Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Renev

Вот он - корень проблемы. На елку ополчились те, у кого нет детей и потому для них подарить радость ребенку - абстракция. Аргументов у них нет, а согласиться с нормальным взглядом не хватает мужества. Помолимся за них и посочувствуем. Без иронии.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Сергей из Керчи
      Деньги - эквивалент труда.
      А если на деньгах масонская или языческая символика?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Деньги - эквивалент труда. Хотя любовь к ним конечно идолопоклонство. Однако, деньги не зло, сами по себе. Деньгами можно делать и доброе. К примеру, милостыня даётся не идолами. Здесь же речь о бессмысленном, но обязательном новогоднем атрибуте, ёлке. И на мой взгляд, признаки в ней идола, главным образом в её бессмысленности для человека и в тоже время привязанности к ней. Разумеется я могу и ошибаться, но выражаю то, что думаю. Без обид.
        Какой человек вам больше нравится,тот кто улыбается или тот кто гримасничает?Я глядя на елку вижу радость и хорошее настроение,а вы видите истукана с кишками.Возникает вопрос,у кого проблема?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от igor_ua
          А если на деньгах масонская или языческая символика?
          Есть еще деньги позеленевшие от злости. Хотя некоторые называют их "вечно зелеными"

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Не нужно искать в наряженной елке языческие элементы.

И положа руку на сердце нужно тогда признать это ,проявлением конкретного учения друидов (поклонение дереву), а не какого то расплывчатого понятия -язычество в общем.

С таким же успехом можно прилепить детские куклы к элементам черной магии и заговорам!

Да мало ли чего в голову взбредет доморощенным "пастырям"на их проповедях. Наслушался в свое время.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сергей из Керчи,мой вам совет.Выберите время когда жены не будет дома,поставьте и нарядите елку,а под елку подарок для жены.Только сделайте это тайком.И вы сами увидите результат ваших действий,не на предположениях ,а на деле.Блаженнее давать нежели принимать.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от vit7
                Не нужно искать в наряженной елке языческие элементы. ...С таким же успехом можно прилепить детские куклы к элементам черной магии и заговорам!
                Например, в советские времена весьма популярной была сказка пропагандирующая гомофобию среди детей. Называлась сказка, прошу прощения, "Голубой щенок". С этим патологическим щенком никто не хотел иметь дела, а щенки нормального окраса хором пели "Голубой, глубой, не хотим играть с тобой!". И никакой толерантности. И никакого уважения к правам человека!!!

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от НаилЯ
                  А мне походу в этом году подарков не будет. Дед мороз сказал, что я весь год плохо себя вела .
                  Да что такое деется?! Щас ликвидируем несправедливость! Вот , вот , вот и вот
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Вопрос прост. Новогодняя ёлка - языческий идол?.
                    Если вас беспокоит ваша совесть то лучше откажитесь от ёлки.
                    Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                    (Тит.1:15)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от alexey957
                      Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)
                      Эти слова можно адресовать и Вам . И больше подойдет
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Renev
                        При чем тут духовно? Или вы думаете, что искалечив психику вы сделаете крепче его дух? Тут уже приводил пример ilya481 о том, как ревность не по разуму калечила детей.
                        Напишите тогда доходчиво, как объяснение ребёнку бессмысленности традиции ставить зелёное дерево в комнате, может покалечить его психику? И как содержание разума ребёнка в "святом" неведении этого действа, укрепляет и закаляет психику?

По моему, психика достаточно логична чтобы содействовать разуму. И наоборот.

Да не по мере стажа, а мере осмысления. Сперва, ты как в "Интернационале" "Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим", И только потом доходит, что рушить-то надо в себе, а не в окружающей тебя обстановке.
                        Изменения в себе всегда будут иметь наружные проявления. А стаж, к сожалению, далеко не всегда к осмыслению. Часто к охлаждению и не авторизованным полётам. По себе вижу

Христианин должен быть реалистом. Четкий и конкретный враг, а не некий фантом.
                        Идол в мире, ничто - фантом. Пока мы не живём с учётом его

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,
                        не есть от Отца, но от мира сего.

1Ин 2.15-16
                        Вам, и не только вам уже сто раз приводили контрфразу, Бог возлюбил мир и Его Сын за этот мир принял смерть. Потому либо вы чего-то не поняли, либо Писание само себе противоречит.
                        Это не контрфраза. Мир миру рознь. Есть мир от Бога - правильный, разумный. А есть мир греха - неправильный и бессмысленный. Так наверно

- - - Добавлено - - -

Святой это прежде всего человек расстающийся с похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.
                        А зелёнка в хате, это похоть чего?

Игрушки это тоже ложь, ну, где вы видели такой маленький паровоз?
                        Модель. Образ паровоза. Что в этом мире не образ? А колючка под потолок, образ чего

С уважением, брат.

