Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от ОЛЕГ САН
    Какая "наша церква"?Вы имеете ввиду ереси?
    Да у вас, из за глупости и не приятия учения Иисуса церковными соборами, всё перевернулось с ног на голову!Вы уже сами не понимаете,что ереси, а что не ереси....

Я их не считаю христианами,хотя они так себя и называют.
    А чем они хуже?Некоторые,насколько я могу понять, придерживаются слова Божьего и учения Иисуса, даже более чем обогатившиеся и развратившиеся церквы называющие себя апостольскими или каноническими....

Скажите пожалуйста, а почему вы верите Иосифу Флавию ,который служил Риму и не верите тому же Савлу(Павлу) или Симону (Петру)?
    Интересный вопрос!

1.Флавий стал служить Риму вынужденно(по обстоятельствам).При этом он веру не менял,свои церкви для обогащения не создавал и писал ссылаясь на исторические документы,оригиналы которых существуют и по сегодня.

2.Шимону я верю!Но не тому придуманому языческой церквой,а тому который после смерти учителя ушёл(как заповедал Иисус) нести весть о приближении Божьева царства праведников на земле(о скором поражении Рима-зверя и восстановлении царства Израелю), для обрезанных общин Вавилона!Откуда он и писал свои послания!Там он и почил.....

3.Паулос же изначально, по собственной воле убивал и грабил(делил ризы) оппозиционеров власти.Он так же менял веры как перчатки.А использовав связи апостолов Иисуса в диаспоре, вообще послал их(из собственных меркантильных соображений) куда подальше и создал свой бизнес в Антиохии.В созданную им церкву он принимал всех подряд,обманывая надежды людей и утверждая о их бессмертии и спасении только в его церкви......
    Последний раз редактировалось rabi; 24 December 2012, 01:23 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Лука
      А вот, что о фарисеях говорил Господь:

1. Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

2. Матф.23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

3. Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

4. Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

5. Матф.23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

6. Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

7. Матф.23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,

8. Лук.11:44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
      Всё верно!

Самокритика никогда не одной церкви не вредила,а только очищала её.При этом если Вы вдумаетесь в эти слова,то поймёте что речь в них не о вере,а о делах некоторых называющих себя фарисеями!Ведь это школа была очень уважаемая и заботилась о своём иммидже.И слова Иисуса о ханжестве и лицемерстве, для фарисеев были не новы,ведь он всего лишь напоминал им слова Талмуда....

В Вавилонском Талмуде, трактате Сота, 22б, приводятся слова хасмонейского царя Янная: « бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» ( из книги А.Меня «Сын Человеческий»)

"Ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие"(Талмуд)

А вот это то,что Господь говорит о вере истинных фарисеев!

"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

" на моисеевом сидалище сели книжники и фарисеи: и так все что они скажут вам, исполняйте и храните..... "

А. Мень в книге «Сын Человеческий» пишет: ы узнаем, что Иисус не раз бывал гостем в домах фарисеев (Лк 7:36; 11:37;14:1) и часто вел с ними беседы о вере (Мф 22:34-45; Мк 12:28-34; Лк 11:37), что было бы невозможно в случае непримиримой конфронтации. (А.Мень. Сын Человеческий. Приложения. 3. Евангелие, Закон и фарисеи)

Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

«... их взгляды не были диаметрально противоположны учению Христа, он одобрял главные положения их веры. Кроме того, нравственные понятия многих фарисеев отличались возвышенным характером и были близки к Евангелию. Достаточно привести хотя бы некоторые изречения раввинов, вошедшие в Талмуд, чтобы убедиться в этом: люби мир и водворяй его повсюду; кто подает милостыню тайно, тот выше самого Моисея; лучше краткая молитва с благоговением, чем длинная без усердия; не будь скор на гнев; подражайте свойствам Божиим: как Он милосерд, так и вы будьте милосердны; ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие .

Когда читаешь эти строки, становятся понятными слова Христа о фарисеях: Что они скажут вам, исполняйте и храните.Изначально(до редактирования отцами церквы),Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, любой книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )
      Последний раз редактировалось rabi; 23 December 2012, 11:21 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от ОЛЕГ САН
        Шо правда ?Все иудеи духовны?А как же Иосиф ,ну Иосиф Джугашвили,вот это "духовность"!
        Не смешите людей!Насколько я помню Джугашвили учился в церковной семинарии,а не в иудейской ишиве!Очень странно что Вы, по плодам, не узнаёте своих.....

