Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от valohan
    Ты и есть поклонник колючего (деревянного) идола.
    Твоя проблема в том, что даже для определения слова "идол" или "поклонение" ты обращаешься к словарям или википедии, потому что на практике ты не понимаешь , что значит поклоняться Богу и служить Ему в духе. У тебя нет откровения в этом вопросе.
    В твоём представлении , поклоняться - это стоя на коленях кланяться или о чём-то упрашивать . Возможно именно этим ты и занимаешься , думая что поклоняешься Богу. Но не делаешь этого перед ёлкой и думаешь что всё в порядке.
    Возможно в более открытой форме ты поклоняешься изображению Марии не так как ёлке, но и то и другое - это блуд и мерзость перед Богом.
    Да, уж человек с Библией и без мозгов это страшная штука.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Renev
      Да, уж человек с Библией и без мозгов это страшная штука.
      Самая страшная штука - это твои природные мозги, искажённые грехом ещё от падения Адама, уважаемый поклонник ёлок и Марии.
      У Библии духовная природа, а не душевная и не психологическая.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Золотая середина, зо-ло-тая
        С виду вещь она простая.
        Как во всём её найти,
        Сто соблазнов на пути.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
        Там такие стоят ночи
        Бред! Важнее что бы ночи
        Не терзали, сон давали.

Тратишь силы- ой-ё-ёй,
        Чтоб прийти потом домой,
        Где достаток и покой.
        Диалог ведёшь с собой:

«Всё имею, заплачу
        Цену, что назначил Бог,
        В сущности, ведь я не плох.
        И терять я не хочу.
        От пороков отрекаюсь»!
        Долго мучаюсь, пытаюсь.
        Вспомню лишь, когда намаюсь:
        Всё уплачено, помог!
        И никто бы так не смог.

Лишь бы разум мой не спал,
        Лишь бы сердце не остыло
        Всё смогу и не предам
        Но и это в жизни было

Боже, что тебе во мне?
        Я порою как скотина
        Прусь на бойню, скажешь где
        Моя златая середина?
        По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Шезгара
          Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
          " Как хорошо с утра проснуться,
          С разбега в Бога окунуться !
          Нырнуть и просто захлебнуться
          Нырнуть и больше не вернуться !
          И быть живыми в мёртвом мире
          И стать уже совсем другими
          Отдаться Господу навеки,
          Ведь все мы Бого-человеки !!!!

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от АлексаТ
            Перебрасываете меня на тавтологию? Нет желания переливать порожнее , прочтите на досуге
            Синонимом слова «идол» является «кумир»
            Википедия в помощь.

Люди смотрящие в корень поняли меня.
            К сожалению, есть верующие, которые ждут праздник Н.Г. больше, чем пришествия Христа.
            Как мне надоела идольская зубная щетка.Уважаемый,вы все красиво и правильно написали.Только вот Новый год не ждут,он сам приходит.Многие говорят:чего вы радуетесь вы на год старее стали и ближе к смерти.А я могу и по другому сказать:Мы радуемся по тому что стали на год ближе к пришествию Иисуса Христа.
            А раз на то пошло,то расскажите как вы ждете пришествие Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
            Куда уж тебе в потёмках разглядеть шестёрки там или ещё что, если тут ёлку от Бога не отличаить !!!
            Теперь бесполезно оправдываться и искать виноватых вы сами ввязались в дискуссию.В зеркале или через лупу вы их не увидите.Господь вас обличает вашими же устами,а вы и понятия не имеете.Только покаяние и перемена мыслей.Господь всех любит и хочет что бы все имели спасение.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от valohan
                Самая страшная штука - это твои природные мозги, искажённые грехом ещё от падения Адама, уважаемый поклонник ёлок и Марии.
                У Библии духовная природа, а не душевная и не психологическая.
                А у Иисуса Христа природа любви,и если ты его ученик,то я не верю что Он так любит.
                Запомни у человека самая длинная дорога от головы к сердцу.Вся твоя любовь у тебя в голове.Вот и результат твоей злобы.

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от валерий докудин
                  А у Иисуса Христа природа любви,и если ты его ученик,то я не верю что Он так любит.
                  Запомни у человека самая длинная дорога от головы к сердцу.Вся твоя любовь у тебя в голове.Вот и результат твоей злобы.
                  Просто наверно valohan как Христос, в который до ревности любит. Ведь написано- до ревности любит Дух, живущий в вас.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Соглашусь с Вами, нет места Любви там, где есть место для злости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                    Просто наверно valohan как Христос, в который до ревности любит. Ведь написано- до ревности любит Дух, живущий в вас.
                    Вот вверху фотка выложена счастливого ребёнка. Как Вы думаете: Господу нужна минута счастья ребёнка или жгучая ревность по Духу?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Моя дочька Настенька в 3 годаНажмите на изображение для увеличения.

