Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Кулагин 777
    ...отстранившиеся от общественной жизни в поместной общине, и сидящие дома, скоре всего погибают. Пророков, Христа и апостолов гнали в обществе, но они остались активными участниками происходящих в обществе процессов, даже до смерти.
    Христос говорил: "гонят вас в одном городе, бегите в другой".
    Проповедую Царство Божье 22 года. А последние 18 лет веду довольно ревностную жизнь в создании домашних и неформальных внеденоминационных церквей в ЯШУА Машиахе.
    Господь направляет стопы раба своего. Свободно проповедую везде, где есть возможность. И нахожу призываемвх свыше, проявляющих интерес к богоискательству... Меня так же хорошо принимают братья и сёстры, рядовые христиане ВСЕХ деноминаций. Ибо сразу чуствуют человека СВОЕГО для них и для Господа. И в этом - огромнейшая радость, счастье.

Но сила моя сразу же настораживает почти ВСЕХ церковных лидеров. Даже на поместных уровнях, не говоря уже о межцерковных служителях... Потому что пастыри официальных церквей и деноминационных собраний, они, как правило, не ревнуют по правде Божьей. Но ревнуют более по личному авторитету, аторитету деноминационных доктрин. Их ревность - в удержании власти над паствой.

Не смею уводить христиан из их церквей, перекрещивать их или доспасать... Это ЯШУА САМ делает с каждым в должное время. Да и то - не со всеми... Стараюсь делиться с собраниями дарами Всевышнего, которые имею. Стараюсь дружить со всеми, кого Дух приводит с вопросами или проблемами. Чтобы молитвенно пережить их проблемы с ними вместе. Чтобы обновить ревность к правде каждого отдельного христианина. С тем, чтобы он далее окрылился в Господе, чтобы расшевелил своих собратьев по вере к бОльшей всех их активности и самостоятельности...
    Таким образом, я не несу опасности никакому собранию никакой деноминации... Но только несу определённую пользу всем им. А постыри этого видеть не хотят. Ибо зачастую не ищут инициатив и свободы во Христе каждому христианину, а ищут, как удерживать всех в зависимости от их личного "я", или доктринальных традиций их деноминации...

А "устать" или "опустить руки", разочаровавшись - это неправильно...

Но больнее всего то, что десятки мужчин, усилившись постепенно рядом со мною во внеденаминационном христианствовании, сами затем становятся орудиями двуличия. Хотят пастырских преимуществ, получают их... Но используют не столько в пользу большинства, сколько, опять-таки, в угоду своему личному "я"... Сектантский дух... Что в деноминациях.., что вне их... ...Надрыв...

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от AleksandrZ
      ...Не смею уводить христиан из их церквей... Стараюсь делиться с собраниями дарами Всевышнего, которые имею. Стараюсь дружить со всеми, кого Дух приводит с вопросами или проблемами. Чтобы молитвенно пережить их проблемы с ними вместе. Чтобы обновить ревность к правде каждого отдельного христианина. С тем, чтобы он далее окрылился в Господе, чтобы расшевелил своих собратьев по вере к бОльшей всех их активности и самостоятельности...
      Таким образом, я не несу опасности никакому собранию никакой деноминации... Но только несу определённую пользу всем им...
      Да, о вас можно сказать, что вы и по правде законной непорочен, и имеете евангельское общественное сознание в том, что ищете пользы не своей, но всех. И, что содействуете братьям обрести дары Духа Святого, это признаки высшего в вас. Но это, в вас, не похоже ли на лишь следы славы исчезнувшего народа, культуру которого уже никто не понимает? Или, всё же, вы чудом выживший сын Божий. Есть ли в вас солнце* разумения Евангелия? Знаете ли вы веру? Что вы проповедуете?
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 December 2012, 01:32 AM.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от svitok

Кто же является народом Бога?

Нардом Бога является Сам Бог когжа он живет в сердце человека, который является сосудом вместелища Бога.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        (RST Иоан.15:5)
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от AleksandrZ
          веду довольно ревностную жизнь в создании домашних и неформальных внеденоминационных церквей в ЯШУА Машиахе.
          Странная позиция - уйти о деноминационных церквей чтобы сосредоточиться на еврейском национальном варианте "христианства", что противоречит и принципам Иудаизма, и наднациональной сути учения Христа.

