Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Лука
    ...
    Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    Полнейшая ложь и навет на народ Иисуса!

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
    «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
    «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

А они его не услышали, распяли Господа Иисуса Христа. Но Христос воскрес и обратился ко всем народам через ненавистных Вам Святых Апостолов и Свою Церковь. А избрание иудеев на этом закончилось
    Насчёт избрания иудеев, не вам решать!И уж точно не вашей церкви лжехристей.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
    Какой ещё суд......вы что, на самом деле так считаете......это же человеческие фантазии.......никакого суда для людей не будет, ибо они все - смертны...Богу не нужны люди в бессмертии...народ Бога не может быть из числа людей, так как Бог не человек.....
    Не кричите,я вас слышу!

Даже спорить не стану!Время всё покажет....

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от rabi
      Вы задали мне вопросы которые следует задать Всевышнему,поэтому не совсем понимаю каких ответов Вы ждёте?
      Я от вас, как ни странно, не жду никаких ответов. Все ответы на все вопросы, духовного плана, уже даны человечеству Всевышними. Вот для вас они(ответы) пока остаются и надолго, если не навсегда, останутся тайной. Вы их не готовы принять, как, в своё время, древние иудеи не приняли Христа и расплатились за это своим государством.
      Иисус Христос был настолько грандиозным ОТКРОВЕНИЕМ Бога человечеству, что далеко не все Его современники поверили Ему, несмотря на все чудесные божественные дела которые Он творил. История повторяется, правда, без "второго пришествия", которое УЖЕ произошло, но пока лишь на бумаге, в виде новых Откровений для современного человека, но не для тех кто увяз в "пророчествах" многотысячелетней давности, без учёта изменившихся реалий и нравов настоящего времени.
      Благословений вам!

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от rabi
        Но зачем это свидетельство нужно всем народам,мне лично не совсем понятно?Да и сам Иисус заповедал, с этой вестью(евангелием Царствия рус.) "к язычникам не ходить",- за ненадобностью.
        Не ходить к язычникам, Иисус заповедал ученикам тогда, когда был с ними на земле. После же Воскрешения Он заповедал нести Благую Весть всем народам.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от rabi
          "Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас"(Мат 7.6)
          В Библии не уточняется, что святыни - это Тора. Если вы так считаете, то и говорите об этом, как личном мнении. Я же считаю, что Иисус говорит о Сврём учении. Его учение бессмысленно давать псам (в Библии Иисус так называет язычников), не освоившим декалог. Тем более - свиньям. На мой взгляд, Иисус под свиньями подразумевает атеистов. Ваши же ссылки на Второзаконие и Притчи не подтверждают ваше утверждение.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от rabi
            А тогда Вы ясно осознаете читая "христианские" изречения(апостолов и Иисуса),что проверить все высказывания этих людей можно сравнивая их с Торой,Пророками и Псалмами.И если их высказывания из Н.З. не соответствуют Святому Писанию(Тора,Пророки,Псалмы) то это значит,что они в "Новом Завете" просто подделаны,переделанны или дописаны редакторами....
            Если вы нашли между ними противоречия, назовите их. И потом, раби, объясните: зачем язычникам понадобилось использовать веру народа Израиля? Какая выгода? У них своя была. Взять у других можно то, что имеет общеловеческое значение, абсолютную истину. Кто же за национальную веру евреев пойдёт на смерть? Так и сейчас, много проповедников ведической религии, сынов солнца и т.д. Мне, как русскому, проще было бы принять веру сородичей, но Христианство - интернациональная вера. Она обращена ко всем детям Адама. А вы тянете людей назад.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

rabi

Полнейшая ложь и навет на народ Иисуса!
              Напишите жалобу на авторов Библии и расклейте на заборах.

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31)
              "Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек! Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим." (Иоан.19:5-8)

Насчёт избрания иудеев, не вам решать!
              Конечно мне. Это решил Бог изгнав Вас на 2 тыс. лет из дарованной Им земли.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Лука
                Напишите жалобу на авторов Библии и расклейте на заборах.
                Вы предлагаете товарищу rabi хулить Святого Духа?
                А мы знаем, что вся Библия Богодухновенна. Может, просто уважаемый товарищ rabi это упускает или забывает? Склероз сейчас очень распространён.
                Последний раз редактировалось учащийся; 24 December 2012, 08:31 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от rabi
                  Так никто и не спорит с тем,что языческим церквословам очень хотелось из иудея Иисуса сделать делитанта(в Святом Писании) или просто лжеца!Вот и наприписывали ему всякой галиматьи!
                  Может быть это зависит от того, кто и как читает? Я например, читая Библию не увидел в Иисусе ни дилетанта, ни лжеца.

