Воскресение умерших
Свернуть
X
-
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
Бог в греховной плоти живший как человек Иисус Христос - это христианская мистика как их заблуждение, за что отступившиеся за это ответят:
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.Комментарий
-
Бог Слово воспринял тленную плоть не в том смысле, что подверженную разложению, но подверженную человеческим страстям.
Читайте о тленности и нетлении: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
цит: Слово тленность имеет два значения. Прежде всего, оно означает страдательные состояния человека, каковы: голод, жажда, утомление, прободение гвоздями, смерть или разлучение души с телом, и тому подобное. Соответственно этому значению слова мы называем тело Господа тленным, ибо все это Он воспринял добровольно. Но с другой стороны, тление означает также совершенное разложение тела на стихии, из коих оно составлено, и его разрушение, каковое многими лучше называется нетлением. Этого нетления не испытывало тело Господа, как говорит пророк Давид: яко не оставиши душу Мою во аде, ниже даси Преподобному Твоему видети истления (Пс. 15, 10).Комментарий
-
Уважаемый, вы в своём уме?!!!!!...Бог познаёт мир...Да Богу досконально известно всё прошлое, настоящее и будущее и мир весь известен поскольку это Его творение...И время и пространство - всё Им сотворено...Да и вообще, как это Бог может чего-то не знать?)))...Какой же это Бог)))
- - - Добавлено - - -
Дорогая сестра, извини, долго рассказывать, да ты и не поверишь, прими за сказку))))))!Комментарий
-
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:3,6.
Иисус не есть Господь Бог:
«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди». От Матфея 19:16,17.
Вспомните, что Иисус говорит о Себе: 1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. (Ин 15:1) http://www.ukoha.ru/file/0001/0422.jpgКомментарий
-
Вот это и есть, к сожалению, откровенное богохульство и незнание Н.З. Никогда и никому не позволительно принижать Бога, а тут откровенное отрицание и Его Божественности и как нашего Создателя. Видимо вы "господь бог", если отменяете это: "Я и Отец -одно",Иоан.10:30Комментарий
-
Написано: не в греховной плоти, а в плоти, только лишь подобной греховной плоти. (UBS) - 8
«Ибо, что Он (Иисус) умер, то умер однажды для (для освобождения от) греха; а что живёт, то живёт для Бога». Римлянам 6:10.
Иисус был грешен, но благодаря своему Господу был воскрешён своим Богом:
«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.
Читайте о тленности и нетлении: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
цит: Слово тленность имеет два значения. Прежде всего, оно означает страдательные состояния человека, каковы: голод, жажда, утомление, прободение гвоздями, смерть или разлучение души с телом, и тому подобное. Соответственно этому значению слова мы называем тело Господа тленным, ибо все это Он воспринял добровольно. Но с другой стороны, тление означает также совершенное разложение тела на стихии, из коих оно составлено, и его разрушение, каковое многими лучше называется нетлением. Этого нетления не испытывало тело Господа, как говорит пророк Давид: яко не оставиши душу Мою во аде, ниже даси Преподобному Твоему видети истления (Пс. 15, 10).
«Слово было Бог.
Вы же не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос Слово, все же вы братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос Бог». От Иоанна 1:1. От Матфея 23:8,10.
- - - Добавлено - - -
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
Стало быть, я - ПРАВ.......Иисус не мог быть Господом Богом......Комментарий
-
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис 9:6)
9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. (Ис 53:9)Комментарий
-
Вот, когда ты встретишься с Ним лицом к лицу - вот тогда и скажешь Ему лично. Если конечно встретишься, имея такие представления о Боге.
Что значит "Я и Отец - одно" - это значит, что в Божественности они равны и если ты это отрицаешь, значит ты автоматически отрекаешься от Бога. Или тебе эти Евангельские слова побоку? Тогда мне больше нечего сказать. Пусть скажут другие.Комментарий
-
Сообщение от nikolay-dreamer
Вспомните, что Иисус говорит о Себе: 1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. (Ин 15:1)http://www.ukoha.ru/file/0001/0422.jpg
Это - только так написано, но оное не так - Иисус не есть истинная виноградная лоза.........это сказано о Слове Боге, Коим Иисус никогда быть не может......
И отрицая Боговоплощение, Вы сами себя лишаете надежды на спасение, ведь в Слове, ставшем плотью ради спасения человек (см. Ин 1.4) заключена жизнь вечная.
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)
43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Ин 11:43,44)
В Единосущном Слове Божьем, ставшем плотью ради спасения человек, заключена жизнь вечная.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин 1:4)
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:53-58)Комментарий
-
Иисус был в человеке как дух от Духа Бога своего, родившись свыше в тленной плоти от тленной плоти: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:3,6.
