем рассуждаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              У вас есть представление, что значит: суд праведный и суд не праведный?
              А как узнать, какое представление истинное, а какое ложное?
              Какие критерии Вы можете предложить?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от And55555

Вот, зараза, блин. Эти слова могут быть приемлемы, а могут и не приемлемы. Вот православие вообще на своем языке разговаривает.
                Не знаю стоит ли об этом,но слова не имеют никого значения до определённого срока и кто говорит,что есть грешные слова,тот мал в Духе.Гнилые слова,могут быть просто льстивыми,хоть по звучаю обычны,литературны,жаль,что многие на это смотрят.На дела надо смотреть.Не поймите (для читающих) как призыв.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Дар
                  Не знаю стоит ли об этом,но слова не имеют никого значения до определённого срока и кто говорит,что есть грешные слова,тот мал в Духе.Гнилые слова,могут быть просто льстивыми,хоть по звучаю обычны,литературны,жаль,что многие на это смотрят.На дела надо смотреть.Не поймите (для читающих) как призыв.
                  А мне все слова нравятся, лишь бы человек не ругался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan

А как узнать, какое представление истинное, а какое ложное?
                  Какие критерии Вы можете предложить?
                  Да самые простые. Правда Божия в проощении грехов. Вот и суд. С прощением - суд праведный. С не прощением - суд неправедный. Все просто.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Дар
                    Удивляюсь такому суждению.А оболдеть это к грешному высказыванию относится или нет?
                    Может уже и словарь (перечень) кто составил ?Сколько в мире надуманного самими людьми,поражаюсь.
                    Дорогая Дар, если мы будем вникать в себя и учение(Писание), исследуя и испытывая,
                    о чем мы помышляем, что говорим, и как поступаем, тогда несомненно будем удивлены,
                    насколько же называясь именем Иисуса Христа, можем не задумываясь говорить то,
                    что порой входит "в ранг" богохульных слов и выражений... И я, сам - первый пример
                    в этом, доколе свет не пришел от Него и не осветил тайное во мраке... И когда этот свет
                    осветил, первое что испытал - это шок, от того что раньше даже не обращал внимания
                    на такие места Писаний:

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
                    дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься,
                    и от слов своих осудишься".

(Мф.12:36,37)...

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере,
                    дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия,
                    Которым вы запечатлены в день искупления"...

(Ефес.4:29,30)...

"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
                    (1Пет.4:11)...

Дух Святый и по сей день обращает внимание на некоторые необдуманные слова,
                    сказанные мной, побуждая исследовать их происхождение и смысл, что в конечном
                    итоге ведут к моему покаянию и избавлению этих слов из моего христианского "лексикона",
                    ведь мы во всем должны возрастать и уподобляться Иисусу Христу, мужу совершенному,
                    в меру полного возраста Христова!

И да благословит нас Бог в этом!

С миром Вам, дорогая Дар, во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Да самые простые. Правда Божия в проощении грехов. Вот и суд.
                    С прощением - суд праведный. С не прощением - суд неправедный. Все просто.
                    Действительно, все было бы так просто, как Вы говорите, если бы не было все гораздо сложнее...
                    Дело в том, что из неправедного сердца никогда не может исходить суд праведный,
                    также как и из праведного - неправедный суд не исходит, ибо чем исполнено (наполнено)
                    сердце, то оттуда и исходит... О суде же сказано Самим Иисусом Христом:

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                    ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                    а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:19-21)...

В этом и есть суд и правда, что все, кто от Адама, - любят Адамово,
                    а все, кто от Бога, - любят Божье. Но те, кто от Адама - ненавидят то,
                    что от Бога.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от nickoyan
                      Здесь я с Вами никак не могу не согласиться,
                      ибо от избытка сердца говорят уста. Но вопрос не в том,
                      как мы рассуждаем в данный момент, а в том, доволен ли Бог
                      тем, что мы говорим, делаем и о чем рассуждаем?
                      Так взыскивает с плоти, если заносит...у меня так, несколько минут тому атагона
                      с его утверждениями сравнила с кем то , и что, сразу внутренность заболела и мысль, что в беде человек, не надо пинать,
                      вернулась и исправила сообщение и мир внутри....
                      Хоть и понимаю, отчасти, что нельзя требовать от мужчин то что им сокрыто, и понятно уже почему сокрыто,
                      а вот досада подступает, особенно когда упрекаете меня что пытаюсь вас учить.
                      И вот почему досада: мы как в мире жили, все своим трудом, учись достигай приобретай, наше поколение так было воспитано,
                      не ждали только от мужчин, да порой и ждать не приходилось, зарплаты у всех почти одинаковые..
                      И понятно, что самостоятельность, а так хотелось довериться расслабиться, чтобы муж взял на себя обеспечение, а я по дому, с детками...
                      Да никак не получилось, еще и овдоветь пришлось, тут уж и мама вместо папы, так и понимал меня младшенький...
                      И вот спустя годы я в собрании, наконец то можно кому то довериться, знают то что мне и не снилось,
                      и рот открыт поглотить, уши растопырены чтобы ничего не пропустить....
                      Сколько лет понадобилось очищаться от съеденных камней?
                      Потому, как не страраюсь с миром принимать ваши укоры, что я женщина, что то пишу вам мужчинам,
                      досада не далеко,
                      а что вы могли тогда и что можите сейчас...
                      у вас свой путь поиска, у меня свой и какие притензии друг друг, слова Богу что не ушли с поиска, этому радоваться надо и переживать за тех кто увлекся иным путем, но не столько чтобы огорчаться....
                      Силен Бог помиловать....