Разме мог Иисус как верующий человек знающий и проповедующий о том,что в Царство Божие войдут только кроткие,вдруг возгордиться до такой степени,что возвысил себя до уровня Всевышнего?Разве мог кроткий человек проповедующий любовь к единому Яхве Богу,начать славу Божью примерять на себя и приписывать слова Божьи себе?

Это и есть ложь и навет на Иисуса от лжехристей "доброжелателей",которые как "Иуды",говорят о своей любви к Иисусу,а сами вовсю порочат его честное имя!Да воздастся им по делам их!
                  То ли вы плохо знаете НЗ, то ли упрщенчески подходите к пониманию Христа. Он никогда не выставляет Себя Богом. Если снизойдёте, ознакомьтесь с моей статьёй на эту тему в разделе "теология" под названием "О Боге , Иисусе и Троице".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

учащийся

Вы предлагаете товарищу rabi хулить Святого Духа?
                    Ваш товарищ rabi занимается этим на этом форуме уже 2 года. И ничьи предложения по данному вопросу ему не нужны.

Ведь мы знаем, что вся Библия Богодухновенна. Может, просто уважаемый товарищ rabi это упускает или забывает? Склероз сейчас очень распространён.
                    Он этого не знает и не хочет знать. Ему Христианство жить спокойно не дает. И возражают ему только те, кто жалеет маловерных читателей форума. Он открыто выступает как враг Христа и Его Церкви. Модераторов это не колышет. Приходится за них отдуваться.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от rabi
                      Вы ошиблись! Я брат Иисусу,но не вам!И верю только в Бога Единого,как и брат мой....
                      К сожалению, иудейский проповедник Иисус не оказался тем Машиахом(Христом греч) о котором говорит всё богодухновенное Святое Писание!И тем кто читал это Святое Писание,а не сказания язычников о кумире-богочеловеке,хорошо об этом известно....
                      Я никому не навязываюсь в братья, хотя верующих в Иисуса Христа считаю своими братьями. Вы же долго морочили людям голову, говоря, якобы, тоже верите в Христа. Теперь с вами ясно - вы представитель современных иудеев, исповедующих тот Иудаизм, что появился у них в рассеянии. В Иисуса Христа вы не верите, а только ждёте прихода Мессии. Но так, как, перед вторым Пришествием нашего Иисуса Христа, придёт антихрист, то похоже - его вы и провозгласите Мессией.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Лука
                        И возражают ему только те, кто жалеет маловерных читателей форума.
                        Вот это действительно беда. Представляю сколько немощных в вере заблудится. Не знаю даже, что можно ещё сделать.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от rabi
                          А вам не приходило в голову,что Бог не возвеличил,а просто избрал Иакова, для каких-то Своих,только Ему понятных целей?
                          Возможно и так, но не стоит вам так униижать Исава. Он и без вас наказан.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

учащийся

Вот это действительно беда. Представляю сколько немощных в вере заблудится.
                            Проблема в том, что он неприкрыто лжет, поносит Церковь и Апостолов и льет грязь на все, что дорого Христианам.

Не знаю даже, что можно ещё сделать.
                            Пишите Администрации форума.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Лука
                              Проблема в том, что он неприкрыто лжет, поносит Церковь и Апостолов и льет грязь на все, что дорого Христианам.
                              Проблема в том, что он это всё выдаёт за истину.

Пишите Администрации форума.
                              А что я сейчас делаю? Администрация должна больше заботиться об этом, чем я.

А то, что он мне товарищ - это верно. Так ведь форумчанин, может, искренне заблуждается пока.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от rabi
                                Да снимите в конце концов это языческое покрывало с лица!Нигде в богодухновенном Святом Писании нет ни единого слова о каком либо втором или сто втором пришествии!
                                Если для вас НЗ - ничто, то неудивительно. Складывается впечатление, что вы придя на христианский форум, даже не удосужились изучить НЗ.

Паулос никогда Иисуса и в глаза не видел и не слышал.А путешествие Паулоса в Дамаск по приказу первосвященика,вообще наглая ложь и выдумка!Тогда Дамаск был царством Арреты и не был даже под юрисдикцией Рима,а это значит что никакой первосвященик априоре не мог поручать воровать граждан другой страны!Это полная галиматья расчитанная на необразованных лохов ....
                                Если по-вашему, ваши соплеменники сплошь лжецы и мошенники, как же, вы, в ваше Писание то верите?

Где Вы видели что бы распятый Римлянами(которые по традиции делили всегда имущество убитых) преступник, оказывался погребённым весь в золоте?
                                Но это всё таки Рим с его Правом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Но и это не важно,ведь далее Иисус заповедал идти(с вестью о приближении царства Божиего-евангелием царствия), только к погибающим сынам Израеля.Точка!
                                Всё это говорилось Иисусом до того, как Израиль отверг Его слово. Потому и Павел пишет: "отнимется от вас слово и будет обращено к язычникам, они и услышат" (это не цитата).

Комментарий

Обработка...