Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от svitok
    Вот будь добр на основании Писания и говори, если ты не заметил, то я стараюсь подтверждать все сказанное на Писании.
    Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
    (1Пет.4:11)
    Я тоже ответил Писанием если ты не заметил.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Уверовавший
      Я тоже ответил Писанием если ты не заметил.
      Заметил, что ты не знаешь, что есть называющиеся именем Христа и имеющее имя Христа, зато ты хорошо приспособился оправдывать себя во грехах.
      Сообщение от Уверовавший
      Писание нужно знать, кто однажды искренно покаялся пред Богом, тот Его навсегда, независимо какие поступки будет тот человек совершать, он будет всё равно Христов, ибо кто будет обвинять избранных Божьих? Бог оправдывает их.
      Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
      но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

(Евр.10:26,27)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от svitok
        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

(Евр.10:26,27)
        А ты ничего не спутал, познать истину, которая делает человека истинно свободным, с просто прочтением 613 заповедей закона, говорящих что можно, а что нельзя?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Уверовавший
          А ты ничего не спутал, познать истину, которая делает человека истинно свободным, с просто прочтением 613 заповедей закона, говорящих что можно, а что нельзя?
          я то не спутал, потому как научен Богом и знаю что есть закон царский и закон свободы, и знаю что есть закон данный Израилю в постановлениях. И знаю, что на скрижалях Бог начертал закон заповедей и Моисей положил его в ковчег, сделанный по образу небесного, а книга данная Израилю, лежала рядом с ковчегом. Потому в ковчеге остались только заповеди, что есть закон совершенный.
          Вот когда ковчег явится на небесах, тогда все узрят, те заповеди, которые они отвергали.
          Все существует по определенным законам, беда в том, что не все ищут истину как сокровище и не могут вписать Божий закон, силою Бога себе в сердце.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от svitok
            я то не спутал, потому как научен Богом и знаю что есть закон царский и закон свободы, и знаю что есть закон данный Израилю в постановлениях. И знаю, что на скрижалях Бог начертал закон заповедей и Моисей положил его в ковчег, сделанный по образу небесного, а книга данная Израилю, лежала рядом с ковчегом. Потому в ковчеге остались только заповеди, что есть закон совершенный.
            Вот когда ковчег явится на небесах, тогда все узрят, те заповеди, которые они отвергали.
            Все существует по определенным законам, беда в том, что не все ищут истину как сокровище и не могут вписать Божий закон, силою Бога себе в сердце.
            Всё это разве как то показывает разницу, между познанием истины, и читаемыми заповедями говорящими что можно, а что нельзя?

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Уверовавший
              Всё это разве как то показывает разницу, между познанием истины, и читаемыми заповедями говорящими что можно, а что нельзя?
              Вот когда этот мир будет жить без шести заповедей, а называющиеся верующими без десяти, тогда увидишь разницу между законом Божьим и беззаконием человеческим.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от svitok
                Вот когда этот мир будет жить без шести заповедей, а называющиеся верующими без десяти, тогда увидишь разницу между законом Божьим и беззаконием человеческим.
                Да ты никак заднюю включил? сам же кричал, надо по Писанию говорить, а сам бред несешь, что, сказать нечего стало путнего?

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Уверовавший
                  Да ты никак заднюю включил? сам же кричал, надо по Писанию говорить, а сам бред несешь, что, сказать нечего стало путнего?
                  лучше бы ты включил переднюю, чтобы не спотыкаться потом на горах мрака.
                  Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.(Прит.1:28)
                  Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою.
                  (Иер.13:16)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от svitok
                    лучше бы ты включил переднюю, чтобы не спотыкаться потом на горах мрака.
                    Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.(Прит.1:28)
                    Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе еще ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою.
                    (Иер.13:16)
                    Стращать меня решил? продолжай, придумай что нибудь по страшнее.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Кто же является народом Бога?
                      "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
                      Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто,
                      кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно,
                      тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.
                      Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!"

(Пс.23:3-6)...

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы,
                      если только дерзновение и упование, которым хвалимся,
                      твердо сохраним до конца".

(Евр.3:6)...

"Ибо мы сделались причастниками Христу,
                      если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"

(Евр.3:14)...

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от Лука
                        Именно так. И это без вариантов
                        Это заблуждение.
                        Народ Божий-это те, которые признали, что Бог-есть Отец, а значит все народы есть братство одной семьи. Вот только не все сие принимают.
                        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Иваныч2
                          Это заблуждение. Народ Божий-это те, которые признали, что Бог-есть Отец, а значит все народы есть братство одной семьи.
                          Это заблуждение. Народ Божий - не те, которые признали, что Бог - есть Отец ибо не дети избирают Отца, а Отец избирает Себе детей. Ну а то, что "все народы есть братство одной семьи" - древняя социальная утопия ибо "все народы" - всего лишь изделия Божии объединенные планетой проживания, но отнюдь не члены одной семьи.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от Лука
                            Это заблуждение. Народ Божий - не те, которые признали, что Бог - есть Отец ибо не дети избирают Отца, а Отец избирает Себе детей. Ну а то, что "все народы есть братство одной семьи" - древняя социальная утопия ибо "все народы" - всего лишь изделия Божии объединенные планетой проживания, но отнюдь не члены одной семьи.
                            Это если смотреть с земли в своих земных понятиях.
                            А вот если смотреть глазами Бога, то все миры и сферы, населяющие планеты-есть своего рода семьи. Как и наша планета семьи человеческой.
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Иваныч2

Это если смотреть с земли в своих земных понятиях.
                              Вы правы. Для того, чтобы судить с позиции мира небесного нужно побывать на небе. А т.к. человек - житель земли, другого взгляда ему не дано.

А вот если смотреть глазами Бога, то все миры и сферы, населяющие планеты-есть своего рода семьи. Как и наша планета семьи человеческой.
                              Откуда Вам знать, что значит "смотреть глазами Бога"?

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от svitok
                                И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
                                Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                                но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                                А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                                но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                                (Иер.18:5-10)

Израиль перед пришествием Христа презирал окружающие себя народы, вместо того чтобы явить милость Бога для всех в равной степени:
                                для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
                                (Чис.15:15,16)
                                По причине отступления Израиля от Бога и пришел Примиритель, а скипетр отошел от Иуды, о чем и свидетельствует царствование Ирода язычника.
                                Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.(Быт.49:10)
                                сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его и скажи: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;(Иез.16:2,3)
                                Дело в том, что Иисус сделал то, к чему был призван Израиль, Иисус открыл красоту справедливого закона Божьего и Его справедливых заповедей, а не отменил их, как утверждают некоторые извращающие Писания к своей погибели.
                                Иисус сделал то, что скрыл Израиль от всего мира:
                                и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею.(Пс.82:19)
                                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)

А народ Божий, это тот, кто духовен:
                                Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                                Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:7,8,9,10

Комментарий

Обработка...