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Кулагин 777
            Да, о вас можно сказать, что вы и по правде законной непорочен, и имеете евангельское общественное сознание
            ... Что вы проповедуете?
            Прежде всего - раб ваш - рядовой христианин. Вернее - 22 последних года СТАРАЮСЬ СООТВЕТСТВОВАТЬ слову "ХРИСТИАНИН". Один из "великого множества".
            Того закона, какой исполняют религиозные иудеи, празднования всех ежегодных праздников и суббот, тоже не очень-то принимаю и исполняю...

Сейчас вокруг всё больше появляется мессианских евреев. Мы, как домашняя, неформальная внеденаминационная церковь (19 лет как возникли и пытаемся быть церковью...), стараемся с ними стать одним целым.. (Как ранее безуспешно пытались сблизиться с баптистами, АСД, пятидесятниками, расселитами)... Но не очень получается. Потому что лидеры мессанских общин несут в себе апломб харизматии или баптизма, из которых вышли. Что делает их в глазах их исключительно - учителями, доспасателями и докрещивателями... Так же - синагогальную литургию не почитаем такой святыней, как мессианцы. Потому что ежегодный разбор торы (с хождением в хасидские синагоги, с изучением устной мудрости раввинов) считаем не лучшим вариантом заполнения времени молитвенных встеч собрания. Ибо изучение пророков и истории наций, истории христианства видим более важным, чем ежегодное чтение Торы с обмусоливанием раввинских мудрствований... Потому что слишком критичны в отношении кровных евреев, не желающих осознать всей вопиющей неправды, сотворяемой иудеями и иудаистами себе, окружающим людям и Богу.
            Для нас ЕВРЕЙ, это тот, кто ГЛУБЖЕ ОСТАЛЬНЫХ осознал всю пагубность, сотворяемую евреями против правд Божьих... Впрочем, пагубность официального христианства - не меньшая...
            Рукоположения не имею. Кроме как начальное от СИ в 1990-м году - "руководитель домашнего книгоизучения". Которое они же и сняли через полгода, как дали.., предавая меня ещё и анафеме...
            И самое преткновенное - последние 18 лет женат четвёртым браком. С первой супругой, ещё в бытность атеистом-насмешником, прожил 13 лет. И сбежал от неё в канун перестройки ради авантюры по созданию в Украине профсоюза (на манер польской "солидарности"). Птом покаялся и крестился у СИ. С полным внутренним перерождением. Вернутся к первой жене уже не было возможности. Она жила с другим. Потом меня бросили две жены, сопричастные СИ... потом, уже будучи изгнанным из ОСБ (Общество Сторожевой Башни), женился вчетвёртый раз на вдове... Которая все последние годы является мне самой ревностной помощницей в делах духовных...
            Основные "перепетии" моей жизни и пути к Богу через ЯШУА Машиаха выложены на форуме изгнанных СИ и форуме нашего собрания.

Говорить что о себе и своей вере вообще-то не совсем корректно... Пусть лучше люди рассказывают, со множеством которых постоянно стараюсь утверждаться в истинах ЙХВХ и Христа Его - ЯШУА...
            Знаю, что Божий.., но порой не знаю, не чуствую, насколько в радость Ему... Шалом.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от AleksandrZ
              ...Говорить что о себе и своей вере вообще-то не совсем корректно...всё больше появляется мессианских евреев. Мы... стараемся с ними стать одним целым.. .
              Кто что имеет, о том и свидетельствует.
              Иисус - учитель ВЕРЫ. Он заповедал веру в Евангелие*. А любовь к Богу, она ведь в исполнении Его заповедей. Посему,
              те, кто исповедуют заповеди Закона Моисеева, те Богу не покоряются и противятся Ему...

Нет, вы не сын, а просто хороший человек. И в делах ваших нет совершенства.
              (Мф.3:7) "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева"?
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 December 2012, 11:48 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от rabi
                Хотите сказать,что это иудеи навязали cлавянам греческое христианство и наускивали на них православную инквизицию?...
                Нет. Грех внутри несовершенного человека.
                В Словянстве была вера, и они приняли проповедь Андрея Первозванного, как нечто своё, родное. И по началу в словянство не мог войти иудейский закон, ибо выглядел как нечто примитивное для сознания словянина. Слишком высок был дух словянина, чист и свят, чтобы Закон Моисеев на него сразу подействовал, уничтожающий духовность и делающий человека пленником греха. Но евреи*(стремясь распространить своё влияние на мир, продолжали подтачивать сознание словян, и наконец, у его князей, часто бывающих в Византии, начал гнездиться грех. А далее всё пошло само собой.

