Воскресение умерших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от gamer66
    Разумеется...но если вы с этим не согласны, то разговор вряд ли получится...Ведь должна же быть какая-то основа для дискуссии...ну как в научном мире существуют постулаты на основе которых ведётся диалог.
    СВЯЩЕННЫЙ, -ая, -ое; -ён и -ёнен, -ённа. 3. Чрезвычайно почётный и исключительный по важности, святой.
    СВЯТОЙ, -ая, -бе; свят, свята, свято. 2. Проникнутый высокими чувствами, возвышенный, идеальный.

Из этого следует, что в Библии не должно быть противоречий в познании Её сути.
    Если в этой Книге сказано:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

А так же и то, что человек Иисус был человеком:

«Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек». От Иоанна 7:46.

То вот это вот:

«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». От Иоанна 20:28,29.

Надобно признать противоречащим первым двум стихам, чтобы устранить это противоречие в контексте того, что нетленный Бог не может быть тленным человеком Иисусом Христом, что как раз-таки и будет свидетельствовать о Святости Библии.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    Разумеется...но если вы с этим не согласны, то разговор вряд ли получится...Ведь должна же быть какая-то основа для дискуссии...ну как в научном мире существуют постулаты на основе которых ведётся диалог.
    СВЯЩЕННЫЙ, -ая, -ое; -ён и -ёнен, -ённа. 3. Чрезвычайно почётный и исключительный по важности, святой.
    СВЯТОЙ, -ая, -бе; свят, свята, свято. 2. Проникнутый высокими чувствами, возвышенный, идеальный.

«Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек». От Иоанна 7:46.

То вот это вот:

«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие». От Иоанна 20:28,29.

Надобно признать противоречащим первым двум стихам, чтобы устранить это противоречие в контексте того, что нетленный Бог не может быть тленным человеком Иисусом Христом, что как раз-таки и будет свидетельствовать о Святости Библии.....

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Щекатило

То вот это вот:

- - - Добавлено - - -

То вот это вот:

Надо вам всё сначала втолковывать - Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти - так говорит Ап. Павел...Теперь задумаемся над вопросом - а зачем вообще Христос явился людям? Зачем Он пришёл на землю?...Ответ видим в евангелии от Матфея - "Ибо спасёт людей своих от грехов их"...Но разве Бог не может спасти людей не приходя на землю? Может...но тогда зачем Он "отдал сына своего Единородного"?....Вы так легко рассуждаете от том. кто есть Христос, а над вопросами. лежащими на поверхности вовсе не задумываетесь.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от valohan
        Какой тут психоз, еретика назвать еретиком !!!!
        Психоз, психоз, религиозный.....вы очень не сдержанный народ.....на словах такие милые, доколе не сковырнёшь правдою ложь, то вот тут-то вы и начинаете психовать....

Сообщение от valohan

Во времена Павла и Иоанна было полно таких как ты, отрицавших то что Иисус и есть Мессия, Бог, пришествие которого предсказывали все пророки. Иоанн твёрдо стоял в истине и мы тоже стоим в победе Христа.
        Иисус наш воскресший Царь царей, истинный Бог и нет другого !!!
        Ваш, ваш, ибо таковым предопределено услышать:

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
        И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
        От Матфея 7:21-23.

Сообщение от valohan
        Аминь !!!
        Слышать от лжеца это слово - верить неправде:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от gamer66
          Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти - так говорит Ап. Павел...
          Вы в своём репертуаре.......Бог не мог придти в тленную плоть Иисуса Христа, поскольку Бог - навечно Неизменяемый, в отличие от человека:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Человеку это трудно понять.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти - так говорит Ап. Павел...
          Вы в своём репертуаре.......Бог не мог придти в тленную плоть Иисуса Христа, поскольку Бог - навечно Неизменяемый, в отличие от человека:

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Щекатило

- - - Добавлено - - -

Мог или не мог...мы до этого дойдём...я вас спросил зачем Он пришёл....я жду конкретики от вас

Комментарий

• Андрей К-в
              Участник

• 27 July 2012
              • 477

Сообщение от Щекатило

Слышать от лжеца это слово - верить неправде:

.

...может это не ложь и говорил не лжец ? ...ну скажем так ..такое видение...
              как думаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              Мог или не мог...мы до этого дойдём...я вас спросил зачем Он пришёл....я жду конкретики от вас
              ...а зачем Вы пришли ?...какая Ваша цель прихода...
              ответите на этот вопрос и тот вопрос снимется сам собой

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Щекатило

- - - Добавлено - - -

Да, человеку трудно понять, что Бог в своей божественности НЕИЗМЕНЕН. Но ЭМПИРИЧЕСКИ, Бог постоянно меняется, ибо всё Божественное мироздание находится в постоянном движении, изменении, а это и есть непрерывная эволюция как всего мироздания так и человеческого общества в целом. Мы неразрывно связаны с Богом, который присутствует в нас, и наше общество, постоянно эволюционируя во всех областях человеческой деятельности, является постоянным источником информации для Бога, который видит мир нашими глазами и познаёт наш мир нашим разумом и этот процесс есть эмпирическое познание мира Богом и, следовательно, Его эмпирическое ИЗМЕНЕНИЕ, но, повторяю, божественность Его остаётся Абсолютной и НЕИЗМЕННОЙ!

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Андрей К-в
                  ...может это не ложь и говорил не лжец ? ...ну скажем так ..такое видение...
                  как думаете ?