А примеры по -древнее как вам:
        33. В третий год Асы, царя Иудейского, воцарился Вааса, сын Ахии, над всеми Израильтянами в Фирце и царствовал двадцать четыре года.
        34. И делал неугодное пред очами Господними и ходил путем Иеровоама и во грехах его, которыми тот ввел в грех Израиля.
        (Третья книга Царств 15:33,34)-это по вашему духовность?
        Вам наверно просто лень думать!Ведь и глупцу понятно,что это говорится о отступнике от единого Яхве Бога,который перешёл к язычеству, а значит и беззаконию...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

rabi

Всё верно! Самокритика никогда не одной церкви не вредила.
          Во времена Христа Его Церковь только формировалась и потому критиковать было нечего. Что касается Вашего бреда о фарисействе Христа, для этого нет оснований т.к. Христос ни разу не назвал Себя ни евреем, ни иудеем, ни фарисеем. А Его мнение о фарисеях, причем не о некоторых, Вы можете прочитать в ранее приведенных цитатах

При этом если Вы вдумаетесь в эти слова,то поймёте что речь в них не о вере, а о делах
          Кто бы сомневался. Из Ваших слов и слов Христа следует, что у фарисеев вера отдельно - дела отдельно.

Ведь это школа была очень уважаемая и заботилась о своём имидже...
          Христос четко охарактеризовал имидж фарисеев - "лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"

А вот это то,что Господь говорит о вере истинных фарисеев! "Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
          Как видите, фарисеям Царствия Небесного не видать, как своих ушей. И это удостоверил Христос.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Спартанец
            Народом Бога являются только те, кто становятся бессмертными - по образу и подобию Бога..........«Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы». (От Луки 20:38)........люди же все смертны....
            Вы близки к истинне!Только вот бессмертными станут все,ведь им предстоит явиться на Суд!

Разница лишь в том,что праведники воскрестнут для жизни вечной на земле,а грешники(беззаконики) воскреснут для искупления грехов в Геене огненной.

Но не переживайте!Иудейские мудрецы утверждают,что имеющие малые и не смертные грехи,смогут быстро очиститься и после очищения займут своё место в Царстве Божьем...

Комментарий

• ОЛЕГ САН
              Участник

• 27 October 2011
              • 300

Сообщение от rabi
              Не смешите людей!Насколько я помню Джугашвили учился в церковной семинарии,а не в иудейской ишиве!Очень странно что Вы, по плодам, не узнаёте своих.....

Вам наверно просто лень думать!Ведь и глупцу понятно,что это говорится о отступнике от единого Яхве Бога,который перешёл к язычеству, а значит и беззаконию...
              Но они иудеи по плоти,значит по-вашему -духовные (см. себя выше).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ОЛЕГ САН
                Но они иудеи по плоти, значит по-вашему -духовные (см. себя выше).
                Простите, но где в Библии Вы видели словосочетание "иудеи по плоти"? По-Вашему есть и христиане по плоти?

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 300

Сообщение от rabi
                  Да у вас, из за глупости и не приятия учения Иисуса церковными соборами, всё перевернулось с ног на голову!Вы уже сами не понимаете,что ереси а что не ереси....

А чем они хуже?Некоторые,насколько я могу понять, придерживаются слова Божьего и учения Иисуса, даже более обогатившихся и развратившихся церков называющих себя апостольскими или каноническими....

Интересный вопрос!

1.Флавий стал служить Риму вынужденно(по обстоятельствам).При этом он веру не менял,свои церкви для обогащения не создавал и писал ссылаясь на исторические документы,оригиналы которых существуют и по сегодня.

2.Шимону я верю!Но не тому придуманому языческой церквой,а тому который после смерти учителя ушёл(как заповедал Иисус) нести весть о приближении Божьева царства праведников на земле(о скором поражении Рима-зверя и восстановлении царства Израелю), для обрезанных общин Вавилона!Откуда он и писал свои послания!Там он и почил.....

