Натолкнулась на интересные размышления в интернете :http://mj3.ru/uchen5.html
Воскресение умерших
Свернуть
X
-
-
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
Иисус это подтверждает:
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.
Но пока Иисус не знал, что он на самом деле - бог от Бога (дух от Духа), находящийся в человеке, он был простым грешным человеком - плотью от плоти.....
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:3,6.
- - - Добавлено - - -
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
Иисус это подтверждает:
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.
Но пока Иисус не знал, что он на самом деле - бог от Бога (дух от Духа), находящийся в человеке, он был простым грешным человеком - плотью от плоти.....
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:3,6.Комментарий
-
Воскресенье умерших это когда человек после смерти получает Новое Духовное тело и живет в Царстве Бога. Это и есть пробуждение жизни.
- - - Добавлено - - -
Воскресенье умерших это когда человек после смерти получает Новое Духовное тело и живет в Царстве Бога. Это и есть пробуждение жизни.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.Комментарий
-
Человек - это плоть, которая остаётся на этой планете, не более того........Бог создал этот мир для того, чтобы из него к Нему в потусторонний мир тонкой материи возвращались разумные духи от Духа, оставляя в этом мире людей их человеческие тела:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
«Мы (Отец, Слово и Дух Святой) создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
Вы ли это сеете, или Мы сеем?». Падающие 56:57-64.
Иисус говорил об этом ранее:
После чего дух Иисуса Христа покинул человека - плоть от плоти и возвратился к своему Богу:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Не всё то золото, что блестит, однако......только родившиеся свыше духи от Духа Божьего смогут узреть Царствие Божье......
- - - Добавлено - - -
«Мы (Отец, Слово и Дух Святой) создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
Вы ли это сеете, или Мы сеем?». Падающие 56:57-64.
Иисус говорил об этом ранее:
После чего дух Иисуса Христа покинул человека - плоть от плоти и возвратился к своему Богу:
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Не всё то золото, что блестит, однако......только родившиеся свыше духи от Духа Божьего смогут узреть Царствие Божье......Комментарий
-
дух - это дух.
Человек - плоть от плоти, утилизируящаяся в почве этой планеты.
дух же, рождённый от Духа Бога, возвращается к своему Богу, покинув плоть от плоти, тобишь человека:
Иисус сейчас в вечности прибывает не как новый человек, но как дух от Духа - как бог от Бога, Который изначально не человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Человек неравно дух.
Тленное не = нетленному:
«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». 1-ое Коринфянам 15:50.
Человек тленен....тленное не унаследует нетления......Комментарий
-
Человек - это человек.
дух - это дух.
Человек - плоть от плоти, утилизируящаяся в почве этой планеты.
дух же, рождённый от Духа Бога, возвращается к своему Богу, покинув плоть от плоти, тобишь человека:
Иисус сейчас в вечности прибывает не как новый человек, но как дух от Духа - как бог от Бога, Который изначально не человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Человек неравно дух.
Тленное не = нетленному:
«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». 1-ое Коринфянам 15:50.
Человек тленен....тленное не унаследует нетления.........И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Так могут говорить только смертные люди.......
Не человеческая......божественная, дающая вечную жизнь вне человека:
«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». 1-ое Коринфянам 15:50. 1-ое Коринфянам 15:40,51.
Христос есть Бог.
Иисус Христос не является Господом Богом.
- - - Добавлено - - -
Так могут говорить только смертные люди.......
Не человеческая......божественная, дающая вечную жизнь вне человека:
«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». 1-ое Коринфянам 15:50. 1-ое Коринфянам 15:40,51.
Христос есть Бог.
Иисус Христос не является Господом Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
От Луки написано Ибо Царство Небесное внутрь вас есть.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
То есть, Иисус - это не Христос в титуле Иисус Христос, а Христос - это не Иисус ?
Большей глупости в демагогии еретиков придумать невозможно.
Щекатило, мало того что ты еретик, ты еще и неверующий, ты не возрождённый Богом язычник, так как отрицаешь божественность Спасителя. А именно по этой причине у тебя нет Его в твоём духе.Комментарий
Комментарий