Кто же является народом Бога?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Заметил, что ты не знаешь, что есть называющиеся именем Христа и имеющее имя Христа, зато ты хорошо приспособился оправдывать себя во грехах.
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
А ты ничего не спутал, познать истину, которая делает человека истинно свободным, с просто прочтением 613 заповедей закона, говорящих что можно, а что нельзя?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот когда ковчег явится на небесах, тогда все узрят, те заповеди, которые они отвергали.
Все существует по определенным законам, беда в том, что не все ищут истину как сокровище и не могут вписать Божий закон, силою Бога себе в сердце.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
я то не спутал, потому как научен Богом и знаю что есть закон царский и закон свободы, и знаю что есть закон данный Израилю в постановлениях. И знаю, что на скрижалях Бог начертал закон заповедей и Моисей положил его в ковчег, сделанный по образу небесного, а книга данная Израилю, лежала рядом с ковчегом. Потому в ковчеге остались только заповеди, что есть закон совершенный.
Вот когда ковчег явится на небесах, тогда все узрят, те заповеди, которые они отвергали.
Все существует по определенным законам, беда в том, что не все ищут истину как сокровище и не могут вписать Божий закон, силою Бога себе в сердце.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот когда этот мир будет жить без шести заповедей, а называющиеся верующими без десяти, тогда увидишь разницу между законом Божьим и беззаконием человеческим.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Да ты никак заднюю включил? сам же кричал, надо по Писанию говорить, а сам бред несешь, что, сказать нечего стало путнего?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.(Прит.1:28)
Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою.
(Иер.13:16)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
лучше бы ты включил переднюю, чтобы не спотыкаться потом на горах мрака.
Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.(Прит.1:28)
Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою.
(Иер.13:16)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кто же является народом Бога?
Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто,
кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно,
тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!"
(Пс.23:3-6)...
"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы,
если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
твердо сохраним до конца".
(Евр.3:6)...
"Ибо мы сделались причастниками Христу,
если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"
(Евр.3:14)...Комментарий
-
Комментарий
-
Это заблуждение. Народ Божий - не те, которые признали, что Бог - есть Отец ибо не дети избирают Отца, а Отец избирает Себе детей. Ну а то, что "все народы есть братство одной семьи" - древняя социальная утопия ибо "все народы" - всего лишь изделия Божии объединенные планетой проживания, но отнюдь не члены одной семьи.Комментарий
-
Это заблуждение. Народ Божий - не те, которые признали, что Бог - есть Отец ибо не дети избирают Отца, а Отец избирает Себе детей. Ну а то, что "все народы есть братство одной семьи" - древняя социальная утопия ибо "все народы" - всего лишь изделия Божии объединенные планетой проживания, но отнюдь не члены одной семьи.
А вот если смотреть глазами Бога, то все миры и сферы, населяющие планеты-есть своего рода семьи. Как и наша планета семьи человеческой.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Иваныч2
Это если смотреть с земли в своих земных понятиях.
А вот если смотреть глазами Бога, то все миры и сферы, населяющие планеты-есть своего рода семьи. Как и наша планета семьи человеческой.Комментарий
-
И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
(Иер.18:5-10)
Израиль перед пришествием Христа презирал окружающие себя народы, вместо того чтобы явить милость Бога для всех в равной степени:
для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
(Чис.15:15,16)
По причине отступления Израиля от Бога и пришел Примиритель, а скипетр отошел от Иуды, о чем и свидетельствует царствование Ирода язычника.
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.(Быт.49:10)
сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;(Иез.16:2,3)
Дело в том, что Иисус сделал то, к чему был призван Израиль, Иисус открыл красоту справедливого закона Божьего и Его справедливых заповедей, а не отменил их, как утверждают некоторые извращающие Писания к своей погибели.
Иисус сделал то, что скрыл Израиль от всего мира:
и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.(Пс.82:19)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
А народ Божий, это тот, кто духовен:
Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)
о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:7,8,9,10Комментарий
Комментарий