3.Паулос же изначально, по собственной воле убивал и грабил(делил ризы) оппозиционеров власти.Он так же менял веры как перчатки.А использовав связи апостолов Иисуса в диаспоре, вообще послал их(из собственных меркантильных соображений) куда подальше и создал свой бизнес в Антиохии.В созданную им церкву он принимал всех подряд,обманывая надежды людей и утверждая о их бессмертии и спасении только в его церкви......
                  Как вы определяете ,что придумано ,т.н."языческой церковью",а что вами?Или нужно самому ответить на этот нелегкий вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Простите, но где в Библии Вы видели словосочетание "иудеи по плоти"? По-Вашему есть и христиане по плоти?
                  Я цитировал автора поста ,а не Библию,так что не понял вопроса.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от rabi
                    Но не переживайте!Иудейские мудрецы утверждают,что имеющие малые и не смертные грехи,смогут быстро очиститься и после очищения займут своё место в Царстве Божьем...
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14.6)

И в св.Евангелии записано, что если не родитесь свыше от воды и Духа (см. Ин 3:5,6), то не войдете в Царство Божье.

И отрицая Боговоплощение, Иудеи сами себя лишают надежды на спасение.
                    36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ОЛЕГ САН
                      Я цитировал автора поста ,а не Библию
                      Спасибо. Именно это меня и интересовало. Словосочетание "иудей по плоти" - одно из глупейших авторских изобретений rabi

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от ОЛЕГ САН
                        Прикольно слушать лекции о гностиках,но при чем тут христиане?
                        При том,что гностики и есть христиане!

О том, что гностицизм с самого начала присутствовал в христианстве, свидетельствует Иустин Философ, первый христианский ересиолог (середина II века). В работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет: "Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих послаников, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению" . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)

А церква языческих соборов,-это самозванцы,которые скрыли в тёмном средневековье своё истинное название,как арабы-оккупанты Иудеи и Самарии скрывают своё истинное название сегодня,прикрываясь именем несуществующего уже 2000 лет,народом фелистим....

Иисус нес учение Иудеев и говорил Он с ними ,основываясь на Писании.Просто многими принято считать,что есть "иудейская вера",а есть "христианство",а с чего бы это разделять эти два понятия?
                        Хотя бы с того,что во времена Иисуса никакого христианства ещё и близко не было! А община Иисуса которую он учил фарисейскому пониманию Писания основываясь на Святом Писании,оставалась до самого конца в храмовом иудаизме(притворе Соломоновом) и к языческому христианству зародившемуса в греческой Антиохии никакого отношения не имеет...

То что вы не верите Иудеям Иоанну,Петру,Павлу,а верите Иосифу Флавию -римскому писателю-это ваша проблема
                        Надо не верить как наивный глупец, а познавать!Тогда сможете отделить дописки редакторов под более поздние догматы языческой церквы,от истинных слов людей верующих в единого Бога и исполняющих Слово Его.

Вы поймите!Святое Писание говорит,что если эти люди не говорят как Слово Божие,то или им приписали эти слова или это не те люди за которых они себя выдают....

но где видно ,что христианство-это не Вера Иудейская?
                        Да хоть бы сдесь:

Св. Августин: «Ибо обрезание по плоти, которое от Авраама, было дано в знамение того, что вы можете быть отделены от других народов и от нас, чтобы вы одни страдали так, как вы справедливо страдаете сейчас, чтобы земля ваша была опустошена, агорода погибли бы в огне, чтобы пришельцы ели плоды ваши при вас, и чтобы ни один из вас не мог взойти в Иерусалим».
                        Св. Гиппокрит: «Несчастья...постигнут их в веке будущем занеповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира».
                        Ориген: «Их отвержение Иисуса стало причиной нынешних бедствий и изгнания. Мы можем сказать с уверенностью, что они никогда не будут восстановлены до прежнего уровня. Ибо они совершили самое греховное преступление, устроив заговор против Спасителя».
                        Св. Григорий:Евреи являются «убийцами Господа, пророков, врагами Бога, богоненавистниками, противниками благодати, врагами веры своих отцов, приверженцами дьявола, отродьем ехидны, насмешниками с помутившимся разумом,отродьем фарисейским, сборищем демонов, : .грешниками, безнравственными, побивающими ' :камнями и ненавистниками добродетели».
                        Св. Иероним: «...змеи, ненавистники всякого человека, их образ Иуда... их псалмы и молитвы подобны крикам ослов...»
                        Св. Иоанн Златоуст: «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление... Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных...не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного...«Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезать, и именно этого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поэтому Христос сказал:" ...а врагов
                        Моих, не желающих, чтобы Я правил над ними, приведите сюда и убейте предо Мною».
                        Св. Августин: «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа».Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».
                        Адольф Гитлер:
                        Я поступаю так, как поступали в течение полутора тысяч лет, и тем самым оказываю церкви, пожалуй, самую большую услугу/
                        Мартин Лютер (отец церквы):
                        Во-первых, предать огню их синагоги и школы, а так же закопать и засыпать землей все, что не сгорит, чтобы ни один человек никогда не смог опять увидеть оставшийся от них камень или пепел. Это должно быть сделано в честь нашего Господа и христианского мира ....
                        Во-вторых, я советую так же до основания разрушить и уничтожить их дома ...
                        В-третьих, я советую отобрать у них все молитвенные книги и талмудические писания, которые учат подобному идолопоклонству, лжи, проклятиям и богохульству.
                        В-четвертых, я советую впредь запретить раввинам учить под страхом лишения жизни или конечности.
                        В-пятых, я советую полностью лишить евреев гарантий безопастности на больших дорогах ...
                        В шестых, я советую запретить им заниматься растовщичеством, и чтобы у них были отобраны и отданы на сохранение все деньги, а также серебрянные и золотые драгоценности.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ОЛЕГ САН

