Зачем платить десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от 50-к
    А до пришествия веры заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для вас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:21-25). «Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь Говоря «новый», показал ветхость первого: а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:8,9,13).
    Хороший текст. А теперь обратите внимание с кем Бог заключает Новый Завет. с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Теперь задаю вопрос, каким боком вы имеете отношение к дому Израиля и дому Иуды? А следовательно к новому завету?

и для всего что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено» (1Тим.1:5-11). Аминь!
    Так оно вам вверено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сер
    Нет не милостыню просить, а делать то, что сказал Пославший ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте,
    и тогда не будет нужды ни в чем.
    А вот если пославшим является какая-нибудь деноминация и посылает для "евангелизации", а точнее для привлечения прихожан в лоно именно своей церкви, то без сбора десятины - только на паперть.
    Так вы считаете что те кто не принадлежит к какой либо деноминации, не нуждается в пище и питие? И Питается лишь словом Божиим.

Посмотрите вокруг, Вы действительно находите, что миллионеры и ученые - результат Божьего благословления?
    Нет. По крайней мере в большинстве случаев.
    Что же касается Евреев, то это нация особая, избранная Богом, независимо от того согласны вы с этим или нет.

Комментарий

• 50-к
      Участник

• 26 March 2012
      • 284

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Хороший текст. А теперь обратите внимание с кем Бог заключает Новый Завет. с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Теперь задаю вопрос, каким боком вы имеете отношение к дому Израиля и дому Иуды? А следовательно к новому завету?

Так оно вам вверено?.
      Таким же, как и вы. Автору послания: что ломаешь комедию?

Комментарий

• Larysa
        Участник

• 07 December 2012
        • 357

Десятина - это почтение Бога. Это выражение того, что человек понимает, кто дает ему силу и здоровье, чтобы зарабатывать деньги. Если мы отдаем десятину на Божье дело, то Бог благословляет нас.
        "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих". Малах.3:10
        Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Elisheba
          в моей бывшей церкви пока - просто подпись члена церкви под обязательством десятину платить. хотя надо поспрашивать, может без 2-НДФЛ уже не допускают
          Тихий ужос. Подпись, 2 НДФЛ,
          Хотя по 2 НДФЛ доход может быть не реальный, служители сами себя обворовывают))

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Зачем платить десятину? А что вы воспринимаете под понятием десятины ???? если одну из десяти заповедей - согласен, а если душевно, десятую часть пенсии старой бабульки, чтобы она несла это в конфессию на прокорм ожиревшего руководства- нет тут правды. А если внимательно прочитать Малахия 3.10.. принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища.... (дом же Его- вы !!!! Царствие Его-внутрь вас есть !!!!) Так куда надо все десять заповедей принести ?? В себя !!! вы будете землей обетованной, вожделенной - в которую семя Божие попадая дает плод духовный - духовный дар от Бога.

Комментарий

• 50-к
              Участник

• 26 March 2012
              • 284

Сообщение от larysa faith
              Десятина - это почтение Бога. Это выражение того, что человек понимает, кто дает ему силу и здоровье, чтобы зарабатывать деньги. Если мы отдаем десятину на Божье дело, то Бог благословляет нас.
              "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих". Малах.3:10
              " а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы" (Евр.3:6).

Комментарий

Обработка...