Кто же является народом Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Ибо кто почитает себя чем нибудь,будучи ничто,тот обольщает сам себя".(Гал.6. 3)Последний раз редактировалось rabi; 28 January 2013, 08:35 AM.Комментарий
-
И ты знаешь слово Божие???(!!!) Бог сказал: Они (то есть ты и твой народ)являются предателями и изменниками передо Мной до сего самого дня....Комментарий
-
Я такой же как и Иисус Христос - бог от Бога (временно пребывающий в человеке)........«Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».(Псалтирь 81:6; От Иоанна 10:35).........
Бога, естественно (мы, не люди, Богом рождены, ибо Бог - не человек).........«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
Пришёл к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились». (От Иоанна 1:9-13).......мы не есть тленные люди.......
- - - Добавлено - - -
Естественно, ведь Он послал мне комика из числа лжецов, выдающих неправду за Свет Истины.........«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам
сатана принимает вид Ангела Света.
А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15).........лукавый вы деятель.......
Вы лжец, который только думает, что он вхож в Церковь Христову (не Иисуса Христа)........«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»».(Римлянам 3:4).......ваш конец будет по делам вашим ложным.....Комментарий
-
Но всё равно Вам бы не помешало знать,что Талмуд это 54 огромных тома и лишь очень малая его часть относится к законотворчеству,а остальное лишь трактовки о всякой всячине.Притом и эта малая часть законотворчества, так же есть разного рода трактовками от разных людей из разных поколений и даже стран...
- - - Добавлено - - -
Ну вот и договорился!И чего такие лжехристи ещё обижаются, когда я говорю им прямо в глаза,что они враги не только Иисусу,но и Всевышнему???Комментарий
-
"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаияху, 51:7,8).
Последний раз редактировалось rabi; 28 January 2013, 12:53 PM.Комментарий
-
"Я насадил тебя как благородную лозу, как самое верное семя; как же превратилась ты у Меня в одичавшую чужую лозу?" (Иер.2:21).Комментарий
-
Иудейской веры!
Он заповедал веру в Евангелие.
(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до Превечного, и подвели его к Нему.
(14) И Его(Превечного) вся власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служат Ему. Власть Его власть вечная, что вовек, и царство Его не рушимо....
(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их,
(22) Пока не пришел Превечный,и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые... (Дан.7)
(16) Тогда говорили друг с другом боящиеся Яхве ; и внимал Всевышний, и выслушал, и написана была книга жизни пред Ним для боящихся Яхве и чтущих имя Его.
(17) И станут они для Меня избранной частью,сказал Яхве Ц-ваот, в день тот, который определю Я, и помилую Я их, как милует человек сына своего, трудящегося для него. (18) И снова различать будете между праведником и грешником, между служащим Богу и не служащим Ему.
(19) Ибо вот приходит день тот, пылающий, как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот, сказал Яхве Ц-ваот, так что не оставит им ни корня, ни ветви.
(20) И засияет вам, боящиеся имени Моего, солнце спасения, и исцеление в крыльях его, и выйдете, и умножитесь, как откормленные тельцы в стойлах.
(21) , И будете топтать грешников, ибо станут они пеплом под ступнями ног ваших в день тот, который определяю Я, сказал Яхве Ц-ваот.(Мал.3)
А любовь к Богу, она ведь в исполнении Его заповедей. Посему,те, кто исповедуют заповеди Закона Моисеева, те Богу не покоряются и противятся Ему...
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его Писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанн 5:46-47)
Мф.3:7) "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева"?
Ведь Йехонан(окунатель) и сам был фарисеем или садукеем!Да и ходили все иудеи(и Иисус еже с ними), омываться(очищаться от греха) на Иордан,а не к Йехонану.Так как сам Йехонан признавался(по евангелиям) что он не Илия и не пророк,-а значит такой же учитель как все фарисеи и садукеи....Последний раз редактировалось rabi; 28 January 2013, 09:47 AM.Комментарий
-
Создана около 1072 года. В период с 1068 по 1072 год трое сыновей христианина Ярослава Мудрого -Изяслав, Святослав и Всеволод - разработали новое законодательство, которое вошло в историю под названием "Правда Ярославичей:
1. Убьет муж мужа, то мстит брат за брата, или сын за отца, или сын брата, или сын сестры; если не будет никто мстить, то 40 гривен за убитого.