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от nickoyan
                        Дорогая Дар, если мы будем вникать в себя и учение(Писание), исследуя и испытывая,
                        о чем мы помышляем, что говорим, и как поступаем, тогда несомненно будем удивлены,
                        насколько же называясь именем Иисуса Христа, можем не задумываясь говорить то,
                        что порой входит "в ранг" богохульных слов и выражений... И я, сам - первый пример
                        в этом, доколе свет не пришел от Него и не осветил тайное во мраке... И когда этот свет
                        осветил, первое что испытал - это шок, от того что раньше даже не обращал внимания
                        на такие места Писаний:

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
                        дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься,
                        и от слов своих осудишься".

(Мф.12:36,37)...

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере,
                        дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия,
                        Которым вы запечатлены в день искупления"...

(Ефес.4:29,30)...

"Говорит ли кто, говори как слова Божии"...
                        (1Пет.4:11)...

Дух Святый и по сей день обращает внимание на некоторые необдуманные слова,
                        сказанные мной, побуждая исследовать их происхождение и смысл, что в конечном
                        итоге ведут к моему покаянию и избавлению этих слов из моего христианского "лексикона",
                        ведь мы во всем должны возрастать и уподобляться Иисусу Христу, мужу совершенному,
                        в меру полного возраста Христова!

И да благословит нас Бог в этом!

С миром Вам, дорогая Дар, во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Действительно, все было бы так просто, как Вы говорите, если бы не было все гораздо сложнее...
                        Дело в том, что из неправедного сердца никогда не может исходить суд праведный,
                        также как и из праведного - неправедный суд не исходит, ибо чем исполнено (наполнено)
                        сердце, то оттуда и исходит... О суде же сказано Самим Иисусом Христом:

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                        ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:19-21)...

В этом и есть суд и правда, что все, кто от Адама, - любят Адамово,
                        а все, кто от Бога, - любят Божье. Но те, кто от Адама - ненавидят то,
                        что от Бога.
                        И чем оно сложнее? Тем, что вы повторили мои слова?

Комментарий

• дочь Победителя
                          Завсегдатай

• 23 November 2012
                          • 579

Если я правильно поняла: слова не бывают плохими или хорошими.

Сообщение от Дар
                          Очень тонкое замечание. Если я правильно поняла: слова не бывают плохими или хорошими. Более или менеее приемлимыми... для определённого (уровнем культуры и интеллекта) круга лиц - да, плохими и хорошими - нет. М-м-м-мммммм-м-м... Супер тонко и верно (если, конечно, я правильно поняла).

Попробую развить эту мысль... "Плохими" (то есть неприемлимыми для данного - с завышенными претензиями на культурность и интеллегентность - круга лиц) словами выразить правду - хорошо. "Хорошими" (например, библейскими или православными или культурненькими) словами льстить, лгать и лицемерить - о-т-в-р-а-т-и-т-е-л-ь-н-о. Если я правильно поняла мысль Дар(ы) - супер! Если нет - прошу прощения. Тогда эта мысль целиком и полностью принадлежит мне, любимой.
                          Ирина, дочь Победителя:
                          "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от дочь Победителя
                            Очень тонкое замечание. Если я правильно поняла: слова не бывают плохими или хорошими. Более или менеее приемлимыми... для определённого (уровнем культуры и интеллекта) круга лиц - да, плохими и хорошими - нет. М-м-м-мммммм-м-м... Супер тонко и верно (если, конечно, я правильно поняла).

Попробую развить эту мысль... "Плохими" (то есть неприемлимыми для данного - с завышенными претензиями на культурность и интеллегентность - круга лиц) словами выразить правду - хорошо. "Хорошими" (например, библейскими или православными или культурненькими) словами льстить, лгать и лицемерить - о-т-в-р-а-т-и-т-е-л-ь-н-о. Если я правильно поняла мысль Дар(ы) - супер! Если нет - прошу прощения. Тогда эта мысль целиком и полностью принадлежит мне, любимой.
                            Не присваевайте одной себе. И не вы одна любимая.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от дочь Победителя

Правильно,правильно поняли.

Комментарий

• дочь Победителя
                                Завсегдатай

• 23 November 2012
                                • 579

Сообщение от Дар
                                Правильно,правильно поняли.
                                Меня это радует. Значит кто-то понимает и такое: нет плохих и хороших людей, есть плохие и хорошие поступки. А?
                                Ирина, дочь Победителя:
                                "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

Обработка...