Зачем платить десятину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 50-к
    Участник

• 26 March 2012
    • 284

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Не написано были ли это только добровольные пожертвования.
    Да и разговор то не о том, а нуждается ли дело божие в финансовой поддержке или нет.
    Наша тема: «Зачем платить десятину?», а не «нуждается ли дело божие в финансовой поддержке?». Вы сами утверждали: «Проститеколи речь в теме идёт о десятине то главное о чём мы говорим это возвращать десятину Богу или нет», - а теперь о «финансовой поддержке».
    Я уже приводил из Библии: «23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
    24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела» (Чис.18), - а вы парировали: «Всё очень просто, мы все (верующие и исполняющие волю Божию) и есть левиты и священники», - тогда кто будет давать нам десятину? Вот поэтому Павел писал: «Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор» (2Кор.9:1,5). А благословение, как я понимаю, есть только добровольное пожертвование.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от 50-к
      Наша тема: «Зачем платить десятину?», а не «нуждается ли дело божие в финансовой поддержке?». Вы сами утверждали: «Проститеколи речь в теме идёт о десятине то главное о чём мы говорим это возвращать десятину Богу или нет», - а теперь о «финансовой поддержке».
      Я уже приводил из Библии: «23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
      24 так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми они не получат удела» (Чис.18), - а вы парировали: «Всё очень просто, мы все (верующие и исполняющие волю Божию) и есть левиты и священники», - тогда кто будет давать нам десятину? Вот поэтому Павел писал: «Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор» (2Кор.9:1,5). А благословение, как я понимаю, есть только добровольное пожертвование.
      Даже добровольное пожертвование не может считаться благословением.
      Разве Бог, благословляя вас, жертвует чем то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Даже добровольное пожертвование не может считаться благословением.
      Вот благодатью человеческой можно назвать. Дал ему денег во благо.
      А вот Божия Благодать - это Некое дарование духовное для утверждения веры каждого верующего человека, данное для спасения. Но люди более к деньгам притянуты.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от 50-к
        А я так понимаю что благословение, идёт от Бога и всё что я имею мне дарует Господь потому и возвращаю Ему с благодарностью десятую часть из всего что Он мне даёт. А в нашей церкви десятина идёт строго именно на Евангелизацию. А добровольные пожертвования на нужды местной общины.
        И повторяю не желаете возвращать Богу десятину, не надо. Это ваши с Ним взаимоотношения, и меня они не касаются.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от And55555
          А Иисус, это не жертва Бога?

А вот Божия Благодать - это Некое дарование духовное для утверждения веры каждого верующего человека, данное для спасения. Но люди более к деньгам притянуты.
          А по вашему Бог материально не благословляет?
          Цитата из Библии:
          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;

(Иов.1:9,10)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

А Иисус, это не жертва Бога?

А по вашему Бог материально не благословляет?
            Цитата из Библии:
            9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;

(Иов.1:9,10)
            Вы в слова вникайте. Благословил - благое слово. Благодеяние - благое дело.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от And55555
              Вы в слова вникайте. Благословил - благое слово. Благодеяние - благое дело.
              По вашему почему среди евреев столько миллионеров, и учёных?

Комментарий

• 50-к
                Участник

• 26 March 2012
                • 284

«31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим.8).

- - - Добавлено - - -

А я так понимаю что благословение, идёт от Бога и всё что я имею мне дарует Господь потому и возвращаю Ему с благодарностью десятую часть из всего что Он мне даёт. А в нашей церкви десятина идёт строго именно на Евангелизацию. А добровольные пожертвования на нужды местной общины.
                И повторяю не желаете возвращать Богу десятину, не надо. Это ваши с Ним взаимоотношения, и меня они не касаются.
                Вот именно! И слава Богу, что мы дошли до понимания: требовать платить десятину беззаконие. Какая эволюция: «Простите уважаемый но это не моё требование[IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG] А Господа По вашему теперь тот кто нарушает Закон (10 заповедей) открыто грешит, оправдывается Христом?
                А тот кто стремится не нарушать его, остались без Христа?»
                Пусть Бог благословит.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от 50-к
                  требовать платить десятину беззаконие.
                  Почему это? Если ты добровольно вступаешь в сообщество - будь добр выполняй внутренние правила и предписания (если они не противоречат закону страны).
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• 50-к
                    Участник

• 26 March 2012
                    • 284

Сообщение от Bujim
                    Почему это? Если ты добровольно вступаешь в сообщество - будь добр выполняй внутренние правила и предписания (если они не противоречат закону страны).
                    Внутренние правила и предписания сообществ Христиан должны соответствовать Слову Божьему

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от 50-к
                      И слава Богу, что мы дошли до понимания: требовать платить десятину беззаконие.
                      Хорошие у вас понимания.
                      А то что именно Бог говорит что тот кто десятину не возвращает, тот Его обворовывает это ничего? Или вы и Его в беззаконии обвиняете?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от 50-к
                        Внутренние правила и предписания сообществ Христиан должны соответствовать Слову Божьему
                        Не должны противоречить. А 1/10 никак не противоречит.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• 50-к
                          Участник

• 26 March 2012
                          • 284

Хорошие у вас понимания.
                          А то что именно Бог говорит что тот кто десятину не возвращает, тот Его обворовывает это ничего? Или вы и Его в беззаконии обвиняете?
                          Что было, то было - и нет ничего: Святому Духу угодно не называть нас ворами (Деян.15:28,29) и более не требовать возвращать десятину от уверовавших язычников. Очень жаль, что столько времени прошло зря: "Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения" (1Ин.4:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                          Не должны противоречить. А 1/10 никак не противоречит.
                          Ветхому завету.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Cloverman
                            Десятина - это что-то из разряда обязательного. Но ни Христос, ни апостолы не учили такому. Насколько я знаю, в посланиях пишется о добровольном пожертвовании:

В одной пятидесятнической церкви, в которой мне однажды довелось побывать, дошли до того, что фразу, где Иисус Христос говорит:

Используют как доказательство того, что Христос учил давать десятину.
                            Cloverman, не только пятидесятники лукавят в этом отрывке.

десятину в ее прямом понимании платить не нужно, да и некому))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от 50-к
                              Что было, то было - и нет ничего:
                              По вашему Бог и Его требования изменились в угоду грешникам?

Святому Духу угодно не называть нас ворами (Деян.15:28,29)
                              Понятно, значит гомосексуалисты тоже имеют Духа Святого, Они тоже не делают другим, чего бы не желали себе.
                              Ну а то что нарушают 10 заповедей, то на них, как впрочем и на вас "Дух Божий" не налаживает лишнего.

и более не требовать возвращать десятину от уверовавших язычников. Очень жаль, что столько времени прошло зря: "Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения" (1Ин.4:6).
                              Опа на.
                              Новоявленый апостол.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Alex54
                                десятину в ее прямом понимании платить не нужно, да и некому))
                                Да, какбы, разницы нет особой - с десятиной или без, главное - не висеть на шее у государства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 50-к
                                Ветхому завету.
                                Ну тогда несите по Ветхому Завету барашков, голубей, хлебов, шкуры крашеные, серебро и золото, и т.п. и т.д. Давайте, начинайте, чуть что где "испачкались" - сразу к попам с очистительной жертвой.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...