Если убитый - русин, или гридин, или купец, или ябедник, или мечник, или же изгой, или Словении, то 40 гривен уплатить за него.
2. Если кто будет избит до крови или до синяков, то ему не надо искать свидетеля, если же не будет на нем никаких следов (побоев), то пусть приведет свидетеля, а если он не может (привести свидетеля), то делу конец. Если (потерпевший) не может отомстить за себя, то пусть возьмет с виновного за обиду 3 гривны, и плату лекарю.
3. Если кто кого-либо ударит палкой, жердью, ладонью, чашей, рогом или тылом оружия, платить 12 гривен. Если потерпевший не настигнет того (обидчика), то платить, и этим дело кончается.
4. Если ударить мечом, не вынув его из ножен, или рукоятью меча, то 12 гривен за обиду.
5. Если же ударит по руке, и отпадет рука, или отсохнет, то 40 гривен, а если (ударит по ноге), а нога останется цела, но начнет хромать, тоща мстят дети (потерпевшего). 6. Если кто отсечет какой-либо палец, то платит 3 гривны за обиду.
7. А за усы 12 гривен, за бороду 12 гривен.
8. Если кто вынет меч, а не ударит, то тот платит гривну.
9. Если пихнет муж мужа от себя или к себе - 3 гривны, - если на суд приведет двух свидетелей. А если это будет варяг или колбяг, то вдет к присяге.
10. Если холоп бежит и скроется у варяга или у колбяга, а они его в течение трех дней не выведут, а обнаружат на третий день, то господину отобрать своего холопа, а 3 гривны за обиду.
11. Если кто поедет на чужом коне без спросу, то уплатить 3 гривны.
12. Если кто возмет чужого коня, оружие или одежду, а владелец опознает пропавшего в своей общине, то ему взять свое, а 3 гривны за обиду.
13. Если кто опознает у кого-либо (свою пропавшую вещь), то ее не берет, не говори ему - это мое, но скажи ему так: пойди на свод, где ты ее взял. Если тот не пойдет, то пусть (представит) поручителя в течение 5 дней.
14. Если кто будет взыскивать с другого деньги, а тот станет отказываться, то идти ему на суд 12 человек. И если он, обманывая, не отдавал, то истцу можно (взять) свои деньги, а за обиду 3 гривны.
15. Если кто, опознав холопа, захочет его взять, то господину холопа вести к тому, у кого холоп был куплен, а тот пусть ведет к другому продавцу, и когда дойдет до третьего, то скажи третьему: отдай мне своего холопа, а ты ищи своих денег при свидетеле.
16. Если холоп ударит свободного мужа и убежит в хоромы своего господина и тот начнет его не выдавать, то холопа взять и господин платит за него 12 гривен, а затем, где холопа застанет тот ударенный человек, пусть бьет его.
17. А если кто сломает копье, щит или испортит одежду, и испортивший захочет удержать у себя, то взять с него деньгами; а если тот, кто испортил, начнет настаивать (на возвращении испорченной вещи), платить деньгами, сколько стоит вещь.
18. Если убьют огнищанина умышленно, то убийце платить за него 80 гривен, а люди не платят; а за княжеского подъездного 80 гривен.
19. А если убьют огнищанина по-разбойничьи, а убийцу люди не ищут, то виру платит та вервь, где найден убитый.
20. Если убьют огнищанина у клети, у коня, или у стада, или во время крахи коровы, то убить его, как пса; тот же закон и для тиуна.
21. А за княжеского тиуна 80 гривен, а за старшего конюха при стаде также 80 гривен, как постановил Изяслав, когда дорогобужцы убили его конюха.
