Воскресение умерших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Velbor
    Кто как понимает воскресение умерших?
    Натолкнулась на интересные размышления в интернете :http://mj3.ru/uchen5.html
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от (Сергей
      Исключение.Помните от Кого зачала Мария,от Духа Святого,а грех по наследству передаётся от мужчины. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова...
      Все боги от Бога - Сыновья Всевышнего, которых Господь заключает в людей, зачинаются от Святого Духа Бога:

«Я Бог, а не человек.
      Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Иисус это подтверждает:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      Если Он назвал
      богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
      вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
      Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Но пока Иисус не знал, что он на самом деле - бог от Бога (дух от Духа), находящийся в человеке, он был простым грешным человеком - плотью от плоти.....

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
      От Иоанна 3:3,6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
      Исключение.Помните от Кого зачала Мария,от Духа Святого,а грех по наследству передаётся от мужчины. Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова...
      Все боги от Бога - Сыновья Всевышнего, которых Господь заключает в людей, зачинаются от Святого Духа Бога:

«Я Бог, а не человек.
      Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Иисус это подтверждает:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      Если Он назвал
      богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
      вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
      Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Но пока Иисус не знал, что он на самом деле - бог от Бога (дух от Духа), находящийся в человеке, он был простым грешным человеком - плотью от плоти.....

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Velbor
        Воскресенье умерших это когда человек после смерти получает Новое Духовное тело и живет в Царстве Бога. Это и есть пробуждение жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Velbor
        Воскресенье умерших это когда человек после смерти получает Новое Духовное тело и живет в Царстве Бога. Это и есть пробуждение жизни.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от timur123456789
          Человек - это плоть, которая остаётся на этой планете, не более того........Бог создал этот мир для того, чтобы из него к Нему в потусторонний мир тонкой материи возвращались разумные духи от Духа, оставляя в этом мире людей их человеческие тела:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
          И, сие сказав, испустил
          дух.
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Щекатило
            Человек - это плоть, которая остаётся на этой планете, не более того........Бог создал этот мир для того, чтобы из него к Нему в потусторонний мир тонкой материи возвращались разумные духи от Духа, оставляя в этом мире людей их человеческие тела:

И, сие сказав, испустил
            дух.
            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
            Человек это и есть ДУХ. ТАк как после смерти всяский дух это человек, а человек это дух. После смерти человек из физического тела переходит в ДУХОВНОЕ - это и есть ВОСКРСЕНИЕ из МЕРТВЫХ.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Романтичная
              Неверное толкование Библии......люди живут только здесь......к Богу возвращаются лишь разумные духи от Разумного Духа, которые временно пребывали во временных людях:

«Мы (Отец, Слово и Дух Святой) создали вас, и почему вам не поверить?
              Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
              Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными,
              и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
              Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
              Вы ли это сеете, или Мы сеем?».
              Падающие 56:57-64.

Иисус говорил об этом ранее:

После чего дух Иисуса Христа покинул человека - плоть от плоти и возвратился к своему Богу:

И, сие сказав, испустил
              дух.

Не всё то золото, что блестит, однако......только родившиеся свыше духи от Духа Божьего смогут узреть Царствие Божье......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
              Неверное толкование Библии......люди живут только здесь......к Богу возвращаются лишь разумные духи от Разумного Духа, которые временно пребывали во временных людях:

«Мы (Отец, Слово и Дух Святой) создали вас, и почему вам не поверить?
              Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
              Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными,
              и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
              Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
              Вы ли это сеете, или Мы сеем?».
              Падающие 56:57-64.

Иисус говорил об этом ранее:

После чего дух Иисуса Христа покинул человека - плоть от плоти и возвратился к своему Богу:

И, сие сказав, испустил
              дух.

Не всё то золото, что блестит, однако......только родившиеся свыше духи от Духа Божьего смогут узреть Царствие Божье......

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Человек это и есть ДУХ. ТАк как после смерти всяский дух это человек, а человек это дух. После смерти человек из физического тела переходит в ДУХОВНОЕ - это и есть ВОСКРСЕНИЕ из МЕРТВЫХ.
                Человек - это человек.
                дух - это дух.
                Человек - плоть от плоти, утилизируящаяся в почве этой планеты.
                дух же, рождённый от Духа Бога, возвращается к своему Богу, покинув плоть от плоти, тобишь человека:

И, сие сказав, испустил
                дух.

Иисус сейчас в вечности прибывает не как новый человек, но как дух от Духа - как бог от Бога, Который изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Человек неравно дух.
                Тленное не = нетленному:

«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». 1-ое Коринфянам 15:50.

Человек тленен....тленное не унаследует нетления......

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Щекатило
                  Человек - это человек.
                  дух - это дух.
                  Человек - плоть от плоти, утилизируящаяся в почве этой планеты.
                  дух же, рождённый от Духа Бога, возвращается к своему Богу, покинув плоть от плоти, тобишь человека:

И, сие сказав, испустил
                  дух.

Иисус сейчас в вечности прибывает не как новый человек, но как дух от Духа - как бог от Бога, Который изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Человек неравно дух.
                  Тленное не = нетленному:

«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». 1-ое Коринфянам 15:50.

Человек тленен....тленное не унаследует нетления......
                  Вы исповедуете все ереси в одном флаконе...что у вас за деноминация?...И ещё, как я понял, вы Христа за Бога не считаете?
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от gamer66
                    Вы исповедуете все ереси в одном флаконе...
                    Так могут говорить только смертные люди.......

Сообщение от gamer66
                    что у вас за деноминация?...
                    Не человеческая......божественная, дающая вечную жизнь вне человека:

«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                    изменимся». 1-ое Коринфянам 15:50. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Сообщение от gamer66
                    И ещё, как я понял, вы Христа за Бога не считаете?
                    Христос есть Бог.
                    Иисус Христос не является Господом Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Вы исповедуете все ереси в одном флаконе...
                    Так могут говорить только смертные люди.......

Сообщение от gamer66
                    что у вас за деноминация?...
                    Не человеческая......божественная, дающая вечную жизнь вне человека:

«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                    изменимся». 1-ое Коринфянам 15:50. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Сообщение от gamer66
                    И ещё, как я понял, вы Христа за Бога не считаете?
                    Христос есть Бог.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от Щекатило
                      Христос есть Бог.
                      Мария кого родила? Иисуса Христа, который есть Бог...
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Человек это дух живущий в теле= душа живая. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от (Сергей
                          Человек это дух живущий в теле= душа живая. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -- в воскресение осуждения.
                          Иоанна 4:23 - .....время и настало уже.....
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Иоанна 4:23 - .....время и настало уже.....
                            Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от (Сергей
                              Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              Иоанна 4:23 - .....время и настало уже....
                              От Луки написано Ибо Царство Небесное внутрь вас есть.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Щекатило
                                Христос есть Бог.
                                То есть, Иисус - это не Христос в титуле Иисус Христос, а Христос - это не Иисус ?
                                Большей глупости в демагогии еретиков придумать невозможно.

Щекатило, мало того что ты еретик, ты еще и неверующий, ты не возрождённый Богом язычник, так как отрицаешь божественность Спасителя. А именно по этой причине у тебя нет Его в твоём духе.

Комментарий

Обработка...