- - - Добавлено - - -

...а зачем Вы пришли ?...какая Ваша цель прихода...
                  ответите на этот вопрос и тот вопрос снимется сам собой
                  Цель моего прихода - общение...ну и, снялся вопрос? никак...Удивительно. как это некоторые берутся рассуждать о Писании не желая касаться действительно важных вопросов...складывается впечатление, что ответы на те вопросы просто неизвестны этим субъектам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                  Да, человеку трудно понять, что Бог в своей божественности НЕИЗМЕНЕН. Но ЭМПИРИЧЕСКИ, Бог постоянно меняется, ибо всё Божественное мироздание находится в постоянном движении, изменении, а это и есть непрерывная эволюция как всего мироздания так и человеческого общества в целом. Мы неразрывно связаны с Богом, который присутствует в нас, и наше общество, постоянно эволюционируя во всех областях человеческой деятельности, является постоянным источником информации для Бога, который видит мир нашими глазами и познаёт наш мир нашим разумом и этот процесс есть эмпирическое познание мира Богом и, следовательно, Его эмпирическое ИЗМЕНЕНИЕ, но, повторяю, божественность Его остаётся Абсолютной и НЕИЗМЕННОЙ!
                  Уважаемый, вы в своём уме?!!!!!...Бог познаёт мир...Да Богу досконально известно всё прошлое, настоящее и будущее и мир весь известен поскольку это Его творение...И время и пространство - всё Им сотворено...Да и вообще, как это Бог может чего-то не знать?)))...Какой же это Бог)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от виктор*
                    Какой антихрист Вам это напел?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от gamer66
                      Иисус сказал:

«Отец Мой больше всех». Иоанна 10:29.

Вы можете себе представить размеры Бога, в Ком столько Информации, посредством Которой Он Творит такие объёмные творения?
                      А теперь сравните крошечного человека Иисуса с такой Огромной Личностью как Бог, Кой изначально - не человек?

Бог явился во плоти, но ни в человеческой.......что эта за плоть такая......решайте эту задачу....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Щекатило
                        Иисус сказал:

Вы можете себе представить размеры Бога, в Ком столько Информации, посредством Которой Он Творит такие объёмные творения?
                        А теперь сравните крошечного человека Иисуса с такой Огромной Личностью как Бог, Кой изначально - не человек?

Бог явился во плоти, но ни в человеческой.......что эта за плоть такая......решайте эту задачу....
                        Бог явился "в подобии плоти греховной .... и по виду став, как человек".
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Щекатило
                          Иисус сказал:

Я так понял, что вы просто не знаете зачем пришёл Христос...а всё туда же. рассуждать кто Он Такой есть

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Щекатило
                            Хануман - индийский бог - обезьяна. Божественная обезьяна. - Антропогенез.РУ

На словах можно хоть кого считать Богом......обоснуйте научно, каким именно образом в чрево человека женщины вошёл Святой Дух, чтобы зародить эмбрион Бога, Кой изначально - никогда не был человеком?

Господь Бог в Деву Марию посадил Божественное семя точно также, как и посадил дерево жизни посреди рая (см. Быт 2:8,9).

Вспомните, что Иисус говорит о Себе: 1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. (Ин 15:1) http://www.ukoha.ru/file/0001/0422.jpg
                            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 November 2012, 03:19 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Кстати, весьма интересная статья и ничуть не противоречит Библии, в главе 1 которой, написано о сотворении земных людей от шестого (одного со зверями) дня, которые сотворены в отличие от созданного Адама.
                              1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                              2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:1,2) И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла. (Быт 4:19)
                              цит: Хануман способен летать, изменять свой облик и размеры, обладает силой, позволяющей ему вырвать из земли холмы и горы.
                              4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт 6:4)

цит: Согласно некоторым мифам, процесс превращения обезьян в человека происходил не сразу, а в течение нескольких поколений.

. цит: По строению тела и внешнему облику люди верхнего палеолита принципиально уже ничем не отличались от людей нашего времени. Особенно важно, что их руки уже были способны выполнять самые различные, в том числе весьма сложные, трудовые действия.
                              Их мозг, судя по строению черепа и слепкам его внутренней полости, тоже не отличался от мозга современного человека. На этом основании людей верхнего палеолита, в отличие от более древних людей, обозначают общим наименованием «разумного», т. е. мыслящего, человека (Homo sapiens).

Очевидно, что после того, как Адам и его жена, были уволены из рая, их сыны направились на обучение земных людей навыкам ремесла и земледелия.
                              1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                              2.тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт 6:1,2)
                              5. цит: Возникновение земледелия и скотоводства археологи относят ко времени около 7 тыс. лет назад (VIV тысячелетие до н. э.), подчеркивая приблизительность этой даты. Из злаковых культур наиболее древними являются пшеница, просо, ячмень, рис. Позже появились рожь и овес. Первым домашним животным стала собака. Ее одомашнивание относится к раннему неолиту, еще до возникновения земледелия. С переходом к земледелию люди одомашнили свинью, овцу, козу, корову. Позже, уже в век металла, появились домашние лошадь и верблюд.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от gamer66
                                Я так понял, что вы просто не знаете зачем пришёл Христос...а всё туда же. рассуждать кто Он Такой есть
                                А вы что, точно знаете все пункты миссии Христа?

Комментарий

Обработка...