22. За княжеского сельского старосту или за полевого старосту платить 12 гривен, а за княжеского рядовича 5 гривен.
23. А за убитого смерда или холопа 5 гривен.
24. Если убита рабыня-кормилица или кормилец, то 12 гривен.
25. А за княжеского коня, если тот с пятном, 3 гривны, а за коня смерда 2 гривны.
26. За кобылу 60 резан, за вола гривну, за корову 40 резан, за трехлетнюю корову 15 кун, за годовалую полгривны, за теленка 5 резан, за ягненка ногата, за барана ногата.
27. А если уведет чужого раба или рабыню, то он платит за обиду 12 гривен.
28. Если придет муж в крови или в синяках, то ему не надо искать свидетеля. 46
29. А кто украдет коня или вола, или обкрадет клеть, если он был один, то он платит гривну и 30 резан; если же их было и 10, то каждый из них платит по 3 гривны и по 30 резан.
30. А за княжескую борть 3 гривны, если выжгут или разломают.
31. За истязание смерда, без княжеского повеления, за обиду 3 гривны.
32. А за огнищанина, тиуна или мечника 12 гривен.
33. А кто распашет полевую межу или испортит межевой знак, то за обиду 12 гривен.
34. А кто украдет ладью, то за ладью платить 30 резан (владельцу) и 60 резан продажи.
35. А за голубя и курицу 9 кун.
36. А за утку, гуся, журавля и за лебедя платить 30 резан, а 60 резан продажи.
37. А если украдут чужого пса, или ястреба, или сокола, то за обиду 3 гривны.
38. Если убьют вора на своем дворе, или у клети, или у хлева, то тот убит, если же вора додержат до рассвета, то привести его на княжеский двор, а если его убьют, а люди видели вора связанным, то платить да него.
39. Если украдут сено, то платить 9 кун, а за дрова 9 кун.
40. Если украдут овцу, или козу, или свинью, а 10 воров одну овцу украли, пусть каждый уплатит по 60 резан продажи.
41. А тот, кто схватил вора, получает 10 резан, от 3 гривен мечнику 15 кун, за десятину 15 кун, а князю 3 гривны. А из 12 гривен поймавшему вора 70 кун, а в десятину 2 гривны, а князю 10 гривен.
Последний раз редактировалось rabi; 28 January 2013, 12:49 PM.Комментарий
-
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство(Кол 1:15-18)
(мы, не люди, Богом рождены, ибо Бог - не человек ..мы не есть тленные люди......
Ваш Отец выпернул вас, вследствие диареи, а вы уже возгордились, что Вы дух от духа.
Но Живой Бог неизменяем в Своем естестве и духов из Своего существа не выпускает.
6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; (см. Малахия 3:6)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 January 2013, 10:31 AM.Комментарий
-
В своём дневнике ( вот здесь: Народ Израиля. - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум ) я писал на эту тему. Чтобы не повторяться привожу эту ссылку на запись в дневнике.
Заблуждения в этом вопросе также опасны, как и во многих других.
Иисус пришёл не нарушить Закон, т. е. Тору, но исполнить.
Закон добр, кто законно его употребляет
1Тим.1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
Мы не можем просто так взять и отречься от основ нашей веры и от её истории. Многое в Ветхом Завете остаётся действительным и в Христианстве. Помните, что не люди утверждают истину, истина исходит от Бога и нам нужно принять её такой, какой она представлена в БИБЛИИ, в Слове Божием. Те, кто из-за непомерной гордыни своей берутся утверждать иное могут быть отвергнуты в конечном счёте.
Не будьте слишком строгими.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
С вами Христоненавистниками всё мне понятно!
"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).
Правда есть Господь, а ты ЕГО обетование не принял...Отвергаешь Его милость!!! Будешь так продолжать, пожалеешь. Никакого плода ты Ему не принесёшь - никакого....Комментарий
Комментарий