Сообщение от rabi
                          При том,что гностики и есть христиане! 
                          Теперь Вы поняли кто Ваш собеседник?

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от rabi
                            Не забывайте,что Иисус был иудеем и говорил это иудею! Поэтому,если он и говорил что-либо подобное то имел ввиду совсем не то, что вам втюхивают языческие пасторы и церквословы!
                            Втюхивать пытаетесь вы. Я же предпочитаю доверять своему пониманию написанного.

По всей видимости Иисус как раввин одной из иудейских школ имел ввиду,что еврей рождается свыше когда полностью познаёт "Слово Божие"(Тора,Пророки,Псалмы) и принимает всем сердцем искреннюю веру в единого Яхве Бога (Мф.6:10,33; Мк.12:34; Лк.12:31; 17:20-21; ср. Фом.2,117).

Для евреев,"Царство Небесное" означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем. Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное.
                            Ваша версия весьма натянута. Подозреваю, что вы и сами это понимаете.

Да читайте хоть у киргизкого!Только ищите документальные доказательства,а то ведь языком ляпать дело не хитрое....
                            Вы так упрямо защищаете языческое название народа Израиля, что диву даёшься.

Давайте без глупых фантазий!Тору не мог писать инородец.....
                            Никто об этом и не говорит. Но автор писал и об инородцах и их высказываниях.

В синодальном переводе c чего?
                            Прошу прощения, оговорился. Я хотел сказать о синодальном издании канонических книг ВЗ и НЗ.

Тексты Септуагинты во многом не совпадают с текстом Танаха: насчитывается около шести тысяч разного рода отличий.А ведь переводы на славянский и в дальнейшем на русский делались именно с этой греческой Септуагинты, а не с еврейского Писания....
                            Я никогда и не считал, что у нас точная копия написанного 2000 лет назад. Однако, извлекаю Благую Весть из того, что есть.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Лука
                              ...А в том, что Вы ненавидите Христианство и Церковь Христову убеждать никого не нужно. Аж прет!
                              Я ненавижу не христианство,а врагов Бога Единого,Которого Иисус учил любить всем сердцем!...или не читали?

И какое лично Вы,со своей злобой,завистью и ненавистью, имеете отношение к его иудейской общине, к его народу и к его вере,а значит и к нему самому?

Может вам не известно,но иудей Иисус говорил,что его ученики узнаются по любви,а не по ненависти?
                              Последний раз редактировалось rabi; 24 December 2012, 02:31 AM.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от rabi
                                Добавьте конкретики,а то ведь и Вы прекрасно подходите под описание...
                                Конкретика в ваших ответах Луке.

Именно я и верю в Машиаха, в отличии от языческих лжехристей!
                                Если вы верите в Иисуса Христа, я рад за вас. И всех верующих во Христа я считаю братьями, хотя не все они меня считают таковым. Но разве они говорят об Иисусе что-либо плохое? А ежели вы считаете их лицемерами, это их проблема. Вам бы следовало пожалеть их за это. Тот, кто слабее в вере, нуждается в большей любви (вспомните Иисуса и Иуду Искариота).

Комментарий

Обработка...