Название:	Настенька.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	37.1 Кб
ID:	10127544

- Дед, а ты настоящий?? (с)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Вся твоя любовь у тебя в голове.Вот и результат твоей злобы.
                        Это просто твои домыслы, основанные на эмоциях. Я не злюсь на людей, но я никогда не пойду на компромисс с идолопоклонничеством.
                        Ты же похоже готов .
                        Последний раз редактировалось valohan; 13 December 2012, 06:11 AM.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Сергей из Керчи
                          В смысле, Вы всё одно поставите ёлку? Тогда мы идём к Вам! Давайте адрес

Кого конкретно я назвал идолопоклонником? Я высказываю личные рассуждения по теме, как и Вы.
                          не только поставлю, а уже стоит и ждет вас ,как купите билет до Германии сообщу адрес

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от нинапри
                            Да, да...только все почему-то забыли то, о чём Павел писал про последние времена и о том, что люди будут более сластолюбивые, нежели Боголюбивые и от истины отвратят слух, но будут внимать басням.
                            в данный момент ,вы слова Павла адресуете лично данному времени, , т.е. нам ,наряжающим ёлку, сластолюбивым и отвращающим слух свой от вашей истины
                            я вас спросила ,вы проротчица, потому что слова сказанные 2000лет назад вы применяете в данный момент и не совсем точно

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Верим в то, чего нет, но не верим в Того, кто есть. Это есть безумие мира, в котором участвуют многие христиане.

Маленькой ёлочке холодно зимой.
                              Из лесу ёлочку взяли мы домой.

Какое сострадание , какая любовь к природе !

Елка плакала сначала
                              От домашнего тепла.
                              Утром плакать перестала,
                              Задышала, ожила.

Какие добрые люди ! Спасли ёлочку, дали её новую жизнь !

Но это ещё не всё о любви и щедрости нашей души :

Новый наряд для ёлочки :

Не грустите, деточки, о ёлочке, на будущий год мы новую " красавицу " пожалеем ! И снова будем петь : " Весело, весело встретим Новй год ! "

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~

Нашу веру не задушишь, ни пропьёшь !

Обычно от Деда Мороза пахнет водкой и к концу вечера отваливается борода. Но я в него верю.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                              Безумию поём мы славу ! Или сказание о тысячеглавом и вездесущем Дедушке Морозе.

12.11.2012 17:16

В музее-заповеднике "Томская писаница" города Кемерово в начале декабря будут выбирать лучшего Деда Мороза 2012 года, сообщает "Интерфакс-Сибирь". На конкурс съедутся Деды Морозы Кузбасса и Новосибирской области. Сейчас в музее готовятся к конкурсу и письмам ребятишек. Для Деда Мороза корреспонденция идет нескончаемым потоком. В резиденцию волшебного Деда письма поступают уже в середине ноября и заканчиваются только в феврале.
                              "Дети просят не только подарить что-нибудь, но и желают здоровья своим близким. Но часто бывают заказы на конкретный подарок. Например, в одном из писем мальчик попросил у Деда Мороза норковую шубу для мамы", - отмечают в музее.
                              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Есть спрос - есть предложение ! Нет границ для всеобщего обмана !

Мамы и папы, родилась такая идея, послать вашим деткам настоящие открытки на Рождество от настоящего Санта - Клауса(по-фински Joulupukki) прямо из Финляндии, с печатью почтовой от него!!! Есть желающие?

Как будто есть не настоящий Санта-Клаус !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                              Новый год в представлении мусульманки. Если заменить слова аллах на Иисус Христос, то я полностью СОГЛАСНА С НЕЙ.

