Кто же является народом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от nikolay-dreamer
    Конечно, Иисус нераздельно находится в человеке зачатом от Духа Святого, и в Боге Отце.
    Он как был в недре Отчем, так и остался в Нем после Боговоплощения.
    18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)
    Человек Иисус Христос не может быть Единородным Сыном Бога, ибо является посредником между Богом и людьми..........«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины.
    Ибо един Бог, един и
    посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, Предавший Себя для искупления всех: таково было в своё время свидетельство». (1-ое Тимофею 2:3-6).............Бог на небе был и есть, а Иисус во время жизни на этой планете был на ней..........Бог на небе --> человек Иисус Христос на планете земля --> люди земного бытия.........

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Спартанец
      Человек Иисус Христос не может быть Единородным Сыном Бога, ибо является посредником между Богом и людьми........
      Человек Иисус Христос есть посредник между Богом и людьми, поскольку хотя Он и весь Совершенный Бог, но не все в Нем Бог, ведь Он еще и совершенный человек, зачатый от Духа Святого.
      Мы веруем в неограниченного вездесущего Бога, Который неслитно и нераздельно проникает естество человека Христа Иисуса, сообщая ему Свое совершенство.
      Бог на небе был и есть, а Иисус во время жизни на этой планете был на ней....
      Бог есть неограниченный вездесущий дух (см. Ин 4.24).
      Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. (Прем 1:7)

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
      7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. (Пс 138:5-8)

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Человек Иисус Христос есть посредник между Богом и людьми, поскольку хотя Он и весь Совершенный Бог, но не все в Нем Бог, ведь Он еще и совершенный человек, зачатый от Духа Святого.
        Мы веруем в неограниченного вездесущего Бога, Который неслитно и нераздельно проникает естество человека Христа Иисуса, сообщая ему Свое совершенство.
        «Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». (1-ое Тимофею 4:7)............то, что вы пишите, это......ух, ох, ах, бух, бам.......тратата......

Бог есть неограниченный вездесущий дух (см. Ин 4.24).
        Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. (Прем 1:7)

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
        7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
        8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. (Пс 138:5-8)
        Мои мысли - дух и они от Бога, но это не значит, что я - Бог.......так и с Иисусом было - Иисус был пророком от Бога (Иисус проповедовал волю своего Господа)......«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». (Луки 7:16)...........

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Спартанец
          «Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии».(1-ое Тимофею 4:7)............то, что вы пишите,
          это......ух, ох, ах, бух, бам.......тратата......
          Упражняйтесь в благочестии и если уж говорите на незнакомом языке, то желательно с истолкователем.
          Мои мысли - дух и они от Бога,
          Это Бог Вам с небес так поведал ? Или откуда-то поближе, мысли свои передал ?
          но это не значит, что я - Бог.....
          И что же Ваш Бог сыночком-то Вас не назвал ?
          так и с Иисусом было - Иисус был пророком от Бога
          Наш Бог назвал Иисуса Сыном Своим возлюбленным в Котором Его благая воля.
          (Иисус проповедовал волю своего Господа)...
          Волю Своего Господа, но не Вашего хозяина.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Упражняйтесь в благочестии и если уж говорите на незнакомом языке, то желательно с истолкователем.
            "Хоть в лоб, хоть полбу".

Это Бог Вам с небес так поведал ? Или откуда-то поближе, мысли свои передал ?
            Свыше, свыше - Бог поведал.....

И что же Ваш Бог сыночком-то Вас не назвал ?
            Назвал - я Сын Бога.....

Наш Бог назвал Иисуса Сыном Своим возлюбленным в Котором Его благая воля.
            И меня назвал, но только не для всех, как было и с Иисусом Христом......

Волю Своего Господа, но не Вашего хозяина.
            Мой Бог - Бог и Иисуса Христа........«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17).........

