Воскресение умерших
Свернуть
X
-
И что Вы там на облаках будете делать вечность?
Надо уж до конца довести этот буквализм.
Только знайте, что воздух есть символ любви. И восхищение на воздух не буквальное, а погружение в любовь и пребывание в ней.Комментарий
-
Все верующие, не зависимо от того, понимают они это сейчас или не понимают, предстанут на суд к судному престолу Христа, чтобы Господь определил, то достоин награды свадебного пира и награды царством , а кто достоин наказания .
Те кто будет определён достойным, тот вернётся на землю вместе с Господом в числе 144000, для участия в сражении при Армаггеддоне против войска антихриста , его самого и лжепророка.
Если это не пугает Господа Иисуса, то почему это должно пугать меня или других верующих ? Тем более, что наши тела будут преображены в соответствие Тела Его славы.
[QUOTE=Ilia Krohmal;3930100]
И что Вы там на облаках будете делать вечность?
Надо уж до конца довести этот буквализм.
Что мне там делать вечность, чего я там забыл, если Бог собрался жить на земле
Поэтому в Откровении вы видите только рога и копыта и претыкаетесь об них.Комментарий
-
[QUOTE=valohan;3930139]Это не моя прихоть , во-первых.
Все верующие, не зависимо от того, понимают они это сейчас или не понимают, предстанут на суд к судному престолу Христа, чтобы Господь определил, то достоин награды свадебного пира и награды царством , а кто достоин наказания .
Те кто будет определён достойным, тот вернётся на землю вместе с Господом в числе 144000, для участия в сражении при Армаггеддоне против войска антихриста , его самого и лжепророка.
Если это не пугает Господа Иисуса, то почему это должно пугать меня или других верующих ? Тем более, что наши тела будут преображены в соответствие Тела Его славы.
Что мне там делать вечность, чего я там забыл, если Бог собрался жить на земле
Вы понимаете, что эти строки есть проверка Вашего пребывания в Новом Завете?
Если Христос в Вас, то Бог по факту уже на земле, и Царство Его на земле уже есть!
И 144000 - это не будущее и не прошлое.
Это число указывает на призваннных в жизнь вечную, избранных.
Это не буквальное число, а выражение предопределения 12 х 12 х 100 х 10.
Это толкование удобно для тех, кто не понимает книги Откровения, для того что бы прикрыть своё неведение
Для вас , всё не буквальное, вознесение Господа тоже не буквальное. Для вас всё абстрактное и лишено действительности.
Поэтому в Откровении вы видите только рога и копыта и претыкаетесь об них.
Как может христианин быть царём и священником Богу живому, если он живёт пришествием и бесконечными ожиданиями строительства храма, армагеддонами и казнями мира. Всё это детский сад.
Но если человек многие годы в этом пребывет, то он так и не познал Христа - Ближнего своего, пребывающего здесь и Сейчас всею полнотою.Комментарий
-
(потому что восхищение будет происходить в разные места от престола до облака )
1Фес.4:17
Потом мы, живые, остающиеся, вместе с ними будем восхищены в облаках для встречи с Господом в воздухе
Восхищены - т.е. схвачены и унесены вверх быстро и с такой силой, что сопротивление невозможно. Здесь то же греческое слово, что и в Деян. 8:39 и 2 Кор. 12:2, 4. Здесь о восхищении верующих при пришествии Господа говорится в общих чертах, в качестве утешения. Подробности, связанные с этим, показаны в других книгах Нового Завета, таких как Евангелие от Матфея и Откровение.
В Отк. 12 показано, что ребёнок мужского пола, т.е. победители, будет восхищен к Божьему престолу на третьем небе до великой скорби, т.е. до последних трёх с половиной лет нынешнего века (Отк. 12:5-6, 14). Здесь показано, что большинство верующих, включая тех, кто будет воскрешён из мёртвых, и тех, кто будет к тому времени жив, будут восхищены в воздух в конце великой скорби, во время Господнего пришествия (парусии).Комментарий
-
У кого памперс мокрый ещё покажет время !!!
Мне не имеет смысля препираться с догматиком. Чем больше фактов, тем больше препирательства.
Меня просто поражает позиция людей, называющих себя христианами, и в тоже время противостоящие открытому и физическому пришествию Христа на землю. В этом есть нечто бесовское, для того чтобы оттянуть время Его пришествия.
Да и Аминь, Христос в нас и мы живём с Ним, но это не отменяет факта Его второго физического пришествия, которого мы ожидаем с нетерпением, что бы полностью была раскрыта тайна вселенной.Комментарий
-
[QUOTE=valohan;3930180]
Мне не имеет смысля препираться с догматиком.
Чем больше фактов, тем больше препирательства.
Меня просто поражает позиция людей, называющих себя христианами, и в тоже время противостоящие открытому и физическому пришествию Христа на землю. В этом есть нечто бесовское, для того чтобы оттянуть время Его пришествия.
Поэтому Ему приходить никуда не надо.
Пришествие Христа - это символика пророческого языка, указывающая на этап познания Христа, когда происходит свадьба в духе - чертоге брачном.
Если человек по правде пережил соединение со Христом в Духе Сына, ему и в голову не прийдёт говорить об буквальном пришествии.
Ибо Он не там и не там явится, а через нас, сынов Божиих, налицо, посредством явления Бога во плоти.
Мы, сыны, и есть пришествие Иисуса Христа.
А кто не разумеет - пусть не разумеет.Комментарий
-
Да и Аминь !!!
Глупости. Если не сказать жёстче.
Деян.1:10
Этот Иисус, вознесённый от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его уходящим на небо.
Да и Аминь!!!Комментарий
-
Комментарий
-
НИКОГДА и ещё раз повторю вам, НИКОГДА Иисус не появится на нашей земле в физическом облике, а только в духовном! Прожив на земле в образе смертного нашего мира, Иисус полностью выполнил свою земную миссию и своим возгласом на кресте "Свершилось" он утвердил это. Что Он имел в виду, произнеся этот возглас, вы знаете? Вряд ли!Комментарий
-
Кто есть Бог, если Он - изначально не был человеком (не имел физического тела)?
- - - Добавлено - - -
Глубоко заблудший рассуждает о понимании Писания.....
Комментарий
-
Деян.1:10
Этот Иисус, вознесённый от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его уходящим на небо.
А потрогать Его можно будет ?)))))Комментарий
-
По Писанию:
«Я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был, и что воскрес в третий день, по Писанию». 1-ое Коринфянам 15:3,4.
По Писанию Иисус и прийдёт во второй раз (образно)......Комментарий
-
Комментарий
Комментарий