- - - Добавлено - - -

А дарить жене чего нибудь, это тоже естественно. Особенно звёзды ШУТКА
                        Сообщение от blueberry
                        А детям естественно дарить ёлку, разве не так?
                        Так-же как звёзды?
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Напишите тогда доходчиво, как объяснение ребёнку бессмысленности традиции ставить зелёное дерево в комнате, может покалечить его психику? И как содержание разума ребёнка в "святом" неведении этого действа, укрепляет и закаляет психику?
                          Это не по адресу, я не педагог. Только я думаю, что борьбой с елкой и разоблачением дед мороза дело на закончится. Дальше вы пойдете по всем сказкам, при этом создастся искусственная изоляция ребенка, вот он какой правильный, а вокруг одни балбесы. Вряд ли вы будете его отпускать на день рождения к товарищу и т.д.
                          По моему, психика достаточно логична чтобы содействовать разуму. И наоборот.
                          Это вы путаете свою психику с детской. Детская психика нуждается в каких-то фантазиях. Вы давно играли в машинки? А роботом или огромным быком давно были? У меня вот тут на кровати вечером один робот с огромным быком закусился . Я так и не понял, честно говоря, связь между роботом и быком пришлось просто принять контрмеры по ликвидации вторжения.
                          Изменения в себе всегда будут иметь наружные проявления. А стаж, к сожалению, далеко не всегда к осмыслению. Часто к охлаждению и не авторизованным полётам. По себе вижу
                          Извините, но пока не заметно, ни охлаждения, ни полета.
                          Идол в мире, ничто - фантом. Пока мы не живём с учётом его
                          За идолом стоит вполне реальная сила.
                          Это не контрфраза. Мир миру рознь. Есть мир от Бога - правильный, разумный. А есть мир греха - неправильный и бессмысленный. Так наверно
                          Тогда к чему вы выставляете эту фразу из послания Иоанна? Я вам про детские игры и игрушки, а вы мне про похоть плоти и т.д.
                          А зелёнка в хате, это похоть чего?
                          Это у вас как раз и пытаются выяснить. Пока кроме кишечных фантазий и мантры елка идол ни кто ни чего не услышал.

Модель. Образ паровоза. Что в этом мире не образ? А колючка под потолок, образ чего
                          Это образ праздника.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от blueberry
                            Никакому взрослому в здравом уме сегодня не придёт на ум что бы ёлка была идолом. По большому счёту до ёлки сегодня никому и дела то почти нет. Её ствят либо для детей, либо кому хочется праздника.
                            Разве это нормально? Дети ведь не рождаются с непременным желанием созерцать в жилье зелёное дерево. Значит родители сами приучают их традиции в которой и смысла никакого не видят. Типа, пусть будет как у меня в детстве. Будто мы не взрослеем(растём), а просто старимся(угасаем).

Будто разумных детских, да и взрослых радостей, мало вокруг. По моему, не мало, если ни зацикливаться на такой вот эстафетной палочке

А вот мамона и по сей день - идол для ООООчень многих. И даже те кто гнушаются идолов, находят великий смысл в маммоне. Оказывается, что если маммона и не идол, то всё равно от неё польза.
                            Согласен. Конечно всё должно быть у человека разумно.

Однако в Царстве Небесном не будет ни маммоны, ни ёлок, ни компьютеров с видеофильмами. И комп по сути самая бессмыслення вещь в обиходе. Это если сравнивать с ёлкой. От ёлки хоть хвоей в доме пахнет.
                            Сделать бизнес среди Христиан - комп с запахом хвои. Давно пора кроме видео и аудио, внедрить ещё и запах . Шутка
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Разве это нормально? Дети ведь не рождаются с непременным желанием созерцать в жилье зелёное дерево. Значит родители сами приучают их традиции в которой и смысла никакого не видят. Типа, пусть будет как у меня в детстве. Будто мы не взрослеем(растём), а просто старимся(угасаем).

Будто разумных детских, да и взрослых радостей, мало вокруг. По моему, не мало, если ни зацикливаться на такой вот эстафетной палочке
                              Расскажите о какой-нибудь разумной детской радости. Мне просто любопытно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Остронос
                                Слушайте , что Вам говорят и отвечайте . Считаете , что эти заблуждающиеся недостойны Ваших ответов ?
                                Не считаю. Хочу быть понятым правильно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
                                Жизнь без игрушек , сказок , праздников ? А чем бы все это хотели бы заменить ? Хотя у Вас этого всего не было .. И жаль , что так получилось . Вы искренне не понимаете о чем речь , тем не будьте предосудительнее . Или Вы считаете , что Бог призывает человека в 3, 5, 7 лет ? Дайте ему время развиться , согласно возрасту и забавы , а после забав придет и время для узнавания Бога .
                                Игрушки? С детства учится человек. И игрушки, и сказки не разумные, чему могут научить?. Пустому, праздному

Кажется Ваши вопросы не требуют ответов. Если не прав, отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                                раз у вас нет детей, с какой стати вы решаете как другие люди будут воспитывать своих.
                                Рассуждать то я могу?. Это форум

Комментарий

Обработка...