Неправильное* (не законное) использование Закона Моисеева, превращается в оружие массового поражения сынов Божьих, и захвата их земли иродо-каинами.
                Сообщение от rabi
                Назвать суть Святого Писания, дьявольской позицией по отношению к человечеству?...Далеко пойдёте!...
                Суть Писания спасает человечество от тьмы невежества.
                Да, "царственность" и "священство" сынов Божьих, будет и жезлом пасти язычников*(*ремфаистов, ищущих своего, а не того, что Богу угодно). Но делать это они будут во благо человечеству, а не во вред. В конце-концов будет Бог всё во всём. Да прийдет царство Твоё.

Так что у вас искажённое мировоззрение, не соответствующее Писанию. Какое чудовище вас идеологически обработало?
                Сообщение от rabi
                Николай был из язычников и по всей вероятности его секта имела более отношение к христианству малой Азии,а не к Иудаизму Израеля!....
                Некий Николай, это миф. Слово «Николаитство» не от имени пошло. А так называли господствующих в обществе, которые учили, что мир устроен так: есть обогоизбранные, а все прочие сотворены и определены Богом в прислугу. Вот это Николаитство стало культивироваться в иудейской доктрине. Так как грешники неверно истолковали некоторые места Писания, по плоти истолковали, а не по духу, и смысл исказился.

Сообщение от rabi
                Думаю эти дети ирода не только создали Гитлера, но даже крестили....
                А я не писал, что в людях евреях зло. Это не вернно. Тут дло в незаконном использовании Закона Моисеева.

Повторяю: мысли иродо-каинов греховны и ошибочны. Их лукавое коварство может преуспевать, если с умением, но в нём нет НИЧЕГО БОЖЕСТВЕННОГО.

А «будете как боги» - это КАК боги. Тоталитарно-глобальные господа, загнавшие человечество в деградационный тупик, они могут обладать сверх-технологиями, и называть себя боги. Но они никогда ими не станут. Их путь ложь и гибель. Они и есть зверо-животные.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 01 January 2013, 01:04 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Лука
                  Странная позиция - уйти о деноминационных церквей чтобы сосредоточиться на еврейском национальном варианте "христианства", что противоречит и принципам Иудаизма, и наднациональной сути учения Христа.
                  Не сосредатачиваюсь на мессианском иудаизме..., на "еврейском национальном варианте христианства". Это неверное разумение меня и моей веры.
                  Просто верую, что БОГ возродит ИУДЕЮ не только сильными по плоти, как сверхгосударство. Но и приведёт их к покаянию, к принятию ЯШУА Машиахом. Более того, верую, что ЯХВЕ очень скоро возродит апостольную церковь в Иерусалиме, "ИОАННА". Тогда как первоапостольная церковь Иерусалима в первом веке н.э. было "ПЕТРОМ"...
                  Верую, что именно ИОАННОМ Бог совершит всемирное служение-состязание с антихристом в духе и силе ИЛИИ. И их за это убъют. И закончится век ЕВАНГЕЛИЯ...
                  Верую, что между двумя всемирными служениями ПЕТРА и ИОАННА из ИЕРУСАЛИМА длится евангельский век и идёт собрание христиан из язычников...
                  Верую, что возрождённая апостольная церковь Иерусалима, ОНА именно получит поздние дожди Духа Святого. БОльшее излияние, чем было в пятидесятницу первого века н.э. при рождении церкви. Верую, что через всемирное служение ИОАННА, апосольных христиан, БОГ ОБЛИЧИТ АНТИХРИСТА и соберёт в жатве всех вообще верных Христовых, прозябающих ныне среди 10 дев деноминаций...

Веруя в это по Писанию, стараюсь поддерживать во всём добром и мессианцев, сам не поклоняясь Богу черех синагогальные литургии, надуманные мессианцами...
                  Шалом.

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от виктор*
                    Равно, или неравно, но человек имеет тело, обладает разумом и душой, и его тело также является вместилищем духа Бога, т.е. Храмом для Духа. А всё вместе взятое - это человек, ЛИЧНОСТЬ. Тело после смерти превращается в прах, разум погибает вместе с мозгом, дух уходит к Богу, а душу забирает и хранит, до Суда, ангел-хранитель. Всё очень просто.Что тут неясного?
                    Бог не человек......у Господа нет мозгов как у человека.......у Творца нет разума?