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Спартанец
              Всё равно - что дерево, что бревно.
              Свыше, свыше - Бог поведал.....
              Это он Вам так представился ?
              Назвал - я Сын Бога.....
              А не уточнил, от какого духа Вы рождены ?
              И меня назвал, но только не для всех,
              А для кого конкретно назвал ? Для Ваших апостолов ?
              как было и с Иисусом Христом......
              Имеющие уши слышали.
              17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мф 3.17)
              Мой Бог - Бог и Иисуса Христа........«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17).........
              И как часто Вы восходите к Вашему Богу ?

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Всё равно - что дерево, что бревно.
                Вы самокритичны.....

Это он Вам так представился ?
                Естественно......

А не уточнил, от какого духа Вы рождены ?
                От Божьего Духа, естественно......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                (Иоанна 3:3,6).................

А для кого конкретно назвал ? Для Ваших апостолов ?
                Для Апостолов последнего времени......Его Апостолов.....

Имеющие уши слышали.
                17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мф 3.17)
                Апостолы последнего времени и услышат.......вам этого не грозит.....

И как часто Вы восходите к Вашему Богу ?
                Человеческий вопрос......Бог дал Информацию как и что нужно делать, чтобы стать бессмертным по образу и подобию Бога - это и есть присутствие Бога в Своём Сыне......«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы».
                (1-ое Коринфянам 3:16,17).............

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Спартанец
                  ....«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
                  а плевелы сыны лукавого;
                  Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                  Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                  И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                  Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                  Кто имеет уши слышать, да слышит»!
                  (Матфея 13:38-43).........Сынов Бога половина населения планеты земля.......и Они - не люди, но временно в них находятся......
                  И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                  И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                  (Зах.13:8,9)
                  Как же ты говоришь о половине? Чтобы делать выводы, нужно собрать все места в Писании, по тому или иному вопросу.
                  Пророк... у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно.
                  (Иеремия.)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от svitok
                    И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                    И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                    (Зах.13:8,9)
                    Как же ты говоришь о половине? Чтобы делать выводы, нужно собрать все места в Писании, по тому или иному вопросу.
                    Пророк... у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно.
                    (Иеремия.)
                    Первая часть - 25%.
                    Вторая часть - 25%.
                    Третья часть - 50%.

Нас, Сынов Бога, на планете земля половина от всего населения человечества........«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия,
                    а плевелы сыны лукавого;
                    Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                    Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
                    Кто имеет уши слышать, да слышит»!
                    (Матфея 13:38-43)..........и Мы - не люди, но временно в них находимся.........

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Спартанец
                      Вы самокритичны.....
                      Вы это о чем ?
                      Сообщение от Спартанец
                      Сообщение от nikolay-dreamerА не уточнил, от какого духа Вы рождены ?

От Божьего Духа, естественно....
                      Следовательно, муж вашей мамочки не при делах оказался.
                      И что же Вы вашего отца-бога, еще дедушкой не сделали ?
                      Человеческий вопрос......Бог дал Информацию как и что нужно делать, чтобы стать бессмертным по образу и подобию Бога - это и есть присутствие Бога в Своём Сыне......«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                      Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы».
                      (1-ое Коринфянам 3:16,17).............
                      Но если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см. Рим 8.9).

Вы же Христа - Богом не считаете. Поэтому и забудьте про Него и не надейтесь на Него, не навлекайте на себя проклятие Господа, ибо сказано:

5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5)

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

А что это такое по внутреннему человеку -народ Божий ????!!!! Если народы Ханаанские- это пороки (недостатки) живущие и правящие в человеке, то что же избирает Бог в человеке-какие его качества и называет их народом Своим, и ведет их через испытания и очищает, и переплавляет подготавливая их. Что это за "добродетели" -которых 12 в каждом из нас -которые надо еще хорошо очистить от влияния пороков и грязных мыслей (которых 10 в нас) , это что за чувства наши о которых Бог говорит - и будете Моим народом, а Я вашим Богом !!!