Новый год самый большой обман человека 03.01.2012 09:10 Женская страница

Вот он конец года, со всеми вытекающими... По телевизору елки, деды морозы, снегурки, подарки, скидки. В магазинах гирлянды, мишура, разукрашенные витрины. В окнах соседей все те же гирлянды. На рынках елки. В садах елки, в школах елки. Люди бегают, суетятся, выбирают подарки близким, скупают с прилавков продукты для приготовления праздничного стола. В 12.00 ночи они сядут, поднимут шампанское, загадают желание... Утром проснутся под елочкой с больной головой. Пройдет несколько дней и в душах снова поселится все та же пустота год новый встретили, а жить стало хуже.
                              Когда-то я ничем не отличалась от общей массы. Я жила от одного нового года до другого. За пару месяцев до знаменательной даты начинала откладывать деньги, чтобы встретить праздник достойно. Накрывала шикарный стол и с нетерпением ждала боя курантов. Ведь именно тогда, в этот волшебный миг случится чудо я загадаю свое желание, и оно обязательно сбудется!!!
                              И все бы ничего. Да вот только чудес не происходит. 1, 2, 3 января, потом рождество, а потом... серые будни, нехватка денег, кризис в душе. Год сменился, а жизнь осталась все та же. По-прежнему, так трудно заработать деньги, трудно найти общий язык с людьми, трудно найти свое место в этом мире. Где же чудо? Меня опять обманули!!! Чудо заказали, а оно не пришло. Наверное, доставка подвела успокоила я себя этим и окунулась в омут своей жизни.
                              Со временем пришло понимание, что где-то тут подвох! Если это праздник, значит, он должен приносить удовлетворение, а что я получаю? Депрессию. Все приметы, которые люди так холят и лелеют всего лишь обман!!! Вот встретила я новый год в компании близких людей, с шикарным столом, с весельем в душе и без долгов. И что в результате? Уже через месяц влезла в долги, в холодильнике «мышь повесилась». Да и близкие они ведь не вечные. И никакой год, никакой бой курантов не продлит их жизнь ни на минуту!!!
                              НУ, Я ЖЕ ВЗРОСЛАЯ!!!! подумала я однажды и бросила эту чепуху.
                              Гляжу на себя в зеркало стоит тетя, вроде не дура, работа так ничего, престижная, семья, ребенок растет. А в голове... один новый год СКАЗКА!!! Ну, разве так можно жить? Конечно НЕЛЬЗЯ! И я начала меняться.
                              Когда я дошла до того, что есть Аллах и я мусульманка, я подумала с какой это радости я прошу что-то у ЧЕГО-ТО, а не у Всевышнего. Кто меня создал? Кто дал пропитание? Одежду? Близких? Здоровье? Разум? Конечно, Аллах!
                              У меня есть мозги, есть интернет, есть информация, есть глаза. Я собрала все это в кучу, включила разум и сделала открытие. Оказывается, новый год языческий праздник. И на елочку изначально вешали совсем не гирлянды, а человеческие кишки!!! Фу, гадость какая! НО, что печально?! Я не удивлюсь, если мы к этому же и вернемся. Почему? Недавно общалась с одной сестрой-мусульманкой. Она говорит: «Что мы видим? В магазинах стоят елки, наряженные бубликами, конфетами. В аптеках стоят елки, наряженные бутылочками, шприцами, ампулами. Боюсь даже подумать, чем наряжают елку работники морга».
                              Да! Надо ДУМАТЬ!!!
                              А что касается чудес, то в моей жизни их несчетное количество. Во-первых, у меня есть КОРАН великое чудо Аллаха. Во-вторых, у меня есть моя жизнь, что тоже является чудом и большой радостью. Ведь какой бы тяжелой она не была, а именно благодаря тому, что я живу, я имею шанс обрести место в Раю. В-третьих, рождение моих детей. Разве не чудо? Весь процесс зарождения ребенка, его развития, появления на свет... В-четвертых разительные перемены в моей жизни к лучшему. Раньше я столько всего перепробовала, а жить лучше не получалось. Лишь вера в Аллаха и поклонение ему делает меня счастливой. В пятых прекрасные праздники Ислама Ораза-байрам и Курбан-байрам. Здесь не надо загадывать желания и думать «сбудется?», «не сбудется?». Вознеси дуа Аллаху и будь уверена Он услышит и исполнит! Не обязательно, что я получу все, что желаю в этой жизни. Зато проявив терпение, я получу дар от Всевышнего в Судный день. А большего мне и не надо!!!
                              Я просто верю в Аллаха, люблю Его и Его Посланника ((да благослови его Аллах и приветствует), хочу заслужить Рай и встретиться там со своей семьей и всеми верующими!!! Пусть Аллах будет Милостив ко всем мусульманам и пусть наша вера крепнет с каждым днем!!!
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Немало абсурдного в мире. Не легко отойти в сторону и задуматься вокруг чего проходит наша жизнь. На что уходит время и средства. Слишком много пустой суеты. Вам не кажется? Делать нужно разумное и полезное для человека в глазах Божьих.
                                Чтож Вы считаете- что это бессмыслица - мыться, стирать и гладить одежду? Или что использовать средства гигиены-суета? Можно конечно шире поглядеть на этот вопрос...Всё упирается в важное и второстепенное для жизни, ценности её для в Бога. Лично мне нравиться как сам Господь сказал :

Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                                уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                                она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                                Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                                Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой
                                Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                                Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                                Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
                                Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.

Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
                                Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
                                Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
                                Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
                                Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
                                Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
                                Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
                                Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
                                Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
                                По-моему этим всё сказано.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...