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Лука
                      Жизнь.
                      Значит жизнь не есть человек, ибо она вселяется в человека, а потом и забирается из этого праха......вы не есть человек, ибо духом являетесь, временно живя в человеке.....

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

AleksandrZ

Не сосредатачиваюсь на мессианском иудаизме..., на "еврейском национальном варианте христианства". ....Просто верую, что БОГ возродит ИУДЕЮ не только сильными по плоти, как сверхгосударство. Но и приведёт их к покаянию, к принятию ЯШУА Машиахом. Более того, верую, что ЯХВЕ очень скоро возродит апостольную церковь в Иерусалиме
                        Простите великодушно, но Ваш рассказ напоминает аргумент "Я не страдаю чревоугодием. Просто много ем."

Шалом.
                        Вот и я о том же...

Спартанец

начит жизнь не есть человек, ибо она вселяется в человека, а потом и забирается из этого праха......
                        Совершенно верно.

вы не есть человек, ибо духом являетесь, временно живя в человеке.....
                        Ошибаетесь. Пока дух во мне, я - человек. Покинет дух - стану прахом, а душа уйдет на Суд Божий.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Лука
                          ...Простите великодушно, но Ваш рассказ напоминает аргумент "Я не страдаю чревоугодием. Просто много ем."
                          куда ж деться, если не прощать? Да ещё великодушнейше извиняющихся, над шаломом походу посмеивающихся..?

А ШАЛОМ Божий с теми, кто понимает план Божий о построении ЦЕРКВИ, ХРАМА Тела Господня. Этот Божий план веков ещё именуется у апостолв - домостроительства тайна...
                          И тайна эта в слоах Яшуа, что СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ. Спасение от иудеев в двух всемирных служениях из Иерусалима. В "ПЕТРЕ" (Альфе) и ИОАННЕ (Омеге). Ибо ДВЕ ЦЕРКВИ составят невесту ЯШУА - церковь АЛЬФА и церковь ОМЕГА. Обе - иерусалимские церкви. Ибо ЯШУА есть АЛЬФА и ОМЕГА, начало и конец...

Церковь первого века уже отслужила своё. Новый завет ею основан. Возраждая на местах апостольное поклонение той церкви, все мы сквозь века приобщаемся к спасению.
                          А всемирное служение последнеапостольной церкви Иерусалима - оно ещё впереди. Эту церковь БОГ вскоре возродит помазанием поздними дождями Духа Святого на Иуду... Тогда и исполнятся слова, что ЦЕРКОВЬ ЯШУА врата ада не одолеют... Так - то вот, брат мой и коллега... По блужданиям среди мириад деноминацонных глупостей...

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

"Один Бог, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5)

Христос создал в первом веке ОДНУ ЦЕРКОВЬ.в которой и хранится ОДНА ИСТИНА,а не множество .С момента создания Христом Церкви в первом веке эта Церковь НЕПОБЕДИМА и НЕПРЕРЫВНО идёт до наших дней.Все остальные деноминации -----фантазии грешных людей не имеющих отношения ко Христу и ЕГО ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

AleksandrZ

ДВЕ ЦЕРКВИ составят невесту ЯШУА - церковь АЛЬФА и церковь ОМЕГА. Обе - иерусалимские церкви. Ибо ЯШУА есть АЛЬФА и ОМЕГА, начало и конец...
                              По Вашей логике выходит, что Ваши церкви и есть Ваш ЯШУА.
                              Ваше право верить во что хотите неоспоримо. Но Ваше авторское верование к Христианству не относится никаким боком и использует его как повод для фантазирования.

Церковь первого века уже отслужила своё. Новый завет ею основан.
                              А в Христианстве Новый Завет дан Господом Иисусом Христом Своей единственной Церкви.

всемирное служение последнеапостольной церкви Иерусалима - оно ещё впереди. Эту церковь БОГ вскоре возродит помазанием поздними дождями Духа Святого на Иуду...
                              Помечтайте...

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от сергей 33
                                ...Христос создал в первом веке...
                                Для процесса созидания требуется послушание. А его пока не состоялось. Как церковь была сотворена в первом веке, так в том качестве и застыло. Никаких изменений в плане созидания Божия.

Комментарий

Обработка...