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Павел-М
                          А что это такое по внутреннему человеку -народ Божий ????!!!! Если народы Ханаанские- это пороки (недостатки) живущие и правящие в человеке, то что же избирает Бог в человеке-какие его качества и называет их народом Своим, и ведет их через испытания и очищает, и переплавляет подготавливая их. Что это за "добродетели" -которых 12 в каждом из нас -которые надо еще хорошо очистить от влияния пороков и грязных мыслей (которых 10 в нас) , это что за чувства наши о которых Бог говорит - и будете Моим народом, а Я вашим Богом !!!
                          А ВЫ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ ЭТО.
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Вы это о чем ?
                            О том, Как вы о себе любимом высказались "Всё равно - что дерево, что бревно"..............

Следовательно, муж вашей мамочки не при делах оказался.
                            И что же Вы вашего отца-бога, еще дедушкой не сделали ?
                            Моя мамочка с моим папочкой родили моё временное физическое тело, а не меня самого - духа от Духа......так что это вы сделайте своего божка-отца вашим дедушкой, а можете и бабушкой.....

Но если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (см. Рим 8.9).

Вы же Христа - Богом не считаете. Поэтому и забудьте про Него и не надейтесь на Него, не навлекайте на себя проклятие Господа, ибо сказано:

5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5)
                            Вы прокляты, ибо ваша надежда на "воскресшего человека Иисуса Христа" (не Господь Бог).....но вы этого не понимаете, ибо это проклятие - сладость для вас.........Слово Христос - Бог.......Иисус Христос - не является Господом Богом..........ваша вера - это ментальное гниение в обманчивых прелестях.........«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            Противящийся и превозносящийся выше всего,
                            называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                            (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)............Бог наслал на вас действие заблуждения, ибо вы возлюбили неправду.......

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Спартанец
                              О том, Как вы о себе любимом высказались "Всё равно - что дерево, что бревно".....
                              Вы не угадали. Я не высказывался о себе и только лишь перефразировал цитату из вашего сообщения:
                              Сообщение от Спартанец
                              Ответьте пожалуйста на вопрос:

многоточия в ваших сообщениях появляются перед тем как в лоб, или же после того, как полбу ?

И сообщения типа:
                              Сообщение от Спартанец
                              это......ух, ох, ах, бух, бам.......тратата......
                              Должно быть Вам очень больно ?
                              Сообщение от Спартанец
                              Моя мамочка с моим папочкой родили моё временное физическое тело,
                              И когда же вы только успели прихватизировать у них - ваше временное тело ?
                              а не меня самого - духа от Духа......
                              Следовательно, вы двоебожник, делающий себя равным Богу, Который есть дух.

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Ин 10:33)

так что это вы сделайте своего божка-отца вашим дедушкой, а можете и бабушкой.....
                              Мы дети Божьи по благодати, а не по естеству.
                              Вы прокляты, ибо ваша надежда на "воскресшего человека Иисуса Христа"
                              Вы лжете. Мы не надеемся на человека, а просто веруем во единого Господа Иисуса Христа.
                              (не Господь Бог).....
                              Богом - Господь наш Иисус Христос является только детям Его.

7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                              8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр 21:7,8)
                              но вы этого не понимаете, ибо это проклятие - сладость для вас.........
                              Мы веруем во единого Cущего יהוה Создателя, Которому не придаем сотоварищей в творении.
                              16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16)
                              Слово Христос - Бог.......
                              Слово стало плотью (см. Ин 1.14).
                              Иисус Христос - не является Господом Богом..........
                              28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин 20:28)
                              ваша вера - это ментальное гниение в обманчивых прелестях.....
                              Написано: блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              .....Бог наслал на вас действие заблуждения,
                              Вы это о ком ?
                              ибо вы возлюбили неправду.......
                              6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6)

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин 20:28)
                                Только он не мог сказать эти слова с большой буквы (как написали).

Комментарий

Обработка...