Иисус не есть Господь Бог:
И Вы же должны наконец-то понять, что все несозданное есть Бог. И все созданное, создано Им.
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16)«И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог.
И как известно, никто не благ, как только один Бог.Комментарий
-
В таком случае, Вы просто лжете о Боге, Который якобы стал греховной плотью.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис 9:6)
9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. (Ис 53:9)
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
Вы лжёте на Господа Бога и Иисуса Христа......Иисус не является Единородным Сыном Бога, то есть Единственным у Бога, поскольку он своих родных по Отцу братьев называет братьями:
«Иди к братьям Моим». От Иоанна 20:17.
- - - Добавлено - - -
Вот, когда ты встретишься с Ним лицом к лицу - вот тогда и скажешь Ему лично. Если конечно встретишься, имея такие представления о Боге.
Что значит "Я и Отец - одно" - это значит, что в Божественности они равны и если ты это отрицаешь, значит ты автоматически отрекаешься от Бога. Или тебе эти Евангельские слова побоку? Тогда мне больше нечего сказать. Пусть скажут другие.
Следовательно, я не могу встретиться с тем, которого не существует.
Иисус восшёл к своему Господу Богу:
«Восхожу к БогуМоему и Богу
вашему». От Иоанна 20:17.
Так что, вам суждено услышать ужасное:
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». От Матфея 7:21-23.Комментарий
-
Написано, что дерево жизни, выросшее из Божественного семени, было способно дать Адаму жизнь вечную (см. Быт 3.22).
И отрицая Боговоплощение, Вы сами себя лишаете надежды на спасение, ведь в Слове, ставшем плотью ради спасения человек (см. Ин 1.4) заключена жизнь вечная.
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25)
44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (Ин 11:43,44)
В Единосущном Слове Божьем, ставшем плотью ради спасения человек, заключена жизнь вечная.
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:53-58)
Ваша ложь не даёт вам видеть очевидное.....
- - - Добавлено - - -
Написано, что дерево жизни, выросшее из Божественного семени, было способно дать Адаму жизнь вечную (см. Быт 3.22).
58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:53-58)
Ваша ложь не даёт вам видеть очевидное.....
- - - Добавлено - - -
От Духа Святого, по Слову Господа зачата плоть Сына Человеческого, неслиянно воспринятая Богом Слово в Свою ипостась. 8. Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля(Ис 9:8)
И Вы же должны наконец-то понять, что все несозданное есть Бог. И все созданное, создано Им.
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано(Кол 1:16)И тем самым засвидетельствовано, что юноша назвал Иисуса Богом, ведь юноша сказал Ему: Учитель благий!
И как известно, никто не благ, как только один Бог.
Иисус не мог быть Господом, поскольку именно Бог воскресил мёртвого Иисуса:
«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.
Ваше заблуждение - ОЧЕВИДНО.....Комментарий
-
Это точно про тебя и всех несущих ересь.
Ересь (((((((
Ересь (((((((
Конечно не можешь, потому что ты языческая собачонка для Него , пока не покаешься.
Мф.15:26 "...Нехорошо взять хлеб детей и бросить собачонкам."
Он, как небесный Царь, правит Своим народом, кормя его Собой как хлебом. Мы будем надлежащим народом в Его царстве только в том случае, если будем питаться Им как нашей пищей. Чтобы быть народом царства в действительности царства, нам нужно есть Христа как наше снабжение.
В глазах Господа все язычники (безбожники, неверующие, еретики) являются собаками, нечистыми в глазах Бога животными , согласно Левита 11:27Комментарий
-
Я не есть смертный человек, ибо являюсь богом от Бога, временно находящимся в смертном человеке - тленной плоти:
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
Для таких как вы еретиков.....
Бог Иисуса и мой Бог то же:
Для язычников наподобие вас......
Иисус вне человека есть мой родной брат:
«Иди к братьям Моим». От Иоанна 20:17.
Конечно не можешь, потому что ты языческая собачонка для Него , пока не покаешься.
Мф.15:26 "...Нехорошо взять хлеб детей и бросить собачонкам."
Он, как небесный Царь, правит Своим народом, кормя его Собой как хлебом. Мы будем надлежащим народом в Его царстве только в том случае, если будем питаться Им как нашей пищей. Чтобы быть народом царства в действительности царства, нам нужно есть Христа как наше снабжение.
В глазах Господа все язычники (безбожники, неверующие, еретики) являются собаками, нечистыми в глазах Бога животными , согласно Левита 11:27
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.Комментарий
Комментарий